Перейти к публикации

Полезные сообщения

У моего память офигенная. Все помнит, и что не надо тоже. Стихи учил всегда быстро и легко. Хоть какого объема.

А младшая у меня... в 1.5 предложениями говорила, а выучить 4 строчки таааакая проблема.

Повтоить 3 слова подряд это не память, это другое нарушение.

Девочки, вы тут все умницы. Может кто сталкивался с проблемой. У меня младшая, 6 лет, зеркально пишет. Т.е.не слева направо, а мало того что справа налево так и буквы все в другую сторону.

Для нее проблема - найти третий предмет, предмет слева от третьего. Она с другой стороны посчитает и еще право/лево перепутает.

Я вычитала что это нарушение пространственных представлений. Но она на себе право/лево не путает. Я ее гоняла, левое ухо/правая коленка находит без проблем.

Может кто-то сталкивался с таким, что делали? Мы с логопедом занимаемся уже полотра года, но она болеет больше, очень много пропущено. Сама я вот что нашла *выше описала*, но это как-то... она бесится прям, не получается, расстраивается. Очень тяжело идет. Может надо как-то иначе...

Вот например. Я не знаю что с ней делать(((

post-40665-0-69162900-1530011150_thumb.jpg

Изменено пользователем Чувство Весны
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чувство Весны,  у меня Максим так пишет. Но не всегда. Справа на лево. Я думаю у него это из-за того что он левша, пишет левой рукой. Не думала что это нарушение . Постою послушаю

• Нравится 1

Память она разная есть зрительная есть на слух. Слухо-фонематическая. Вот у нас она страдает. Речь-память завязаны. Сейчас про память слушаю очень интересно и такой темный лес..

Чувство весны, почти все зеркалят в начале, мне так один педагог сказала, когда я о своей спрашивала, у моей и сейчас есть. Это еще вроде дислексии признак.

Оказывается когда даешь новую информацию нужно 15-20 мин выждать перед следующей.

Чувство Весны, я не сталкивалась. где-то когда-то читала про оптическую дисграфию. не оно?

я качнула несколько пособий. С.В. Яковлева "Уз наю буквы". и еще не помню чье. если нужно, могу посмотреть, скинуть. второе Жуковой кажется было.

prostye_i_uvlekatelnye_uprazhnenia_po_obucheniyu_chteniyu2.jpg

вот, например, задание из жуковой.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Чувство весны, тогда точно о дислексии речь не может идти. Моя так же, вот только недавно лучше стало и то не всегда норм. А переносы вообще могла вперед слова поставить, но у нас все тяжко с чтением, недавно зачитали, хотя буквы с 4 изучали. Чтение для нас мучение. да и цыфры. С пространством все норм.

У нас часто бывает теряет место где читала

Чувство Весны, ведущая рука правая , а глаз ведущий случайно не левый?

А как это, ведущий глаз?)))

Злая сестра Айболита, ого))) я ей такое и показывать боюсь))) попробую, спасибо.

Знать бы что это за зверь вообще... В интернете про нарушение пространственных представлений ужас ужасы пишут.

Sunray,  память и воспроизведение надо разделить. Тот же слуховой тест на слова может по разным комбинациям причин быть не сделан.

Чувство Весны, кроме глаза и руки еще есть ведущее ухо и нога. Проверьте латерализацию. Ногу можно проверить - как мигает мяч, как поднимается по ступенькам , как едет на велосипеде. Глаз - каким смотрит в подзорную трубу или калейдоскоп, если есть старый фотик - как он смотрит в фотоаппарат, ухо - поставить телефон на стол и попросить послушать, что дядя говорит в трубке ( без использования рук), послушать ракушку или предложить наушник

• Нравится 1

Чувство Весны, у меня есть Величенкова, Русецкая ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ РАБОТА по преодолению нарушений чтения и письма у младших школьников. там и про то, из чего складывается письмо и занятия на развитие и коррекцию зрительно-пространственных функция и зрительно-моторной координации

они ссылаются, кста, на Немцову "Зеркальные ошибки письма"

У меня младшая, 6 лет, зеркально пишет.

