Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, зачем вы создаете условия нереальные ребенку? Им не будет удобно, по их желанию или ласковым голосом. Если они в условиях семьи не понимают, что это нормально, как дальше то жить?

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Злая сестра Айболита, " без ора, но эмоционально"

???

Ты сама пишешь, что не кричала. Эмоциональная окраска должна быть обязательно.

Если бы ты пришла усталая, и орала, что он под ногами пытается. Тогда да, это извиняться.

А по твоему описанию совсем другая.

не, это было, как пример, в принципе, без привязки к той ситуации.

Ира, там конкретная ситуация. И в этой конкретной ситуации поведение правильное мамы. И извинение за правильную реакцию сбивают ориентиры у ребенка.

• Нравится 2

А.

Поняла.

Не, я просто поняла по другому.

Кароч, если есть тенденция слива негатива, то механизм как это убрать я написала.

...

Аня, извиняться за ситуацию где это действительно было необходимо, думаю не надо.тут я согласна с Наташей.

Надо всегда понимать что ты сделал : слил на ребенка усталость и стресс или действительно это был воспитаьельный момент.

Мой, вон, дуется, что не даю газоотводку в попу мелкой пихать.

Ну что я поделаю.

Нельзя

• Нравится 3

я тоже из "хороших девочек" (которые свою агрессию, желания и другие чувства засовывают подальше,а потом и совсем про них забывают). Про разрешение на гнев узнала в 32 года (когда очень сильно эмоционально колбасило, а я не понимала, что это такое и почем мне так плохо). Когда в конце концов научилась выражать (и разрешать себе) гнев - стало гораздо все яснее. И про маму, и про наши отношения, и про то, что я чувствую.

Выражать адекватный ситуации гнев - надо. И не нужно его боятся/стыдиться. Стоит научить все свое окружение относится к этому спокойно.

Ну и с ребенком, мне кажется, честно и правильно показывать "настоящую маму". Мама устала, мама разозлилась, маме грустно и тыды. (но тоже самое и в отношении ребенка, принимать его чувства).

Ну и обязательно научить мириться, и проговорить, как здорово, что всегда можно помириться.

мне кажется мы о разном. блин, младший проснулся.

не, я не извинялась в ситуации с батарейками. морально не оч. было. наверное не очень понятно написала.

но считаю, что не права, т.к. форма доведения неприемлема кмк.

Вот доведение в таком тоне про опасность приводить к парализации ребенка у меня. он не видит, не слышит, он в состоянии аффекта просто, когда сталкивался с ситуацией. сейчас ттт проще с этим. но вся эта фигня тянет неврозы в виде навязчивых движений.

просто это, наверное, надо видеть. эмоционально поругалась в интернете это ни о чем. я могу поругать и все норм, да и ругаю, я могу прикрикнуть иногда и все будет норм. но вот именно раздраженный поток с моей стороны его пугает. когда я вижу, что напуган, то разговариваю-проговариваю. чем дальше, тем легче, поэтому думаю без ломки выскочим. надеюсь понятно написала, а то не могу собраться, то носы закапать, то попу помыть, мысли в кучку не собираются.

и еще, вот пришла с работы уставшая, накричала, значит косяк. а если пришла с работы уставшая, а там косяк, накричала, заодно и пар спустила. это косяк?

Аня, у меня очень сильная эмоциональная распущенность была.

Слить негатив для меня на другого человека как пописить.

и всегда это были близкие люди :(

Я прям гавкала, если мне под руку подвернуться.

На мужа в том числе...

Особенно если у меня что-то болит, а он просто подошел ченидь спросить.

тут просто было, я говорила, вот так и говорила,правла ,спокойнымголосом "не подходи ко мне ".

А вот Ивану так не скажешь, он ведь не понимал.

стою ,к примеру, злая как собака от того что то приключилось не по-моему..

Чур, дальше не смеяться)))))

Я говорила " писить хочу" и тут же бежала в туалет ,опускала стульчак и сидела пару минут и только потом шла к сыну.

• Нравится 3

да не, это нормально злиться, гневаться и проч. просто некоторые формы проявления гнева ненормальны. форма гнева, которая пугает моего ребенка, ненормальна кмк. гневаться тож ведь по разному можно.

это не значит, что я всю себя запихнула под колпак. и что каждый раз ругая или наказывая ребенка я испытываю чувство вины.

вот с батарейками ругалась в форме, которая Ваню пугает. отсюда и чувство вины. но вроде бы испуга нет.

Надо всегда понимать что ты сделал : слил на ребенка усталость и стресс или действительно это был воспитаьельный момент.

а если и то и другое? да есть проступок, но есть и усталость, стресс. и вот за пустяковый проступок ребенок получает несоразмерно больше? :malicious:
  • Нравится 1

блин, ухожу, пошли завтракать.

кстати, Наташа, ты мне напомнила, у Клубники кажется тема была в свое время про наказания. про то, как из детей невротиков делают. надо будет еще там почитать

но там кажется было, что наказали, а потом взрослый заглаживает свою вину.

девочки, пишите, мне очень интересно.

ну вот ты пришла, нагавкала за пустяковый косяк, в т.ч. слила свое плохое настроение. дальше что? какие чувства ты испытываешь, какие твои дальнейшие действия?

Девочки, можно я спрошу, это очень важно для меня.

Как быть, когда вы физически не можете справиться с ребенком? Вроде СДВГ у нас, но уверенности нет у меня.

1) Ребенок сознательно делает абсолютно недопустимые вещи на улице. Вы предупреждаете, ребенок продолжает. Вы говорите "тогда идем домой" и тут начинается нечто просто. Ребенок отбивается изо всех сил "я не пойду". 20 с лишним кг, 110+ см роста. Бьет больно. Как добраться до дома?

Нет, она не валяется на земле, она просто отбивается и хочет продолжать гулять.

2) Из-за шила в попе 2-3 раза в неделю сильно ударяется головой, вся голова в шишках. Два врача сказали, что в нашей ситуации обязательно лед прикладывать. Вчера мы чуть не до драки с ней - не дает приложить лед и все тут.

Я не могу драться с ребенком(((

Год назад я могла ее взять под мышку, или на диван положить и сесть сверху, зафиксировать. Но сейчас это все нереально...

У врачей, кстати, так не делает - понимает, что "нужно потерпеть" и потом рассказывает гордостью, что "я была умничка". Со мной и мужем - не хочет. Муж подкупает сладким, я против.

Медведица,

внешнее поведение (на улице и тд) это проявление внутреннего (дома, с родителями).

То есть, дело в вас с мужем.

Это не в укор вам, не подумайте ни в коем случае.

но тут где то воспитание хромает.

Повторюсь, не подумайте обижаться, ребенок с характером тот же "пряник" с ними сложно и то что вы делаете ошибки это норма (с).

Первое, что надо сделать это принять ребенка какой он есть -

кусучего, дерущегося, агрессивного. Да, мы все ждем что родится, мол, дочка, красивая, в платьице ходить будет, с бантиками ,носиками с ней целоваться будем)))))))) ,а получаем ваще не то))))))

Ну вот так вот у вас.

Вот так.

Люби дитя, сжав булки свои и мужа.

Второе.

как вы показываете ребенку что его любите?

Как вместе время проводите? Че делаете? Сколько?

Третье.

Как наказываете ребенка? (только честно)

Большая медведица

1) незрелая эмоционально-волевая сфера

2) отсутствие авторитета. закрепленное поведение, что можно не слушаться.

Не справляешь, значит гуляет тот взрослый, который может справиться.

• Нравится 2

Большая медведица, если говорите: " все, Маша ( пример) идем домой". Ребенок не хочет. Не орете, не тащите, а оборачиваетесь и идете сами. Не реакция? Останется одна на площадке? Или если отойдете на приличное растояние, не хотя , но пойдет вам в след? И сколько ребенку?

Спасибо за ответы, девочки.

Конечно, любим, обнимаем очень много, целуем постоянно, хвалим по 200 раз на дню. Очень много, очень. (Может, это и перебор, т.к. у нее самооценка уже начала зашкаливать).

Гулять могу либо я, либо папа, но папа подкупаем конфетами, ему влом быть построже, и он считает, что "этожеребенок".

Наказание... Ира, ты про "бить ребенка"? Иногда прилетает по попе, но я с этим борюсь. Прилетает именно иногда. За вчерашний отказ от льда была лишена чтения перед сном (ударилась как раз во время мытья перед сном).

Злая сестра айболита, да я птняла про что ты. Да в этом случае я тоже ижвиняюсь, когда ты заодно и пар спустил. Говорю прости, что перегнула, я так устала, тут еще это. Но когда я вижу, что кто то из них спускает пар, я позволяю, они потом тоже извеняются.

• Нравится 1

Большая медведица, если говорите: " все, Маша ( пример) идем домой". Ребенок не хочет. Не орете, не тащите, а оборачиваетесь и идете сами. Не реакция? Останется одна на площадке? Или если отойдете на приличное растояние, не хотя , но пойдет вам в след? И сколько ребенку?

Я могу идти куда угодно. Она останется одна на площадке, вслед не пойдет никогда, а радостно полезет делать все, что придет в голову. Пойдет гулять куда глаза глядят. Перелезать через заборы высокие, лезть на крышу чьего-то джипа... Чувство страха ей незнакомо.

3 года.

Большая медведица,  у ребенка нет понимания, что мамино/папино слово будет исполнено. Это не значит бить. Это значит уходим - встали и пошли любым способом. Не уговорами, не битьем. Дерется - пусть дерется, вы уводите. А пришли уже разбираетесь, что драться плохо.

Большая медведица, строгий голос, как в супер няне бы действовала, режим, четкие правила.

И наказывала бы не замедлительно здесь и сейчас, для причинно- следственных связей это лучше.

Большая медведица, строгий голос, как в супер няне бы действовала, режим, четкие правила.

И наказывала бы не замедлительно здесь и сейчас, для причинно- следственных связей это лучше.

Это все есть. Режим +/- 15 минут. Ритуалы. Строгий голос.

Наказать на улице проблематично. Как?

У нас тоже было не адекват поведение на улице, дома проще можешь игнорить. Угол. Здесь и сейчас, если выходит держать, главное чтоб отстояла. В суперняне передаче наглядно все можно посмотреть, как правильно бействовать. Какой тон, что говорить и как.

Большая медведица

1)у вас ребенок переключиться с ухода с площадки на "нельзя драться"

2) Ваше -наказание она может воспринимать как поощрение.

Большая медведица, тогда причина не в характере и не в упрямости. Ребенка смотрел детский психиатр или психолог? В 3 года у ребенка должен развиться инстинк самосохранения. Такое проведение сведетельствует о ємоционально-психологической незрелости и причиною тому не плохое воспитание,не отсутствие наказаний или строгого голоса. Ребенку ставят СДУГ в 3 года???

Изменено пользователем Black Madonna
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...