Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ещё напищу, мне кажется показательно. Наступил вечер, полетели комары, зову девчонок надеть штаны, кофты. Старшая прибежала, переоделась. Младшую зову повторно, стоит ест малину и игнор полный, я хожу ворчу мужу, типа вот так всегда, он подошёл к ней, так нельзя доча, мама тебя зовёт, ты даже не отвечаешь. А она, а что отвечать, я сама знаю, что мне делать. Муж, нет вы пока маленькие мама лучше знает, надо слушаться. На ледущий день зову на обед, а она, что мама, я кушать хочу? Стоит улыбается. А я понимаю, что я проигрываю:-) говорю, да хочешь, быстро за стол.

Здесь, например чисто характер. Вообщем наложилось одно на другое.

Девочки, напишите, пож-та, сколько кружков/занятий в неделю у ваших 5-6 леток сейчас или было.

скоро учебный год. начали ходить на танцы, пока вроде бы нравится. 4 занятия в неделю по часу.

еще предложили в саду - занятия на фитболе, шахматы, поделки делать - это все по одному занятию в неделю.

и в ДШИ (в шаговой доступности) у нас типа развивалки - 3 дня в неделю (1 день хор - 25 минут, 1 день муз. инструменты - 25 минут и 1 день рисование - 50 минут).

думаю добавить ли что еще к танцам или перебор будет в плане нагрузок.

и кто ходил/ходит на шахматы. с какого возраста, надо ли в 5 лет оно?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, ни одного. Целое лето отдыхает. С сентября в школу, там пойдет в театральное и шахматы.

не, я не про лето, а про возраст. мы лето тоже отдыхали. наверное написала непонятно.

Как по мне в этом возрасте главное игровая деятельность, ролевые, свободная деятельность. Перебор тоже плохо. У старшей был только вокал, был еще театральный, но учитель ушел, другого такого так и не нашли. В 6 добавили фортепиано, бассейн. У младшей вокал и бассейн.

• Нравится 1

У моего в 5 было каратэ 2 р в неделю по 40 минут и бассейн так же, в 6 будет то же плюс подготовка раз в неделю. И то, если в сад ходим, он перегружается, проявляется истериками.

• Нравится 1

Девочки, в каком возрасте ребенок начинает понимать нормально понятия прошлого и будущего? Для дочки все прошлое это "вчера". И все, что до сна, тоже вчера. Т.е. утром, допустим, мы были в парке, и после дневного сна это у нее тоже становится "вчера".

Изменено пользователем Большая медведица

играли сегодня на игровой площадке. все дочери нравится, прям бежит, очень хорошо контактирует с предметами - села порисовала карандашами на бумаге, бросала мяч в кегли, каталась на горках, машинках, все сама, развита физически получше сестры в этом возрасте, но с детьми не особо. с более старшими детьми общалась только если что-то от них надо - жестами показывала поднять и посадить в машинку, брала за руку и с собой звала. это так же еще и должно быть. или уже нет. 2,3 г.

Изменено пользователем Baba

Баба, у меня старшая в 2.7 начала говорить, сразу правильно. В 2.3 как бы уже желательна речь, но еще не критично.

Злая сестра айболита, чем больше разный коллективов тем заразы всякой больше носят, мы например на индивидуальных занятиях остановились. И то бассейин меня напрягает, конектювит там часто ловим.

Болишая медведица, к 6 годам.

• Нравится 1
(изменено)

Бкбг диета у нас.

Марки муки, лапши,печенья были вот эти

Ссылки скрыты.

..Я кулинар не хитрый.

Поэтому готовила простые самые блюда.

Гречка с ореховым молоком.

кукурузная каша с оливковым маслом.

Супы:

Борщ,уха,щи,куриный с лапшой, куриный с клецками,гречневый,суп с теытелями.

Плов

драники - редко но жарила, (картошка, мука Бкбг,яйцо)

лапша Бкбг по флотски.

Тушение овощи

Ел ооочень много груш, яблок ,морковки,бананов,апельсин.

ел много орехов.

"Хлеб"я пекла так.

Кукурузную кашу варила, остужала.

В кашу муку Бкбг, яйцо и выкатывала в тооонкое тесто и на противень.

чем тоньше тесто, тем больше будет хрустеть.

Сыну это нравилось :)

яйцо поздже я убрала Из питания. Бульонытолько куриные. Молоко этой марки

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 2

Ира, вы уже не на диете?

И ещё хотела спросить, у вас был антикандидный протокол?

Вчера пекла ооочень вкусное БКБГ овсяное печенье))) и папа и я вместе с детками только в путь уминали))) хотите рецепт?)

И ещё хотела спросить, у вас был антикандидный протокол?

