Небо славян 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Lipka, у нас вот такая омега Ссылки скрыты. Сыну тяжело угодить по вкусу, эту ест с удовольствием. Магний даю без б6 и в таблетках. Ссылка на это сообщение
Sunray 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Ещё напищу, мне кажется показательно. Наступил вечер, полетели комары, зову девчонок надеть штаны, кофты. Старшая прибежала, переоделась. Младшую зову повторно, стоит ест малину и игнор полный, я хожу ворчу мужу, типа вот так всегда, он подошёл к ней, так нельзя доча, мама тебя зовёт, ты даже не отвечаешь. А она, а что отвечать, я сама знаю, что мне делать. Муж, нет вы пока маленькие мама лучше знает, надо слушаться. На ледущий день зову на обед, а она, что мама, я кушать хочу? Стоит улыбается. А я понимаю, что я проигрываю:-) говорю, да хочешь, быстро за стол. Здесь, например чисто характер. Вообщем наложилось одно на другое. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 (изменено) Девочки, напишите, пож-та, сколько кружков/занятий в неделю у ваших 5-6 леток сейчас или было. скоро учебный год. начали ходить на танцы, пока вроде бы нравится. 4 занятия в неделю по часу. еще предложили в саду - занятия на фитболе, шахматы, поделки делать - это все по одному занятию в неделю. и в ДШИ (в шаговой доступности) у нас типа развивалки - 3 дня в неделю (1 день хор - 25 минут, 1 день муз. инструменты - 25 минут и 1 день рисование - 50 минут). думаю добавить ли что еще к танцам или перебор будет в плане нагрузок. и кто ходил/ходит на шахматы. с какого возраста, надо ли в 5 лет оно? Изменено 18 августа 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Злая сестра Айболита, ни одного. Целое лето отдыхает. С сентября в школу, там пойдет в театральное и шахматы. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Злая сестра Айболита, ни одного. Целое лето отдыхает. С сентября в школу, там пойдет в театральное и шахматы. не, я не про лето, а про возраст. мы лето тоже отдыхали. наверное написала непонятно. Ссылка на это сообщение
Sunray 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Как по мне в этом возрасте главное игровая деятельность, ролевые, свободная деятельность. Перебор тоже плохо. У старшей был только вокал, был еще театральный, но учитель ушел, другого такого так и не нашли. В 6 добавили фортепиано, бассейн. У младшей вокал и бассейн. 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 У моего в 5 было каратэ 2 р в неделю по 40 минут и бассейн так же, в 6 будет то же плюс подготовка раз в неделю. И то, если в сад ходим, он перегружается, проявляется истериками. 1 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 (изменено) Девочки, в каком возрасте ребенок начинает понимать нормально понятия прошлого и будущего? Для дочки все прошлое это "вчера". И все, что до сна, тоже вчера. Т.е. утром, допустим, мы были в парке, и после дневного сна это у нее тоже становится "вчера". Изменено 18 августа 2018 пользователем Большая медведица Ссылка на это сообщение
Верховная самка 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 (изменено) играли сегодня на игровой площадке. все дочери нравится, прям бежит, очень хорошо контактирует с предметами - села порисовала карандашами на бумаге, бросала мяч в кегли, каталась на горках, машинках, все сама, развита физически получше сестры в этом возрасте, но с детьми не особо. с более старшими детьми общалась только если что-то от них надо - жестами показывала поднять и посадить в машинку, брала за руку и с собой звала. это так же еще и должно быть. или уже нет. 2,3 г. Изменено 18 августа 2018 пользователем Baba Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Ваня в саду до обеда. если бы на полный день ходил, то занятия уже бы не потянул. Ссылка на это сообщение
Sunray 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Баба, у меня старшая в 2.7 начала говорить, сразу правильно. В 2.3 как бы уже желательна речь, но еще не критично. Злая сестра айболита, чем больше разный коллективов тем заразы всякой больше носят, мы например на индивидуальных занятиях остановились. И то бассейин меня напрягает, конектювит там часто ловим. Болишая медведица, к 6 годам. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 августа 2018 Автор Поделиться 18 августа 2018 (изменено) Бкбг диета у нас. Марки муки, лапши,печенья были вот эти Ссылки скрыты. ..Я кулинар не хитрый. Поэтому готовила простые самые блюда. Гречка с ореховым молоком. кукурузная каша с оливковым маслом. Супы: Борщ,уха,щи,куриный с лапшой, куриный с клецками,гречневый,суп с теытелями. Плов драники - редко но жарила, (картошка, мука Бкбг,яйцо) лапша Бкбг по флотски. Тушение овощи Ел ооочень много груш, яблок ,морковки,бананов,апельсин. ел много орехов. "Хлеб"я пекла так. Кукурузную кашу варила, остужала. В кашу муку Бкбг, яйцо и выкатывала в тооонкое тесто и на противень. чем тоньше тесто, тем больше будет хрустеть. Сыну это нравилось яйцо поздже я убрала Из питания. Бульонытолько куриные. Молоко этой марки Изменено 18 августа 2018 пользователем яблокo 2 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Ира, вы уже не на диете? И ещё хотела спросить, у вас был антикандидный протокол? Вчера пекла ооочень вкусное БКБГ овсяное печенье))) и папа и я вместе с детками только в путь уминали))) хотите рецепт?) Ссылка на это сообщение
яблокo 19 августа 2018 Автор Поделиться 19 августа 2018 Нет, не на диете. нет ,только Бкбг диета Ссылка на это сообщение
