Перейти к публикации

Полезные сообщения

хороший деф и лого всегда найдет подход к ребенку. наш лого ползала за сыном в шкаф, под стол, в кровать и тд, уворачивалась от стульев, рвал ей вещи зубами и тд. он ее истово ненавидел, т.к она лезла в проблемную зону - в речь. лого 6оворит что это норма для речевых детей, от нее бегут и ненавидят дети, но главное результат. потом у детей к ней любовь. и не в воспитании дело, а в проблемах с речью.

деф прооще у нас проходил, только пинался на логомассаж ее. дочь пинала, но у нее поврежденна челюсть была вродах

она говорила и говорит, что как она приходит к речевому ребенку, от нее с воплями бегут. она еасилие не применяет, но заставляет отговаривать все от и до, с пособиями все доделывать. др лого не шли у нас - они звуковики (самое просто ставят), а эта работает со сложными.

она никогда не обвиняет ребенка, не ругает. мы с ней 7 лет.

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы пошли к остеопату расслабить подъязычную мышцу. А сын истерит сильно и кусается. Отменила вторую встречу. От таких истерик больше вреда по моему будет, чем пользы. 2,3 года. С какого возраста дети даются?

шелезяка у нас остеопат был до 2х лет. где-то в 1г5м. второй раз, первый в 2 месяца.

логомассаж и деф у дочери начался в 1г8м. как и лого.

ребенка хороший спец отвлечет и быстро все поставит. наш остео песни напевала а потом хорпхопхоп и все. в течении 2х минут, дочь даже не поняла.

сын аналогично. но остео был в 3.5 логомассаж и деф с 3.5

Добрый день! Девочки подскажите мне одну штуку... как? Как должны проходить занятия с дефектологом?

Ребенок(2,8) скачет от игрушки к игрушке, пока начинает делать одно, взглядом цепляет второе, идет ко второму - видит третье и т.д.... т.е. сесть и сделать одно задание- проблема. Тот педагог , к которому сейчас пошли очень придирчиво к этому моменту относится, на втором занятии вышла конкретная истерика у ребенка, когда она пыталась силой доделать задание его руками. Я как бы понимаю, что нужно приучать доделывать всё до конца, но вот прям так жестко? Или всё же проблема в том, что неверный подход к ребенку?

нормальный специалист найдет подход к ребенку.

У вас вообще именно про это голова болеть не должна.

Может не сразу, не на первом занятии все пойдет как по маслу, но 2-3 и все, ребенок сидит и пытается сделать занятия, слушает дефа и его указания.

Пс.

Лучше, ИМХО, маме выйти в период привыкания.

Ребенок при маме и без мамы это два разных ребенка

• Нравится 1

нормальный специалист найдет подход к ребенку.

У вас вообще именно про это голова болеть не должна.

Может не сразу, не на первом занятии все пойдет как по маслу, но 2-3 и все, ребенок сидит и пытается сделать занятия, слушает дефа и его указания.

Пс.

Лучше, ИМХО, маме выйти в период привыкания.

Ребенок при маме и без мамы это два разных ребенка

Ну вот на первом я была, на втором за дверью, пару раз ей удавалось его успокоить, но когда пошла конкретная истерия- пришлось вмешаться..

Спасибо, всех услышала.

Мурино, попробуйте сами, все в игровой форме, вы лучше знаете что любит ребёнок под это задания включайте и все. Любит машинки значит дорога, заезжаем в гараж, там надо сделать задание, чтоб получить наклейку, пять наклеек получает конфетку

шелезяка у нас остеопат был до 2х лет. где-то в 1г5м. второй раз, первый в 2 месяца.

логомассаж и деф у дочери начался в 1г8м. как и лого.

ребенка хороший спец отвлечет и быстро все поставит. наш остео песни напевала а потом хорпхопхоп и все. в течении 2х минут, дочь даже не поняла.

сын аналогично. но остео был в 3.5 логомассаж и деф с 3.5

да мы и сами ходим с тех месяцев.с выбором среди хороших проблемы. Из вроде много по городу, а с дипломами единицы, а нормальных среди них вообще и Того меньше...Тем более они у нас прошеные очень и песен не поют...

Эта вот последняя уже были у неё как у кинещиолога с обоими годом ранее- нормально. Сейчас она получила диплом Остеопата.

Но мой Человек не даётся и все.

пыталась сама отвлечь и мультиками тоже - но против и все. Даже ступни не дал толком помассировать.

Думаю перенесу на попозже . Договориться пока не могу с ним...

кину сюда. может, ком пригодится. сайт

Ссылки скрыты.

нашла случайно сегодня в поисках доп. прописей-аналогов тем, что я у логопеда видела. я тут прописи скачиваю для развития мелкой моторики среднему (моему старшего в свое время давала аналогичные на этапе корректировки речи и подготовке к школе в возрасте 5-7). тут много не только прописей для детей с ОВЗ.

• Нравится 3

кину сюда. может, ком пригодится. сайт

Ссылки скрыты.

нашла случайно сегодня в поисках доп. прописей-аналогов тем, что я у логопеда видела. я тут прописи скачиваю для развития мелкой моторики среднему (моему старшего в свое время давала аналогичные на этапе корректировки речи и подготовке к школе в возрасте 5-7). тут много не только прописей для детей с ОВЗ.

я тож оттуда брала) Изменено пользователем Злая сестра Айболита

яблокo,  Здравствуйте, посижу тут с вами. У меня сыну почти 4 года, не разговаривает, гиперактивный, где мы только не были, в больницах всё одно и тоже, раз не разговаривает ,значит аутист. Были несколько раз у разных остеопатах, он им не дается,на этой недели едем к мужчине остеопату, пробую всё ,что может как то помочь. Я верю ,что он заговорит, но с нашей медициной всё как то грустно. Ходим в бассейн , к дефектологу. Пыталась ипотерапию пройти, не понравились ему лошадки. Сейчас задумываюсь над дельфинами,но жесть как дорого. Поддержка близких, друзей и просто хороших людей очень подбадривает. Всё будет хорошо, главное верить и заниматься !

• Нравится 2

Здравствуйте, посижу тут с вами. У меня сыну почти 4 года, не разговаривает, гиперактивный, где мы только не были, в больницах всё одно и тоже, раз не разговаривает ,значит аутист.

в каких больницах вы были?

Ипотерапия, бассейны,дельфины - это все вспомогательные мероприятия. Дефектолог из Зеленограда?

• Нравится 2

массажист это не остеопат. там несколько раз всего ходить надо

я знаю разницу между массажистом кинещиологом и остеопатом.

Ступни имеют много активных точек , связанных со всеми органами. Поэтому оси опта работает и со ступнями тоже. Кроме всего мы делаем кинезетайпировпние заднеберцовой мышцы что расслабить мышцы на лице.

Ипотерапия, бассейны,дельфины - это все вспомогательные мероприятия. Дефектолог из Зеленограда?

Были по подмосковной прописке на Динамо психо- неврологический центр ,так как нет Московской прописки были платно в Зеленоградском диспансере дневного пребывания, после двух раз обращения в Департамент здравоохранения пару месяцев назад дали разрешение на бесплатное прекрепление к ПНД г.Зеленограда и к ГБУЗ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой". Сейчас проходим как раз там обследование. Дефектолог да из Зеленограда,сейчас месяц перерыв ,так как она ушла в отпуск. Изначально ребенок не занимался вообще, через 2 месяца сидел с педагогом в кабинете без меня. На лето никак не могу найти нормальную замену этому дефектологу. Когда спросила ее,кого она может посоветовать на лето, отказалась советовать. Мы же платно посещали. Это немного конечно оттолкнуло

Я конечно же понимаю ,что это вспомогательные. Но пытаюсь сына социализировать любыми способами. Говорят аутисты не идут на контакт к людям, он у меня к детям безразличен. А вот с тренером по плаванию не разлей вода. Он долго привыкает к обстановке новой, но вот в бассейне он просто бежит в раздевалку ,меня даже не ждёт. Плавать очень любит, воду любит.

Подскажите , как вообще выбрать дефектолога? Логопеда?

Какие то вопросы есть наводящие? По отзывам не нашла.

Методом тыка ходить к каждому по пару раз тоже не хочется.

Планировала в центр возле дома недалёко. Позиционируют себя как логоцентр.Знакомая прошла с ребёнком такого же возраста. А логопед ей: научите его дуть мыльные пузыри . Простите. Но это работа уде оплаченного специалиста.

Я вот своего как ни учу. Ничего. Ни ватка, ни бумажки цветные, ни в трубочку с водой, ни в свиток, ни в дудочку ни пузыри.., ничего... не даётся ему.

Второй уже и дует хорошо на все. И свистит. И пузыри пускает...

Подскажите , как вообще выбрать дефектолога? Логопеда?

Какие то вопросы есть наводящие? По отзывам не нашла.

Методом тыка ходить к каждому по пару раз тоже не хочется.

Планировала в центр возле дома недалёко. Позиционируют себя как логоцентр.Знакомая прошла с ребёнком такого же возраста. А логопед ей: научите его дуть мыльные пузыри . Простите. Но это работа уде оплаченного специалиста.

Я вот своего как ни учу. Ничего. Ни ватка, ни бумажки цветные, ни в трубочку с водой, ни в свиток, ни в дудочку ни пузыри.., ничего... не даётся ему.

Второй уже и дует хорошо на все. И свистит. И пузыри пускает...

Я нашла чисто по отзывам, сидела на местных форумах и читала инфу. Один раз по ошибке попала в по телефону в бесплатный логопедический сад и они мне тоже посоветовали обратиться туда куда все писали.

Шелезяка,  запишите видео занятия. Вы увидите много интересного.

Спеца нужно брать по ребенку. И лучше искать тех, кто работает с сд и дцп. После таких детей ваш будет легким.

ПНД г.Зеленограда и к ГБУЗ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой".

в бывшей шестерке вам не могут такое сказать, что "раз не разговаривает, значит аутист". Там есть толковые психиатры,которые в состоянии поставить диагноз. До 6-ки вы нигде толком и не были. Я думала, вы в стационаре лежали где, раз слово "больница" упомянули. Дефектолог из Детки.ру?

в бывшей шестерке вам не могут такое сказать, что "раз не разговаривает, значит аутист". Там есть толковые психиатры,которые в состоянии поставить диагноз. До 6-ки вы нигде толком и не были. Я думала, вы в стационаре лежали где, раз слово "больница" упомянули. Дефектолог из Детки.ру?

Конечно не могут, они могут только выписывать лекарства для детей ,которые выписывают от 18 лет. И прописывают ноотропы спустя две недели лечения ноотропами.Без всяких анализов и доп.обследований прописывают лечение . Мне как минимум смешно. Первый раз ребенка видят и за 3 минуты ставят диагнозы,как минимум дилетанством попахивает. Это я про подмосковный диспансер. А до этого мы почти год наблюдались у неврапотолога,это уже через год к 3 годам,она нас направила к психиатру.В Москве нам ничего ещё не говорили, я имела ввиду всё что было до них. Я же написала, что сейчас мы как раз начали у них обследование.

Дефектолог из 15 мкр. У них там больше конечно на бесплатной всё основе, но мы без прописки ,поэтому платно занимались.

шелезяка дуть надо. мыльные пузыри тоже были, это деф так работал тк слабые щеки и речевой аппарат, аналогично на ватку и в трубочки, щеки надувать учили.. это все надо

совушка вам нужен аба психолог по работе с рас и аутизмом. посмотрите центр "белая ворона". подход через психиатров и типовые схемы лечения - не очень хороший.

Sovushka3006,  Вы искали именно спецов по рас? Вообще у отсутствия речи может быть много диагнозов или их наборов.

Сейчас делаем обследование в Москве, кого то именно я не искала, нас направили в Москву. Сказали сначала пройти там обследование ,а потом с результатами обратно. У Белой Вороны цены по 100 тысяч за интенсив и больше.

Sovushka3006,  к чем вам интенсив. Вы в приниципе по описанию сами не понимаете, что с ребенком. Едьте на-консультации к о.сину, Зай.цеву. кого тут еще девочки скажут.

Берете с собой все бумаги, выписки, видео ребенка.

Смысл вашего стационара сейчас в чем?

Ехать надо не в город или больницу, а к конкретному человеку

• Нравится 1

Sovushka3006,  к чем вам интенсив. Вы в приниципе по описанию сами не понимаете, что с ребенком. Едьте на-консультации к о.сину, Зай.цеву. кого тут еще девочки скажут.

Берете с собой все бумаги, выписки, видео ребенка.

Смысл вашего стационара сейчас в чем?

Ехать надо не в город или больницу, а к конкретному человеку

Я писала, что по отзывам ездили к разным остеопатами, он им не дается, он вообще мало кому дается. И чтобы понять что с ним, сейчас проходим обследование амбулаторно, генетика, психологи, логопеды, итд. Назначали сейчас скрининг сделать, чтобы исключить определенные заболевания. Вы так пишете, как будто у меня 7 детей и я должна разбираться в этом. Мы не ходим к кому попало, только по отзывам и личным предпочтениям. Ездили к остеопату в Красногорск, у которой 2 высших мед образования, она входит в 5ку лучших остеопатов Европы,но он ей не дается,мы даже ЭЭГ сделать не можем. В этом месяце пройдем в Москве обследование, а там видно будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...