Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, мы были на консультации у врача в нашем спеццентре. она посоветовала подумать о приеме лецитина. в интернете про эту добавку вроде хорошее пишут. может, кто его детям давал? толк и смысл есть?

Ира, лайки закончились. с давнопрошедшим вас)

себя не сравниваешь с той, что была 4 года назад?

Астрахань25, я даю подсолнечниковый в капсулах от нау. даю и даю. вау-эффекта не вижу, просто верю, что на пользу.

рекомендовали и невролог и нейропсихолог.

Ира, лайки закончились. с давнопрошедшим вас)

себя не сравниваешь с той, что была 4 года назад?

Астрахань25, я даю подсолнечниковый в капсулах от нау. даю и даю. вау-эффекта не вижу, просто верю, что на пользу.

рекомендовали и невролог и нейропсихолог.

нам психиатр посоветовал (ага, я нашла того, кто не подает данные в ПНД, не ищет диагноз на пустом месте и не запугивает. п.с. по результатам психиатрического обследования, психиатрически наш мальчик полностью здоров! ура! я знала-знала-знала, что это непсихиатрия!!!), так как по результатам ЭЭГ годичной давности у него есть явное прогрессивное развитие умственной и мозговой деятельности интеллектуально он полностью сохранен и даже более, т.е. он не нуждается в сильных препаратах и ноотропах. но ее смутило наличие эпилептиформной активности на ЭЭГ, сделанной в возрасте 3 лет. невролог же в свое время сказала, что ЭЭГ у него в пределах физ.нормы. теперь ЭЭГ переделывать будет и РЭГ делать. что-то я очкую, Славик... приступов отродясь не было ТТТ.
  • Нравится 2

Астрахань,

хорошие новости!

спасибо, Аня! еще бы с этой эпилептиформной активностью выдохнуть и я хоть отдохну от переживаний.

сижу читаю прайс. какой вариант предпочтительнее?

1. ЭЭГ с компьютерной обработкой

2.ЭЭГ с нагрузочными пробами

3. ЭЭГс нагрузочными пробами и гипервентиляцией

4. ЭЭГс нагрузочными пробами и фотостимуляцией

5. ЭЭГ с видеомонтиторингом (1 час)

п.с.ЭЭГ с видеомониторингом ночного сна пока отпадает, так как некому с сыном в больницу на сутки лечь.

• Нравится 1

И 4 года как миг...

Иван растет добрым, спокойным, послушным ребенком .

Расти сынок!

Очень рада за твоего сыночка....дай бог и мой к вашим годам уравновешаный и послушный ребёнок станет!

• Нравится 1

Астрахань25,  вам нужно именно сна для эпи. Остальное смысла нет.

С психиатором поздравляю. Хотя я всегда бы да уверена, что именно твой чистый речевик и совсем не тяжелый.

Лецитин подсолнечный бери. Он хороший

Ира, так вы ПМПК еще не проходили что ли? Там вообще ДИАГНОЗ не фигурирует! Там прописывается программа, по которой будет заниматься ребенок, К примеру, когда мой сын был в детском саду, у него стояло 72. - программа для детей с ЗПР. Эта программа могла быть рекомендована при разных диагнозах! И аутизм (в легкой форме, и разная неврология и т.д. и т.п..). Сейчас у него 8.2. Но я лично наоборот добивалась этого! Я хотела называть вещи своими именами. РАС, значит, РАС. У кого разные проблемы с речью, аллалия, ТНР (я в диагнозах речевых не сильна), у них у всех программа начинается на цифру 5: 5.1, 5.2. Но в документе ПМПК нет диагноза!

ПС: если что, мне как матери, ближе обратная позиция. Сейчас люди/педагоги очень удивляются,что у нас РАС.Хвалят, что большой скачок в развитии и т.п. То есть я предупреждаю, что у ребенка РАС, а люди не верят:)))

Ты-живешь в-другом мире. От слова совсем. Сказать в-регионе, что у ребенка такой диагноз, это сделать его объектом травли со стороны и взрослого окружения и детей. Причем с риском для здоровья, тк и бить могут начать. А если в небольшом городе знает хоть кто-то, то это знают все. Не надо извращать, что родители ребенка стесняются. Родители очень активные, те что я знаю, как раз все понимают. Но бросать ребенка на амбразуру никто не будет.

• Нравится 2

Астрахань25,  вам нужно именно сна для эпи. Остальное смысла нет.

С психиатором поздравляю. Хотя я всегда бы да уверена, что именно твой чистый речевик и совсем не тяжелый.

Ты-живешь в-другом мире. От слова совсем. Сказать в-регионе, что у ребенка такой диагноз, это сделать его объектом травли со стороны и взрослого окружения и детей. Причем с риском для здоровья, тк и бить могут начать. А если в небольшом городе знает хоть кто-то, то это знают все. Не надо извращать, что родители ребенка стесняются. Родители очень активные, те что я знаю, как раз все понимают. Но бросать ребенка на амбразуру никто не будет.

Наташ , Москва и есть другой мир...((( я не скрывала ни наши эко похождения ни сур, во первых друзья адекватные и есть среди друзей и сур и усыновлённые дети и экошки, все в адеквате и детей не травят, хотя лично я детям не собираюсь рассказывать как они нам достались и я уверена что смогу скрыть потому что инфа в московской бездне тонет бесследно, мы уже уехали из места где жили и в переспективе ещё одна смена жительства, карта до 2-х лет была у меня на руках, и в карте будет только то, что пройдёт мою цензуру) никаких отметок о суп и об эко там не было, из роддома все доки чистые. Ближе к делу и профиль исчезнет)

А про регионы слышала истории что даже детей из пробирки травят в школе , и бьют и игнорят и дразнят. Поэтому понимаю и Липку и тебя.

Изменено пользователем N a t a l y

Астрахань25, вам нужно именно сна для эпи. Остальное смысла нет.

а анализ на лецитин стоит сдать перед тем, как его давать? а то вдруг у него с ним все в норме а я бабахну еще. или это как с фолиевой - много не бывает?

Наташ , Москва и есть другой мир...((( я не скрывала ни наши эко похождения ни сур, во первых друзья адекватные и есть среди друзей и сур и усыновлённые дети и экошки, все в адеквате и детей не травят, хотя лично я детям не собираюсь рассказывать как они нам достались и я уверена что смогу скрыть потому что инфа в московской бездне тонет бесследно, мы уже уехали из места где жили и в переспективе ещё одна смена жительства, карта до 2-х лет была у меня на руках, и в карте будет только то, что пройдёт мою цензуру) никаких отметок о суп и об эко там не было, из роддома все доки чистые. Ближе к делу и профиль исчезнет)

А про регионы слышала истории что даже детей из пробирки травят в школе , и бьют и игнорят и дразнят. Поэтому понимаю и Липку и тебя.

дикость какая про травлю. мне на жизненном пути трижды попадались ЭКО-мамы. подозреваю, что еще 2 пары с ЭКО-детьми, ибо уж больно все одно к одному (рождение сильно в возрасте, с большой разницей от старшего ребенка, близнецов после "длительного лечения бесплодия"), но этих детей их окружение ТТТ не травит. они ничем не выделяются (кроме как тем, что они полные копии друг друга внешне, но это им только плюс добавляет - очень уж умилительно бабушки в саду и школе кудахтали, когда их видели, мол, какая красота-то народилась :D ). Изменено пользователем Астрахань25

а анализ на лецитин стоит сдать перед тем, как его давать? а то вдруг у него с ним все в норме а я бабахну еще. или это как с фолиевой - много не бывает?

дикость какая про травлю. мне на жизненном пути трижды попадались ЭКО-мамы. подозреваю, что еще 2 пары с ЭКО-детьми, ибо уж больно все одно к одному (рождение сильно в возрасте, с большой разницей от старшего ребенка, близнецов после "длительного лечения бесплодия"), но этих детей их окружение ТТТ не травит. они ничем не выделяются (кроме как тем, что они полные копии друг друга внешне, но это им только плюс добавляет - очень уж умилительно бабушки в саду и школе кудахтали, когда их видели, мол, какая красота-то народилась :D ).

трое) в моем окружении десяток экошек, и ещё до рождения моих детей нет нет да и промелькнёт история как при обращении к педиатру с любой проблемой в ответ фраза, - а что вы хотели экошки же. Это от медработников! Что ждать от бабушек во дворе или от дам которые от поцелуев беременеют( хотя таких в Москве наверное уже и нет))) детей разглядывают под микроскопом и да) фраза «они такиеже как все» уже несёт определенный намёк что дети не обычные) Моей подруге про меня наш же начальник сказал, «они же не настоящие у неё они же ЭКО. После этого я пересмотрела свои позиции) нафиг нафиг ещё раз такое услышать.

Да и сколько сталкивалась, в глаза одно а за глаза.. чего только о себе не узнаешь, и о своих детях.

Все истинное отношение покажет школа, вот там все родительские сплетни и всплывут, но я предпочитаю миллион раз перестраховаться)))

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

Ты-живешь в-другом мире. От слова совсем. Сказать в-регионе, что у ребенка такой диагноз, это сделать его объектом травли со стороны и взрослого окружения и детей.

я отвечала Ире по поводу ее речевого диагноза.

Наташа,я правильно понимаю, что в вашем городе в каждой школе в каждом классе 5-7 детей из класса (те, кто по результатам ПМПК получают занятия с логопедом, так как имеют разные проблемы с речью ) РЕГУЛЯРНО ПОДВЕРГАЮТСЯ травле, насилию, избиению???? Так можно вообще непонятно до чего договориться....

Lipka,  я тебе могу сказать, что из детей, которых я видела у спецов (а родители все вместе сидят) и речевики там тоже есть не было ни одного, которого бы не травили. У знакомой девочку с рас (милейший тихий ребенок в своем мире) отказалась брать воспитатель в спец саду. Те по закону обязаны, заведующая стоит рядом с мамой говорит,что они берут, а воспитатель нет и на хрен. Оставишь своего ребенка в таком случае?

Бери своего ребенка и отдай в региональную обычную школу или сад на недельку. А потом можно рассказывать, как все у нас классно с инклюзией, а диагнозы только жизнь облегчают.

Кто не впечатлительный и не беременный можете набрать происшествие в Березовском август.

В Москве все так...

ПмПк вообще диагноз не ставят ,они только программу подбирают и все ....

И в заключение есть только программа и рекомендованные спецы.

Травлю не видела....

Лого сад ,все стараются получить...

Вот младшего отдала в группу ,будем делать группу логопедическую)) воспитатели и родители очень активные)))все на ПмПк)и никого кто против нет.Детям в районе 3 лет.

У нас вообще психиатра отменили для комиссии с 2018 года. Вообще для садов. Ещё в 2017 со старшей это было обязательно, теперь только по желанию родителей. Красноярск. Пошли на логогруппу на пол дня, в краевой центр, вообще про диагноз не слово, просто рекомендации.

• Нравится 1

Кто не впечатлительный и не беременный можете набрать происшествие в Березовском август.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__12440#ixzz5TPPouIXh

На сколько я знаю в Мск постоянно кого-то убивают и не только инвалидов. Лет 5-6 назад коллеге по голове дали детки 12 летние айпад с айфоном украли. кошелек и доки тоже прихватили. Детки не из асоциальных семей, прикольнулись неудачно. В Окланде залезли в дом и убили людей грабители. Ими оказались местные маори, которым от 13 до 20 лет. Зачем убивать им и так ничего бы не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...