Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девы, а вы как думаете?

Если ребенок родился в 37+5 ,надо считать возраст на 2 меньше?

. Вот мне тоже интересно... Моч родилась в 38 ровно. Невролог улыбалась, когда спрашивала про корректировку возраста по гестации
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблокo, Добрый день. Сегодня наткнулась на вашу страничку,заглянула в графики, и захотелось с вами пообщаться) А точнее захотелось совета) У моего мужа диагноз олигоастенотератоспермия, и ваш пример меня очень вдохновил...

Мы живём в Рубцовске, а обследоваться ездием в Барнаул. Хотела у вас спросить к какому андрологу вас направлял Востриков: Вторников?

Как вы считаете именно его назначения помогли вам получить беременность? И ещё вопрос: у вас естественная беременность или нет? Извините, если мои вопросы не очень приятны или если не захотите общаться на эту тему...

Пишу здесь, т.к. в личные сообщения написать не смогла.

(изменено)

яблокo, Добрый день. Сегодня наткнулась на вашу страничку,заглянула в графики, и захотелось с вами пообщаться) А точнее захотелось совета) У моего мужа диагноз олигоастенотератоспермия, и ваш пример меня очень вдохновил...

Мы живём в Рубцовске, а обследоваться ездием в Барнаул. Хотела у вас спросить к какому андрологу вас направлял Востриков: Вторников?

Как вы считаете именно его назначения помогли вам получить беременность? И ещё вопрос: у вас естественная беременность или нет? Извините, если мои вопросы не очень приятны или если не захотите общаться на эту тему...

Пишу здесь, т.к. в личные сообщения написать не смогла.

Здравствуйте -здравствуйте!

Заходите))))

....

Клиники в новосибирске мы обошли все, все предлагали только ЭКО в конечном итоге.

По Воле Всевышнего( подругому ине скажешь))))))) я познакомь с девочкой , она мне дала инфу про СИРГ и про вострикова ,андролог, да, Вторников.

Первая беременность у меня ЗБ.

Вторая беременность (стимулировали сперматогенез) - ЕБ ,родился мальчик.

Третья беременность - спонтанная))))) спустя 3 года от второй, сейчас икает лежит возле меня -))))))-девочка.

я сейчас дам вам ссылку на свой рассказ, там все в подробностях.

http://www.babyplan....teratospermiya/

Да.

Именно Востриков и Вторников помогли.

Дай Бог Этим врачам долгих лет жизни, !!!)))

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 4

Чувство Весны, про глаз писала примерно, чем проверить. Можна бумагу трубочкой скрутити, как подзорную трубу. Держите "трубу", попросите ребенка без исполняет рук посмотреть что есть в "трубе" . Которое око приложит, то и ведучее

яблокo, я считала , как все и педиатр нам никаких поблажек не делал, потому что в 37 недель - ребенок доношен и отставаний физиологических нет. Все что должно развиться, уже развито. Мой родился в 37+3.

Мне тоже кажется что не надо корректировать после 37 недель.

А вот незрелость, эт да..

яблокo, в чем незрелость заключается? На такому термине уже все развито ( внутр.орган., сетчатка глаз, кожного.покров, ногтевой, неврологические рефлексьі). Проблема может заключаться в ЩЖ ( гипотиреозе). Принимаете еще тироксин? Когда консультация у врача ? Ребенок рожден почти в 38 недель. Причина ( задержек в развития, если таковьі есть) не стоит искать в єтом. Хотя, я, лично, считала, что рано еще звонить во все колокола . Подождите до 2.5 мес. Во всех графиках развития дают термін +- 2 недели. Есть еще время у ребенка показать себя

• Нравится 3

яблокo, спасибо! Ваша история вселяет уверенность, что всё сложится. Сейчас наблюдаемся в Даре у андролога, за 2 года никакого лечения вообще... Только различные обследования. В декабре отправила нас на ЭКО+ИКСИ, сделали, но не получилось. На прошлой неделе муж посетил андролога снова, сказала, что ничего делать не нужно, просто нужно пробовать ещё и ещё... После настойчивой просьбы сказала, что лечение назначит, но будет только в ноябре-декабре, т.к. бесплатная попытка положена раз в год, и сейчас нет смысла активировать спермики...Типа до следующего ЭКО действие лекарств пройдет... Ну как так то?Типа знает чем помочь, но приходите позже... А мне жалко полгода терять, вдруг как-то получится улучшить показатели и случится ЕБ...

Много понаписала))

яблокo, в чем незрелость заключается? На такому термине уже все развито ( внутр.орган., сетчатка глаз, кожного.покров, ногтевой, неврологические рефлексьі). Проблема может заключаться в ЩЖ ( гипотиреозе). Принимаете еще тироксин? Когда консультация у врача ? Ребенок рожден почти в 38 недель. Причина ( задержек в развития, если таковьі есть) не стоит искать в єтом. Хотя, я, лично, считала, что рано еще звонить во все колокола . Подождите до 2.5 мес. Во всех графиках развития дают термін +- 2 недели. Есть еще время у ребенка показать себя

Оль, спасибо :flower:

яблокo,  согласна с Олей. Аня доношенная, все нормы должны идти по срокам. Незрелость - это больше качество работы, если грубо говорить.

Вы Ане Ээг и допплер делали?

Чувство Весны, про глаз писала примерно, чем проверить. Можна бумагу трубочкой скрутити, как подзорную трубу. Держите "трубу", попросите ребенка без исполняет рук посмотреть что есть в "трубе" . Которое око приложит, то и ведучее

да я пробовала просто бумагу свернуть. "Мама, это просто бумага, там ничего нет"))) Ребенок уже на меня подозрительно косится)))
(изменено)

яблокo, спасибо! Ваша история вселяет уверенность, что всё сложится. Сейчас наблюдаемся в Даре у андролога, за 2 года никакого лечения вообще... Только различные обследования. В декабре отправила нас на ЭКО+ИКСИ, сделали, но не получилось. На прошлой неделе муж посетил андролога снова, сказала, что ничего делать не нужно, просто нужно пробовать ещё и ещё... После настойчивой просьбы сказала, что лечение назначит, но будет только в ноябре-декабре, т.к. бесплатная попытка положена раз в год, и сейчас нет смысла активировать спермики...Типа до следующего ЭКО действие лекарств пройдет... Ну как так то?Типа знает чем помочь, но приходите позже... А мне жалко полгода терять, вдруг как-то получится улучшить показатели и случится ЕБ...

Много понаписала))

Эх, дружок...

Я понимаю как никто какие круги ада щас проходите.

Могу сказать одно : когда возьмете своего ребенка на руки все все все забудется, я обещаю Вам это!)) память все стирает...

Прошло уже (о боги, 5 лет!!) - уже и не помню всего этого ужаса!!)))

"а в воздухе кружился как белый лепесточек ,не нужный и забытый с анализом листочек "

Все сложится, даже не сомневайтесь.

Не мытьем, так катаньем.

Так или иначе будут у вас с мужем дети. Родные.на вас похожие!

Будут!

Просто путь К материнству и отцовству не такой как у других, но не более того .

Сожми волю в кулак и ничего не бойся, иди вперед!

ничего не бойся.

Тебя уже они ждут, твои дети))))!!!

Удачи!!

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 3

яблокo, согласна с Олей. Аня доношенная, все нормы должны идти по срокам. Незрелость - это больше качество работы, если грубо говорить.

Вы Ане Ээг и допплер делали?

Неа

А мне все равно кажется, рано ты загоняться начала.

По нашему любимому дневнику всех мам))) В 1,5-2,5 месяца младенец узнает голос матери.

Ссылки скрыты.

А Ане и двух месяцев нет. Еще почти 3 недели. Для новорожденного ребенка это целая жизнь.

Ты конечно молодец, что бдишь. Но так и в дурку можно загреметь. Держись там.

Чувство Весны, тогда преложите на что-то посмотреть ( как в подзорную трубу. Какой- то рисунок на стане, картинки, на вашем платье. Девочка еще ребенок и у ген еще осталось типично детская фантазия. Что ребенок любит, от того и отталкиваться.

Да не

я нормально, на самом деле.

Не паникую ни разу.

ага. Мне тоже так казалось, я в порядке,все под контролем. Пока до транквилизаторов не дошло.

Ты делаешь для детей все что можно.

• Нравится 1

Спасибо вам большое! На первый взгляд ну просто в точку про мою дочь! И никак ей названия не запомнить и со стихами проблема и зеркалит и инфантильность - все попало. Дома будем заниматься (я попробовала, если честно, у самой не очень подучилось))) А вообще куда с этим? Невролог? Психолог? Логопед? Дефектолог? В статье упоминается нейропсихолог. У нас такого нет 100% Ведущий глаз пока не поняла, нечем проверить. Рука правая, ухо левое. И не ползала она почти. Сразу встала в 7 мес и пошла в 9. Блииин. Какй прогноз у этого всего, интересно... Успеем до школы...

Пусть хоть что-нибудь пригодится :)

А когда сцепляет пальцы в замок, большой палец какой руки наверху? Когда хлопает, какая рука наверху? (мне лично для себя интересно). Ну и моя любимая примета - волосы на макушке ложатся по часовой стрелке или против?

Насчет глаза, можно еще попросить в замочную скважину посмотреть.. или через трубочку для жидкости (увидишь ли мамино лицо?)

У меня все трое детей в свое время писали/пишут зеркально. Старший (дисграфик, дислексик) перестал в конце первого класса - занимался со мной и с логопедами. Средний - в подготовительной группе (сам по себе перестал). Вот теперь дочка.

Из прочитанного материала по этой теме у меня сложилось впечатление, что зеркальное письмо имеет место в двух случаях. В одном это когда в поле зрения открывается "окно", внутри которого пространство зеркально перевернуто. Когда туда попадает буква/цифра, ребенок, сам того не замечая, пишет ее зеркально. А второй случай это раннее обучение чтению и письму. Незрелый ребенок воспринимает букву не как символ, а , обозначающий звук, а как рисунок; и ему без разницы, в какую сторону его писать (это именно про зрительно-пространственные представления, их легче корректировать, иногда они сами "подтягиваются"). Для понимания можно попытаться представить, как музыку воспринимает музыкально необразованный человек и музыкант (как мне, видится, музыкант больше логику подключает, разбивает в уме на фрагменты, анализирует и т.п., а любитель воспринимает произведение целостно, ему несколько неправильных нот не портят впечатление от "собачьего вальса" :) (мелодия ведь все равно узнаваема). Вот дети с рождения имеют симультативное восприятие (сразу, комплексно), а к 6-7 годам уже подключают в достаточной мере левое полушарие и формируют сукцессивное (последовательное, "шаг за шагом") восприятие. Поэтому раннее обучение может провоцировать этот момент. А может быть и предвестник дисграфии.

А, вот еще интересный популярный тест (куда крутится танцовщица?)

Ссылки скрыты.

Про специалистов, сколько я здесь, на форуме, читаю, девочки говорят, что нейропсихологи хорошо помогают (вроде есть в Москве).

У нас таких спецов нет, логопед-дефектолог с этим работает.

В статьях пишут, мол, сначала к психологу, он оценивает масштаб бедствия и направляет либо к неврологу, либо к лого.

То, что ребенок правша, это хороший знак. Может все как-то быстро скорректируется.

А что стихи не запоминает - в этом я вас хорошо понимаю, мы со старшим учим стихи с помощью рисунков. Т.е. если в строчке упоминаются леса, поля и реки, то их и рисуем; так каждую строчку прорисовываем сверху вниз (желательно на одном листке). Если строчек, например, 26, то этой радости хватает на весь вечер.

Простите, что сумбурно, время поджимает.

Про Аню я не комментирую ничего, тк у нас другие нормы :think1:

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2

яблокo, ш Ира, расслабиться чуть чуть. Еще очень рано требует. Плюс у любой умелки, как написали, 2 недели плюс минус. Не раскручивать себя, помни что мысли материализуются. Расслабиться и отдыхай, пока есть возможность. Скоро вернешься и тогда будешь думать. Сейчас ты в отпуске!!

Пусть хоть что-нибудь пригодится :)

А когда сцепляет пальцы в замок, большой палец какой руки наверху? Когда хлопает, какая рука наверху? (мне лично для себя интересно). Ну и моя любимая примета - волосы на макушке ложатся по часовой стрелке или против?

Насчет глаза, можно еще попросить в замочную скважину посмотреть.. или через трубочку для жидкости (увидишь ли мамино лицо?)

У меня все трое детей в свое время писали/пишут зеркально. Старший (дисграфик, дислексик) перестал в конце первого класса - занимался со мной и с логопедами. Средний - в подготовительной группе (сам по себе перестал). Вот теперь дочка.

Из прочитанного материала по этой теме у меня сложилось впечатление, что зеркальное письмо имеет место в двух случаях. В одном это когда в поле зрения открывается "окно", внутри которого пространство зеркально перевернуто. Когда туда попадает буква/цифра, ребенок, сам того не замечая, пишет ее зеркально. А второй случай это раннее обучение чтению и письму. Незрелый ребенок воспринимает букву не как символ, а , обозначающий звук, а как рисунок; и ему без разницы, в какую сторону его писать (это именно про зрительно-пространственные представления, их легче корректировать, иногда они сами "подтягиваются"). Для понимания можно попытаться представить, как музыку воспринимает музыкально необразованный человек и музыкант (как мне, видится, музыкант больше логику подключает, разбивает в уме на фрагменты, анализирует и т.п., а любитель воспринимает произведение целостно, ему несколько неправильных нот не портят впечатление от "собачьего вальса" :) (мелодия ведь все равно узнаваема). Вот дети с рождения имеют симультативное восприятие (сразу, комплексно), а к 6-7 годам уже подключают в достаточной мере левое полушарие и формируют сукцессивное (последовательное, "шаг за шагом") восприятие. Поэтому раннее обучение может провоцировать этот момент. А может быть и предвестник дисграфии.

А, вот еще интересный популярный тест (куда крутится танцовщица?)

Ссылки скрыты.

Про специалистов, сколько я здесь, на форуме, читаю, девочки говорят, что нейропсихологи хорошо помогают (вроде есть в Москве).

У нас таких спецов нет, логопед-дефектолог с этим работает.

В статьях пишут, мол, сначала к психологу, он оценивает масштаб бедствия и направляет либо к неврологу, либо к лого.

То, что ребенок правша, это хороший знак. Может все как-то быстро скорректируется.

А что стихи не запоминает - в этом я вас хорошо понимаю, мы со старшим учим стихи с помощью рисунков. Т.е. если в строчке упоминаются леса, поля и реки, то их и рисуем; так каждую строчку прорисовываем сверху вниз (желательно на одном листке). Если строчек, например, 26, то этой радости хватает на весь вечер.

Простите, что сумбурно, время поджимает.

Про Аню я не комментирую ничего, тк у нас другие нормы :think1:

Так интересно написали. А откуда вы. Расскажите о ваших нормах. Всегда было интересно почему в других странах нормы развития детей отличаются. Дети-то и в Африке дети

GuosteVakare, очень интересно написано, спасибо еще раз. Руки, глаза, волосы проверю и напишу, сейчас уже спит дочка.

Я не из Мск, из ЛО, вполне вероятно нейропсихолог есть в спб, я поузнаю. Но если честно, с сыном находилась в свое время и придерживаюсь мнения что найти специалиста не легко даже по отзывам. А лучше никакого чем плохой. У меня на примете есть невролог, попробую к ней, а потом подумаю. Логопеда наверное надо другого искать раз моя не справляется... это печаль. Мне с ней удобно было очень.

Что касается раннего обучения, то я здесь совершенно не при чем!))) Ей было 4, старшему 6, мы с ним активно готовились к школе, в частности занимались чтением, которое у него, речевого, крайне туго шло. Дочка в это время просто где-то рядом играла во что-то свое. Я не показала ей ни одной буквы, клянусь))) Просто однажды когда я, совершенно измотанная занятиями со старшим, сидела на диване, держа на коленях раскрытый букварь, дочка села рядом и начала читать))) Если старшего приходилось побуждать читать витрины, какие-то визитки, рекламки, то она читала сама и сама тащила букварь. Иногда месяцами не брала в руки, я никогда не настаивала. И писать я ее не учила. Иногда я думаю что может это все как раз потому что она как сорняк росла, и сама всему научилась, стоя, грубо говоря, с другой стороны. Она буквы так видела, сидя напротив))) ну это так, хиханьки конечно.

Стихи рисовать в нашем случае бесполезно. Она по картинкам их просто перескажет своими словами и все))) нужно именно повторять повторять повторять.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...