А какая у нее ведущая рука/ухо/глаз?

У меня дочка также пишет.

Про межполушарные связи гуглили? Тут, например (там, в конце, есть упражнения, которые можно дома выполнять)

Ссылки скрыты.

Ане через 5 дней 2 месяца.

К сожалению, пока ни звуков, ни гуления.

за игрушками не следит, улыбки нет.

Я хз че делать.

нет сил.

Надо соскребать себя и начинать делать.

Господи, помоги..

Нашла хорошего неврика по рекомендации.

14 июля идем.

Опять же, че неврик? Ноотропы пропишет.. Да и все.

Хз че делать.

Чуток погодя на массаж пойдет и в басик.

За**балась по врачам бегать ((

Свекровь забрала обоих на сутки

"поспи, детка, отдохни "

Дай Бог здоровья моей свекрови, хоть тут помощь

Да я нормально вроде

Что-то мне внутри подсказывает, что все будет хорошо.

• Нравится 4

яблокo, Ир, невролог хотя бы в динамике наблюдать будет. мы каждые 3 месяца ходили.

у Васьки улыбки и гуление как раз в это время появились.

а зрение проверяли? все норм?

На свет она реагирует вроде, следит за источником света в темноте.

У глазного были, Ну так ,какая ерунда была в глазах.

Стандартные капли назначали, я все прокапала.

В 3 месяца снова пойду.

да ,я тоже про глаза подумала.

На звуки она хорошо реагирует :)

Настораживается, брови ходуном)))))

Пораньше денег нет)))))

я ведь в "отпуске " с детьми, вне дома жить дорого стоит.

Муж идет на повышение в ближайшее время, полегче должно стать в плане денег

Ну зрение проверить обязательно, но не думаю, что за месяц оно ухудшилось. К неврику пойдете- там нсг и ЭЭГ ж сделает в любом случае. Может и не будут ноотропы назначать, если там норма.

А удержание головы?

(изменено)

Да фиг поймешь с этой головой.

То держит, то не держит..

Да фиг поймешь с этой головой.

То держит, то не держит..

Она вообще лежит.

Вот положить ее на живот, она голову отведет и лежит.

И только как надоест так лежать начинает дрыгать руками ногами и голову поднимать,рефлексы есть.

А если она в настроении и нравится лежать то и будет лежать просто на животе..

Ни рефлексов, нифига.

....

Дело в том, что некоторые бяки в зрении видны только с 3-4 месяцев.

Изменено пользователем яблокo

На приеме у окулиста Маше делали УЗИ глаз, осматривали глазное дно и еще камера какая-то была. И сказали в год можно прихйти показаться. Блин, не знала про 3-4 месяца..

Ир, а она же чуток недоношеная? Ей по гестации месяц же? Не рано паникуешь?

Девочки, спасибо за ссылки и книжки. Пошла изучать

А какая у нее ведущая рука/ухо/глаз?

У меня дочка также пишет.

Про межполушарные связи гуглили? Тут, например (там, в конце, есть упражнения, которые можно дома выполнять)

Ссылки скрыты.

Спасибо вам большое! На первый взгляд ну просто в точку про мою дочь! И никак ей названия не запомнить и со стихами проблема и зеркалит и инфантильность - все попало. Дома будем заниматься (я попробовала, если честно, у самой не очень подучилось)))

А вообще куда с этим? Невролог? Психолог? Логопед? Дефектолог? В статье упоминается нейропсихолог. У нас такого нет 100%

Ведущий глаз пока не поняла, нечем проверить. Рука правая, ухо левое.

И не ползала она почти. Сразу встала в 7 мес и пошла в 9.

Блииин. Какй прогноз у этого всего, интересно... Успеем до школы...

яблокo, я считала , как все и педиатр нам никаких поблажек не делал, потому что в 37 недель - ребенок доношен и отставаний физиологических нет. Все что должно развиться, уже развито. Мой родился в 37+3.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...