Перейти к публикации

Полезные сообщения

А мне мои с утра весь мозг взорвали((( чуть не выпорола, сама не в адеквате, вроде лето на дворе, одежды не много но и тут найдут на чем зациклится.. вот в идеале один бы голый везде и всегда ходил а вторая в пижаме и носках , везде! Сегодня просто с боем пижаму снимала и в одежду переодевала, Няня все наряды перед ней перетрясла, уперлась сидит рычит, ничего не нравится, я не выдержала и через визг натянула первое попавшееся((( сижу теперь сама себя ругаю, вдруг сломаю ее, вдруг будет откат из за истерики, много этих вдруг. когда уже там в голове все на место встанет(((( запретила няне разрешать ей самой выбирать одежду, буду каждое утро выкладывать 2 комплекта, или это или это, пусть из двух выбирает. Не знаю как ещё...

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

яблокo, зря ты это ТАК воспринимаешь. Девочка - невоспитанная хамка, возможно сама с проблемами по неврологии или психологии, ибо странная истерика у нее на пустом месте. Такие встречаются и в 6 лет. Она могла оьозвать его даже если бы он ответил ей "правильно". И такое тоже встречается. Понимаешь ЧТО я хочу сказать?.Ситуация призошла не из-за Ивана, а из-за той девочки.

Почему ты примерила это как ТАКОЕ оскорбление, я понимаю в целом. Но в некоторых семьях люди так разговаривают, понимаешь? Ложку уронил и уже "Ты ЧО??? Дебил, @ля!" И потом эти лети выносят этот стиль на улицу, в школу, в сад. Это не "диагноз". Это стиль общения.

Это да, я согласна.

Но эта ситуация произошла с ним.

И как мне учить его реагировать?

если обижают...

Не в лоб же ей в ответ давать

Изменено пользователем яблокo

Вот гуляли, мой прыгать не умеет свысоты (((боится ((((

И всегда слазит с высоты как рак..

И вот играют,и один мальчик ему сказал, что он как девочка трусливый и начал над ним смеяться

Но тут хотя бы без оскорблений....

А мой даже не понял, что над ним смеются ((((

Я больше часа отходила от этого ((((

Че, я одна, да, такая, чокнутая (((

нет) не одна, ты ещё и очень сдержанная . Я б что нибудь ответила. Спросила бы, а ты когда маленький был ничего не боялся?

• Нравится 2

яблокo,  он должен сейчас подстроиться под обычных детей. Тут еще воспитатель есть.

И почти все-дети среагируют как девочка.

Я про сад

• Нравится 1

Это да, я согласна.

Но эта ситуация произошла с ним.

И как мне учить его реагировать?

если обижают...

Не в лоб же ей в ответ давать

а как ты по другому научишь? Только своим примером.

нет) не одна, ты ещё и очень сдержанная . Я б что нибудь ответила. Спросила бы, а ты когда маленький был ничего не боялся?

Ага, ревела час из-за этой девочки...

яблокo, мы на море сейчас, в Крыму. И к нам на пару дней приехали друзья, они тоже в Крыму но в другом городе остановились. У них дети боятся воды. Абсолютно нормотипичные дети без особенностей. Мальчику 8 лет, а он звйти в воду может только по щиколотку и то с пинка мамы. Никто над ними не смеялся. Мои огорчились что не могли побеситься в воде втроем, это же так интересно, на их взгляд. Этот же мальчик боится высоты, мы ходили в веревочный город, он наверх залез и сразу назад, по трассе не пошел. Мои и не думали обзываться. Он не лазит по городкам, не особо жалует карусели ну и т.д. и т.п.

Дело не в особенностях Ивана: бояться могут все дети. Дело в невоспитанных детях вокруг. Ну или просто в детях. Обзывают и дразнят не только детей с особенностями. Не нагнетай. Будешь решать проблемы по мере поступления. Обычно воспитатели это норм разруливают все.

• Нравится 9

Яблоко, легче, это норма жизни, на все реагировать нервов не хватит:-) да, конечно не приятно, девочка явно ку-ку, с проблемами. Я таких неадекватов присекаю пока они в раж не вошли. Вообще хамство останавливаю,грубость, делаю замечание. Так общаться нельзя.

это действительно стиль общения в семье у девочки такой. у нас в саду тоже такая девочка в группе старшего была. сейчас она с ним по иронии судьбы в одном классе учится. там мам - дама нервная и любящая театр (в смысле поведения). девочка, к сожалению, такая же - там и мат, и угрозы физ.расправы (угрожала моему ножницы в ногу воткнуть, если он по ее не сделает) и прочая, но при этом девочка нереально классно участвует в худ. самодеятельности (гремучая смесь). я своему сказала обходить ее десятой дорогой, но класс нерезиновый. она находит способы докопаться. мой еще держится. пока держится.

