Чувство Весны 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) У моего память офигенная. Все помнит, и что не надо тоже. Стихи учил всегда быстро и легко. Хоть какого объема. А младшая у меня... в 1.5 предложениями говорила, а выучить 4 строчки таааакая проблема. Повтоить 3 слова подряд это не память, это другое нарушение. Девочки, вы тут все умницы. Может кто сталкивался с проблемой. У меня младшая, 6 лет, зеркально пишет. Т.е.не слева направо, а мало того что справа налево так и буквы все в другую сторону. Для нее проблема - найти третий предмет, предмет слева от третьего. Она с другой стороны посчитает и еще право/лево перепутает. Я вычитала что это нарушение пространственных представлений. Но она на себе право/лево не путает. Я ее гоняла, левое ухо/правая коленка находит без проблем. Может кто-то сталкивался с таким, что делали? Мы с логопедом занимаемся уже полотра года, но она болеет больше, очень много пропущено. Сама я вот что нашла *выше описала*, но это как-то... она бесится прям, не получается, расстраивается. Очень тяжело идет. Может надо как-то иначе... Вот например. Я не знаю что с ней делать((( Изменено 26 июня 2018 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение
a`lena 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Чувство Весны, у меня Максим так пишет. Но не всегда. Справа на лево. Я думаю у него это из-за того что он левша, пишет левой рукой. Не думала что это нарушение . Постою послушаю 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Чувство Весны, про нарушение не знаю. Но покемончик классный 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Память она разная есть зрительная есть на слух. Слухо-фонематическая. Вот у нас она страдает. Речь-память завязаны. Сейчас про память слушаю очень интересно и такой темный лес.. Чувство весны, почти все зеркалят в начале, мне так один педагог сказала, когда я о своей спрашивала, у моей и сейчас есть. Это еще вроде дислексии признак. Оказывается когда даешь новую информацию нужно 15-20 мин выждать перед следующей. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Sunray, да какой там в начале... В начале чего? Она читает с 4х лет и пишет с 4.5. Т.е. уже 1.5 года вот так. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Чувство Весны, я не сталкивалась. где-то когда-то читала про оптическую дисграфию. не оно? я качнула несколько пособий. С.В. Яковлева "Уз наю буквы". и еще не помню чье. если нужно, могу посмотреть, скинуть. второе Жуковой кажется было. вот, например, задание из жуковой. Изменено 26 июня 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
Sunray 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Чувство весны, тогда точно о дислексии речь не может идти. Моя так же, вот только недавно лучше стало и то не всегда норм. А переносы вообще могла вперед слова поставить, но у нас все тяжко с чтением, недавно зачитали, хотя буквы с 4 изучали. Чтение для нас мучение. да и цыфры. С пространством все норм. У нас часто бывает теряет место где читала Ссылка на это сообщение
Sunray 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Девочки, что такое ментальная арифметика и когда она нужна? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Чувство Весны, ведущая рука правая , а глаз ведущий случайно не левый? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Чувство Весны, ведущая рука правая , а глаз ведущий случайно не левый? А как это, ведущий глаз?))) Злая сестра Айболита, ого))) я ей такое и показывать боюсь))) попробую, спасибо. Знать бы что это за зверь вообще... В интернете про нарушение пространственных представлений ужас ужасы пишут. Ссылка на это сообщение
Violetta 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Sunray, память и воспроизведение надо разделить. Тот же слуховой тест на слова может по разным комбинациям причин быть не сделан. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Чувство Весны, кроме глаза и руки еще есть ведущее ухо и нога. Проверьте латерализацию. Ногу можно проверить - как мигает мяч, как поднимается по ступенькам , как едет на велосипеде. Глаз - каким смотрит в подзорную трубу или калейдоскоп, если есть старый фотик - как он смотрит в фотоаппарат, ухо - поставить телефон на стол и попросить послушать, что дядя говорит в трубке ( без использования рук), послушать ракушку или предложить наушник 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Чувство Весны, у меня есть Величенкова, Русецкая ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ РАБОТА по преодолению нарушений чтения и письма у младших школьников. там и про то, из чего складывается письмо и занятия на развитие и коррекцию зрительно-пространственных функция и зрительно-моторной координации они ссылаются, кста, на Немцову "Зеркальные ошибки письма" Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 У меня младшая, 6 лет, зеркально пишет. А какая у нее ведущая рука/ухо/глаз? У меня дочка также пишет. Про межполушарные связи гуглили? Тут, например (там, в конце, есть упражнения, которые можно дома выполнять) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 Ане через 5 дней 2 месяца. К сожалению, пока ни звуков, ни гуления. за игрушками не следит, улыбки нет. Я хз че делать. нет сил. Надо соскребать себя и начинать делать. Господи, помоги.. Нашла хорошего неврика по рекомендации. 14 июля идем. Опять же, че неврик? Ноотропы пропишет.. Да и все. Хз че делать. Чуток погодя на массаж пойдет и в басик. За**балась по врачам бегать (( Свекровь забрала обоих на сутки "поспи, детка, отдохни " Дай Бог здоровья моей свекрови, хоть тут помощь Да я нормально вроде Что-то мне внутри подсказывает, что все будет хорошо. 4 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 яблокo, Ир, невролог хотя бы в динамике наблюдать будет. мы каждые 3 месяца ходили. у Васьки улыбки и гуление как раз в это время появились. а зрение проверяли? все норм? Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 На свет она реагирует вроде, следит за источником света в темноте. У глазного были, Ну так ,какая ерунда была в глазах. Стандартные капли назначали, я все прокапала. В 3 месяца снова пойду. да ,я тоже про глаза подумала. На звуки она хорошо реагирует Настораживается, брови ходуном))))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 яблокo, может пораньше сходить? Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 Пораньше денег нет))))) я ведь в "отпуске " с детьми, вне дома жить дорого стоит. Муж идет на повышение в ближайшее время, полегче должно стать в плане денег Ссылка на это сообщение
Birly 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Ну зрение проверить обязательно, но не думаю, что за месяц оно ухудшилось. К неврику пойдете- там нсг и ЭЭГ ж сделает в любом случае. Может и не будут ноотропы назначать, если там норма. А удержание головы? Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 (изменено) Да фиг поймешь с этой головой. То держит, то не держит.. Да фиг поймешь с этой головой. То держит, то не держит.. Она вообще лежит. Вот положить ее на живот, она голову отведет и лежит. И только как надоест так лежать начинает дрыгать руками ногами и голову поднимать,рефлексы есть. А если она в настроении и нравится лежать то и будет лежать просто на животе.. Ни рефлексов, нифига. .... Дело в том, что некоторые бяки в зрении видны только с 3-4 месяцев. Изменено 28 июня 2018 пользователем яблокo Ссылка на это сообщение
Birly 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 На приеме у окулиста Маше делали УЗИ глаз, осматривали глазное дно и еще камера какая-то была. И сказали в год можно прихйти показаться. Блин, не знала про 3-4 месяца.. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Ир, а она же чуток недоношеная? Ей по гестации месяц же? Не рано паникуешь? Девочки, спасибо за ссылки и книжки. Пошла изучать А какая у нее ведущая рука/ухо/глаз? У меня дочка также пишет. Про межполушарные связи гуглили? Тут, например (там, в конце, есть упражнения, которые можно дома выполнять) Ссылки скрыты. Спасибо вам большое! На первый взгляд ну просто в точку про мою дочь! И никак ей названия не запомнить и со стихами проблема и зеркалит и инфантильность - все попало. Дома будем заниматься (я попробовала, если честно, у самой не очень подучилось))) А вообще куда с этим? Невролог? Психолог? Логопед? Дефектолог? В статье упоминается нейропсихолог. У нас такого нет 100% Ведущий глаз пока не поняла, нечем проверить. Рука правая, ухо левое. И не ползала она почти. Сразу встала в 7 мес и пошла в 9. Блииин. Какй прогноз у этого всего, интересно... Успеем до школы... Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 Девы, а вы как думаете? Если ребенок родился в 37+5 ,надо считать возраст на 2 меньше? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 яблокo, я считала , как все и педиатр нам никаких поблажек не делал, потому что в 37 недель - ребенок доношен и отставаний физиологических нет. Все что должно развиться, уже развито. Мой родился в 37+3. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт