Перейти к публикации

Полезные сообщения

perelin//

Конечно ТУ сказывается (

Мы работаем над К! Только через год научились звуку П. Нет с, ш, щ, ж, з.... все звуки пытаемся вызывать с дефектологом, сурдопедагогом. А после уже Логопед

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Baba,

Опиши развитие ваше? Мы же ровесники, у нас есть задержки, по нашим причинам. Но я столько обходила и постоянно на занятиях, вижу разных деток. Ты не накручиваешь ?

накручиваю не накручиваю, а сравнивать могу только со старшей и вижу или отставание или что называется свой путь развития - дальше будет видно.

в общей сложности слов и звукоподражаний около 70. за последние два месяца около 20. например: арбуз - ду

мороженое - ноа

кака

мыло

бай бай

путь - суп

па - шапка

ке- кепка

доть - дождь

кай - красивая

вава - болячка

пупок

приет - привет

мась - сломалась

чай

ту - стул

га - ягоды

дуй

вон

вот

где

да

нет

ноги

стой

гол

что

дои - помидор

ды - дыня

ням-ням

показывает предметов больше, чем говорит. то есть спокойно покажет где окно, холодильник, чайник

по-прежнему проблемы с пониманием вопросов чуть сложнее, чем обычно. например, никак не поймет и не ответит, что сегодня делала, просто пустота в глазах. а простое, типа пошли мыться, кушать, гулять - понимает, идет совершат связанные с этим действия

вчера один раз показала, как делает кошечка. теперь на просьбу сразу встает на четвереньки, ползает и мяукает. как бы все неплохо, но мало, мне все время МАЛО

а как у вас дела?

Изменено пользователем Baba

Baba

Мой по речи сейчас должен быть как 1 год

Не хочу огорчать, но у вас правда скудно, у нас наверное больше слов, при чем с более четким контуром . Но так как мой долго молчал, то слабый артикуляционный аппарат, много согласных не может пока выговорить. Касательно пассива у нас так себе, деф говорит норм. Но на вопросы не ответит, половину слов не поймёт. Понимает то, что заучили.

А цвета знает? Элементарный счёт ? Ответит как зовут? Сколько лет?

У нас понимание похоже на ваше, знает кушать, гулять, мыть руки и тд. Пытается повторять слова, но поймут только родные.

Нам все говорят, что самое главное пассив и понимание. Многие ровесники молчат, а мамы говорят, что мой общительный! Но, это если не углубляться и слушать поверхностно, то вроде норм...

На горшок мой не ходит. Да и ходит ужасно, шатает.

Повторяет все за сестрой дома, а на улице сам по себе( я тоже вижу у нас отставание.

Если у вас есть Мюнхенская диагностика, пройдите. А вообще она есть и в интернете

Ссылки скрыты.

Мы такую проходили, в итоге нам давали заключение на какой возраст соответствуем по моторике, речи, и тд

Baba,

А цвета знает? Элементарный счёт ? Ответит как зовут? Сколько лет?

однозначно нет, на все вопросы. только может показать где круг, где треугольник, а где квадрат. до трех может посчитать только на ступеньках, то есть там, где мы считаем

perelin//,

Конечно ТУ сказывается (

Мы работаем над К! Только через год научились звуку П. Нет с, ш, щ, ж, з.... все звуки пытаемся вызывать с дефектологом, сурдопедагогом. А после уже Логопед

блин не ужели всетаки из-за слуха,понимаешь я всевремя забываю что него тугоухость, слуховые аппараты он не носит, тесты по слуху проходит не плохо, но последний раз сказали ушки чистить, что серы много копится . ш он точно говорит, ,а про остальные звуки не уверенна (((( .блин я точно ребенком занимаюсь ? целый день с ним нахожусь,а как будто и не слышу((((

девочки сегодня с сыном дурачилась,называла слова и он повторял и вдруг поняла ,что он букву ф повторить не может, в русском то и слов на ф не так уже не много, а тут пару немецкий глаголов ему поназывала ,а он везде ф на х меняет ..... это нормально в его возрасте,или все таки у него так тугоухость проявляется и он просто глухой звук не слышит( ш .с ч говорит нормально) даже р вчера начал выговаривать,а ф никак.

Проверьте, слышит ли он звук "ф" - может, слышит, только вокализировать не может (это не так страшно, логопед поможет).

Например, договоритесь, что если слово начинается на "ф" - он хлопает. И называйте разные слова, со звуком "ф" в начале, в середине. Даже можно попробовать просто со звуков. Произносите ряд звуков и на "ф" он должен хлопнуть/присесть/подпрыгнуть. Сможет так?

Потом смотрите, различает ли "ф" и "х" в словах на слух.

Можно то же самое с картинками - выбрать из кучки картинки с объектами, в названии которых есть "ф" (некоторым нужна визуализация хоть какая0то для выполнения задания). Картинки можно из инета отпечатать или из журналов вырезать.

Проверьте, слышит ли он звук "ф" - может, слышит, только вокализировать не может (это не так страшно, логопед поможет).

Например, договоритесь, что если слово начинается на "ф" - он хлопает. И называйте разные слова, со звуком "ф" в начале, в середине. Даже можно попробовать просто со звуков. Произносите ряд звуков и на "ф" он должен хлопнуть/присесть/подпрыгнуть. Сможет так?

Потом смотрите, различает ли "ф" и "х" в словах на слух.

Можно то же самое с картинками - выбрать из кучки картинки с объектами, в названии которых есть "ф" (некоторым нужна визуализация хоть какая0то для выполнения задания). Картинки можно из инета отпечатать или из журналов вырезать.

я не уверенна поймет ли он такое задание (((( ,а так идея хорошая.

Девочки, видели/нет мою тему http://www.babyplan.ru/questions/174815-rebenok-udarilsya-zatylkom/#comment_3825653. поговорите со мной.

сижу думаю топать на кт или нет. Васька бодр и весел, ничего подозрительного. мне моя голова покоя не дает "а вдруг...". с другой стороны - это расходы и снова облучение. за год у васьки три рентгена + рентген зуба, плюс вчерашний рентген головы, х.з. что там впереди еще. ттт.

позиция мужа усмирить своих тараканов в голове и не париться. а меня не отпускает.

ну и в ряду сомнений - какой спец будет делать. в платной клинике хороший проверенный специалист работает сегодня, следующий прием через неделю. на сегодня все расписано у него. на завтра есть свободные явки, но специалистов этих я не знаю.

муж ваш прав. если из-за каждого падения на кт бегать, то проще валерианки маме попить. сейчас как состояние?

да норм, носится, аки конь.
  • Нравится 1
(изменено)

Я потихоньку учусь грамотно внутри реагировать на внешние раздражители.

Пусть дети ЧтохотятГоворятпро моего сына.

НеХОЧУбольше этиЭмоции испытывать.

ведь за МОИ эмоции несу ответственность Я.

Думаю, что скоро я вообще перестану реагировать, нужно время и практика.

практика эмоциональной резистентности.

Мир В душеПриобретается усилиеМ.

(с)

ВсемДушевногоРавновесия.:-)

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 2

Злая сестра Айболита,  удары в голове сильно влияют. Я бы тащила на кт.

Мне 3 спеца отдельно друг от друга показали как ребенок затылком стукнулся через несколько лет :(

• Нравится 1

Девочки, а ЗПР может быть причиной задержки речи? Вот у нас ЗПР на лицо. Это не аллалия.

Я как познакомилась с подругой дочки, в моей голове так сильно восприятие поменялось к своему ребенку, кстати это она все переспрашивает, ребенок интуитивно на это вышел. Блин они так похожи, у них точно один диагноз)))но кроме зпр ничего не вижу, интелект, речь физика норма.

у меня иммунитет к падениям, т.к. старший до сих пор падает много, а раньше в разы больше. в данном случае меня тревожит то, что сразу после падения Васька был весь белый, даже губы были не розового цвета. первый раз вижу такую реакцию. и бледность сохранялась еще какое-то время.

у меня вопрос, может кто разбирается. прокатит такое или нет. сам процесс томографии сильно зависит от того, кто делает или нет? как вариант, сделать снимки и попросить описать спеца, которому доверяешь? или нейрохирурги тож разбираются в снимках?

Злая сестра Айболита,  нормальные специалисты смотрят только запись сами. Имхо, главное аппарат хороший и чтобы запись сделали.

Sunray,  зпр- это не диагноз и причиной быть не может, тк само результат.

• Нравится 1

еще муж например уверен, что она великий манипулятор, например с мальчиком с этим которому 11 лет она ведет себя адекватно, никаким ЗПР и не пахнет, наравных общаются, даже больше, замачила штаны, переодевается за дверью, прячется, он заглянул, она сказала, я немного хочу побыть одна, на горшок при нем не ходит, бежит в уличный туалет и там закрывается, или меня просит помочь, когда покакала, я дверь открываю, а она меня отчитывает, типа надо закрыть ты что мама. Я это с ней не обговаривала вообще. Истерик нет все ровно. Без этого мальчика часто на истериках, поведение ахтун. Типа была бы это патология, она бы была везде. При нем бывает разбалуется, переключить возможно, на истерики не уходит.

При этом утром как обычно истерика по всей программе..потом как закончила, спрашиваю, что случилась доченька, что это было то, отвечает спокойно, я долго спала, проголадалась. Она когда голодная правда, дикая, истеричная.

Единственный раз когда она истерила при этом мальчике, это когда папа уехал без нее, она хотела с ним, там такой ультрозвук, горло сорвала, была близка к афективному приступу, потом долго сидела на мне обнявшись, вообще не шевелилась, отходняк был.

девочки сегодня с сыном дурачилась,называла слова и он повторял и вдруг поняла ,что он букву ф повторить не может, в русском то и слов на ф не так уже не много, а тут пару немецкий глаголов ему поназывала ,а он везде ф на х меняет ..... это нормально в его возрасте,или все таки у него так тугоухость проявляется и он просто глухой звук не слышит( ш .с ч говорит нормально) даже р вчера начал выговаривать,а ф никак.

у Вани моего была такая же ситуация, только наоборот вместо Х он говорил Ф. В 6 лет к логопеду обратились. Довольно быстро она убрала сей дефект)

• Нравится 1

Такое нормальное обследование, это в Москве в институтах мозга, да генетический паспорт. Как бы не такой тяжелый случай, в принципе норма, даже в чем то фору даст. Да и что даст обследование? просто знать..

генетика там 99%не типичная, такой коктейль)))от осинки не родятся апельсинки))

Sunray,  вообще любой человек набор мутаций и полиморфизмов. Это не значит, что нейронетипичный.

Лично я все эти гос.институты не люблю. Они слишком загнаны в стандарты.

Информативнее поведенческие спецы с тз развития.

еще раз привет всем)

выпала я из жизни на 1,5 месяца. Сначала на море ездили, а потом у Паши срывы начались. Жуткие истерики, агрессию только к себе проявляет, младшего юрата хоть перестал трогать. Постоянно что-то говорит себе под нос. Вчера ездили к ортопеду в поликлинику, Паша вспомнил, что на этом же этаже психиатр, пришел к кабинету, сел на диван и стал ждать приема :Crazy: 40 минут сидел, никакие уговоры пойти домой не действовали. А прием уже закончился у врача. Слава зайцам врач понимающая) вышла к нам, позвала Пашу в кабинет, книги посмотрели) только после этого он домой согласился ехать.

Появилась новая фишка - метро. Если не покатались на метро, день прожит зря. А проезд-то у меня платный)

Появились новые игрухи - замки с ключами. Огромные дверные замки. Сидит их и разбирает часами. Были на даче, разобрал самокат.

В сентябре доки на инвалидность отдам.

Но есть и сдвиги) говорит хорошо прям. Любит книги читать со мной) Стал самостоятельным. Сашу учит на горшок ходить :)

Это вкратце)

Ириша, как Анечка?

еще муж например уверен, что она великий манипулятор, например с мальчиком с этим которому 11 лет она ведет себя адекватно, никаким ЗПР и не пахнет, наравных общаются, даже больше, замачила штаны, переодевается за дверью, прячется, он заглянул, она сказала, я немного хочу побыть одна, на горшок при нем не ходит, бежит в уличный туалет и там закрывается, или меня просит помочь, когда покакала, я дверь открываю, а она меня отчитывает, типа надо закрыть ты что мама. Я это с ней не обговаривала вообще. Истерик нет все ровно. Без этого мальчика часто на истериках, поведение ахтун. Типа была бы это патология, она бы была везде. При нем бывает разбалуется, переключить возможно, на истерики не уходит.

При этом утром как обычно истерика по всей программе..потом как закончила, спрашиваю, что случилась доченька, что это было то, отвечает спокойно, я долго спала, проголадалась. Она когда голодная правда, дикая, истеричная.

Единственный раз когда она истерила при этом мальчике, это когда папа уехал без нее, она хотела с ним, там такой ультрозвук, горло сорвала, была близка к афективному приступу, потом долго сидела на мне обнявшись, вообще не шевелилась, отходняк был.

Санрай, а что вы подразумеваете под ЗПР?

ЗРР это более легкий диагноз. Вернее это вообще не диагноз а преддиагнозтическое состояние. Причина ЗРР это пренатальный повреждение ГМ, сложные роды, в которых ребёнок мог получить травмы, асфиксия в родах, воздействие токсинов, нарушение обменя веществ, психологическая травма, а уже насколько произошло повреждение и и получаем диагнозы.

А вы я так поняла сами себе режиссёр , сами диагностировали сами лечитесь?

Злая сестра Айболита,  удары в голове сильно влияют. Я бы тащила на кт.

Мне 3 спеца отдельно друг от друга показали как ребенок затылком стукнулся через несколько лет :(

а что можно сразу сделать?

У нас был один полет в 7 месяцев с метра на плиточный пол((((( прямо лбом, я вот до сих пор думаю что слюни у Егора после этого падения. И к доктору возили, правда в Дубаи, сказал наблюдать и не переживать.

Девочки! Мы сегодня были на пробном дне в саду) дети под впечатлением, дочь учавствовать во всех занятиях, Егор следил что б я не ушла, но под конец и он освоился. Персонал доброжелательный, камеры везде есть, правда можно только в записи посмотреть, онлайн просмотра нет. Понравилось что дети все время заняты , ни минуты не остаются предоставленными сами себе, утром сбор, завтрак, мы пришли когда было 1е занятие, английский))) ( нам бы хоть какой пока освоить)))) но с песнями и танцами, потом второй завтрак , сегодня фрукты, потом театральная студия, Вася и курочку показала и бабочкой полетала, Егор лёг на скамейку и сказал что устал, но потом периодически включался. Потом прогулка и обед. Василису еле уговорили пойти домой, собралась спать со всеми. Главное согласились помогать мне с диетой, готовы готовить из моих продуктов, или даже разрешили приносить готовые блюда. Так что будем пробовать сад @@@@

Пыс. У мамы видимо тоже эйфория от впечатлений))))

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 6

N a t a l y,  причин у зрр и зпр множество, и перинатальная травма не основная. Просто глубже обычно не хватает.

Надо смотреть по результатам диагностики чего сделать можно.

С садом вас! По описанию просто супер.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...