Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем привет. мы вернулись из деревни - гостили у бабушки. с утра до вечера на улице, то играть, то на речку, то ягоды собирать, то коз соседских кормить и т.д. и т.п.

сверстников много было. мой ребенок говорит чище всех, но в плане самой речи - обнять и плакать((( муж сказал, как иностранец, чтобы сказать фразу, уходит много времени - видно, как он подбирает нужные слова. из других детей льется потоком, а мой над каждым предложением трудится. привычные в быту фразы - норм, а вот порассуждать-порассказать о чем-нибудь очень тяжело. мало кто Ваню дослушивал до конца.

не очень сложилось общение со сверстниками, хорошо сошелся с мальчиком 2,6 лет неговоряшкой - вместе играли.

у Вани впервые крапивница вылезла(((

у младшего аллергический дерматит, у старшего крапивница. писец, как страшно, когда ребенок на глазах просто покрывается волдырями

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из моих близких знакомых истерики только у тех у кого проблемы с неврологией , у остальных что угодно, манипуляции капризы, возрастные кризисы, но это совсем другое

больше конечно на манипуляции похоже или как правильно назвать.. прощупывает почву чтобы сделали как ей надо.. пытаемся объяснить что она не пуп земли.. :think1: Вчера например из игровых автоматов выходила с боем.. точнее я попросила ее выйти (ну уже полчаса там потусили и ладно), потом я начала потихоньку отступать чтобы она за мной выходила но она села на ступеньках и начала выть на весь парк.. хорошо бабуля какая-то ее уболтала.. дома она продолжила - не хотела купаться и разбросала игрушки.. потом полезла на ручки я с ней поговорила и она согласилась игрухи убрать.. вобщем конечно договориться можно но уже надо бОльшее воображение...

ээг сделать, зажим у остеопата снять. Спецов искать не в учреждениях, а по местным группам особят.

у нас ооооочень маленький город.. они все в садиках работают (ну где-то им зп надо получать и пенсию потом) как раз по отзывам к ней пошла.. но наши в городе (у трех хороших спросила) считают раньше трех не стоит начинать занятия.. я бы сейчас начала :sorry: заниматься доче нравится.. купила блоки дьеныша - теперь самая любимая игруха и с утра перед садом и вечером после сада ее собирать бежит..

поясните пожалуйста Вашу мысль, а то недогоняю. например, ребенок что-то захотел, но не получил, начинает плакать, я пытаюсь его успокоит - не получается, он снова бежит и требует, что бы дали желаемое, пытаюсь отвлечь, отвлекается на секунду, плачь затихает, но потом он снова вспоминает и бежат опять и плачет, если начать игнорировать, отойти например на метр, прибегает, тянет и плачет. или просто ложится и плачет. Для меня это истерика. таких заходов плача может быть несколько, например в течение получаса он начинает и замолкает. если взять на руки, уйти в тихое место и разговаривать то ребенок успокаивается и потом нормально

так же.. обычно получает просто напрягает что плач возникает вдруг - ну например вышли с утра без машинки.. ну спросила бы "а где машинка моя".. как вы пишете в истерику переходит только когда я сама завожусь и отвечаю не очень ласково на ее взгляд или полный игнор - она не успакаевается сама - все равно в итоге надо если сама завелась успокоится и подойти поговорить и проходит..

приходила к нам логопед по рекомендации, сказала, что смысла в индивидуальных занятиях сейчас нет, что нужны групповые ему и логоритмика.

я тоже думала поначалу что групповые это хорошо.. но моей надо индивидуальные где с ней сидеть будут а то она все сделает и что дальше.. сидят с отстающими..

И подскажите на что обратить внимание при общении с логопедом?

Сходила к одному - типа психолог.. спрашивала цвета (10), группировать карточки, формы,.. после занятия я спросила а зачем задания на 3 года давали - в чем смысл такого тестирования - она сказала ну я ж вижу что вы знаете все по возрасту.. фигня какая-то.. еще ходила к логопеду-дефектологу из корр.сада.. у нее оооочень большой стаж и опыт.. она мне понравилась но видно что она показывает то что не делают тамошние дети в три года.. она потом так и сказала.. наверное нужно что-то с массажем? или это отдельный спец такой??

Вот собственно в чем вопрос, сегодня сделали ребёнку ээг, вроде ничего страшного, но невролог выписала атаракс,это транквилизатор, через месяц в первый класс. Девочки, кто может пил его? Нам по пол таблетки на ночь.

Ссылки скрыты.

Девочки, че написано в диагнозе?

Я вижу только

Начались ночные страхи, снохождение, ММД и ВСД.

Бурундучок,

От себя лишь скажу, что надо не спешить ни в коем разе с приемом атаракса, а сходить к 2 как минимум еще неврикам

Девочки, че написано в диагнозе?

Я вижу только

Начались ночные страхи, снохождение, ММД и ВСД.

Бурундучок,

От себя лишь скажу, что надо не спешить ни в коем разе с приемом атаракса, а сходить к 2 как минимум еще неврикам

Это лучший врач в нашем городе, завтра ещё к одному неврологу в Ростов едем, но меня пугает что бы хуже не было. У ребёнка до сегодняшнего времени не было проблем с неврологией вообще.что случилось не понятно вообще. В семье тишь да гладь.

бурундучоkkk, у меня положительный опыт приема Атаракса. привыкания не вызывает, ребаунд-эффекта не было. после первого приема ушли тики, стало лучше со сном, истерики стали не такими страшными - ребенок вменяемым оставался.

единственно показалось, что с координацией во время приема стало хуже, но у сына с ней и так проблемы, без приема препаратов.

бурундучоkkk,  делайте ночную ээг. Берите запись, а не заключение. Запись уже будет смотреть эпилептолог. Надо обязательно сначала снять вопросы по эпи. До этого ничего давать не стоит.

• Нравится 2

бурундучоkkk, у меня положительный опыт приема Атаракса. привыкания не вызывает, ребаунд-эффекта не было. после первого приема ушли тики, стало лучше со сном, истерики стали не такими страшными - ребенок вменяемым оставался.

единственно показалось, что с координацией во время приема стало хуже, но у сына с ней и так проблемы, без приема препаратов.

Скажите, а у Вас что со сном было? В какой дозе пили атаракс?

бурундучоkkk, просыпался в дикой истерике и ни на что не реагировал - дико визжал/кричал, не видя и не слыша никого. вернее начинал кричать с закрытыми глазами минут 15-20, потом продолжалось все с открытыми, вырывался из рук, откидывался назад, тело деревянное, взгляд вникуда и т.п. . иногда часа по 2 "гуляли" таким образом. это возраст около двух-двух с половиной. дневные истерики тоже типа ночных были, но полегче.

сейчас разговаривает во сне, вскочить может и т.п.

дозировку не помню. насколько я понимаю, среди неврологов этот препарат, во всяком случае у нас, очень популярен (ходили к нескольким, в т.ч. светилам местным).

среди неврологов этот препарат, во всяком случае у нас, очень популярен (ходили к нескольким, в т.ч. светилам местным).

да, и нам одна светила назначала "Атаракс" (возраст был 2 месяца, у ребенка я подозревала что-то типа судорог, какие-то странные движения, взгляд в потолок +гипервозбудимость). Вот одна Фенибут прописывала, 2я - Атаракс (еще что-то стала про 2 разные школы говорить). Я так понимаю, что в нашем случае это было противотревожное средство. Мы не принимали, но она была права.

да, и нам одна светила назначала "Атаракс" (возраст был 2 месяца, у ребенка я подозревала что-то типа судорог, какие-то странные движения, взгляд в потолок +гипервозбудимость). Вот одна Фенибут прописывала, 2я - Атаракс (еще что-то стала про 2 разные школы говорить). Я так понимаю, что в нашем случае это было противотревожное средство. Мы не принимали, но она была права.

а как поняли, что права, если не принимали?

а как поняли, что права, если не принимали?

права была про тревожность/стресс как причину.
  • Нравится 1

N a t a l y, Короче, групповые занятия с логопедом - бесполезняк, как считаете? И вообще кто как считает?

У нас бесплатное именно такое. 1 час и 3 ребёнка разного уровня. Осенью ходили - считаю, пустая трата времени. Лучше б каждого отдельно по 20 минут.

N a t a l y, Короче, групповые занятия с логопедом - бесполезняк, как считаете? И вообще кто как считает?

У нас бесплатное именно такое. 1 час и 3 ребёнка разного уровня. Осенью ходили - считаю, пустая трата времени. Лучше б каждого отдельно по 20 минут.

так я уже обозначила свое отношение к групповым- к логозанятиям это не имеет никакого отношения. Пустая это трата времени или нет, это вам решать) С моей точки зрения если дорога не больше 15 минут и занятия проходят весело, то просто дети получили опыт коммуниуации, я б водила в таком случае, что не заменило бы нам логопеда индивидуально, а дополнило
  • Нравится 1

Дорого занимает час в 1 сторону (ближайший центр), веселье было только после занятия когда логопед ушла. Они (центр развития) всплыли на нашем горизонте и предлагают продолжить.) Думаю, надо или нет. С одной стороны, я не работаю до сих пор, с другой - лучше эти 3 часа почитать ей. Даже индивидуально не каждая логопед нашла подход. Будем только 1:1 тогда.

Бурундучок,

Ира, а как ты думаешь, можно самой попить атаракс? Я какая то злая и раздражительная, просто ужас, сама себя не узнаю. Думала ПМС, но нет, прям все убить охота :girl_mad: еще глаз и крылья носа дергаются постоянно(((

2 года назад невролог назначила сыну, от жутких ночных истерик, но я не стала давать, как потом поняла, это скачок в речи так проявился. И вот он у меня лежит, скоро срок годности истекает, думаю может самой попить?

Я не сторонник доппинга или узбагоинов.

Считаю, что надо учиться снимать стресс без препаратов и хим веществ (алкоголь, к примеру)

считаю, что только в случае крайней необходимости, когда человек, к примеру, переживает шок или заболел психически серьезно, тогда да, нужно помочь.

Но эт мое мнение всего лишь

• Нравится 1

Я не сторонник доппинга или узбагоинов.

Считаю, что надо учиться снимать стресс без препаратов и хим веществ (алкоголь, к примеру)

считаю, что только в случае крайней необходимости, когда человек, к примеру, переживает шок или заболел психически серьезно, тогда да, нужно помочь.

Но эт мое мнение всего лишь

Да я тоже не сторонник, но не знаю, как справится со своим состоянием, а главное не понимаю откуда оно взялось. В семье все ровно, ребенок вообще 1,5 месяца у бабушек тусит. А я нервная и злая((( мужа жалко..

• Нравится 1

Мой способ наверное вам не поможет.

Но напишу.

Есть масла, которые если топить на бане водной обладают узбагоительным эффектом.

У меня ладан (потому и написала, что вам наверное не подойдет, запах ладана далеко не все любят)

но можно почитать какие масла еще успокаивают.

Главное, не переборщить! Не более 15-30 минут!

Иначе только головная боль будет.

Два раза в день, утром и вечером по 20 минут и через неделю две все гуд.

• Нравится 2

Vesnysha,  по описанию это нарушение торможения в цнс. В идеале иглотерапевт. Он "ветер" уберет. Из русских неврохель. С айхерб sleep and relax Gaia herbs чай или капсулы.

Злая сестра Айболита,  причину никуда не убрали атараксом.

• Нравится 1

Violetta, эт я понимаю, но он снял тревожность и убрал последствия стресса, стало намного легче после курса всем. и речь пошла на нем.

причину - проблемы с мышечно-связочным аппаратом и дисплазия артерии (как я понимаю проблема в этом) узнали в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...