Trufel 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Ир, можно я вклинюсь на счет раздельного сна? Мы Игоря переложили в 3 года в свою комнату. Уже на большую кровать. По началу у нас двери были открыты (комнаты не смежные). А сейчас уже себе дверь закрываем. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 ноября 2016 Автор Поделиться 24 ноября 2016 Оля, отличный вопрос!!! Мы с Иваном будем вот это делать :-) Ссылки скрыты. Колечки из цветной бумаги, просто конечно, но для нас самый раз! :-) Мауслинг, не, речь, про взрослую кровать. У меня только один страх, что я проснусь позже его, и он в это время что-то натворит =) 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Мауслинг, не, речь, про взрослую кровать. у нас пока в детской кроватке спит, он 12 кг, не крупный. Иногда ноги свешиваются, но это от того что он вертится иногда Колечки из цветной бумаги, просто конечно, но для нас самый раз! :-) какая идея интересная! Думаю и мой сможет такое делать Ссылка на это сообщение
Trufel 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Ира, класные колечки! Мне тоже понравмлись! Может тоже нам этим заняться?!? Правда мы учимся вплоть до 31 декабря. Но можно в выходные.. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 ноября 2016 Автор Поделиться 24 ноября 2016 Да! Просто и, главное, легко! Только смотрите чтобы клей не токчисный (на случай, если в рот ребятенок его засунет) и бумага цветная должна быть с двух сторон. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Иван растет как на дрожжах. мой что-то в весе не растет, а в длину растет, по штанишкам замечаю Ссылка на это сообщение
katrinka:) 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Ир, я Пашу переселила в кровать свою большую как Саша родился. Надо было освободить площадь для младшего брата. То есть ему было 2,4. Ссылка на это сообщение
lyanna 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Старшего переселили на отдельный диван в 2 года 8 месяцев. Первые несколько ночей падал, потом привык к габаритам. Комната у нас одна, но даже если бы была другая, он с утра первым делом шел и идет меня будить Ссылка на это сообщение
яблокo 25 ноября 2016 Автор Поделиться 25 ноября 2016 Ага, поняла, ну еще месяца 3 и отселю Ссылка на это сообщение
Violetta 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Мауслинг, у тебя не концентрации гипер мешает. А ребенок с частичным/полным???? Непониманием речи. Сделай видео. Если команды словестные/длинные/без невербальной поддержки, то меняй и ищи другого. Мауслинг, это не ава. Это еще один деф. Ссылка на это сообщение
K@tty 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 (изменено) Мауслинг, Я с АВА знакома чуть больше года. Получила образование тераписта, работаю с детьми. Мне, если честно, дико читать, сколько откровенного идиотизма родителям впихивают под видом АВА. В интернете у Ольги Мелешкевич, Ольги Шаповаловой, Марины Азимовой, Юлии Эрц много информации. Почитайте! И очень жалею, что поздно начали! Думаю, если бы хоть полугодом раньше приступили, результаты были бы еще более ощутимые. Изменено 25 ноября 2016 пользователем K@tty 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 K@tty, на самом деле вводный тренинг для родителей у сертифицированных специалистов снимет лапшу с ушей. Я до тренинга вообще себе процесс не так представляла. 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Violetta, Да я-то знаю. Вы у кого проходили? Сколько в АВА? Можно в личку) Ссылка на это сообщение
Violetta 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 K@tty, идите в груупу особят, я приглашение прислала. А то и Ире хламим, и потеряется потом Ссылка на это сообщение
K@tty 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Я, кстати, за вчерашнее извиниться хотела. Занесло меня чего-то! За приглашение - спасибо! Запрос отправила) Ссылка на это сообщение
яблокo 25 ноября 2016 Автор Поделиться 25 ноября 2016 Да лаАадно, все ок ) Сейчас сидела очень расстроенная, ревела , Иван катал паровоз и подошел ко мне и.. погладил, пробубнев что-то типа "а-а-пы-вааа-пы" ,правда тут же он заметил деталь от паровоза на столе и побежал к ней)))но не суть..на душе сразу стало тихо,хорошо.вот сразу. И мысль в голове "да что же это я.. Все нормально у меня! " Все-таки, дети это большое счастье и радость, пусть и местами -временами нелегкое. Девы, а тут есть кто в семье единственный ребенок и мамы /папы одиноки? Ну или не одиноки но все равно вас считают ребенком, лезут к вам в жизнь,мантпулируют Вами? Есть такие? Какие у вас отношения и как вы свои границы отстаиваете? Получается без скандалов? 5 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Муж у меня единственный ребёнок в семье, мама его до сих старается " воспитывать" Манипулировала очень сильно и во всем. Мы 10 лет были вместе как, но мама с выбором сына не смирилась. И только когда я забеременела, она изменила своё мнение координально по отношению ко мне и хоть чуть чуть начала осознавать, что сын повзрослел. И у меня к ней отношения поменялась после рождение детей, я стала больше Ее понимать. За сына очень береживает, все его неудачи принимает очень близко к сердце, очень гордится им! Но вместе больше 2-х дней находится не могут, начинают ругаться из всякой мелочи. Оба очень упрямы и самодостаточны, поэтому каждый старается доказать свою правоту Манипулировать стала меньше, может иногда, но это уже мелочи. Ссылка на это сообщение
яблокo 25 ноября 2016 Автор Поделиться 25 ноября 2016 А она далеко живет от вас? Часто у вас бывает? Как часто в гости ходит? Чем она занята в свободное время? Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Живёт от нас 200 км, муж старается ездить 2 раза в месяц, я реже. Старшего сына отпускаю с мужем, то есть с внуками не запрещаю видится без меня. К нам приезжают на праздники НГ, после рождение внуков на их др, летом его мама приезжала во время отпуска на 2 недели( после рождение второго не стала) Ну и летом иногда на выходные могут приехать погулять. В свободное время раньше ни чем особо не занималась, после рождения внуков закрутки делает в огороде занимается( старается фрукты,овощи мелким вырастить). Любит книги и очень много читает. В выходные или отпуск часто ездят в разные места отдохнуть, погулять в горы, всякие города( Пятигорск, Кисловодск и т.п) 1 Ссылка на это сообщение
lyanna 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 (изменено) Ивaн, я единственный ребенок. Уже как 34 годика мне, а мама моя не понимает, что я отдельная личность со своими приоритетами и прочим. Влезает с непрошенными советами и обижается, если я пытаюсь за себя постоять. Изменено 25 ноября 2016 пользователем lyanna Ссылка на это сообщение
яблокo 25 ноября 2016 Автор Поделиться 25 ноября 2016 И как боретесь? Мама одинока? Ссылка на это сообщение
lyanna 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Ивaн, у меня мама не одинока, но сложные отношения с папой. Бороться бесполезно Я о многом молчу уже, просто не рассказываю. Так как один раз поймала себя на мысли во время разговора, что все, что не скажешь - плохо Но в итоге мама все-таки мама, она одна. Стараюсь воспринимать это все как начинающиеся у многих с возрастом странности. 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Я - единственный ребенок. Мама одинока. С очень сложным характером. Меня бесит, когда приходит без приглашения. Да вобще многое бесит. Но стараюсь снисходительно относится, потому что маме почти 70. Неизвестно еще, какими мы будем в этом возрасте. А чего скандалить? Просто живу своей жизнью. Не люблю, когда ко мне лезут и все. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт