Белая бабочка 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 круто! Учи рисовать разными фигурами - кругом или треугольникот ,к примеру. Или рисовать, соединяя точки.. И не заметно переключайй иногда на другой вид деятельности - простейшие аппликации, к примеру - сверху Рисунка пластилин налепить такого же цвета Спасибо Лайков нет. Фигуры хорошо рисует, лепит тоже хорошо (мы ходим в кружок). По цифрам трудно, если ошибается, то истерика (гипер они такие ((( ). Переключить трудно, в том-то и проблема, "мама, хочу красить, красить, красить"... Последние слова перед сном, первые утром, во сне бормотала "палитра", "кисточка"... Это, боюсь, не норма , это уже с фанатизмом граничит. Ссылка на это сообщение
яблокo 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 Не, не. Не фигуры рисовать, а фигурАМИ. Берешь трафарет, скажем, круга и рисует всю картину кругами))) Человек - это голова - большой круг, туловище - круг побольше, ручки -ножки - маленькие круги. Человек стоит возле дома. Дом круглым рисуешь, крышу типа круглую и трубу круглую )))) И так всю картину. Фигура, соответственно, любая - хочешь круг, а можешь все квпдратами или треугольниками. ЭтакаЭтакая картина Пикассо получится ))))) 4 Ссылка на это сообщение
Lipka 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Я боюсь, что это скажется на его дальнейшей жизни. каким образом скажется на жизни дальнейшей? В чем это будет проявляться? Ссылка на это сообщение
яблокo 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) В карточке,которая дальше пойдет в сад и школу, стоит псих.диагноз. а ребенок выправится. И доказывай потом что ты "не олень "ничего хорошего это. Изменено 28 сентября 2018 пользователем яблокo 2 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ООоо, спасибо, Ира, такого в голову не приходило 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна//22 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 яблокo, у меня сестра родилась недоношенной в 7 мес,диагнозов тоже написали кучу,и в речевой сад пошла сразу в 4 года в группу в зпрр.школу обычную закончила и сейчас по ней не скажешь,что родилась 1300г.с интеллектом все ок.математика только трудно давалась в школе 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 (изменено) В карточке,которая дальше пойдет в сад и школу, стоит псих.диагноз. а ребенок выправится. И доказывай потом что ты "не олень "ничего хорошего это. я не могу понять одно: в России и в Москве - разная официальная медицина? У нас психиатрия отдельно от неврологов, психиатрические диагнозы являются тайной, и никуда за пределы заведения не уходят. Не тайной становится только решение ПМПК, где прописана программа обучения для ребенка. Например: 5.2 или 5.1 - это программы для обучения и воспитания детей с нарушениями речи. Или получение адаптированной программы - это тоже страх и ужас? Изменено 1 октября 2018 пользователем Lipka Ссылка на это сообщение
яблокo 1 октября 2018 Автор Поделиться 1 октября 2018 Так, а ПМПК на основании чего диагноз то ставит? ) На основании невролога и психиатра (в том числе). Потом, заключение пмпк идет в садик, потом в школу. Ну либо я вопроса не поняла. 1 Ссылка на это сообщение
a`lena 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 И при этом заключение пмпк носит рекомендательный характер Вы вправе своего ребенка отдать в массу и вам отказать никто не сможет.. Ссылка на это сообщение
Ирма_86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки всем привет! можно я в ваш домик? мы тоже с проблемками, но вот читаю Иру яблоко... как все похоже у нас...сыну пять скоро Насчет страхов Ира пишет правильно .У нас страна системной идиотии. Диагноз на ПМПК красная тряпка в школе, садике. Не умеют у нас еще адекватно такие вещи воспринимать .Мы ездим в соседний город за всякими диагноазми. Свекровь директор коррекционной школы. Видим все вместе проблемы у сына, лечим, но ПМПК она не дает проходить категорически... в этом году мы его обошли в очередной раз, просто уехав в отпуск... Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 MariTim, Рит, вот про Тима интересно. я помню, что ты писала,что он песенки поет или стихи рассказывает. и это довольно-таки рано было. во всяком случае Ваня еще не говорил. в чем проблемы с речью проявляются, если не секрет? Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Так, а ПМПК на основании чего диагноз то ставит? ) На основании невролога и психиатра (в том числе). Потом, заключение пмпк идет в садик, потом в школу. яблокo, у моего сына в заключении от психиатра был диагноз Ф80.1. В бумагах от комиссии никакого диагноза не стояло, было словами написано, что нарушения выражения речи. Там вообще все словами прописано и рекомендации банальные (сидеть поближе к учителю, чаще повторять, перефразировать и разными словами объяснять материал и т.п.), толково прописаны только рекомендуемые спецы и коэффициенты, сколько часов занятий рекомендуется, например, с лого. В саду-школе нигде этот диагноз не всплывал, может, при выборе профессии где-то помешает, если надумает стать космонавтом. Хотя при интенсивной динамике у нас эти диагнозы снимаются и рекомендации обновляются при повторной комиссии. Но я понимаю, что у вас реалии другие. Может попробовать на местных тематических форумах поспрашивать мам, чьи дети дети с Ф диагнозом шли на комиссию (ведь таких было не один, если уж слухи об ужасных последствиях такие живучие), чего там такое было потом? Уточнить, фигурирует ли этот диагноз (или любой другой) в выводах комиссии. За годы пребывания на БП я таких случаев вспомнить не могу (хотя про абсурдные выводы комиссии - без кодов - да, приходилось читать истории), хотя может они и имели место.. как бы там ни было, пусть все сложится хорошо. как там и написано - "благоприятная динамика".. 1 Ссылка на это сообщение
Ирма_86 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 (изменено) Злая сестра Айболита, в 2 года регресс случился.То ли на фоне инфекции с садика, то ли прививка ( как раз инфанрикс был) у нас случился регресс( пропал зрительный контакт, появилась эхоаллалия, цыпочки, по несколько раз одну и ту же фразу, не слышал обращенную речь, не откликался на имя) . Все навыки общения пропали. Если задать вопрос просто что ты кушал в садике, не ответит.Было ощущение, что живет в аквариуме и не понимает что вообще происходит. Лечились два года, сейчас уже не лечимся. Очень помог остеопат весной. Сейчас все гораздо лучше. БЫвает уходит в себя и не слышит, что вокруг происходит. Но по крайней мере говорить , обсуждать , рассуждать может. Дочери два года, я же вижу разницу капитальную. Что оказывается бывает такое открытое сознание, все помнит, знает Изменено 3 октября 2018 пользователем MariTim Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 3 октября 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2018 Доброе утро!)) Ссылки скрыты. Всем омлета в ленту!)))))) 12 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Ира, класс, хозяйственный такой А тапки-то - гггг)) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 Тапки... Не обращайте внимания)))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 MariTim, вот, я помню, что и ладушки у вас были рано и проч., ничего не предвещало. а что за инфекция? Ссылка на это сообщение
Lipka 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Ира, так вы ПМПК еще не проходили что ли? Там вообще ДИАГНОЗ не фигурирует! Там прописывается программа, по которой будет заниматься ребенок, К примеру, когда мой сын был в детском саду, у него стояло 72. - программа для детей с ЗПР. Эта программа могла быть рекомендована при разных диагнозах! И аутизм (в легкой форме, и разная неврология и т.д. и т.п..). Сейчас у него 8.2. Но я лично наоборот добивалась этого! Я хотела называть вещи своими именами. РАС, значит, РАС. У кого разные проблемы с речью, аллалия, ТНР (я в диагнозах речевых не сильна), у них у всех программа начинается на цифру 5: 5.1, 5.2. Но в документе ПМПК нет диагноза! ПС: если что, мне как матери, ближе обратная позиция. Сейчас люди/педагоги очень удивляются,что у нас РАС.Хвалят, что большой скачок в развитии и т.п. То есть я предупреждаю, что у ребенка РАС, а люди не верят)) 1 Ссылка на это сообщение
Ирма_86 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Злая сестра Айболита, мы ездили к клиническому психиатру, ничего толкового не сказал. ЧТо то дало откат, а что фиг знает. есть воспоминания, что на тот период у нас разраслись аденоиды резко, и повышенные моноциты были после тяжелой болячки.Может был мононуклеоз, несколько педиатров его ставили, однако вэб был отрицательный. да знаешь ,если есть чему бомбануть, то от ангины будет регресс. Садик фоткала в этом году, мальчик был в группе, 7 лет. Наш сосед, я помнб его в 3 года, смышленный болтун, нормальный обычный ребенок.В шесть долбанула ангина, полностью замолчал. Когда снимала, он не реагировал на имя, не шел на контакт, и все ребятки играбт а он ходил около двери по кругу. Час, полтора, ходил ходил.Я была просто в ауте... от того как может кого что ударить( жалко очень Ссылка на это сообщение
Озадаченная 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Ира, проверить у другого врача? Читала, дети иногда эхолалят, когда не знают, что ответить. А "не знаю" он говорит? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 октября 2018 Автор Поделиться 5 октября 2018 Л - любознательность!)))) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 яблокo, че исследует? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 октября 2018 Автор Поделиться 5 октября 2018 Аня, все))))))) Дала ему лупу, говорю, иди муравьев ищи)))))) Ходил искал))))) .. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 у меня Василий начал расширять запас словарный. слова повторяет как может, старается, правда в разговорах пока не использует. и еще момент интересный. он не всегда реагирует на окружающее, если чем то занят. если мы книжку рассматриваем, мультик смотрим, то, например, на приход папы - слышно, что открывается дверь входная, Ваня с ором несется встречать - не реагирует, пока тот в комнату не зайдет. сегодня встал раньше Вани, сидели под мульт делами занимались, Ваня проснулся, я с ним разговариваю, он мне отвечает. васька заметил через несколько минут, когда обернулся и увидел, хотя сидел к нему ближе, чем я. яблокo, клево)))) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 октября 2018 Автор Поделиться 5 октября 2018 Васе уже скоро 2 года... Как они быстро растут то.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт