Перейти к публикации

Полезные сообщения

беспокоит отсутствие указательного жеста, и то, что почти нет речи. Лепет и эти несколько слов. Мама, папа- нет.

Конечно, я много вижу ровесников, которые еще не говорят, но у, нас отягощенный анамнез. Я не могу просто ждать

Моей младшей тоже 1.1. Если хочешь, присылай в личку свой телефон,можем развиваться вместе по вотс аппу, могу скидывать свои видео, а ты свои)))

• Нравится 1
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

perelin//, какому ребенку и какой вес?

3 года 13 кг

perelin//, EyeQ у вас должен бьіть . 1 ч.л вдень

нашла только на ебэй что то меня смущает как они там продукты хранят,в аптеке понадежнее. а как по вкусу, жидкое или жевательные ?

perelin//, ecли ребенок маленький , лучше жидкий, вкус можно малиновый или ванильный ( я брала второй), есть чистые, абсолютно без вкуса. В Польше можно купить в любой аптеке.

у нас их нет, я мюллеровский со вкусом лимона жидкий давала, пить отказалася привкус рыбий не понравился.,а то что ему не нравится не запихнешь ,а что на счет всяких там желейных рыбок я видела у меллера есть и норсан кажется называется. но там только омега 3 без шесть.

perelin//, незнаю..я когда утром кашей кормлю своего, подсовываю ложечку, он съедает..не морщится, сразу кашей закусывает...

perelin//, незнаю..я когда утром кашей кормлю своего, подсовываю ложечку, он съедает..не морщится, сразу кашей закусывает...

ааааа твой младше, а я для старшего 3 летнего, он уже привередлевее и так просто не проведешь (((

Я по весу не знаю как подбирать, но своим даю из расчета 500 DHA в сутки. Ещё считается что чище рыбий жир от маленьких рыб и самый чистый не из печени, а из тела мелких рыб, ещё надо смотреть продукцию, у которой есть стандарт качества GOED, GMP.

Ещё пишут протсоотношение EPA DHA, точное соотношение я не нашла, но однозначно для детей DHA должно быть выше EPA.

Так же рассматривают 2 формы рыбьего жира это триглицериды (TG) и этиловые эфиры (EE), триглицериды природная форма более высокая биодоступность, однако менее очищенная, могут быть примеси тяжелых металлов, этиловые эфиры более очищены, но труднее усваиваются. Есть третья форма, когда очищенные ЭЭ перегоняют в триглицериды «восстановленные» триглицеридами (rTG), но цена у такой омеги запредельная

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 4

а как на вкус?

Сорри...Не ту картинку вставила)))) конечно я даю детский омега, с апельсиновым вкусом

Вот этот, у нас 20 евра стоит...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Schatzinsel

У меня ребёнок опять слетел с катушек, силы мои закончились, я истощилась, по возможности игнорю, нет желания реагировать-чувство бесполезности. Жду возвращения в город, к распорядку. Лето на даче с друзьями, эта свобода ее пьянит. С друзьями она на равных общается, хорошо ведет себя только со старшим мальчиком 11 лет, прям друзья, часами возле своих террариумов сидят. Она свободно берет в руки насекомых, ящериц.

Дома неуправляема, даже ночью истерит, то попить недовольно криком просит, может начать орать, что мне ждать долго, то ко мне в кровать лезет, если не пускаю-истерит, любые мои просьбы игнорит, даже заплести ее, это война. То что она не хочет, не желает, будет сражаться до истерики. Если ей позволить балтаться без присмотра, делать, что она хочет, это счастливый ребёнок.

Всем здравствуйте!

Яблоко, девочки, помогите, пожалуйста, советом.

На днях иду в гости, там мальчик 1,5 годика, особенный (СД), пока не ходит, не говорит. Нужно подобрать подарок для малыша.

В магазине присмотрела пару вариантов - каталка-сортер "Гусеничка" и конструктор "Колобок и Ко", оба фирмы Стеллар, возрастной уровень от 1 года. Подойдет такое? Мне эти игрушки кажутся совсем малышковыми, но я дилетант, и с учетом особенностей ребенка, может быть, и нормально.

Может, подскажете что-нибудь другое, более полезное и интересное.

perelin//,  Натали все хорошо написала.

Я тоже от 500 дга в день всегда давала. На Ваш вес минимум 200 дга надо.

Не очень поняла про омега 3 и 6. Нет смысла ребенку 6 давать препаратами, его полно в пище, в тех же нерафинированных маслах. И она хорошо усваивается.

В рыбьем жире омега 6 нет. Это уже искусственно введенное. Ну и за препарат сразу говорит. В нормальные рыбий жир никто лишнего пихать не будет. Это примерно как красную икру майонезом залить.

Ребенок в принципе рыбу ест? Если нет, то можно из льна омега 3 брать. Если ест, то просто подобрать по вкусу.

Теперь я - Мама, -подарок дарите по фактическому возрасту. Дорастет - будет играть. Иначе могут обидеться. Или прямо спросить во что ребенок любит играть.

каталка-сортер "Гусеничка" и конструктор "Колобок и Ко",

конструктор пока рановато, гусеничка нормальный вариант (правда, наверно, уже есть сортеры, их родители первым делом покупают))

вот тут есть статья

Ссылки скрыты.

мне кажутся удачными, деревянные вкладыши с ручкой, игрушки с прорезью (есть такие забавные музыкальные копилки-игрушки), ну еще у нас хитом были всякие муз. штуки (книги от Азбукварика, например)

Изменено пользователем annaz

Ребенок плохо ест все.(это и по весу было понятно 3 года 13 кг.).да и рыба в основном нежирная речная((((,,вообщем дополнительна омега не помешает.про омега 6 вчера тоже почитала..просто удивилась что немецкие производители только омего 3 предлагают..а остальные смесь оМеги 3_6...около льняное. Масло у нас есть..им можно заменить рыбий жир? Оно хоть без запаха

Добрый день! к неврологу собираемся где то в следующем месяце. Пожалуйста оцените речь. Сын, 1г 9 мес.

Ситуация: садится на качель и говорит "Мама, си" (значит мама сильно качай), я его спрашиваю "сильно качать", отвечает "Да, мама, си". Ситуация: муж в ванной, дверь закрыта. сын дергает дверь и начинает плакать, что папа закрыл дверь. подхожу спрашиваю что случилось, показывает на дверь - "Кы" я говорю "закрыто? " отвечает "Да", я говорю "папа моется" сын повторяет "папа мо". Как-то ему рассказывала, что папа ремонтирует машину с дядей Денисом (у сына дядя Ни). сейчас сын может просто начать говорить "дядя Ни", хотя как по мне к ситуации никакого отношения дядя Денис не имеет. В его возрасте повторения за мной это нормально? например я его спрашиваю "у тебя все нормально?" отвечает "Да се ма" (ну как бы "да все нормально" ) или когда я спрашиваю "хочешь пить?" отвечает "да, пи".

речь норма. Предложения уже пошли, за вами повторяет, словарный запас вы не написали но думаю больше 50 намного.

Ребенок плохо ест все.(это и по весу было понятно 3 года 13 кг.).да и рыба в основном нежирная речная((((,,вообщем дополнительна омега не помешает.про омега 6 вчера тоже почитала..просто удивилась что немецкие производители только омего 3 предлагают..а остальные смесь оМеги 3_6...около льняное. Масло у нас есть..им можно заменить рыбий жир? Оно хоть без запаха

льняное масло ещё противней. Найдите лучше свой рыбий жир. Дети рано или поздно начинают есть капсулы, мои поплевали поплевали, потом придумала сказку про рыбок, и начали эти рыбки есть.
  • Нравится 3

N a t a l y, спасибо, что откликнулись. Да слов больше 50. Я думаю, что даже больше 100, но сесть и посчитать не могу. вижу, что новые появляются периодически. меня чего-то от этих повторений переклинило.

N a t a l y, спасибо, что откликнулись. Да слов больше 50. Я думаю, что даже больше 100, но сесть и посчитать не могу. вижу, что новые появляются периодически. меня чего-то от этих повторений переклинило.

да нет))) дети должны пробовать слова на вкус)) повторять с разными интонациями, предложения повторять, он же отвечает на вопрос - да, пи. А не повторяет за вами вопрос: хочешь пи?. Есть понимание вопроса, умеет выражать словами свои пожелания. или вы думаете повторения не выражают его желаний а просто кидаются в пустоту, просто что бы ответить? Если так то этотне про речь вопрос... эхолалии могут быть как в норме так и звоночком не нормы. Заочно это не определить, слишком тонкая грань Изменено пользователем N a t a l y

N a t a l y, еще раз спасибо! точно есть повторения в пустоту. например на вопрос "в садике сегодня были девочки" он может ответить "де" (что значит девочки), но это редко бывает. точно не каждый день

девочки есть ли спец методики,как заставить сына говорить предложениями ? отдельные слова говорит,что то четче, что то мямлит. может по картинкам или карточкам,

perelin//, у нас одна из логопедов, которая занималась с сыном, использовала такую методику (не могу сказать, это помогло или что-то другое, ребенок на тот момент много с кем занимался) - включала аудиозапись и ребенок должен был повторять. Сначала одно слово. Потом предложение из двух слов, потом из трех. Все это сопровождалось соответствующим визуальным рядом, но суть была в том, что ребенок должен был много-много раз повторять, пока у него не получится сказать сначала два, потом три слова. И так как мой на тот момент не говорил практически, даже с отдельными словами проблемы были, для нас было достижением, что он начал повторять и потом сам, по аналогии, строить предложения.. И это за довольно небольшой промежуток времени.. нам 20 занятий всего было положено, вот, за этот период, они или что-то другое, тоже возможно, дали такой результат.

• Нравится 2

perelin//,  у нас логопед такие картинки использовала. Карточки вырезала и потом меняла местами, можно подключить цвет. Ребенок должен по картинкам произнести предложение

Например "Мама видит бабочку"

post-229206-0-21758700-1533974620_thumb.jpg

Изменено пользователем kost9lbrik
  • Нравится 2

девочки сегодня с сыном дурачилась,называла слова и он повторял и вдруг поняла ,что он букву ф повторить не может, в русском то и слов на ф не так уже не много, а тут пару немецкий глаголов ему поназывала ,а он везде ф на х меняет ..... это нормально в его возрасте,или все таки у него так тугоухость проявляется и он просто глухой звук не слышит( ш .с ч говорит нормально) даже р вчера начал выговаривать,а ф никак.

Baba

Опиши развитие ваше? Мы же ровесники, у нас есть задержки, по нашим причинам. Но я столько обходила и постоянно на занятиях, вижу разных деток. Ты не накручиваешь ?

perelin//, х - тоже глухой звук. Мой в свои 3,5 в речи говорит "басекомые" вместо "насекомые". Медленно повторяет правильно, а быстро вот так. На мой взгляд путать ф/х нормально в этом возрасте

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...