по поводу сада - я б посоветовала отдать. во-первых, с 2 маленькими детьми без постоянной помощи в виде няни, бабушки или мужа непросто. во-вторых, отдать бы посоветовала на до обеда на годик. таким детям адаптация нужна к саду длительная. по своему среднему с ОНР сужу. и целью пребывания в саду поставила бы не столько освобождение маминых рук, сколько мягкую подготовку к школе в социальном плане (чтоб учился без маминого присутствия ладить с разными типами детей и подчиняться общему распорядку). у моего сначала истерики были грандиозные. год ходили на несколько часов день. 2 недели оттарабанила с ним в саду от звонка до звонка ( у нас по договору разрешено пребывание родителей в младшей группе 2 недели в виде помощи по адаптации). сейчас ходит в сад абсолютно без истерик. иногда уходить не хочет! проблема была как раз в том, что он, ну, мегастеснительный с чужими мальчик. прям за юбку мою прятался при виде чужих людей. сейчас перестал стесняться детей (взрослых по-прежнему стесняется). правда, ушла детская мягкость характера. он там научился драться и обзываться, к сожалению. причем, я вот даже иной раз вынуждена одновременно и отчитывать его за плохие слова, и радоваться, что вообще хоть какие-то слова пошли, да еще и виде предложений. из недавнего и любимого: "В. - свинина, кака, оно!" (обзывательство в сторону старшего брата из-за неподеленной игрушки). п.с. - свинина - это свинья, оно - говно. пардоньте, нежные души. и нет. у нас в семье так не обзыаются. так что точно из сада принес. но зато это ж целое предложение с однородными членами!!!

Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 2

яблокo, мы на море сейчас, в Крыму. И к нам на пару дней приехали друзья, они тоже в Крыму но в другом городе остановились. У них дети боятся воды. Абсолютно нормотипичные дети без особенностей. Мальчику 8 лет, а он звйти в воду может только по щиколотку и то с пинка мамы. Никто над ними не смеялся. Мои огорчились что не могли побеситься в воде втроем, это же так интересно, на их взгляд. Этот же мальчик боится высоты, мы ходили в веревочный город, он наверх залез и сразу назад, по трассе не пошел. Мои и не думали обзываться. Он не лазит по городкам, не особо жалует карусели ну и т.д. и т.п.

Дело не в особенностях Ивана: бояться могут все дети. Дело в невоспитанных детях вокруг. Ну или просто в детях. Обзывают и дразнят не только детей с особенностями. Не нагнетай. Будешь решать проблемы по мере поступления. Обычно воспитатели это норм разруливают все.

Да дело не в особенности здоровья сына.

Был бы толстым, его бы дразнили что он толстый и я бы ревела что его дразнят что он толстый...

Дело во мне, вы тут правы.

Надо по другому стараться воспринимать это

А мне мои с утра весь мозг взорвали((( чуть не выпорола, сама не в адеквате, вроде лето на дворе, одежды не много но и тут найдут на чем зациклится.. вот в идеале один бы голый везде и всегда ходил а вторая в пижаме и носках , везде! Сегодня просто с боем пижаму снимала и в одежду переодевала, Няня все наряды перед ней перетрясла, уперлась сидит рычит, ничего не нравится, я не выдержала и через визг натянула первое попавшееся((( сижу теперь сама себя ругаю, вдруг сломаю ее, вдруг будет откат из за истерики, много этих вдруг. когда уже там в голове все на место встанет(((( запретила няне разрешать ей самой выбирать одежду, буду каждое утро выкладывать 2 комплекта, или это или это, пусть из двух выбирает. Не знаю как ещё...

предложите пойти голой. у меня сработало.

яблокo, он должен сейчас подстроиться под обычных детей. Тут еще воспитатель есть.

И почти все-дети среагируют как девочка.

Я про сад

это я тоже понимаю :(

яблокo, мы на море сейчас, в Крыму. И к нам на пару дней приехали друзья, они тоже в Крыму но в другом городе остановились. У них дети боятся воды. Абсолютно нормотипичные дети без особенностей. Мальчику 8 лет, а он звйти в воду может только по щиколотку и то с пинка мамы. Никто над ними не смеялся. Мои огорчились что не могли побеситься в воде втроем, это же так интересно, на их взгляд. Этот же мальчик боится высоты, мы ходили в веревочный город, он наверх залез и сразу назад, по трассе не пошел. Мои и не думали обзываться. Он не лазит по городкам, не особо жалует карусели ну и т.д. и т.п.

Хоть фотки, Лена, покажите, хотя б просто какая природа да вода:)

Ир, а когда твое чадо из сада с синяком придет на полспины с отпечатками зубов и т.п. тогда вообще урыть захочется обидчика

правильно-неправильно, я учу, что обзываются невоспитанные дети. мой на обзывалки обычно отвечает "сам...". никто не учил так делать.

пришли с прогулки (с папой гуляли) вечером, я по голове глажу, чувствую полная голова песка. спрашиваю. "да там мальчик бросался" "маленький?" "нет, мальчик большой, но дикий и невоспитанный"

• Нравится 1

Сдержанные люди не ревут)))))))) из такой фигни

да не)) просто у несдержанных девочки тоже дебилками от малышей отходят.

предложите пойти голой. у меня сработало.

ходили и голыми и в пижаме, им норм) удобно комфортно и так как они хотят. В 2 года их ещё ничего не смущает.
  • Нравится 1

мне кажется, что Вы расстраиваетесь еще и из-за того, что не можете адекватно защитить своего ребенка. не бросишься ж на такую с кулаками и матами. и сын получается в ваших глазах себя не защитил. Но сколько еще таких неадеватов вокруг. Ух. от всех не убережешь, главное, что он знает, что есть в мире место где его сильно любят и принимают таким какой есть.

• Нравится 1

Подходит девочка, лет 6-7. в джинсовой юбочке, розовой кофточке, ушки типа кошачьи в виде ободка. " это твой робот? " то есть, вопрос в том ЧЕЙ робот. Иван отвечает " мой робот дома! " -это твой робот? - повторяет девочка и в ухо начинает ему ОРАТЬ - мой робот дома - снова говорит Иван. - я тебя спрашиваю, ЧЕЙ это робот?? - прямо в ухо орет!! - я играю роботом дома!!! - ты че, не понимаешь что-ли?!? - я играю роботом дома, дома робот!! - я другое спрашиваю !!!чей он?? - ЗАМАХИВАЕТСЯ - ты че, долбоёб?!

Ира, давай отделим твои чувства и мысли от Ваниных. Как Ваня отвечал, с какими эмоциями, что он сделал/сказал после того, как девочка ушла? Ты же сама знаешь, что ребенок не всегда вкладывает тот же смысл в слова/действия так называемых обидчиков, что и родители, наблюдающие за этим.

У меня в таких случаях (ТО ЕСТЬ ТОГДА,КОГДА МОЙ РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТ КАКОГО-ЛИБО ДАВЛЕНИЯ-ОБЩЕНИЯ НЕКОМФОРТНО, Я УВЕРЕНА В НАСТОЯЩЕЙ УГРОЗЕ ) я говорю простые фразы:девочка,отойди,пожалуйста. Говорю я это таки железным спокойным тоном, что все всегда отходят:))).Но у меня проблема в другом,мой просто не отвечает на вопросы незнакомых детей. И чего я только не слышу от детей,жаждущих общения: "и глухой", и "дурак", и "жадина"(он обычно не дает никогда никому свои игрушки)...

• Нравится 2

На счет восприятия, да всем неприятно когда обижают ребенка. Может и ревут некоторые, я злюсь. Сильно злюсь. Но на выходки на площадке реагирую менее болезненно, чем в коллективе, когда с обидчиком ребенку приходится сталкиваться ежедневно и ты не можешь контролировать ситуацию.

Ты уверена, что в твоих эмоциях точно нет жалости? Слишком болезненно реагируешь.

Сдержанные люди не ревут)))))))) из такой фигни

Блин, не могу промолчать.

Сдержанные люди не думают "хотелось девочке ободок в .опу" - ну как так можно?

Всем мамам обидно, когда что-то неприятное с их детьми, но не все вот так думают((((

• Нравится 1

Ира я тебя понимаю только у нас плюсом добавь заикание и половину букв не выговаривал. я не отдавала в сад. я общалась на тему эту с нашим психологом, она была против сада тк дети такие, с проблемами, начинают уходить в агрессию (пример ас рахань выше). я против агрессии в ребенке, те кто обзывался из детей и взрослых, просто я ребенка уводила своего с площадки и от общения дальше, молча. кшколе психика более зрелой становиться плюс у него в подготовишке был друг китаец, который ну совершенно по др воспитан был. тот мальчик был очень корректен к сыну, к его заиканию и он научил его дружить и общаться. сын до сих пор вспоминает Юли (жаль что тот уехал к 1му классу).

а потом в 1ом классе мы много обшались на тему агрессии детей с сыном и к обзыванию за что-то внешнее (как полнота, чьи-то проблемы с речью, не опрятность и тд), это не надо замалчивать. обсуждали от и до, потом у него наладилась речь и ушло заикание, сын стал более уверен в себе. на тики глаз мало кто внимание обращает (было и несколько драк с мальчиками, но решилось все хорошо. оказались проблемы в папах, мой хвастал, что он с папой туда-сюда, а у тех мальчиков только мамы. отучила хвастать). сейчас у него друзья- задроты, как и он сам.

пс по саду решай сама, ты лучше знаешь своего сына

(изменено)

Блин, не могу промолчать.

Сдержанные люди не думают "хотелось девочке ободок в .опу" - ну как так можно?

Всем мамам обидно, когда что-то неприятное с их детьми, но не все вот так думают((((

Я всегда пишу честно, как есть.

Всегда.

То что многие промолчат ,боясь осуждения - я скажу.

Значит я очень злой человек.

Буду работать над собой.

Я прекрасно понимаю, что эти эмоции ,такие отрицательные ,не нормально.

Я разве отрицаю?

Нет.

Я и написала сюда, чтобы решить эту проблему.

Я не боюсь осуждения.

Пусть меня осудят, зато я разберусь в проблеме и эти ситуации и эмоции навсегда уйдут из моей жизни.

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...