annaz 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Большая медведица, у меня тоже иногда "активную невменяшу" включает (беготня в саду минут по 20 (когда уже забираю). Иногда отлавливала и силой одевала, выводила (через ор и выгибания), потом стала пробовать таймер (вместе с ней на моем телефоне включаем на 2-3 минуты, и договариваемся, что когда запикает - пора одеваться). С моей таймер прокатил (с ее другом не работает)) Тут пробовать разные способы С моей еще подкуп работает "поехали, я расскажу историю.. (ну и там ряд ее историй" Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Black Madonna, у нас его всем подряд пишут, как зрр с 2 лет Ссылка на это сообщение
Sunray 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Нам 4 и самосохранением проблемы, это тоже черта характера, смелая, упрямая, она супергерой) Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Sunray, это не черта характера, это нарушение 1 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Большая медведица, у ребенка нет понимания, что мамино/папино слово будет исполнено. Это не значит бить. Это значит уходим - встали и пошли любым способом. Не уговорами, не битьем. Дерется - пусть дерется, вы уводите. А пришли уже разбираетесь, что драться плохо. Так в том-то и проблема - мне физически не хватает сил увести ее. Она отбивается всеми силами, а сил у нее очень много. Дерется-то она со мной! Слово мое в целом твердо. Проанализировала сейчас, поняла, что уступаю в трех случаях: 1 не могу с ней справиться на улице, 2 отказ пить воду (мало пьет, все время слежу за этим, но часто она говорит "не могу больше") 3 когда уложила спать, обещала больше в комнату не заходить с слышу "мама, какать /потеряла носок (без носков не спит)/одеяло упало, теперь оно грязное". Большая медведица, тогда причина не в характере и не в упрямости. Ребенка смотрел детский психиатр или психолог? В 3 года у ребенка должен развиться инстинк самосохранения. Такое проведение сведетельствует о ємоционально-психологической незрелости и причиною тому не плохое воспитание,не отсутствие наказаний или строгого голоса. Ребенку ставят СДУГ в 3 года??? СДВГ под вопросом. Я не совсем согласна с диагнозом. Психолог и неврологи смотрели. Кроме гиперактивности и предположительно незрелой нервной системы ничего не сказали. Ээг сделать не удалось. Нам 4 и самосохранением проблемы, это тоже черта характера, смелая, упрямая, она супергерой) Оооо, да, "мама, я герой!" С моей еще подкуп работает "поехали, я расскажу историю.. (ну и там ряд ее историй" Она мне сама расскажет )) Про таймер идея отличная, но она его у меня заберет "дай посмотреть" и через 5 минут он будет разобран на части. Ссылка на это сообщение
Sunray 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Виолета, я такая же была, смелая. Я знала, что все могу, помню с трамплина на санках вних сьехала, брат с друзьями стоял спорил, типо прикинь от сюда сьехать, стояли шутили, я я взяла и сьехала, там резкая прямая в низ была, трамплин был заброшен, внизу кочки всякие. Я только нос порезала и первое время было трудно дышать) Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Большая медведица, 1)у вас ребенок переключиться с ухода с площадки на "нельзя драться" 2) Ваше -наказание она может воспринимать как поощрение. Не поняла. Ни 1, ни 2. Пожалуйста, расскажите чуть подробнее, если можете. Девочки, искать психиатра? Не хочется лекарства тяжелые давать((( А мой принцип - "выбери хорошего врача и делай 100% того, что скажет". Если скажет давать, то буду, но блииииин... Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 "Геройство" при отсутствии грубых органических поражений, является Часто результатом мутаций МАО и СОМT, те нарушение в обмене нейротрансмиттеров. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 яблокo, я обычно мужу говорю "меня сегодня не трогать"))) вот, правильное слово, кстати, нагавкала. Большая медведица, Вам с папой нужно быть заодно. придерживаться одних правил. чтобы раздрая не было у ребенка. что можно, а что нет. Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 "Геройство" при отсутствии грубых органических поражений, является Часто результатом мутаций МАО и СОМT, те нарушение в обмене нейротрансмиттеров. Поняла. СПАСИБО! Куда с этим идти, что делать? Большая медведица, Вам с папой нужно быть заодно. придерживаться одних правил. чтобы раздрая не было у ребенка. что можно, а что нет. Воспитывать 3летнюю дочь проще, чем мужика 40 лет. Увы. Ссылка на это сообщение
Sunray 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Класса с 5 я наоборот трусихой стала, мнительной и переживательной. А тогда в детстве эфория от себя, вообще трубностей не боялась, публичные выступления обожала. С 5 класса у нас ужасные учителя пошли, загнобили. Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Не поняла. Ни 1, ни 2. Пожалуйста, расскажите чуть подробнее, если можете. Девочки, искать психиатра? Не хочется лекарства тяжелые давать((( А мой принцип - "выбери хорошего врача и делай 100% того, что скажет". Если скажет давать, то буду, но блииииин... 1) фокус переключается с "делай что велела мама" на стороннюю тему. Это для вас она связана, для нее -нет. 2) не говорите то, что не можете исполнить. Если сказали, то должно быть сделано всегда, даже если очень жалко и уже передумали. Это не только каких-то подобных ситуаций касается, но и быта. Чаще всего подкрепляется в выборе еды , одежды (5 раз передумали - мама все переделала) и тд Наказание ребенок может воспринимать как внимание. Почитайте ава материалы. Нежелательное поведение для проблемных детей должно игнорироваться. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Sunray, вы помните, что вы чувствовали в возрасте 3 лет? Тогда вы даже не герой, а сверхчеловек. До взрослого возраста в нашей памяти остается толково 0.1% детских воспоминаний. По этой причине ребенок в возрасте 3 лет не имеет понятия что такое героизм, а если и использует слово "герой", то только потому, что где-то от кого- то его услышал ( в мультики или разговорах взрослых.) Все наши глупые ( а для вас смелые) поступки до 6 лет мы делаем под влиянием незрелой ЦС и не более. 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Делает назло - это поведение подкрепленное негативной реакцией. Те поведение происходит, чтобы эту реакцию спровацировать. Чем сильнее реакция - тем крепче поведение. 1 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 1) фокус переключается с "делай что велела мама" на стороннюю тему. Это для вас она связана, для нее -нет. Я тупица, наверное, но опять не поняла. 2) не говорите то, что не можете исполнить. Если сказали, то должно быть сделано всегда, даже если очень жалко и уже передумали. Это не только каких-то подобных ситуаций касается, но и быта. Чаще всего подкрепляется в выборе еды , одежды (5 раз передумали - мама все переделала) и тд Да, с этого начинают ВСЕ спецы, и я это выполняю. Папа - не всегда, но тут я бессильна. Не разводиться же. А достучаться нереально. Есть только 3 ситуации, где я уступаю, я выше написала, это связанное с физиологией. Но я еще послежу за собой, спасибо. Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, искать психиатра? Не хочется лекарства тяжелые давать((( А мой принцип - "выбери хорошего врача и делай 100% того, что скажет". Если скажет давать, то буду, но блииииин... Забудьте и никогда так не делайте. Любому стороннему человеку насрать на вашего ребенка. Это всего лишь еще один из списка в работе. За любые деньги и какой бы замечательный не был. Ему с Ребенком дальше не жить. Повздыхают максимум и забудут. 3 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, милые, что делать? 1. Быть последовательной, выполнять слово - это понятно, старюсь. (Виолетта, кстати, с едой/одеждой этого нет у нас, совсем. Ей все равно, что надевать). 2. Таймер попробую. 3. ??? Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 У каждого врача всегда есть свое кладбище. И любую таблетку Вы даете своими руками и под свою ответственность. Девочки, милые, что делать? 1. Быть последовательной, выполнять слово - это понятно, старюсь. (Виолетта, кстати, с едой/одеждой этого нет у нас, совсем. Ей все равно, что надевать). 2. Таймер попробую. 3. ??? Почему у ребенка в 3 года нет предпочтений? У нее должно быть свое понимание уже Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Большая медведица, с отцом ребенка вы должны быть одной командой, не играйте а плохого/ хорошего полицейского - дети большие манипуляторы и очень тонкие психологи, они чувствуют слабое звено и будут это использовать в свою пользу. Вы оба должны держаться одной определенной стратегии 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Блекмадонна, да помню моменты и чувства с 3 лет, но очень мало, в основном с 4, ближе к 5. И я не искользовала этот термин, сказала что была смелой, было чувство что я все могу. Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Почему у ребенка в 3 года нет предпочтений? У нее должно быть свое понимание уже Я не знаю... никогда не задумывалась. В еде она еще может попросить - "хочу супчик, а не кашу". В одежде никогда. Про любую футболку может сказать "это моя любимая". Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Поищите для ребенка на амазон или айхерб это Ссылки скрыты. очень хорошая вещь. Вам надо укреплять цнс у ребенка Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Большая медведица, с отцом ребенка вы должны быть одной командой, не играйте а плохого/ хорошего полицейского - дети большие манипуляторы и очень тонкие психологи, они чувствуют слабое звено и будут это использовать в свою пользу. Вы оба должны держаться одной определенной стратегии Я понимаю, и меня очень огорчает, что этого нет. Примерно 20%, наверное нет. Девочки, вы же понимаете, что изменить взрослого нереально. Я доношу инфу, стараюсь убедить, показать, объяснить... Но он устает, и ему проще. Кроме того, в него в голове модель своей семьи, там было много детей и никто не заморачивался. Black Madonna, спасибо! Виолетта, насчет того, что окончательное решение за мамой... Я ведь не медик. Сколько бы я не читала, это не заменит полноценного медобразования и опыта невролога. Как я могу решать? Это же как монетку бросить... Пару раз я отказывалась от назначений, но не потому, что назначения косячные были, а врач хороший, а потому что и врач оказывался сомнительный, и назначения ни в какие ворота... Ссылка на это сообщение
Violetta 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Black Madonna, что значит укрепляет цнс? В цнс такая херова тучи процессов, которые зависит от разных факторов, что никогда ни один препарат в принципе не сможет всю эту свору "укреплять" Большая медведица, решает всегда мама, даже если делает то, что врач сказал. В текущей ситуации, когда доступна информация, есть выбор очных и заочных консультаций, это просто вопрос желания или не желания. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Violetta, конечно, он ребенка не исцелит, но улучшит метаболизм в ГМ и "миграцию"нейронов. Тем более у ребенка "подозревают" гиперактивность. Это лучше и сильнее Омеги Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт