Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

..Вот, он говорит, мол, папа на работе.

Если его спросить, мол, почему папа на работе, папа ведь на кухне, он скажет, НЕТ, ПАПА НА РАБОТЕ!!!

...

отвечает, конечно.

спрашиваю ,сходи посмотри, Нюша спит?

(а она не спит) - приходит и говорит, Аня не спит.

спрашиваю ,какого цвета помидор в руке (помидор желтый) - отвечает желтый!

Спрашиваю сколько лет, отвечает ТРИ.

Знает как его зовут, папу, маму, сестру, фамилию.

Спрашиваю дождь идет? ( а дождь не идет) - не идет!

Опять же

Спрашиваю, папа бананы купил? - (а муж не купил)

Он несется к холодильнику и кричит веселый "Бананы кушать!! Бананы кушать!!! "

Подходит к нему, видит, что бананов нет, а где бананы, спрашивает?!

Я хз.....

Ир, мне показалось что это недопонимание ситуаций. Папа на работе скорее всего воспринимается как -папы нет рядом в зоне видимости. Может настолько детально, что такое работа , что работа это с пн по пт , и если папа в сб на кухне, а не рядом то почему это не работа. Честно я не знаю когда дети познают такие подробности, может это нормально для Ивана на данном этапе? У него же понимание речи позже развивалось, еще не впитал тонкости.

Так и с фразой потише, и со словом брысь. Ему требуется чуть больше времени постичь виртуозность языка. Но надо просто не сбавлять оборотов, трудно раскачать но потом помчится с большей инерцией.

Я своих каждый день спрашиваю как прошёл день, Василиса уже может рассказать (не гладко конечно) но реально. Егор половину выдумает. С кем играли на площадке, называет всех кого вспомнит, были они сегодня или нет. Утром спрашиваю , ты уже покушал? Может ответить -даа! Что ел? - какошку и мясо. спрашиваю у няни, на завтрак блины, и он их есть не стал))) потом в таких ситуациях как то спросила, а ты меня не обманываешь? - обманываю , и смеётся.

Девочки, а как расшифровать СА? Хочется почитать про это. Нам тоже свойственно вот так отвечать. У трех неврологов уже спрашивала, они меня понять не могут о чем я.

За сына очень переживаю.

:(

Как он будет общаться с людьми?

....

он увидел как я плачу от боли (сразу после кесарева +гормоны), муж говорит "мама болеет " ну и жалел меня - давай говорит я тебе спину почешу)))) я так стресс снимаю -ческой спины))))

И вот спустя время сын видит абсолютно чужую девочку на улице, которая ревет, подбежал к ней и говорит "девочка заболела! Давай я тебя почешу!! "%)))))

...

коту я говорю "брысь "- сын запомнил, что когда кто-то трогает то что трогать нельзя как кот который полез на стол, теперь говорит брысь!! И мне отвечает брысь, когда ч начинаю его игрушки убрать с проходу или просто подвинуть.

....

ему грусто было, я полезла его щекотать.

Так он на площадке, если кто-то хмурый прям лезет щекотать..

....

сын видит, что муж меня целует,когда приходитдомой И лезет целовать сестру.. Внимание (!)каждый раз как я закатываю коляску домой!!!ну то есть, она как бы ведь заходит домой и он лезет целовать.

....

Эпофигеем было недавно его "идиТе нахрен!! "

Ну как его.. Мое..

Я ругалась по телефону с одним человеком и это прям был скандал.

Говорю "отстаньте от меня!! "

Я положила трубку и добавила "идите вы нахрен!!достали!!"

и вот, я сыну говорю иди мойся, а в ответ "отстаньте, идите нахрен! "

Отлично, блин ((((

Я боюсь уже слово лишнее сказать.

все реакции негативные отслеживаю - ведь как я отреагирую, он скопирует!!!

мужу строго наказала его ужимки прижимки меня Контролировать.

сплю исключительно в одежде, поставили замки в ванную и туалет, чтоб закрытую дверь не открыл и не увидел ничего лишнего.

сексом занимаемся, так на замок дверь и чтоб сын спал 100% что не звуков и ничего не слышал.

Я хоть его и научила стучаться, все равно замки поставили.

Реально как в Теории Большого взрыва (сериал) он стучит три раза теперь в дверь %)))))

Иногда даже когда дверь открыта все равно стучит %)))))

Ох капец.

Меня жизнь к такому не готовила (((

Девочки, а как расшифровать СА? Хочется почитать про это. Нам тоже свойственно вот так отвечать. У трех неврологов уже спрашивала, они меня понять не могут о чем я.

сенсорно моторная алалия

Моторная алалия (МА)

Сенсорная алалия (СА)

Сенсорно моторная алалия /аалич смешанного типа(СМА)

Оль, в моем случае какие шансы, что дочь тоже будет с аут чертами?

Может,есть какие стат.данные ?

Я в принципе знаю ответ на этот вопрос, но хочу убедиться

яблокo, здесь нету прогноза, но ей повезло больше :она - девочка, а девочки с СА встречаются в 7 раз реже , чем мальчики с СА. ( статистика). То есть риск - минимален ( 14 девочек на 1000, и 85 мальчиком на 1000). Нету пока доказательств , что СА - генетическая болезнь.

Изменено пользователем Black Madonna

Девочки, а когда ребёнок все время переспрашивает правильно ли он понял, все время, даже в игре? И эмоции тоже переспрашивает, правильно ли он понял?

И озвучивает, ты сейчас это сделал потому что ...то то и то то.. Типо психолог.

И при этом чувство, что для неё это открытие.

он увидел как я плачу от боли (сразу после кесарева +гормоны), муж говорит "мама болеет " ну и жалел меня - давай говорит я тебе спину почешу)))) я так стресс снимаю -ческой спины)))) И вот спустя время сын видит абсолютно чужую девочку на улице, которая ревет, подбежал к ней и говорит "девочка заболела! Давай я тебя почешу!! "%))))) ... коту я говорю "брысь "- сын запомнил, что когда кто-то трогает то что трогать нельзя как кот который полез на стол, теперь говорит брысь!! И мне отвечает брысь, когда ч начинаю его игрушки убрать с проходу или просто подвинуть.

Яблоко, я поняла, что вас беспокоит, но. Из хорошего - по описаниям Ваня вроде неплохо соображает (если сделать ему тест на интеллект, вполне вероятно, что невербальная часть будет выше среднего уровня). Со своим небогатым относительно активным словарем он пытается коммуницировать как выходит, как-никак ассоциирует и применяет те инструменты, которые у него есть. Мне кажется, это говорит о благоприятном прогнозе, об имеющемся потенциале.

Ну я это вижу как изучение иностранного - сначала говоришь заученными фразами, а потом прорывает.

Скоро будет из садика приносить "перлы" воспитателей.

Мой сын с МА так делал, со спинкой так один в один. Гуляли вместе, но время от времени я бегала домой покормить дочку (она была на ГВ и кушала только в лежачем положении какое-то время). Однажды так забегаю домой, через сколько-то минут возвращается сын и приводит с собой мальчика со двора:

-Мама, это мой друг. Его обидели. Сделай ему массаж и макарон с сыром.

- А как его зовут?

-Не знаю. Как тебя зовут? (смотрит на мальчика). Он голодный, сделай ему макароны.

Тупо проговаривали все. Я говорила за него, пока он потихоньку не начинал говорить за себя.

Теперь все намного лучше. Например, у меня муж ругается часто. Сын все эти ругательства знает, но не повторяет их (на днях слышала, как он объяснял своему другу "нашему папе не хватает самообладания".. у меня чуть челюсть не упала от удивления.. хотя на самом деле это тоже шаблон, с занятий на тему эмоций, просто он точно применяет уже). Из всех наших детей он обладает наибольшей эмпатией, очень хорошо эмоции считывает. Хотя раньше казалось, что ему безразлично, кто как себя чувствует.

Девочки, а когда ребёнок все время переспрашивает правильно ли он понял, все время, даже в игре? И эмоции тоже переспрашивает, правильно ли он понял? И озвучивает, ты сейчас это сделал потому что ...то то и то то.. Типо психолог. И при этом чувство, что для неё это открытие.

Мой так делает, но это у него от занятий с психологом, с соц.педагогом. Спецы говорят, это хорошо очень. Собственные эмоции так научился выражать словами, не через действие.

Изменено пользователем GuosteVakare

Девочки, в какие ролевки играете? у нас с Ваней проседает этот момент. сам он не играет, а я не очень люблю их. в основном творчество/чтение/прописи и т.п. у нас, ну еще мячики побросать, побегать.

для меня чудно, как младший играет, как-то более осознанно что ли, задумки свои какие-то, например, взял игрушечную собачку - топ топ по ступенькам собачка в кабину трактора залезает, брррр поехала. чуднО на фоне Вани в этом возрасте.

Девочки, в какие ролевки играете? у нас с Ваней проседает этот момент. сам он не играет, а я не очень люблю их. в основном творчество/чтение/прописи и т.п. у нас, ну еще мячики побросать, побегать.

для меня чудно, как младший играет, как-то более осознанно что ли, задумки свои какие-то, например, взял игрушечную собачку - топ топ по ступенькам собачка в кабину трактора залезает, брррр поехала. чуднО на фоне Вани в этом возрасте.

В больницу, лечат друг друга, то один доктор то второй, градусники таблеточки, уколы, Вася в куклы, одевает раздевает, спать укладывает, кормит, гуляет, Егор машины, пробки, аварии, эвакуаторы, полиция, фигурки людей перевозит, зверей. Парикмахерская, Кухня .
  • Нравится 1

В больницу, лечат друг друга, то один доктор то второй, градусники таблеточки, уколы, Вася в куклы, одевает раздевает, спать укладывает, кормит, гуляет, Егор машины, пробки, аварии, эвакуаторы, полиция, фигурки людей перевозит, зверей. Парикмахерская, Кухня .

ага, мой тоже любитель в больничку поиграть))) как-то типа роды у зайца принимал - тогда его очень тема родов интересовала. льва своего подстригает и т.д.

но игра бедная что ли получается. без погружения.

но игра бедная что ли получается. без погружения.

можно попробовать вариант учитель-ученик, только наоборот - он вас учит прописям, объясняет, просит что-то нарисовать и т.п.

У нас еще магазин был в почете- с нарисованными деньгами, чеками и т.п.

Дочка (обычная) больше любит сама играть, у нее популярные сюжеты - транспортная авария (есть трасса с паровозиком на батарейках и этот паровоз постоянно сбивает машину какую-нибудь, там полиция подъезжает, скорая, есть пострадавшие, много действующих лиц). Или с фигурками лего дупло проигрывает разные ситуации из садика. Там есть такая фигурка - пожилая женщина в очках (вроде как воспитательница), она такие номера отмачивает.

• Нравится 2

GuosteVakare, N a t a l y, девочки, спасибо.

вот, аварии тоже тема была. но авария просто случилась-ремонт и все, без особого дальнейшего развития что ли. и вот этот сюжет коротенький проигрывается по много-много раз.

нужно включаться в игру и, если Ваня согласится, то развивать сюжет с ним. может скопировать в следующий раз.

и так большинство игр

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...