-Ania- 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 В каком районе Москвы вы находитесь? Могу подсказать Центры для комплексной диагностики. Орехово-Борисово Южное Спасибо! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 27 октября 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2018 Ссылки скрыты. Так меня еще никто не изображал)))))))))))))) 15 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Ссылки скрыты. Так меня еще никто не изображал)))))))))))))) а я в восторге от кота. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 октября 2018 Автор Поделиться 27 октября 2018 Кот, если б чето понимал, был бы в шоке))))) 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 У мамы самые длинные волосы, прорисованные И руки из нужного места Папа большой, но без рук.. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 октября 2018 Автор Поделиться 27 октября 2018 ....Эт не руки, это уши >))))))))) Притом что с чем с чем, а с ушами у меня все в порядке)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 (изменено) самый волосатый и рукастый - кот))) Изменено 27 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение
Bleyz 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 яблокo, Вы бесподобны! Ваня походу самый веселый в семье) и Анютка тож улыбается, ниче так))) 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Орехово-Борисово Южное Спасибо! все, что я знаю, находится на Севере и Северо-Западе. Тот центр,который я порекомендовала, очень хороший (там и логопеды, и дефектологи, и все,кто нужны для работы с особыми детьми). Сама была там с ребенком у Кагар*лицкой в самом начале своего пути,когда только искали "диагноз". Она мне все очень верно сказала. Ссылка на это сообщение
яблокo 1 ноября 2018 Автор Поделиться 1 ноября 2018 Ивану 4,2 Ссылки скрыты. Мамка тот еще оператор))))) Просто трудно нормально снимать, когда мелкая на тебе... Посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, скажите, что думаете про речь. 6 Ссылка на это сообщение
Sunray 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Моё мнение, что прогресс отличный! но развитие и речь в целом на 3 года. 1 Ссылка на это сообщение
Birly 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Как просто обывателю, опыта нет никакого, то многое понятно, что -то нет. Играет вроде хорошо, придумывает сам что-то. Ссылка на это сообщение
Sunray 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Нагоните, у нас речь и в целом не отличить от сверстников. Но нет памяти, в ее 4,6 ещё не одного стишка. Надеюсь, ещё озарит, а то учёба тяжко пойдёт. На гимнастику пошли, все обсалютно перепрыгивают через скакалку, а мы нет. Зато на руке и шее крутит обруч. Ссылка на это сообщение
яблокo 1 ноября 2018 Автор Поделиться 1 ноября 2018 Как просто обывателю, опыта нет никакого, то многое понятно, что -то нет. Играет вроде хорошо, придумывает сам что-то. Да так, обычный ребенок. Если глубоко не копать... Ссылка на это сообщение
*Princess*A 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Здравствуйте) я тоже Ваню посмотрела, мне кажется, что он говорит хорошими, длинными предложениями, понимает обращённую речь, но так «по-детски» вместо «а» везде «я». У меня ребёнок с 3 х лет ходить в сад и я слушала детей они также все «сяся кали» , сейчас им 5 лет, стали получше говорить. Вам 4 года я думаю к 5 годам это уйдёт. Главное, что Ваню можно понять, он отвечает, он не на своей волне, а ведёт диалог) мне честно кажется что очень прям хороший результат. Понять его вполне можно, главное, что ему есть что сказать) 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Ивану 4,2 Ссылки скрыты. Мамка тот еще оператор))))) Просто трудно нормально снимать, когда мелкая на тебе... Посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, скажите, что думаете про речь. Ира! Просто браво! По мне так обычный ребёнок, общительный , видно что играет не сам а в контакте, понимание речи, мышление словам, рассуждает думает уже речью( коряво объясняю но хотела сказать что русский для него уже не иностранный)) проблемы с произношением есть конечно, но это уже механика, и это такая мелочь по сравнению с запуском речи, с пониманием с фонематическим восприятием. И кстати , хоть и сяся, но я все поняла без переводчика Девушки, никто не делал у нас БОС? Нам сегодня логопед нахваливала процедуру Ссылка на это сообщение
Schatzinsel 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Ира, Ванечка супер, мололчинка! Коммуникация отличная, слышит ворос, отвечает, задает свои вопросы, выполняет прозьбы...что ещё нужно маме для общения с сыном. Ира это всё твой труд. Произношение улучшиться полюбому и Ваня пойдет в первый класс как и все обычные детки. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Ира, все хочу спросить, а что с Харьковым в итоге? вы стали продолжать лечение, что то из биомеда применяете или только диета? Ссылка на это сообщение
winy 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Доброе утро, я немного потерялась, но вроде это ваш дневник. Вот я с этого вопроса http://www.babyplan.ru/questions/178076-est-li-priznaki-autizma/ Вчера сходили к неврологу, который смотрел ее и до этого (мне кажется и по отзывам другим, что она хороший специалист, я сама то в детстве у нее наблюдалась и старшая дочь тоже). Она подтвердила, что у ребенка есть аутистические признаки, но это не диагноз. Что есть еще причины: в 1,2 она переболела ветрянкой очень сильно, сильно - это на четвертый день я умоляла скорую приехать, на дочке не было живого места и пятна росли в бешенном темпе (все дети болеют, лечиться дома, вы преувеличиваете). По пути в больницу врач скорой сомневался, что меня положат. Врач инфекционист без вопросов забрал нас. По ее словам она не видела такой сильной ветрянки уже много лет, далее капельницы, антибиотики и мы удачно выписались. Невролог говорит, что это могло повлиять на мозг, тем более, что до этого она говорила три слова и смотрела в глаза. Например, на слух. Или при невидимых приступах эпилепсии страдают области мозга (в том числе и слух или не фиксирует взгляд). Вообщем на данный момент она направила: - ВП мозга слуховые, зрительные, когнитивные - ЭЭГ с функциональными пробами - НСГ ч/родничковая с оценкой кровотока - консультация психиатра (пока обычного детского, но я хочу еще сходить к узкому, кто занимается именно аутизмом) Сейчас вот читаю про аба-терапию и ищу центры в своем городе. Она подходит лучше всего аутистам? Или при других нарушениях тоже? (или при них иные занятия). Ссылка на это сообщение
Lipka 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, скажите, что думаете про речь. Ира, ты сама прекрасно знаешь, что сравнивать ребенка нужно только с самим собой. И прогресс у вас очень большой))Что думаю я: игровая деятельность у вас по возрасту, использование речи как средства общения - по возрасту. Произношение - да, еще требует работы. Мои дети так произносили слова где-то в 2,5-2,8 лет (даже тот, у кого РАС), старший в 1год и 10 - 2 года. Но вроде логопеды говорят, что постановка звуков - это более простая работа,чем все остальное. Или не так? Сейчас вот читаю про аба-терапию и ищу центры в своем городе. Она подходит лучше всего аутистам? Или при других нарушениях тоже? (или при них иные занятия). АВА подходит при любых нарушениях. Просто при работе с аутистами АВА считается доказанно эффективной. Ссылка на это сообщение
Violetta 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Lipka, меня всегда бесило это в некоторых спецах. что значит, сравнивать ребенка нужно только с самим собой. Не смотрите на типичных, у вашего ребенка так не будет. Сравнивать надо с результатом, к которому стремишься. Все остальное работа ради работы. Никто же не говорит как классно Вы уже 3 года стены кладете, аж по ряду в неделю. Все почему-то хотят готовый дом. Я своего ребенка всегда сравнивала с нормой. Прогрессирует абсолютное большинство с кем занимаются, кроме крайне тяжелых органиков. Ира, Ваня умничка. Я все поняла, что он сказал. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 (изменено) Если про сравнение, то все мы сравниваем) вслух или про себя и каждая Мама хочет что бы как минимум ребёнок не выделялся в худшую сторону. А ещё я сравниваю с нормами) которые вызывают столько споров))) Мы были вчера у нового лого, по её мнению дочь сейчас в абсолютной норме, по произношению, по качеству речи по словарному составу, ритмичности речи, по интеллекту. Но тонус( язык в сильном тонусе и загнут вниз , если бы не язык отправила бы нас гулять на год, а потом разбираться нужна ли нам постановка звуков, а так логомассаж. У сына тонус лучше, но язык вялый, произношение гораздо хуже, у него нарушение иннервации, вот она нас и отправляет на БОС поучиться дышать. Еще я рассказала что есть сложности с запоминанием графических символов, например дети хорошо определяют количество в пределах 5, простейшие задачи они легко понимают, но никак, никак не запоминают цифры. Говорит что это проявление нашей дизартрии. Надо работать над межполушарными связями. Девочки выскажете свои мнения. В чем может быть проблема , реально месяц показываю двойку и каждый раз как первый раз((( Изменено 2 ноября 2018 пользователем N a t a l y Ссылка на это сообщение
Акуна Матата 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 я слышу только фонетические проблемы, которые прекрасно уберутся со временем. Диалог ведет, обращенную речь понимает. Если бы я не знала, что у ребенка были сложности, то никогда бы и не сказала..... улучшение артикуляции и поставновка звуков, конечно, да, так как чистота речи не на 4 года Ссылка на это сообщение
Stork// 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 N a t a l y, Наташ, не запоминают сами обозначения цифр? Ты даёшь сразу много цифр или по одной? Используешь цифры в игре и каким образом? Не понимают соотношение количество — цифра? Лепили цифры из пластилина, рисовали, обводили по трафарету и тд? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Ивану 4,2 Ссылки скрыты. Мамка тот еще оператор))))) Просто трудно нормально снимать, когда мелкая на тебе... Посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, скажите, что думаете про речь. у нас возраст примерно такой же (нашему среднему - 4,3). речь на том же уровне за исключением одного нюанса: у вашего нет аграмматизмов, а у нашего - есть, т.е. ваш правильно склоняет, спрягает, согласовывает, но опускает предлоги, наш помимо опускания предлогов, в 90% случаев неправильно склоняет существительные и зависимые от них слова при правильном спряжении глаголов в лицах и числах. Если про сравнение, то все мы сравниваем) вслух или про себя и каждая Мама хочет что бы как минимум ребёнок не выделялся в худшую сторону. А ещё я сравниваю с нормами) которые вызывают столько споров))) Мы были вчера у нового лого, по её мнению дочь сейчас в абсолютной норме, по произношению, по качеству речи по словарному составу, ритмичности речи, по интеллекту. Но тонус( язык в сильном тонусе и загнут вниз , если бы не язык отправила бы нас гулять на год, а потом разбираться нужна ли нам постановка звуков, а так логомассаж. У сына тонус лучше, но язык вялый, произношение гораздо хуже, у него нарушение иннервации, вот она нас и отправляет на БОС поучиться дышать. Еще я рассказала что есть сложности с запоминанием графических символов, например дети хорошо определяют количество в пределах 5, простейшие задачи они легко понимают, но никак, никак не запоминают цифры. Говорит что это проявление нашей дизартрии. Надо работать над межполушарными связями. Девочки выскажете свои мнения. В чем может быть проблема , реально месяц показываю двойку и каждый раз как первый раз((( ищите другую методику обучения графическим символам. уберите цифры. начните сразу со счета, например, показываете 1 яблоко и говорите, что это 1 яблоко. потом добавляете еще 1 яблоко и говорите, что это 2 яблока и считаете по яблокам: один, два. наш тоже вид цифр не запоминал, а вот с помощью счета пошло. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт