Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто как занимается или как логопеды занимаются с ребёнком на различие, запоминание фонем.

Вообще как тренирует фонематический слух.

Ну невролог говорил про 10 слов в год. Их нет . Надеюсь, что я слишком паникую. Было бы чудесно. Ну и жест этот. Будь он неладен))

Наш невролог сказала в год что папа, баба говорит и отлично.. В 1,5 она уже спрашивала сколько слов но я насчитала не очень много и она отправила нас до двух лет.. У Вас еще есть время до 1,5-2-х лет точно..

И я с вопросиком если позволите..

У дочи с рождения сниженный тонус (зеленые воды и не очень удачно вынули когда делали ЭКС).. Лепет был, слов я насчитала целых два в год папа и баба.. Мама начала говорить после полутора лет.. Про указательный жест не помню но точно в это время был.. В 2 года я нашла супер массажиста и сделали очень поднимаюший тонус массаж.. Может совпало - начала говорить словосочетаниями "мама на" "папа где" и т.д.. Невролог сказала что процесс пошел медикаментов не надо (я и не хотела их давать).. Сейчас слова появляются ну может одно в неделю.. Наверное это прогресс.. Невролог написала "энцефалопатия неуточненная" хотя на ЭЭГ не отправляла и вообще никаких обследований не назначала.. узи головы было отличное, сосуды шеи немного пережаты из-за травмы родовой (которой все клянутся что не было)...

Подскажите пожалуйста когда можно начинать заниматься с дефектологом.. Я живу в провинции.. Здесь хорошие спецы только те что в коррекционных садах работают - сходила к такой на консультацию - она сказала что нам не надо в этот сад потому что мозги слишком зрелые а надо думать как запустить речь.. Из плюсов имеющихся - очень усидчивая, пазлы собирает по 15 элементов уже давно, формы и цвета знает, вчера купила блоки дьеныша - теперь самая лучшая игруха.. Из минусов - истерична но вроде все детки этим страдают - она нами манипулирует очевидно - мы сопротивляемся.. Особенно слово "нельзя" не любит)).. И может ЭЭГ сделать?

gala_gala,  ээг сделать, зажим у остеопата снять. Спецов искать не в учреждениях, а по местным группам особят. Обычно в провинции все на себя работают хорошие специалисты. Искать их надо по сарафанному радио.

То что все дети истериками страдают это заблуждение. Капризы и истерики это две большие разницы. Из моих близких знакомых истерики только у тех у кого проблемы с неврологией , у остальных что угодно, манипуляции капризы, возрастные кризисы, но это совсем другое(

N a t a l y,  спасибо. Стараюсь заниматься, но тяжело нам это дается. Трудно еще заинтересовать хотя бы на несколько минут

это НЕ занятия, это Игры , разговоры, чтение с ребёнком, чем больше контакта тем лучше, не за столом. Убрать весь фоновый шум, радио, музыку, телевизор во время общения, и говорить обо всем вокруг , играть и комментировать. Но говорить стараться с артикуляцией, четко , на уровне лица ребёнка , привлекая внимание, что бы ребёнок смотрел на лицо. И говорить короткими фразами, описывая предметы и действия. В общем ходить и вещать с утра до вечера)))) мелкая моторика, массаж рук и ног.
  • Нравится 1

То что все дети истериками страдают это заблуждение. Капризы и истерики это две большие разницы. Из моих близких знакомых истерики только у тех у кого проблемы с неврологией , у остальных что угодно, манипуляции капризы, возрастные кризисы, но это совсем другое(

есть какие то критерии отличить одно от другого. у меня в голове так - если плач можно остановить просто и быстро или он заканчивается сам - каприз, а если ребенок входит в плач и ходит по нему "по кругу" то больше то меньше, то это истерика. И получается у ребенка, не страдающего неврологией, вообще истерик не бывает?

rijolda,  при нормальном поведении ребенок будет искать реакцию из окружения, при палогическом подкрепление не требуется.

Violetta, поясните пожалуйста Вашу мысль, а то недогоняю. например, ребенок что-то захотел, но не получил, начинает плакать, я пытаюсь его успокоит - не получается, он снова бежит и требует, что бы дали желаемое, пытаюсь отвлечь, отвлекается на секунду, плачь затихает, но потом он снова вспоминает и бежат опять и плачет, если начать игнорировать, отойти например на метр, прибегает, тянет и плачет. или просто ложится и плачет. Для меня это истерика.

таких заходов плача может быть несколько, например в течение получаса он начинает и замолкает. если взять на руки, уйти в тихое место и разговаривать то ребенок успокаивается и потом нормально

rijolda,  это манипуляции, а не истерика. А не проходит она быстро, тк во-первых волевая сфера незрелая, во-вторых Вы подкрепляете поведение.

• Нравится 2

Violetta, тогда можно чуть подробнее про истерику, пожалуйста. Про подкрепление Вы правы, пока не могу выработать для себя адекватную стратегию.

rijolda,  неврологическая истерика - это реакция цнс, которая в силу определенных нарушений не тормозится. При этом никакие разговоры и переключения не сработают, тк ребенок вообще не воспринимает окружение.

Привет девочки! Читаю дневничок, очень много полезной информации, пока не дочитала еще.

Создавала темку в вопросах и ответах http://www.babyplan....agovorili-deti/ , хочу еще здесь спросить и посоветоваться, может кто подскажет хорошего логопеда на Западе Москвы. Мальчишка мой не говорит, приходила к нам логопед по рекомендации, сказала, что смысла в индивидуальных занятиях сейчас нет, что нужны групповые ему и логоритмика. Только проблемка, что сейчас лето и во многих центрах просто нет групп для занятий до осени. Хочу все-таки посоветоваться еще с одним логопедом, но чтобы проверенный был.

Violetta, поясните пожалуйста Вашу мысль, а то недогоняю. например, ребенок что-то захотел, но не получил, начинает плакать, я пытаюсь его успокоит - не получается, он снова бежит и требует, что бы дали желаемое, пытаюсь отвлечь, отвлекается на секунду, плачь затихает, но потом он снова вспоминает и бежат опять и плачет, если начать игнорировать, отойти например на метр, прибегает, тянет и плачет. или просто ложится и плачет. Для меня это истерика.

таких заходов плача может быть несколько, например в течение получаса он начинает и замолкает. если взять на руки, уйти в тихое место и разговаривать то ребенок успокаивается и потом нормально

проще говоря, если мои закатывались, то они вообще переставали реагировать на что либо, можно кричать можно успокаивать можно давать им что они хотели, глаза закрыты и ребёнок весь в своей истерике, он не смотрит не на мою реакцию не на чью либо, должно пройти время когда он просто начинает слышать.

А почему Вы решили, что нужны именно индивидуальные занятия?

потому что групповые это не занятия в их возрасте. У меня двойня и я надеялась что с ними будут заниматься одновременно, после нескольких попыток отказалась , это не занятие а постоянное разРешение их споров, один под столом вторя в облаках, за кем первым бежать не понятно. Занимаются отдельно Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

N a t a l y,  Ну у Вас они просто привыкли вдвоем и реагируют на друг друга по другому, чем на остальных детей? Вы к логопеду водите их, как они по одному себя ведут, интересно им?

Мой просто еще к детям очень тянется всегда и часто именно повторяет, что делают дети, а не взрослые. Не знаю, может хороший логопед действительно и как-то его сможет заинтересовать.

N a t a l y, Ну у Вас они просто привыкли вдвоем и реагируют на друг друга по другому, чем на остальных детей? Вы к логопеду водите их, как они по одному себя ведут, интересно им?

Мой просто еще к детям очень тянется всегда и часто именно повторяет, что делают дети, а не взрослые. Не знаю, может хороший логопед действительно и как-то его сможет заинтересовать.

по одному они полностью вовлечены в процесс, логопед везде за ребенком мгновенно переключается на другое занятие если первое надоедает, грубо ребенок на пол она за ним, ребенок взгляд в окно значит тема про окно. С двумя малышами удерживать одновременно внимание очень сложно, и я считаю невозможно если у ребенка нет навыка занятия.

Повторять за группой ИМХО это не логопедическое занятие, это так называемая развивашка. И что ребенок должен повторить за другими детьми? Речь это не запустит, звуки в группе не ставят.. Если только в плане развития навыков занятия или развитие крупной моторики.

• Нравится 4

N a t a l y,  Спасибо, а занимаетесь дома или в каком-нибудь центре?

у нас выбор ограничен, живем в Подмосковье, возила в Москву только когда были на госпитализации в дневном стационаре. До нового года пару месяцев водила в логоцентр рядом с домом, потом нашла логопеда которая на дом приходила. Но лучше на чужой территории))) дома логопеду приходилось несладко)))

Групповые занятия тоже хорошо, тот же фонематический слух тренировать, игры в основном на группу, рычать интересней, ролевые игры и т.д А что то конечно индивидуально только.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...