ой, что у нас на фейсбуке в группе аутизма творится с этим протоколом:)))) Есть ярые сторонники метода и ярые противники, и они там постоянно срач по этой теме устраивают....

Девочки, напишите, пож-та, сколько кружков/занятий в неделю у ваших 5-6 леток сейчас или было.

именно из кружков только один, ИЗО (5-6 лет). Больше мой бы не потянул, так как много спец.занятий других было. А такие разносторонние как у вас, и так много - это был бы очень сильный перебор даже если бы сад на полдня.
  • Нравится 1

ой, что у нас на фейсбуке в группе аутизма творится с этим протоколом :)))) Есть ярые сторонники метода и ярые противники, и они там постоянно срач по этой теме устраивают....

именно из кружков только один, ИЗО (5-6 лет). Больше мой бы не потянул, так как много спец.занятий других было. А такие разносторонние как у вас, и так много - это был бы очень сильный перебор даже если бы сад на полдня.

не, я не все хочу))) я думаю добавить ли что-нибудь еще к танцам или нет. у нас из спецзанятий только логопед остался раз в неделю на будущий год. еще возможно нейропсихолог будет.

скоро учебный год. начали ходить на танцы, пока вроде бы нравится. 4 занятия в неделю по часу.

еще предложили в саду - занятия на фитболе, шахматы, поделки делать - это все по одному занятию в неделю.

и в ДШИ (в шаговой доступности) у нас типа развивалки - 3 дня в неделю (1 день хор - 25 минут, 1 день муз. инструменты - 25 минут и 1 день рисование - 50 минут).

думаю добавить ли что еще к танцам или перебор будет в плане нагрузок.

и кто ходил/ходит на шахматы. с какого возраста, надо ли в 5 лет оно?

в 5 лет у старшего: карате по 1 часу - 3 р в неделю, худ.школа по 1 часу - 1 р в неделю, бассейн по 1 часу - 2 р в неделю.

встречный вопрос: у вас же ребенок же с особенностями развития? вашего ребенка легко на танцы взяли? мы планируем на след. год отдать среднего по той же схеме на те же занятия. места есть. но тренерам я не про проблемы с речью у ребенка не говорила. и еще мучаюсь, сомнениями касаемо карате - там через год от начала занятий спарринги будут, т.е. возможны удары по голове, а речь как бы с головой связана...

девочки, у нас дефектолог и логопед месяц вести не будут (отпуск+целевое обучение). домашнее задание дадут. этого хватит, чтобы отката не было? или искать замену на время? если что, я в состоянии помимо д.з. заниматься сама. но просто переживаю, хватит ли моих занятий, чтоб избежать отката.

Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 1

Мв вообще только дома занимаемся, результаты лучше чем у других))

к сожалению, моя квалификация не достаточна для максимально продуктивных профильных занятий. " я неволшебник, я только учусь")))
  • Нравится 1

в 5 лет у старшего: карате по 1 часу - 3 р в неделю, худ.школа по 1 часу - 1 р в неделю, бассейн по 1 часу - 2 р в неделю.

встречный вопрос: у вас же ребенок же с особенностями развития? вашего ребенка легко на танцы взяли? мы планируем на след. год отдать среднего по той же схеме на те же занятия. места есть. но тренерам я не про проблемы с речью у ребенка не говорила. и еще мучаюсь, сомнениями касаемо карате - там через год от начала занятий спарринги будут, т.е. возможны удары по голове, а речь как бы с головой связана...

у моего дизартрия и диспраксия (кажется так звучит). пошли на танцы потому что любит танцевать. я к тренеру подошла, поговорила на эту тему. она согласилась взять. а дальше видно будет. на занятиях тренер говорит старается, но некоторые движения не понимает как сделать.

единоборства не рассматривала из-за возможных травм, в т.ч. головы.

• Нравится 1

у моего дизартрия и диспраксия (кажется так звучит). пошли на танцы потому что любит танцевать. я к тренеру подошла, поговорила на эту тему. она согласилась взять. а дальше видно будет. на занятиях тренер говорит старается, но некоторые движения не понимает как сделать.

единоборства не рассматривала из-за возможных травм, в т.ч. головы.

спасибо за то, что поделились опытом.

Нет, не на диете.

нет ,только Бкбг диета

я про БКБГ и спрашивала.

ой, что у нас на фейсбуке в группе аутизма творится с этим протоколом :)))) Есть ярые сторонники метода и ярые противники, и они там постоянно срач по этой теме устраивают....

Блин, у Егора по анализу кандида, срись не срись, а делать что то надо.

Я очень хочу :)

Ссылки скрыты.

Я вместо грецких орехов добавила стакан миндальной муки, смеси бг муки тоже не было, просто добавила рисовую и рутовую муку. И получилось такое ореховое печенье) очень вкусное!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...