Lipka 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 И ещё хотела спросить, у вас был антикандидный протокол? ой, что у нас на фейсбуке в группе аутизма творится с этим протоколом))) Есть ярые сторонники метода и ярые противники, и они там постоянно срач по этой теме устраивают.... Девочки, напишите, пож-та, сколько кружков/занятий в неделю у ваших 5-6 леток сейчас или было. именно из кружков только один, ИЗО (5-6 лет). Больше мой бы не потянул, так как много спец.занятий других было. А такие разносторонние как у вас, и так много - это был бы очень сильный перебор даже если бы сад на полдня. 1 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Вчера пекла ооочень вкусное БКБГ овсяное печенье))) и папа и я вместе с детками только в путь уминали))) хотите рецепт?) Я очень хочу 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 ой, что у нас на фейсбуке в группе аутизма творится с этим протоколом ))) Есть ярые сторонники метода и ярые противники, и они там постоянно срач по этой теме устраивают.... именно из кружков только один, ИЗО (5-6 лет). Больше мой бы не потянул, так как много спец.занятий других было. А такие разносторонние как у вас, и так много - это был бы очень сильный перебор даже если бы сад на полдня. не, я не все хочу))) я думаю добавить ли что-нибудь еще к танцам или нет. у нас из спецзанятий только логопед остался раз в неделю на будущий год. еще возможно нейропсихолог будет. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 (изменено) Девочки, напишите, пож-та, сколько кружков/занятий в неделю у ваших 5-6 леток сейчас или было. скоро учебный год. начали ходить на танцы, пока вроде бы нравится. 4 занятия в неделю по часу. еще предложили в саду - занятия на фитболе, шахматы, поделки делать - это все по одному занятию в неделю. и в ДШИ (в шаговой доступности) у нас типа развивалки - 3 дня в неделю (1 день хор - 25 минут, 1 день муз. инструменты - 25 минут и 1 день рисование - 50 минут). думаю добавить ли что еще к танцам или перебор будет в плане нагрузок. и кто ходил/ходит на шахматы. с какого возраста, надо ли в 5 лет оно? в 5 лет у старшего: карате по 1 часу - 3 р в неделю, худ.школа по 1 часу - 1 р в неделю, бассейн по 1 часу - 2 р в неделю. встречный вопрос: у вас же ребенок же с особенностями развития? вашего ребенка легко на танцы взяли? мы планируем на след. год отдать среднего по той же схеме на те же занятия. места есть. но тренерам я не про проблемы с речью у ребенка не говорила. и еще мучаюсь, сомнениями касаемо карате - там через год от начала занятий спарринги будут, т.е. возможны удары по голове, а речь как бы с головой связана... девочки, у нас дефектолог и логопед месяц вести не будут (отпуск+целевое обучение). домашнее задание дадут. этого хватит, чтобы отката не было? или искать замену на время? если что, я в состоянии помимо д.з. заниматься сама. но просто переживаю, хватит ли моих занятий, чтоб избежать отката. Изменено 19 августа 2018 пользователем Астрахань25 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Мв вообще только дома занимаемся, результаты лучше чем у других)) Ссылка на это сообщение
Астрахань25 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Мв вообще только дома занимаемся, результаты лучше чем у других)) к сожалению, моя квалификация не достаточна для максимально продуктивных профильных занятий. " я неволшебник, я только учусь"))) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 в 5 лет у старшего: карате по 1 часу - 3 р в неделю, худ.школа по 1 часу - 1 р в неделю, бассейн по 1 часу - 2 р в неделю. встречный вопрос: у вас же ребенок же с особенностями развития? вашего ребенка легко на танцы взяли? мы планируем на след. год отдать среднего по той же схеме на те же занятия. места есть. но тренерам я не про проблемы с речью у ребенка не говорила. и еще мучаюсь, сомнениями касаемо карате - там через год от начала занятий спарринги будут, т.е. возможны удары по голове, а речь как бы с головой связана... у моего дизартрия и диспраксия (кажется так звучит). пошли на танцы потому что любит танцевать. я к тренеру подошла, поговорила на эту тему. она согласилась взять. а дальше видно будет. на занятиях тренер говорит старается, но некоторые движения не понимает как сделать. единоборства не рассматривала из-за возможных травм, в т.ч. головы. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 у моего дизартрия и диспраксия (кажется так звучит). пошли на танцы потому что любит танцевать. я к тренеру подошла, поговорила на эту тему. она согласилась взять. а дальше видно будет. на занятиях тренер говорит старается, но некоторые движения не понимает как сделать. единоборства не рассматривала из-за возможных травм, в т.ч. головы. спасибо за то, что поделились опытом. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Нет, не на диете. нет ,только Бкбг диета я про БКБГ и спрашивала. ой, что у нас на фейсбуке в группе аутизма творится с этим протоколом ))) Есть ярые сторонники метода и ярые противники, и они там постоянно срач по этой теме устраивают.... Блин, у Егора по анализу кандида, срись не срись, а делать что то надо. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Я очень хочу Ссылки скрыты. Я вместо грецких орехов добавила стакан миндальной муки, смеси бг муки тоже не было, просто добавила рисовую и рутовую муку. И получилось такое ореховое печенье) очень вкусное! 2 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Натали, спасибо большое, звучит просто сказочно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт