Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:Crazy: считай сегодня плюс минус неделя, короче в банальные три года и только на русском.

поздравляю с прорывом :flower: !!!

неоднократно слышала,что буквально за ночь прорыв случается.

вечером тишина,утром предложения

я надеюсь тоже,но булки расслаблять не буду

кстате,к теме о детских садах в Германии,очень удивило меня,что готовили детям мамы по очереди.

как говорят,в каждой избушке свои погремушки

в Италии тоже в группе детей мешают по возрасту,как и у вас

Но он прыгал, лазил всегда хорошо. Не мог в ладоши отстучать за мной даже простейший ритм и вот велик.

Лена конечно с диагнозом уо это круто погорячились доктора

рада за вас что полностью компенсировались

поддерживай нас,испуганных мамочек

поздравляю с прорывом :flower: !!!

неоднократно слышала,что буквально за ночь прорыв случается.

вечером тишина,утром предложения

я надеюсь тоже,но булки расслаблять не буду

кстате,к теме о детских садах в Германии,очень удивило меня,что готовили детям мамы по очереди.

как говорят,в каждой избушке свои погремушки

в Италии тоже в группе детей мешают по возрасту,как и у вас

садики здесь очень разные, есть где надо готовить,если где готовят в саду, в основном заказывают в фирмах можно выбрать веганскую еду, без свинины или спец при аллергии например.

да уж... ревела я знатно. И всем выносила мозг. И себе в т.ч. но когда пошло дело, как у Иры сейчас. У меня аж крылья выросли и дальше мы просто семимильными шагами. А до 5 лет думала все.

Знаю много детей у кого с речью всю прекрасно, память просто супер, а моторика и ловкость никакие. У меня старшая долго не прыгала, зато младшая все умелки рано. Племянница та в 1,5 года айболита фигачила, а 1,2 только пошла, в 4-5 лет на горку на лестницу подняться не могла, про скатится уж молчу, не понимала как. Ледянку засунуть надо. Сосед по даче, уже 4, а с крыльца из трёх ступени спустится не может, с моторикой, ловкостью проблемы.

Девочки,вот мне кажется или я что-то много на свою персону беру?

В общем, давно заметила, что если я не в духе, то все идет на перекосяк в семье и делах.

При этом я не ору и не кричу, не плачу,ничего такого.

просто ,не знаю как объяснить, погруженная в себя или мрачная хожу.

У вас как?

А если я в стрессе, то вообще хана и раздрай в семье

То есть, реально атмосферу семье задает женщина?

Яблоко, просто ты так все видеть начинаешь. Смотря какими глазами на все смотреть. А плохое настроение одного вличет на другого, обратная связь.

Злая сестра Айболита, прыгает все время на разных или всегда только на одной конкретной?

я вчера от радости даже не посмотрела.

Яблоко, просто ты так все видеть начинаешь. Смотря какими глазами на все смотреть. А плохое настроение одного вличет на другого, обратная связь.

+

вот про руки еще написать хотела. у Вани, когда он держит ручку/карандаш, пальцы мертвой хваткой вцепляются в него, но снять с себя футболку и т.п. он не может - пальцы не держат, удержать игрушку тоже не может. у младшего попробуй отбери, хоть ему и полтора всего, а у Вани не держат руки.

у нас с самокатом проблемы не было, в два года гонял так, что у меня сердце заходилось. вернее как не было, были в том плане, что падал часто.

велик тоже долго освоить не мог. весной прошлого года четырехколесный освоил, 3,8 где-то было. а так, по квартире катались, тоже его ногами педали крутили.

А у моей наоборот, такие ручки слабые, когда за руку ведешь, висела раньше вообще, зато попробуй что то отними мертвой хваткой держится.

про вину/стыд еще хотелось бы порассуждать.

на днях ситуация была. Ваня рассыпал батарейки, иголки и прочую опасную мелочевку. убрано высоко, знает, что нельзя, но полез, никого не спросясь, нормально взять не смог, все упало с высоты, рассыпалось по всей комнате. я была не в духе. раздраженно отчитала его, на что он мне в ответ "а я хочуууу!" и т.п. отругала, что опасно, что если младший найдет батарейку, то 100% съест, ему очень плохо будет. без ора, но эмоционально. сидел-сидел надувшись. через какое-то время "мама, мне очень стыдно, что я рассыпал. извини меня, пожалуйста". теперь уже неудобно мне. ну вот неправильно это кмк. х.з. как от этого уходить. я была ребенком громоотводом, на котором можно было сорвать свое плохое настроение. не хочу системы.

может кто подскажет что почитать?

Аня,

вопрос про шаблонность твое поведения, идет импринтинг с модели твоей семьи где ты выросла.

че делать.

Наблюдай за собой.

запомни все ситуации в которых тебе не понравилось как ты реагировала.

коассифицируй эти ситуации, Например

Мне не нравится как я:

- реагирую на любые Провинности ребенка

(я подхожу и бью ребенка ибо так делал мой отец /мать)

- прошу ребенка что-то сделать

(допустим, говорю в приказом тоне как это делал отец /матт /нет слов типа пожалуйста и тд)

- разруливаю конфликта между детьми

(занимаю сторону младшего всегда не разобравшись как это делали со мной)

Ну ты поняла, я все к примеру написала.

Прям садись и пиши что не нравится !!

(Это работа не одного дня. )

А рядом знак = и реакция которая считаешь правильной.

• Нравится 2

А что тут читать... дневники буддистких монахов? Если вы не в духе и ребенок проказничает, мало психологии чтобы реагировать как по книжке. Нужны железные нервы и стальная выдержка.

• Нравится 2

Аня,

вопрос про шаблонность твое поведения, идет импринтинг с модели твоей семьи где ты выросла.

че делать.

Наблюдай за собой.

запомни все ситуации в которых тебе не понравилось как ты реагировала.

коассифицируй эти ситуации, Например

Мне не нравится как я:

- реагирую на любые Провинности ребенка

(я подхожу и бью ребенка ибо так делал мой отец /мать)

- прошу ребенка что-то сделать

(допустим, говорю в приказом тоне как это делал отец /матт /нет слов типа пожалуйста и тд)

- разруливаю конфликта между детьми

(занимаю сторону младшего всегда не разобравшись как это делали со мной)

Ну ты поняла, я все к примеру написала.

Прям садись и пиши что не нравится !!

(Это работа не одного дня. )

А рядом знак = и реакция которая считаешь правильной.

Ира, так я это все понимаю. и стараюсь следить. но иногда осознаешь, когда дело сделано. сложно следить за собой, когда устала, что-то случилось. в такие моменты вот это оно все привычное-накатанное лезет. я его ломаю-ломаю сценарий этот фиг знает сколько времени, а он ррраз и вылезает где-нибудь.

я разговариваю с Ваней после подобного. объясняю, что не права, извиняюсь, разбираем ситуацию. но на душе фигово. и ощущение, что не двигаюсь с мертвой точки.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

А как по мне нормально все, за дело и настроение мамы, людей надо тоже уметь считывать. Вот младшая у меня не умеет в отличии от старшей, та как лисичка знает как душу отогреть, ласкоаое лово скажет, улыбнется чаще и все отходишь. А младшая пипец как назло если вошла в раж то на нее хоть ори, она не понимает на вираже колбасится. Вчера встала на стол, он возле окна, тут на даче, и попу голую в окно. "Я хотела тебя порадовать". А у меня уже глаз дергается от радости)

Злая сестра Айболита,  почему тебе стыдно? Ты не орала, Не оскорбляла, не била. Испытывать эмоции нормально! А тем более страх за близкого человека. Ребенок понял и извинился. Отлично, результат достигнут.

Девочки, под все модели поведения можно написать кучу гадостей. Это просто модно и приносит деньги. Реально не нужно, кроме крайних ассоциальных ситуаций. Зато приносит реальный психоз в жизнь, когда даже простейшие ситуации возводятся в ранг псих травмы. Причем травма даже больше у взрослого, который самоедством занимается. И что видит ребенок? Дерганых родителей, которые по книжкам смотрят, что ему сказать?

я разговариваю с Ваней после подобного. объясняю, что не права, извиняюсь, разбираем ситуацию. но на душе фигово. и ощущение, что не двигаюсь с мертвой точки.

Те ребенок понимает, что эмоции- это плохо. Мама делает сама не знает что и зачем. Отличная база.

Родители - это стена и фундамент. А если их самих шатает, какая база у ребенка?

Извиняться нужно за реальные косяки.

яблокo,  атмосферу создают родители оба.

Любой может быть не в настроении. Это нормально все живые.

У нас можно сказать, что сегодня "не мой день". И приставать никто не будет. А если нет дел, то оставят одного и в комнату не зайдут. Ребенок тоже знает и понимает, что иногда хочется побыть одному. И ему тоже.

• Нравится 8

А что тут читать... дневники буддистких монахов? Если вы не в духе и ребенок проказничает, мало психологии чтобы реагировать как по книжке. Нужны железные нервы и стальная выдержка.

да фиг его знает. в некоторых ситуациях, несмотря на раздражение, усталость и прочее, в голове срабатывает что-то и делаешь так, как надо, выражаешь свое недовольство в приемлемой форме. и волки сыты и овцы целы.

просто попустительство в этой ситуации приведет к повторению сценария родительского - удобно, когда рядом есть кто-то слабее, на ком можно спустить пар. я после прихода мамы с работы старалась нигде не отсвечивать. мне не нужно было и проказничать (я в целом до определенного возраста была очень послушной, спокойной, тихой девочкой), повод все-равно находился. с бабулей тож подобное было. ты уже заочно в чем-то виноват.

Злая сестра Айболита, почему тебе стыдно? Ты не орала, Не оскорбляла, не била. Испытывать эмоции нормально! А тем более страх за близкого человека. Ребенок понял и извинился. Отлично, результат достигнут.

Девочки, под все модели поведения можно написать кучу гадостей. Это просто модно и приносит деньги. Реально не нужно, кроме крайних ассоциальных ситуаций. Зато приносит реальный психоз в жизнь, когда даже простейшие ситуации возводятся в ранг псих травмы. Причем травма даже больше у взрослого, который самоедством занимается. И что видит ребенок? Дерганых родителей, которые по книжкам смотрят, что ему сказать?

Те ребенок понимает, что эмоции- это плохо. Мама делает сама не знает что и зачем. Отличная база.

Родители - это стена и фундамент. А если их самих шатает, какая база у ребенка?

Извиняться нужно за реальные косяки.

Наташ, это все из детства, не от книжек вот это самоедство. я пытаюсь выбраться из этого, по пока не очень. поэтому и книги идут в ход. причинно-следственная связь другая.

нет, немного не так. я родитель. не божество и проч., я тоже ошибаюсь. ну и ребенок же не дурак, он тоже может оценить правильно или нет поступает родитель, исходя из того, чему его самого учат. родитель тоже ммм... "имеет право на ошибку". "я не права, накричала на тебя, извини меня, пожалуйста,...". помирились инцидент исчерпан. и ребенок, кмк через подобное видит модель поведения "я не прав, нужно подойти, поговорить, извиниться". это не отменяет плохо поступка ребенка, извинение за... не совсем правильную реакцию на этот поступок.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Виолетта,

Ну лично для меня это работа над собой и детей касается косвенно.

безтнервоза ,что-то получается .

А так, да, я абсолютно согласна с вами.

Злая сестра Айболита,  " без ора, но эмоционально"

???

Ты сама пишешь, что не кричала. Эмоциональная окраска должна быть обязательно.

Если бы ты пришла усталая, и орала, что он под ногами пытается. Тогда да, это извиняться.

А по твоему описанию совсем другая.

яблокo,  ты сама в неврозе. Просто не видишь этого. Это вообще нормально такое самощущение, но не соответствует действительности.

Да почему ,я знаю что у меня не всё в порядке))))

Потому и работаю над собой

Помимо врача, мне и деф мне сказал что как бы не плохо ченидь попить

у нас еще один нюанс, Ваня пугается. не обязательно орать и оскорблять, можно и без этого сделать вербально плохо.

я уже писала кажется. были ситуации с посудой и лифтом - первое, что на памяти. про лифт. Ваня вбегал в лифт, не дожидаясь меня. разговоры разговаривала, нет, не слышит. в один "прекрасный" не очень удачный день это повторилось. я его отчитала, без ора, без крика, без оскорблений. раздраженно "ты понимаешь, что двери закроются, лифт может уехать и как я тебя буду искать и бла-бла-бла". вроде бы разговор о последствиях. но либо я так донесла, либо ребенок так воспринял, в общем вынес он одно - лифт может уехать и он может потеряться. что получили в итоге, ребенок начал бояться лифта. очень долго мы это все разруливали. дикий визг стоял на весь дом, если на этаж приезжал маленький лифт, а нам нужно было вместиться втроем и еще с коляской (у нас так устроено, что если один лифт приедет на этаж, то другого не дождешься, пока он стоит). было это год назад, преодолевали долго - учили на какую кнопку нужно нажимать, чтобы двери не закрывались.

х.з. как у меня получается, но получается без ора и крика.

Злая сестра Айболита,  я вообще не вижу проблему. Ребенок осознал, что есть опасность. Он не тебя испугался. Да, не удобно с тз организации. Но принципиально не смертельно.

Если я буду описывать все ситуации с вовой ,когда было неудобно и тяжело, то можно сразу яму копать.

П.с. я если что тоже лифтов боюсь. И в-новом вообще пешком уйду, или если мне что-то померещится.

Все-таки, я считаю, что Аня права.

Одно дело, ты не в духе и говоришь, мол, поговорим позже.

а другое дело когда ты не в духе и тут ребенок еще со своими хотелками под руку повернулся и понеслось....

Это эмоциональная распущенность.

домтается зачастую от родителей в наследство.

надо убирать у себя это .

Никто не должен быть ведром для слива эмоций.

Я про это.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...