lyanna 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ивaн, а если трактор заветный пообещать? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Ну.. Во первых, у меня его нет А во вторых, он не поймет ведь Ему видеть надо. Ссылка на это сообщение
lyanna 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ивaн, Ириш, если честно, я из тех, кто при первой попытке полежать скажет "пока - пока" и пойдет дальше 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Ну а если что-то ним случится? Он за мной не пойдет ведь, если я развернусь и уйду Он так и будет лежать Ссылка на это сообщение
lyanna 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Ивaн, сын за мной бежал. Катя любит по лестницам топать, с ней такой проблемы нет. Может тебе заранее брать с собой поощрение/трактор, показывать и говорить, что получит его как дойдет домой? Вы дома или еще в подъезде, переживаю за вас Изменено 5 декабря 2016 пользователем lyanna Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ивaн, стандартная ситуация. Варианта 2: берешь и тащишь (неправильный) или садишься рядом и ничего не делаешь. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 5 декабря 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2016 Дома Я сидела -сидела, достала жвачку, делать то нефиг. И тут придумала! Ваня, говорю, конфету будешь?)))) (не отличии по-любому жвачку от конфеты) Встал, дай дай показывает. Иди говорю!! Дошли до дома, бедный ребенок, 7этадей сам шел. пока я раздевалась и разувалась ,Иван одетый заснул в коридоре.. 10 Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Дааа, сломанные лифты это то ещё испытание с маленьким ребёнком. Ну хорошо, что дошли) . Ир, так мож тебе использовать этот метод для Ивана, купи каких нибудь вкусняшек, типа суховруктов( курагу, вяленную грушу и тд.) и только для улицы использовать. Раз работает почему не использовать)))) Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ptashka-милашка, потому что в следующий раз будет сидеть дольше пока конфеты не дадут. Этот метод полный попадос. Торговаться с детьми в таких ситуациях нельзя. Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Violetta, Если воспринимать отказ идти, как нежелательное поведение, почему нет? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Пищевое поощрение лучше не использовать. Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Хотя сама бы воспользовалась визуальным расписанием. Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Психиатр раскритиковала мой способ обучения ребенка речи, немного не так я делала Теперь если Иван хочет какой то предмет надо заставить его сказать первую гласную или слог этого слова,при этом самой произносить не все слово, а только как раз таки первый слог или звук, который в этом слове. Да ну, думаю, не получится. На что псих мне сказала, что "щас покажу как". Достала матрешку, а их Иван просто обожает Иван сразу жест "дай!! " -ты хочешь МА?? МА! Скажи МА! Так прошло минут 10-15 ,матрешка то убиралась то появлялась, то Ивану ее псих не давала. Я сижу, смотрю, да ну нафиг, не получится ,к чему это все,.. И вот, на мое удивление мой сын потянул стопицотый раз руки к матрешке и сказала громко "МА-А-А!! " Чудесато :-)) На данном этапе у нас в багажнике речи следующие буквосочетания, которые ничего не значат ,но мой сын их умеет произносить -ам, ма, ая, ай,па,ба,дя,да,пы,вах,ап Если слово, которое обозначает предмет,нужный Ивану, начинается с этих гласных или буквосочетания, заставлять Ивана произносить!! Сейчас, на эту неделю задание простое -каждый раз, когда Ивану что-то от меня надо надо заставить его сказать "МА! ".Псих сказала, что к3м годам появятся первые слова (ттт). Даже не верится, если честно... 9 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 K@tty, потому что ты его поощеряешь. И оно закрепляется. Вообще в данном случае это не поощерение, если прведенческий анализ брать. Ава не допускает предложения поощерения ДО выполнения задания. Это уже доморощенные "спецы" извратили как поняли. Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Violetta, Если я правильно поняла, Ивaн, поощрила ребенка, когда тот зашел домой. Т.е. после. Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Я всегда поощряю строго после выполнения задания. Но показываю поощрение до. А виоллета пишет, что не надо показывать. Тут правда, не успела поощрение дать -заснул. Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ивaн, В показывании поощрения, особенно, когда ребенок не понимает слово "конфета", ничего плохого нет. Ивaн, И, я уверена,Violetta, пишет не о том, что поощрение нельзя показывать! Ава не допускает предложения поощерения ДО выполнения задания Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__1360#ixzz4RwqKbm9R 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Так я и не отрицаю) Но, если я правильно поняла Виолетта, то ребенок должен автоматом выпоонять Просьбу родителя, так как точно знает что его за это наградят. В общем, я всегда показываю что он получит за выполнение просьбы. Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ивaн, С чего бы это? Violetta, посчитала, что Вы нарушили схему До-Поведение-После. Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Ну значит как то не так поняла) Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 K@tty, какой-то странный диалог прям экзамен какой-то. Я поняла по описанию Ребенок лежит, на вставай не идет, мама предлагает конфеты под условием, ребенок идет. Вывод ребенка. Пока не лежал конфеты не предлагали. Чтобы получить конфеты - надо лечь пока не предложат. Именно поэтому До поведения поощерение не показывают. Нужно дождаться поведения и потом поощерить. Те правильная схема дб Ребенок лежит, ему надоело, пришел домой - молодец поощерение. В!рода поощеряется последнее действие. Далее усложняем. 2 Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Violetta, Логично)) Но посмотрите под другим углом. Поведение происходит для того, чтобы получить поощрение. И, если рассматривать произошедшее с точки зрения усиления поведения, то произошло усиление поведения сотрудничества. Правда ребенок поощрения так и не дождался. Но это уже другая история. Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 K@tty, выход проще. До появления нежелательного поведения поставить цель-мотиватор. Например, вошли в подъезд, ребенок еще ничего не сделал, позвать домой играть-петь-есть - и тп. А не пойдешь домой, я тебе дам . Вообще это с Нелли надо. Она профи, я так шапочно знаю. Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Violetta, Это понятно)) Ребенок один фиг не получил поощрения, Что за лежание, что за сотрудничество)) Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Ну это ведь случайность. Бывает) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт