Trufel 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Ир, мы проходили ПМПК. Но для бесплатных спецов и для школы. Для сада не проходили. Вам зачем? Ссылка на это сообщение
яблокo 29 ноября 2016 Автор Поделиться 29 ноября 2016 Я наверное не то читала и не так поняла. Я думала перед садиком ВСЕ без исключения проходят эту комиссию. Ссылка на это сообщение
a`lena 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Ивaн, мы проходили. Но мы хотели в определенный сад, который находится в другом районе, не в том что мы проживпем. В нашем районе нет такого сада. Поэтому проходили пмпк , с целью установления нужды в корр.учрежлении. Заданий никаких не было, нам двух лет не было даже. Он бы и не выполнил ничего .. Девочки. Максу послезавтра 5 лет. Я ему уже две недели долдоню про то , что у него скоро др, все рассказываю в разных интерпритациях, вопросы задаю, отвечаю за него, рассказываю что будут подарки , будут поздравлять, желать, что надо отвечать, что в садике хоровод будут водить, он будет ребят канфетами угощать. В общем он только сегодня понял что к чему.. Отвечает заученными фразами естественно. Две недели, две!!!! я весь язык стерла.. Кашмар если честно И вот так во всем практически (( 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Я думала перед садиком ВСЕ без исключения проходят эту комиссию. мы перед садиком для гкп проходили врачей в ПК, педиатр, лор, окулист, уролог, психиатр, невролог и анализы крови и мочи. И даже с записью от психиатра про аутичные черты - нас взяли в обычный садик, мне так кажется, что карту в садике никто и не читал. Правда мы оттуда уже ушли и ходим в логосад гкп. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) GuosteVakare, обожаю тебя читать! У меня прям умиротворение наступает. Расскажи, пожалуйста, что за картофельные блинчики? Это как драники или что? Так вкусно описала картошку..Хех. У меня Игорь сейчас вобще картошку не ест. Даже в супе. У него бывает исключение каких-то продуктов периодически..а мне жирное нельзя..а то я бы сейчас шариков бы наделала..ммм. Из молодой картошки делаете или специальным ножом шарики? Спасибо, Оля У меня в голове все красиво по полочкам разложено, а письменно излагать получается коряво, поэтому очень приятно, когда у кого-то получается суть разглядеть несмотря на форму. Блинчики - да, драники, иногда делаем их потолще и в серединку фарш кладем. А шарики - вареная картошка измельчается до однородной консистенции, можно еще яйцо добавить (для взрослых - сыр и специи по желанию) и эти шарики формируются руками мокрыми, потом в кипящем масле обжариваются до румяной корочки. Мы их однажды в сад несли как угощение и несмотря на то, что шарики уже остывшие были, разошлись учше чем печеньки. Хочу сказать , ты не торопись с выводами, время раставит все по местам. К тому же ты молодая еще, уж 10 лет есть в запасе, а за 10 лет ох как многое изменится. И не забывай: мы предполагаем, а господь располагает! +1 Вчера квсп сделали, слух норма. Но там чисто аудиограмма, никаких стволов мозга не проверяли оказалось, что и отит у нас протекает бессимптомно Серозный отит часто бессимптомно протекает, может влиять на слух и развитие речи. У Барта тоже такой диагноз идет как хронический, хотя состояние ушек уже ничего такое и аудиограмма хорошая. Пару лет назад когда оперировали аденоиды, нам предлагали и ушки шунтировать одновременно, но мы отказались. Теперь постоянно у лора-аудиолога наблюдаемся. Тип Б - это жидкость в ушке может быть, "заложенное" ухо. Мы комиссию проходили, возможно, у нас по-другому немного, но. Там задания по возрасту, у нас в три годика было - сложи пирамидку/пазл, выбери две одинаковые игрушки, выбери лишнее (три картинки с ягодами и одна стул, допустим), покажи на картинках, где мама-лама-рама, назови животных и расскажи, как они говорят, повторяй слова за мной и т.п - это у логопеда. Еще были невролог, которая просила пройтись босиком по прямой, повторять разные движения рук/сцепления пальцев; опрос мамы (насчет самостоятельных навыков и социализации). Тоже проходили ради спецов в садике. Изменено 30 ноября 2016 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 У меня день сурка какой-то. Каждый день в 4х стенах. Кроме центра и процедур никуда не выйти -не знаю до сих пор как заставить сына гулять. Сходить в соседний дом за фруктами - у нас целая эпопея, плять... А так хочется элементарно до площадки. Или в магазин. И хз че с этим делать. Снегоход не вариант -тянуть мне нельзя. Да и стоит он недешево, не, купить можно но вдруг он откажется на нем кататься.. Ссылка на это сообщение
Trufel 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 GuosteVakare, , спасибо большое ща рецепт! Хочу теперь попробовать очень. Мняммм! Ир, а Ваня просто не хочет на улицу выходить или что? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Да. Просто ложится на пол и все. Ну ты видела фото. Ссылка на это сообщение
Trufel 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ир, а если как-то замотивировать? Пооворить с вашем терапистом? Попробовать играть в снежки? Мой обожает снежки. Лепить снеговика. Это же круто! Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Так вот. Не знаю как замотивировать. Яблоки на морозе не поешь, машинки на снегу не покатаешь. У месяц на улицу не выходила)))) хочу на улицу)) Ссылка на это сообщение
Trufel 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ир..ну так лепите из снега. Снега полно. Возьмите грузовик..да хоть формочки. Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Не будет лепить, ему не интересно формочки, лопатки.. Все не для нас. Ссылка на это сообщение
K@tty 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ивaн, Как вариант можно красками снег красить, может заинтересует его. Ира, а Вам обязательно куда-то идти нужно? Можно же, наверное, просто во дворе поиграть. В те же догонялки. Минут 10 - и домой. Догонялки Ивана заинтересуют? Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Да тут до двора дойти надо... Он на пол еще в тамбуре ложится как бревно и все.. Не, надо мне включать мозг и думать что делать.. Надо его выкуривать из дома 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ивaн, Под музыкальную игруху выходить может быть? Катить машинку на веревочке? Или вездеход на пульте управления? (Хотя это не дешево) Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 А так хочется элементарно до площадки. Иван же вроде любит приносить вещи. Искать. Если попросить его делать что-то, что вы уже делаете во время своих занятий (с передвижением - принеси мне стакан машинку), он не станет? Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Нет, он просто ложится и все, и хрен его выкуришь. Только если домой обратно позвать с радостью побежит. Я бы не сказала, что любит Он ведь практически все делает из-за яблока или машинки.. Похвала только отцовская работает))) но отец днем на работе.. Может.. Какую то машинку купить большую, которой он сможет играть только на улице? 1 Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Вот и я хотела предложить купить не дорогую машинку к которой веревочку можно привязать. Давать ее только на улицу, ну по тому же принципу как на занятиях мотивируешь, пройдёт такой трюк? 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 ну еще как вариант.. может это сложная схема пока.. но а если попробовать с ним дома поиграть в магазин? ты - продавец, я - покупатель.. я тебе денежку, ты мне банан.. или яблоко.. потом эту игру спроэцировать на настоящий магазин.. мол, пошли покупать твои яблоки.. когда играете в магазин, показывать ему какую-нить картинку по теме.. потом этот символ показывать, когда соберетесь в настоящий магазин..или не пройдет? Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Нееее, нам до такого как до китая пешком.. Ссылка на это сообщение
Violetta 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ивaн, у него улица может ассоциируется с дискомфортом (одежда, температура, снег глаза слепит). Проще говорят сенсорный фактор. Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Я тут придумала.. Чтобы он спокойно спускался до машины, когда надо ехать на занятия, я с водителем договорилась (машина и водитель наемные) чтобы Ивану до и после занятий давали настоящую машину порулить. Так мы теперь спокойно одеваемся и БЕЖИМ на улицу!!там ведь руль!! Машина настоящая. И он спокойно одевается, спускается быстро, бежит на парковку (специально прошу подальше ставить машину ) а тут мотивации нет, че, мол. идти.. Да и в коляске он спокойно всегда гулял. Так что не думаю, что есть сенсорный фактор. Ссылка на это сообщение
Violetta 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ивaн, надо вспомнить, когда изменилось поведение и что в это время было. На машине это другая история. Он не на улице. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 30 ноября 2016 Автор Поделиться 30 ноября 2016 Так в коляске то гуляет нормально. И с папой прям может нормально погулять. Я, походу, сыну осточертела Папу он больше слушается, папина похвала лучше маминой, с папой капризы меньше. Папа то не заставляет зубы чистить да руки мыть и прочее Обидно.. Заказали сани с рулем! Ссылки скрыты. Посмотрим как пойдет 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Ой, этот самокат такой тяжёлый. Так и стоит на балконе, только с папой выходили. Мы в этом году пластмассовый взяли, уже в вопросе тебе советовала, так такой лёгкий, каждый день теперь его берём. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт