Белая бабочка 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Вот, что это?! На мой взгляд, развитая фантазия. Вариант игры + воображение. Хотя я, конечно, не врач... Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 И еще это эхолалия... - Ваня, тебе холодно? - холодно .. Когда она уйдет, эта эхолалия? ( На мой взгляд, развитая фантазия. Вариант игры + воображение. Хотя я, конечно, не врач... Думаете? ... рецепты вечером напишу! яблокo, Я думаю что Ваня просто фантазирует, он же еще Маленький, для его возраста это норма. Я прям чот на подгоне ,а вдруг это не фантазия, а ЗПР так проявляется? У логолефа надо спросить 1 Ссылка на это сообщение
Ольга886 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 яблокo, По мне и логодеф не может 100 процентов сказать что он конкретно в этих ситуациях фантазировал или нет, Ира, а Иван вообще на какие нибудь вопросы отвечает? и вообще в каком возрасте дети начинают понимать о чем у них спрашивают? Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Я отлично помню, как в 4,5 я придумала историю о том, как украли ключи и ковырялись в замке дверном. На самом деле я ключи сама стащила и спустила в сугроб (где их бабушка и нашла весной). Точно знаю возраст, т.к. мы только переехали. Я сама придумала и прям кайфовала от выдуманного маленького мирка 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 (изменено) ..Вот, он говорит, мол, папа на работе. Если его спросить, мол, почему папа на работе, папа ведь на кухне, он скажет, НЕТ, ПАПА НА РАБОТЕ!!! ... отвечает, конечно. спрашиваю ,сходи посмотри, Нюша спит? (а она не спит) - приходит и говорит, Аня не спит. спрашиваю ,какого цвета помидор в руке (помидор желтый) - отвечает желтый! Спрашиваю сколько лет, отвечает ТРИ. Знает как его зовут, папу, маму, сестру, фамилию. Спрашиваю дождь идет? ( а дождь не идет) - не идет! Опять же Спрашиваю, папа бананы купил? - (а муж не купил) Он несется к холодильнику и кричит веселый "Бананы кушать!! Бананы кушать!!! " Подходит к нему, видит, что бананов нет, а где бананы, спрашивает?! Я хз..... Изменено 4 августа 2018 пользователем яблокo Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 (изменено) яблокo, не фантазии, заученые фразы. Может вы ему когда-то так отвечали или кто-то ответил? П.С простые вопрос дети начинают понимать уже в 14-15 мес. и в состоянии коротко ответить ( речь о абсолютно здоровых детках ). Изменено 4 августа 2018 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
Mirne 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Ирин, у меня Данька и не такое придумывает - вообще может чего-то сам с собой в разных лицах проигрывать. И про бабушку тоже выдумать может - всего не упомнишь. Фантазии так и плещут. Привидений и всяких страшилок выдумывает. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 Что-то на душе не спокойно Ой не спокойно У меня ощущение, что ребенок как бы не догоняет многие ситуации что-ли.... яблокo, не фантазии, заучиные фразы. Может вы ему когда-то так отвечали или кто-то ответил? П.С простые вопрос дети начинают понимать уже в 14-15 мес. и в состоянии коротко ответить ( речь о абсолютно здоровых детках ). Оль, что это значит? Че делать? Оль,слушай точно ведь. Заученные фразы. Он не думая их выдает как шаблон!!! Блин, вот блин! И че делать? Ссылка на это сообщение
Mirne 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Это желаемое - за действительное. Насчет папы - обида. У меня так - выходные - Данька просыпается и спрашивает - папа дома - я говорю "да". Он отвечает - нет он на работе, Я ему - дома, дома - иди проверь (папа спит на кухне - отдельно от нас) - тогда подскакивает и несется радостно. 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Mirne, выдумывать нормально для ребенка, когда ребенок разговаривает с игрухами, когда придумывает, что он больше не Ванька , а ковбой Джими ( вот фантазия), собака говорит человеческим голосом и тд. Неадекватные ответы на прямо поставленые вопросы - не фантазия. 2 Ссылка на это сообщение
Mirne 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Black Madonna, но ведь на прямо поставленные вопросы Иван отвечает. Мне кажется, что вот пример с бананами - он просто не дослушал - принял "желаемое за действительное" - услышал не вопрос, а утверждение. С чего бы вдруг мама про бананы спрашивала б, если их папа не купил. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 Вот это принятие желаемого за действительное норма или нет? Вот не могу понять Так я сама не знала, купил муж бананы или забыл, попросила его сходить посмотреть Ссылка на это сообщение
Mirne 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 У нас такое бывает - мы нормотипичные. 2 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 яблокo, вы уже полностью закончили диагностику ? Вам поставили конкретный диагноз? ЗПР не вызывает такого? Он часто отвечает последним словом с вопроса? Любит чащей обычного использовать какую-то фразу? Ссылка на это сообщение
Mirne 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Очень хотел бананы - значит должны быть в холодильнике - папа в его сознании не мог не купить. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 (изменено) Black Madonna, но ведь на прямо поставленные вопросы Иван отвечает. Мне кажется, что вот пример с бананами - он просто не дослушал - принял "желаемое за действительное" - услышал не вопрос, а утверждение. С чего бы вдруг мама про бананы спрашивала б, если их папа не купил. фантазия - выдумывать невероятные вещи, а не отрицать правду. Изменено 4 августа 2018 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 Да я даже не знаю. Ходим к логодефу 3-4 раза в неделю ,она дает домашку И я каждый день с ним занимаюсь. + все время с ним разговариваю, все поясняю, показываю. +занимаемся по пособиям, лепим, рисуем и тд. У врачей я не была с 2 Ваниных лет (сейчас ему почти 4)- то есть, 2 года. .... нет, не часто. В 10-15-20% случаев . ... нет такой фразы, которую он бы все время повторял. До меня дошло!!!! когда ему не нравится что я голос повышаю или ругаю его, он мне все время говорит " не шуми, Нюша спит!! - а это я ему такую фразу говорю, когда он шумит и мешает ей спать.. "не шуми, Нюша спит "- Дочка получается как бы вообще ни причем!! Он мне хочет донести, чтобы я не повышала голос!! Он запомнил эту фразу и теперь ее применяет И че мне с этим делать?! Или вот. У меня уже язык отсох говорить ему, что нельзя говорить людям БРЫСЬ! А он говорит в значении типа отойди, уйди!! Я же коту так говорю... Вот он и запомнил. Вот блин.. Он то не понимает, что это только по отношению к коту применимо 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 яблокo, логодеф не может поставить диагноз, не его компетенция, он даже не может подозревать , потому что , дефакто ставить дианоз не имеет право. ЗПР вообще не ставят в европейских странах, типично постсоветский "безопасный" диагноз, который может значить все и ничего. Ехолалии типичны для алалии и аутизма. Неадекватные ответы очень типичны для СА. Но єто предположение - ребенка я не видела, не слышала, по тестам не проверяла. Поєтому я спросила есть ли у вас реальный 100% диагноз. ЗПР - єто чепуха. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 Ну, неофициальный, рабочий диагноз Алалия. А официального нет. Оль, какой прогноз, че дальше будет?какой сценарий? Предположить можно как дальше дело пойдет? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 яблокo, значит вернулись к тому, что Ваня использует ваши фразы в определенных ситуация ( даже если они неадекватны). Тоже может касаться " папы на работе". Я б все -таки перестраховалась и шла в направлении СА. Лучше 2 раза перепроверить и ошибиться, чем пропустить. Если б вы читали на польском я б прислала книжку , где как раз описано 1 в 1 ситуацию с ответами. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 Как корректировать СА? Кроме занятий ? (занятия какие я знаю при СА) Ссылка на это сообщение
Mirne 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 Так СА по идее с возрастом должна компенсироваться. Разве нет? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 яблокo, занятия обязательны , часто и минимум час . Обязательно нужно прорабатывать понимание текста. Читать и задавать вопрос к прочитаному. Єто может быть короткая сказка для начала с простой фабулой, можете завести тетрадь и описывать день ребенка прожитый ( например, Ваня сегодня ходил с мамой в магазин. Мама купила хлеб, огурцы и печенье. Печенье было вкусным. И тд. История должна быть реальной. Дети с СА все принимают за чистую монету. Єто и обясняет ситуация с бананами. Так СА по идее с возрастом должна компенсироваться. Разве нет? СА не лечится. Можно просто сделать его менее заметным с возрастом при идее, что ребенка все время реабилитируют. Симптоматика смажется и ребенок будет почти норма. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2018 Автор Поделиться 4 августа 2018 Оль, да, я это делаю!!! Спасибо! Разобралась я! Ивану в сад через месяц. Там, кстати, и оф.диагноз поставят Там, в смысле, на пмпк Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 4 августа 2018 Поделиться 4 августа 2018 (изменено) яблокo, не надо бояться СА. Много людей живут с СА и даже не подозревают о том , что у них СА. Их просто могут считать слишком наивными, без чувства юмора или у них черное чувство юмора. Єто не лечат таблетками ( если врачи предлагают такое лечение - слать их лесом), люди с СА не буйные, как аутисты. Им не нужен рисполепт или реланиум. Совет, найти толкового детс. психиатра или клинического психолога для постановки правильного диагноза ( для вас, не для бумажки) - єто важно для правильной терапии. То что хорошо для алалика при СА , как мертвому припарка. Я от вас нахожусь , как минимум за 5000 км. Я могу ошибаться. Изменено 4 августа 2018 пользователем Black Madonna 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт