Жиzнь 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Количество определяю на ура. Даю Егору например 3 конфетки Васе 4 , Егор кричит мало! Я спрашиваю а сколько тебе ещё дать,что бы было поровну- одну. В пределах 5 разные задачи Считают свободно. Так же до 5 без ошибок определяют количество . Показываю например 3 пальца, сколько ?- три. И тут же давай сосчитаем - Егор : адим, восемь, девять , десять. Василиса освоила до 5))) следующий этап, с Васей, показываю 1, говорю цифра 1, нашли все карточки с одним предметом, на пальцах показали, пазлы вставили, лото нашли, нарисовали обвели, запомнила! Ура. Все то же самое с цифрой 2. Два пальца покажет, 2 предмета найдёт, в пазл вставит. Показываю ряд цифр- покажи цифру 2- стена! Нет у нас цифры 2. (((( N a t a l y, Наташ, не запоминают сами обозначения цифр? Ты даёшь сразу много цифр или по одной? Используешь цифры в игре и каким образом? Не понимают соотношение количество — цифра? Лепили цифры из пластилина, рисовали, обводили по трафарету и тд? вот только не лепили)))) попробую у нас возраст примерно такой же (нашему среднему - 4,3). речь на том же уровне за исключением одного нюанса: у вашего нет аграмматизмов, а у нашего - есть, т.е. ваш правильно склоняет, спрягает, согласовывает, но опускает предлоги, наш помимо опускания предлогов, в 90% случаев неправильно склоняет существительные и зависимые от них слова при правильном спряжении глаголов в лицах и числах. ищите другую методику обучения графическим символам. уберите цифры. начните сразу со счета, например, показываете 1 яблоко и говорите, что это 1 яблоко. потом добавляете еще 1 яблоко и говорите, что это 2 яблока и считаете по яблокам: один, два. наш тоже вид цифр не запоминал, а вот с помощью счета пошло. начну сначала, будем снова с яблок) Ссылка на это сообщение
Stork// 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 N a t a l y, Наташ, с детьми, не понявшим счёт по порядку примерно работает принцип. Вот, например, я тебе говорю — 1,2,3,4,5 по японски будет — ити, ни, сан, си, го. 5 раз скажу. А потом на след день спрошу — как будет 2 и 3? И ты подумаешь, чето то такое было— си, сянь и тд. Может угадаешь, а может и нет и тд. Короче, берёшь цифры 1 и 2. Убираешь вообще остальные. Вешаешь на холодильник, во все комнаты таблички с ними. Сели есть — Вася, я дала тебе 1 ложку— пойдём на холодильнике найдём 1. Вот пришёл Егор и стало 2 ложки у вас, ищем цифру 2. Лучше, чем игра в магазин ничего нет))) мы играли так— расставляем машины— игрушки, шт 15. Я писала карточки с цифрами. В вашем случае это 1 и 2. Это цены. И раздаёшь деньги. Это могут быть марблс, пуговицы, каштаны и жёлуди и тд. Ты продавец, дети покупатели. Приходит реб, какую игрушку он хочет купить? Она стоит столько, сколько цена на карточке— смотрите — 1 или 2 руб. Реб отчитывают из своих денег сумму и кладёт на карточку — цену. И забирает игрушку. И так цать раз)))) все должно быть весело и интересно. Продавайте все подряд, можно и сладости и тд. Я для своих раньше клеила малярным скотчем на полу домик в 10 этажей, когда мне надо было сформировать понятие десятка точное и четкое. И мы играли всевозможно. С карточками, игрушками, в гости ходили по разным этажам. Я придумала им кидать ватку на любой этаж и потом ложиться на пол и выдавать на нужный этаж, сколько этажей пролетела ватка, если была на 2, а прилетела на 8? И тд и тп. можно на стену плакат с цифрами по порядку до 10 вешать. И играть с ним тоже. Больше игр с кубиком, хотдлок простых, самим можно нарисовать. Я играл со своими так— высыпала кучу каких нить прилипал и можно брать по очереди 1,2, или 3 прилипалки. Выигрывает тот, кто берет или наоборот не берет последнюю. Играйте в 1 и 2, без 3. Когда реб много раз сыграет в такую игру, он сам начинает понимать зависимость, как выиграть, хотя бы, чтоб в конце оставалось 4 штуки перед своим ходом. Ну это я добивалась, чтоб сами дошли до этого. В общем, играйте. Если хочешь дружбы с цифрами и математикой, то надо не просто месяц показывать , а цифры должны стать частью жизни реб, он должен считать в течении дня все подряд. 3 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Привет, зашла поглядеть, как тут вы, давно не была. Что сказать - вы с Ваней супер!! На мой обывательский взгляд - обычный ребенок, я бы и не поняла, что есть какие-то диагнозы. К школе вообще не будет от сверстников отличаться, думаю. Мама - молодец! А в каком возрасте вы в итоге с горшком подружились? Как-то я пропустила этот момент) Ссылка на это сообщение
Жиzнь 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 N a t a l y, Наташ, с детьми, не понявшим счёт по порядку примерно работает принцип. Вот, например, я тебе говорю — 1,2,3,4,5 по японски будет — ити, ни, сан, си, го. 5 раз скажу. А потом на след день спрошу — как будет 2 и 3? И ты подумаешь, чето то такое было— си, сянь и тд. Может угадаешь, а может и нет и тд. Короче, берёшь цифры 1 и 2. Убираешь вообще остальные. Вешаешь на холодильник, во все комнаты таблички с ними. Сели есть — Вася, я дала тебе 1 ложку— пойдём на холодильнике найдём 1. Вот пришёл Егор и стало 2 ложки у вас, ищем цифру 2. Лучше, чем игра в магазин ничего нет))) мы играли так— расставляем машины— игрушки, шт 15. Я писала карточки с цифрами. В вашем случае это 1 и 2. Это цены. И раздаёшь деньги. Это могут быть марблс, пуговицы, каштаны и жёлуди и тд. Ты продавец, дети покупатели. Приходит реб, какую игрушку он хочет купить? Она стоит столько, сколько цена на карточке— смотрите — 1 или 2 руб. Реб отчитывают из своих денег сумму и кладёт на карточку — цену. И забирает игрушку. И так цать раз)))) все должно быть весело и интересно. Продавайте все подряд, можно и сладости и тд. Я для своих раньше клеила малярным скотчем на полу домик в 10 этажей, когда мне надо было сформировать понятие десятка точное и четкое. И мы играли всевозможно. С карточками, игрушками, в гости ходили по разным этажам. Я придумала им кидать ватку на любой этаж и потом ложиться на пол и выдавать на нужный этаж, сколько этажей пролетела ватка, если была на 2, а прилетела на 8? И тд и тп. можно на стену плакат с цифрами по порядку до 10 вешать. И играть с ним тоже. Больше игр с кубиком, хотдлок простых, самим можно нарисовать. Я играл со своими так— высыпала кучу каких нить прилипал и можно брать по очереди 1,2, или 3 прилипалки. Выигрывает тот, кто берет или наоборот не берет последнюю. Играйте в 1 и 2, без 3. Когда реб много раз сыграет в такую игру, он сам начинает понимать зависимость, как выиграть, хотя бы, чтоб в конце оставалось 4 штуки перед своим ходом. Ну это я добивалась, чтоб сами дошли до этого. В общем, играйте. Если хочешь дружбы с цифрами и математикой, то надо не просто месяц показывать , а цифры должны стать частью жизни реб, он должен считать в течении дня все подряд. если дело только в работе с детьми то это не сложно) будем играть, я подумала что опять что то не дозрело. Грубо говоря мои освоили отдельно понятие количество счёт и нет графики, теперь все обьединить.Понимаешь в чем непонятность) с буквами такого нет))) гласные все поют, согласные я не показывала ещё. Ссылка на это сообщение
Stork// 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 N a t a l y, ну достаточно много детей не воспринимают изображения цифр или наоборот, не понимают смысл счета. Просто над этим надо работать. 3 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Ивану 4,2 Ссылки скрыты. Мамка тот еще оператор))))) Просто трудно нормально снимать, когда мелкая на тебе... Посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, скажите, что думаете про речь. Да вообще нормально всё говорит. Вы молодцы! Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Ирина, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, невролога в Новосибирске))) можно в лс) Невролог в Кругозоре на больничном ((( уже несколько раз переносили прием (( а нам уже 1,5 месяца)) Ссылка на это сообщение
яблокo 5 ноября 2018 Автор Поделиться 5 ноября 2018 Аня, к Корню в Кругозор записывались? Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 5 ноября 2018 Поделиться 5 ноября 2018 Да, но он заболел, три раза отменяли прием, а теперь сказали, что неизвестно когда выйдет((( а нам уже полтора месяца, надо бы посетить уже невролога)))) Панасову вот ещё рекомендовали, но к ней запись на месяц вперёд(( Ссылка на это сообщение
Озадаченная 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Ира, сколько уже Ваня ходит в сад? Ощущается польза от пребывания там для речи? Ссылка на это сообщение
яблокo 6 ноября 2018 Автор Поделиться 6 ноября 2018 Ирина, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, невролога в Новосибирске))) можно в лс) Невролог в Кругозоре на больничном ((( уже несколько раз переносили прием (( а нам уже 1,5 месяца)) Ань только что позвонила, говорят что ведет он прием На 12 число можно уже попасть. 375-76-60 ,тула звонила Ира, сколько уже Ваня ходит в сад? Ощущается польза от пребывания там для речи? нисколько еще))) я заключила пришла договор, еще не оплатила, и у Вани сопли начались. Думаю в конце этой недели, дай Бог, начнем ходить! Да, но он заболел, три раза отменяли прием, а теперь сказали, что неизвестно когда выйдет((( а нам уже полтора месяца, надо бы посетить уже невролога)))) Панасову вот ещё рекомендовали, но к ней запись на месяц вперёд(( я доверяю только ему. Только после его приема на душе тишь, гладь и благодать. Потому что невриков я повидала много ...и только он у меня вызвал доверие. Я хз че деле, если он заболеет /переедет /перестанет работать. Повторюсь, но это я - параноик с неврозом))))) 2 Ссылка на это сообщение
Murino 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки! Кто из Питера? Дайте контакты хороших спецов? Нужен толковый диагност-невролог(?), возможно аббиста(проконсультироваться по поведению), вобщем человек, который бы взялся за ребенка без "пропейте вот это и приходите через полгода". Проблема - речь, ребенку 3 года. Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Спасибо))) записалась ещё раз)) Ссылка на это сообщение
Lipka 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Девочки! Кто из Питера? Дайте контакты хороших спецов? Нужен толковый диагност-невролог(?), возможно аббиста(проконсультироваться по поведению), вобщем человек, который бы взялся за ребенка без "пропейте вот это и приходите через полгода". Проблема - речь, ребенку 3 года. сходите лучше на фейсбук в группу по Аутизму Ссылки скрыты. там вам быстро все подскажут. Здесь вы будете ждать ответа месяц, и можете не дождаться, так как из Питера активных пользователей тут нет. Ссылка на это сообщение
Murino 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 сходите лучше на фейсбук в группу по Аутизму Ссылки скрыты. там вам быстро все подскажут. Здесь вы будете ждать ответа месяц, и можете не дождаться, так как из Питера активных пользователей тут нет. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Сингапур 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Девочки! Кто из Питера? Дайте контакты хороших спецов? Нужен толковый диагност-невролог(?), возможно аббиста(проконсультироваться по поведению), вобщем человек, который бы взялся за ребенка без "пропейте вот это и приходите через полгода". Проблема - речь, ребенку 3 года. Мне нравится Корень. А ещё заведующая неврологией в 21 веке. Все время забываю её фамилию ((( Ссылка на это сообщение
Lipka 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Мне нравится Корень. это один и тот же Корень, в Новосибирске и Питере? Или это разные люди? Ссылка на это сообщение
Murino 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 это один и тот же Корень, в Новосибирске и Питере? Или это разные люди? Судя по поисковику, у нас в Питере, Корень - это женщина. Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 сходите лучше на фейсбук в группу по Аутизму Ссылки скрыты. там вам быстро все подскажут. Здесь вы будете ждать ответа месяц, и можете не дождаться, так как из Питера активных пользователей тут нет. Вроде Чувство Весны из Питера. Ссылка на это сообщение
Сингапур 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Разные. У Иры- мужчина, в Питере - женщина. По моему, это-родственники. Ссылка на это сообщение
Lipka 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Разные. У Иры- мужчина, в Питере - женщина. По моему, это-родственники. Корень из Новосибирска - очень интересный человек)) Не могу оценить его как профессионала. Но вот человек очень харизматичный и разносторонний. Я на него в фейсбуке подписана)) Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Девочки, нужен совет. Дочке скоро 3 с половиной. Примерно с месяц назад начала менять местами буквы - ВР. Только эти, с остальными все в порядке. Певрый - первый Не разоври - не разорви Врота - рвота и.т.д. За 2 месяца болели 5 раз - орви, орви, орви, мононуклеоз, энтеровирус. Последнюю неделю прям по раз 10 в день замечаю, т.е. переставляет все чаще. Логопед-дефектолог направила к неврологу, до невролога еще не дошли. (К логопеду сегодня заглянули проверить свистящие, других жалоб нет). Мне беспокоиться? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 (изменено) Большая медведица, напишите потом, что невролог скажет. у Вани не было такого, а я сама переставляю М и В в двух словах "травма" и "трамвай" и их производных. А у нас новый прорыв или как еще назвать. заикание резко уменьшилось. сегодня логопед тож заметила, спросила давали ли препараты. нет, без препаратов, только магне. и резко улучшилась речь. выражовывание собственных мыслей-фантазий дается намного легче, речь красивее, более оформленная. предложения сложные и не деревянные. параллельно ушли проблемы с фрагментами. я писала кажется, что не видит букву по фрагменту. сейчас без проблем новые буквы дописывает, дорисовывает сходу. в прописях удерживает ритм из трех-четырех фигур. и т.д. Изменено 10 ноября 2018 пользователем Злая сестра Айболита 9 Ссылка на это сообщение
RedLizard 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сыну 2,9. Словарный запас маленький, до 30 слов (если считать словами "мяу", "ав-ав" и т.д.). Так сообразительный, пазлы 4+ собирает, лего собирает, на картинке показывает, что я прошу. Живем в другой стране и общение на русском ограничено мной и мужем. Все бабушки/дедушки/друзья говорят про чудеса, когда после трех проснулся утром и заговорил. Мол, отстань от ребенка. Физически ребенок здоров. Болел редко. Логопеда на русском здесь нет. Списалась с логопедом по скайпу, после онлайн консультации она поставила диагноз "сенсорно-моторная алалия". Я в панике. Назначили занятия + заниматься самостоятельно с ребенком по программе. Завтра начинаем. Прогноз выйти в норму от 1,5 до 3 лет занятий. Может она все таки ошибается и он в три проснется утром и заговорит? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 12 ноября 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2018 Ну вот и настал этот день Ваня пошел в сад! ..... Я так нервничаю Отдала его 20 мин назад. 15 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт