Белая бабочка 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Добрый вечер, девушки. Мы с мужем сегодня обнаружили, что ребенок не слышит наш шепот((( З с половиной года дочке. Оказывается, мы оба, по отдельности, замечали, что тихую речь она игнорит, но оба думали (дураки!), что это игнор такой (это очень в характере ее). Но вот сегодня вечером проверили ее: шепотом предлагали любимые вкусности, мульты - ноль реакции. Сказали чуть громче - бурная радость. Как же так? Речь изумительная, богатая, совершенно свободная! (а ведь речь первая страдает при проблемах со слухом, а?). Ходит на вокал, распевки по гаммам пытается попадать, дома с синтезатором играет на самой тихой громкости. Нужно ли к лору и сурдологу? Может, это норма и я придираюсь? 1 Ссылка на это сообщение
Bleyz 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Большая медведица странный вопрос. Нужно ли? Конечно нужно! Как девочки с форума проверить могут, норма или нет у вас? Не бойтесь врачей. Из-за этого страха многое упускается. Ссылка на это сообщение
Ленка70 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Большая медведица Может это не ваш случай, но расскажу свою историю... Младшей 15, вроде бы взрослая девочка, но в детстве тоже было подозрение, что она плохо слышит одним ухом, так же проверяла, шепотом спрашивала.... Потом проверка к школе, отит в школе во 2 классе, ничего нигде не выявили.... Ходили в кучу кружков, в вокально- театральный, просто в театральный и просто в вокальный, и кто то говорил, что ритм не слышим, или басы не слышим ну и все в этом духе..... пока в прошлом году, зимой мы не почистили круто ушки..... до острого отита пост травматического..... ночью отвезли из другого города на скорой в детскую областную больницу, и так же больше ничего не обнаружили не в городской больнице, не при приеме в областной, пока не откачали жидкость из уха...... дочь пишет смс- мам, мне жидкость из уха откачали, и........ нашли инородное тело!!!!! Внимание!!!! БУСИНУ!!!!! тогда все как в сказке было.... чем дальше, тем страшнее..... сколько она там у нас была с детства, одному Богу известно..... врач так и с казала, бусина ее и беспокоила, что она постоянно лезла в ушко чистить его.....(( теперь и в ноты попадаем и все прекрасно слышим.... и шикарно поем.... а сейчас и на синтезаторе учимся играть.... подарок Новогодний осваиваем)) хаааа, у вас тоже вокал и синтезатор???!!!)) круто!!)) 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Ираааа, куда пропала? как дела? 3 Ссылка на это сообщение
~Я~ 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Tue Dec 11 2018 в 21:12, Большая медведица сказал(а): Добрый вечер, девушки. Мы с мужем сегодня обнаружили, что ребенок не слышит наш шепот((( З с половиной года дочке. Оказывается, мы оба, по отдельности, замечали, что тихую речь она игнорит, но оба думали (дураки!), что это игнор такой (это очень в характере ее). Но вот сегодня вечером проверили ее: шепотом предлагали любимые вкусности, мульты - ноль реакции. Сказали чуть громче - бурная радость. Как же так? Речь изумительная, богатая, совершенно свободная! (а ведь речь первая страдает при проблемах со слухом, а?). Ходит на вокал, распевки по гаммам пытается попадать, дома с синтезатором играет на самой тихой громкости. Нужно ли к лору и сурдологу? Может, это норма и я придираюсь? К Лору ( вдруг пробки серные) и он если нужно к сурдологу отпрпвит. Там быстро слух проверят Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 привет) как Ваня с Аней? как сама? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 7 марта 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2019 Здравствуйте мои хорошие!!!!)))) Я очень!!! Очень соскучилась!!!)))) Ваня ходит в садик, говорит все больше и больше!))сейчас только логопед, скоро начну подготовку к школе! Ане 10 мес, лепечет)))) понимает уже примитивную обращению речь))))) ползает, думаю, скоро пойдёт))))наблюдаем я у эндокртнолога Я вошла в колею жизни - работаю, спортом занимаюсь, детьми и тд Жизнь бьёт ключем)))) Слава Богу за все!!! 13 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 Поздравляю))) выдохнула? Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 @Злая сестра Айболита Аня, прости, что не ответила Добрый день всем. Моему дневнику 3 года! .... Ане скоро 1,2. К сожалению, я вижу как ситуация повторяется. Указательного жеста нет.(у Вани тоже не было ещё) Зрительный контакт отличный (как и у Вани) Подражательная деятельность очень слабая (у Вани вообще не было в этом возрасте). Речь не соотнесенная с предметом, кашеобразная, лепетная - мамамама, папапа, бабаба, дадада.,ульульуль,( у Вани просто звуки были вообще) Просьбы не выполняет. (как и Ваня) Игра и общение манипулятивные (как и у Вани) И сидела я до вчерашнего дня в мире розовых пони пока не увидела стимуляции, один в один с Ваниными . Есть и отличия - она немного сообразительней, более юркая. Главное, что сильно бросается в глаза - она очень хорошо отличает свой- чужой. Ваня, папа, мама это свои, если кто-то из чужие берет на руки - ор. Не ходит сама,за одну руку бегает, а сама нет, боится. (Ваня уже бегал на своих двоих) Хех. Я вот думаю, что это поломка у меня в генах, что детки оба с тормозком. Ссылка на это сообщение
Альбина85 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @яблокo как сейчас у Вани обстоят дела? Как с речью? А насчёт малышки, может рано ещё? Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 1 минуту назад, Albinka85 сказал(а): @яблокo как сейчас у Вани обстоят дела? Как с речью? А насчёт малышки, может рано ещё? Ваня в порядке Задает вопросы, мнооого.))))) Неплохо отвечает на сложные вопросы. Рисует много! Скоро Пмпк, о результате сразу отпишусь 2 Ссылка на это сообщение
Альбина85 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 И ещё подскажи пожалуйста, какие стимуляции? У моей дочки много похожего было, я перечитала весь дневник и в л/с писала тебе, спасибо большое за советы Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 Головой мотает туда сюда, туда сюда. Ваня так же делал Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 18 минут назад, яблокo сказал(а): Ваня в порядке Это очень приятно слышать, рада за Ваню Пусть у Ани тоже все наладится.. В каком-то плане с девочками часто бывает попроще в этих вопросах.. 3 часа назад, яблокo сказал(а): @Злая сестра Айболита Аня, прости, что не ответила Добрый день всем. Моему дневнику 3 года! .... Ане скоро 1,2. К сожалению, я вижу как ситуация повторяется. Указательного жеста нет.(у Вани тоже не было ещё) Зрительный контакт отличный (как и у Вани) Подражательная деятельность очень слабая (у Вани вообще не было в этом возрасте). Речь не соотнесенная с предметом, кашеобразная, лепетная - мамамама, папапа, бабаба, дадада.,ульульуль,( у Вани просто звуки были вообще) Просьбы не выполняет. (как и Ваня) Игра и общение манипулятивные (как и у Вани) И сидела я до вчерашнего дня в мире розовых пони пока не увидела стимуляции, один в один с Ваниными . Есть и отличия - она немного сообразительней, более юркая. Главное, что сильно бросается в глаза - она очень хорошо отличает свой- чужой. Ваня, папа, мама это свои, если кто-то из чужие берет на руки - ор. Не ходит сама,за одну руку бегает, а сама нет, боится. (Ваня уже бегал на своих двоих) Хех. Я вот думаю, что это поломка у меня в генах, что детки оба с тормозком. Нас таких много, с поломками в генах ( и много вдохновляющих примеров Но кроме всех проблем, с этим связанных, это помогает менять себя.. Вроде уже обсуждали когда-то. И тут, на форуме, и вообще очень часто у мам детей с проблемами речи бывают нарушения фолантного цикла, проблемы со щитовидкой и проблемы в отношениях с собственной мамой. Пусть у Ани тоже все наладится.. В каком-то плане с девочками часто бывает попроще в этих вопросах.. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 1 час назад, Albinka85 сказал(а): @яблокo как сейчас у Вани обстоят дела? Как с речью? А насчёт малышки, может рано ещё? Я очень надеюсь, что все будет хорошо Само рассосётся))))))) Действительно, ещё рано делать выводы, время есть. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Ира, привет. вот и у меня ситуация повторилась. но Васька более лайтовый вариант ттт. я до сих пор не могу себя взять в руки и начать заниматься. потому что с ним легче и сидит мысль, что само рассосется. наверное нужно сходить на диагностику, чтобы подопнуть себя. хотя кое в чем Васька от Вани отстает. у Вани был словарный запас гораздо больше в этом возрасте, на унитаз уже ходил (Васька до сих пор отказывается от горшка и унитаза), в плане знаний тож кое в чем Вася отстает от Вани. но у него качественно отличаются игры от ваниных, поведение, крупная моторика и т.п. у нас в обоих случаях однозначно проблемы с пониманием речи. от осинки не родятся апельсинки. но прогресс идет. и если в 1,2 понимание речи почти нулевое было, то сейчас мне кажется около нормы. пусть у вас будет всего лишь задержка небольшая и все нормализуется. Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Автор Поделиться 28 июня 2019 33 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): Ира, привет. вот и у меня ситуация повторилась. но Васька более лайтовый вариант ттт. я до сих пор не могу себя взять в руки и начать заниматься. потому что с ним легче и сидит мысль, что само рассосется. наверное нужно сходить на диагностику, чтобы подопнуть себя. хотя кое в чем Васька от Вани отстает. у Вани был словарный запас гораздо больше в этом возрасте, на унитаз уже ходил (Васька до сих пор отказывается от горшка и унитаза), в плане знаний тож кое в чем Вася отстает от Вани. но у него качественно отличаются игры от ваниных, поведение, крупная моторика и т.п. у нас в обоих случаях однозначно проблемы с пониманием речи. от осинки не родятся апельсинки. но прогресс идет. и если в 1,2 понимание речи почти нулевое было, то сейчас мне кажется около нормы. пусть у вас будет всего лишь задержка небольшая и все нормализуется. Я пока сижу в мире розовых коней и жду беспроблемного материнства... А если нет.. Ну что ж.. Было уже, знаю что делать Спасибо Ань, за поддержку, правда. 46 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): Ира, привет. вот и у меня ситуация повторилась. но Васька более лайтовый вариант ттт. я до сих пор не могу себя взять в руки и начать заниматься. потому что с ним легче и сидит мысль, что само рассосется. наверное нужно сходить на диагностику, чтобы подопнуть себя. хотя кое в чем Васька от Вани отстает. у Вани был словарный запас гораздо больше в этом возрасте, на унитаз уже ходил (Васька до сих пор отказывается от горшка и унитаза), в плане знаний тож кое в чем Вася отстает от Вани. но у него качественно отличаются игры от ваниных, поведение, крупная моторика и т.п. у нас в обоих случаях однозначно проблемы с пониманием речи. от осинки не родятся апельсинки. но прогресс идет. и если в 1,2 понимание речи почти нулевое было, то сейчас мне кажется около нормы. пусть у вас будет всего лишь задержка небольшая и все нормализуется. А можешь прям сказать какое именно было понимание обращеной и как развивалась именно? Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @яблокo 8 часов назад, яблокo сказал(а): Головой мотает туда сюда, туда сюда. Ваня так же делал Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как мотает? Как будто нет говорит? И это просто так или когда что-тг спросить!? Дочке 11 месяцев и тоже мотает головой... Обычно в разговоре. Слов нет никаких... Только звуки. У сына были проблемы с речью. С Адамом думаю о том,что и с дочкой тоже будут ???? Ссылка на это сообщение
Сингапур 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 У нас повторяются проблемы по девочкам. У моих и у дочки сестры. но ты ведь знаешь, как действовать и что делать) надеюсь, что материалы никуда не дела? ? Это ещё один момент, почему я не решусь на 3 ребёнка. Кто его знает, что там отразится( Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 22 часа назад, яблокo сказал(а): Я пока сижу в мире розовых коней и жду беспроблемного материнства... А если нет.. Ну что ж.. Было уже, знаю что делать Спасибо Ань, за поддержку, правда. А можешь прям сказать какое именно было понимание обращеной и как развивалась именно? Ира, развивается все мееедлееееннооо. в год вообще ноль. но он очень активно просил ему все показывать и называть. день за днем раз за разом, как попка, язык на плече, а выхлопа ноль. около года и 3 пошли первые звукоподражания осознанные, т.е. спроси и озвучит, а не "показал" - "повторил". показывал на картинках, игрушках в виде животных, самих животных и их озвучивал. не всех. "мама" осознанное я услышала в год и пять, папу в 2 наверное. в год и девять кажется появился утвердительный кивок. в год и 10 активный словарный запас не, нет - нет ням-ням - кушать хр-хр - хрю-хрю кака - трактор биби - машина ту-ту - поезд кака - ква-ква (и прыгает) топ-топ - когда на ножки показывает бух - упало тук-тук - молоток вава - собака зззз - жук пфпф - дует - самолет, горячее также обозначает ме, бе - овцы-козы му - корова ээээ - медведь уууу - волк кукаку - кукареку пи-пи - цыпленок меу - кошка гогого - лошадка тити - тик-так - часы титити - чирик-чирик - воробей кококо - курица гагага - гусь кака - каркар ворона титити - динь динь колокольчик, беу - белый из понимания речи тогда же Вчера Ваня "Вася, покатай меня на машинке, пожалуйста". Вася пошел, покатал. сегодня спрашиваю "рисовать будешь?" - понесся к столику пойдешь гулять? несется одеваться пришел папа вечером с работы, накладывает покушать себе, Ване, прибежал Васька, начинает попрошайничать, папа "я тебе положу сейчас, иди вилку неси". Васька разворачивается, у бегает, через минуту с вилкой притопал. "Васяяя, идем чистить зубы", мелкий рысью несется в ванную при этом белье в стирку - все равно несет в помойку Вася, иди кушать, тащит стул к столу. "Вася, еще один стул ставь" - ноль эмоций. "Вася, для папы стул поставь" - тащит стул для папы. "Вася, папа на кухне печеньки раздает" - галопом на кухню несется вопрос что он слышит, а что додумывает по ситуации сам. пошли ролевки год и 11 Вася, будешь банан? "нее, беее" (нет, фу, кака твой банан) за месяц четыре слова/звукоподражания ааа-ааа - чайки ки- кит паи - фара куи - улитка Вася, принеси мне пожалуйста, машину с ковшом - несет. Вася, возьми хлеб на столе, принеси мне его - лезет на окно. "окне=столе"? или вообще не понял. Вася, будешь хлеб? - либо "БУ" (буду), либо "нее" Вася, беги за стол, кушать будем - бежит. реагирует на "кушать"? за месяц около 15 новых слов. глаголов в обиходе пара штук это из графика я скопировала. где-то сразу после двух есть запись, что речь встала на месяц-два. в 2,3 появилось "Я". договаривание на "Гуси-гуси" в 2,4 первое "словосочетание" - МОЙ БИБИ" ножки=носик (покажи где ножки и покажи где ноги - уверенно на ноги показывал) очень долго было. он разницу не чувствовал/не понимал. ну и из окружайки мало слов выхватывал. почти все через называние и "тыканье". долго не понимал что такое стол. х.з. почему не мог запомнить. сейчас мне так кажется понимает. он не смотрит на меня, стоит отвернувшись, например, я говорю что нужно сделать, он делает. но я не отслеживала (нужно заняться кстати), возможно это из привычного "задолбленного". а он очень сообразительный. может компенсируется как. сейчас словосочетания небольшие типа "мама, акуй пай" - это мы шли по улице, а у него из рук игрушка акула выпала. но мало. много жестов. приносит шарик "мама ш ш ш" и руками насос имитирует. "насос?" "дя" пытается восполнить пробелы речи жестикуляцией активной, либо ведет показывает, а мы в угадайку играем что конкретно нужно по его пантомиме. может еще проблема в ушах была, как оказалось, у Васьки очень плохо сера из ушей выходит. недавно просто огромные серные пробки удалили. он очень хочет заниматься, но меня хватало только на Ваню, Вася рядом мимоходом - что смогли, то смогли. буквы, цифры, картинки - ему надо. Ваня не хочет, а ему надо. от случая к случаю и параллельно с Ваней. он даже книжки вверх ногами "читает", т.к. привык, что он по ту сторону. 2 Ссылка на это сообщение
Jess_M 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 28.06.2019 в 07:35, яблокo сказал(а): Головой мотает туда сюда, туда сюда. Ваня так же делал А не может быть такого, что она это где-то как-то от брата поглядела? Ссылка на это сообщение
Альбина85 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 @Злая сестра Айболита спасибо большое, так подробно и понятно все расписали. Моей 2,1 , слова пошли два месяца назад, появляются новые , все повторяет, но утвердительного кивка нет((( если задаёшь ей вопрос, например Будешь булку- она потянется за булкой , а если посложнее спросишь - то ступор и глаза отводит. На вопрос Это папа? - повторит папа и покажет пальцем на него. Хотя соображает хорошо, но вот с коммуникацией проблема. Меня очень пугает это Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 29 июня 2019 Поделиться 29 июня 2019 Всем привет. Я тоже пришла поплакаться ? Младшей дочке было недавно три, по сравнению с другой дочкой, из двух слов говорит с 2,8. Но так пока дальше не продвинулись.. Чую, идти с сентября нам к дефектологу- логопеду. Ссылка на это сообщение
яблокo 29 июня 2019 Автор Поделиться 29 июня 2019 @Злая сестра Айболита спасибо, Ань! @Jess_M он давно уже не мотает головой... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт