Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ивaн, так все еще только начинается. И не такое будет. Это ж жизнь Ссылка на это сообщение
Мауслинг 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 У меня тоже хорошо получалось приманить конфетой. В привычку это не закрепилось, это разовые действия были. Сейчас тоже иногда прибегают к этому, если приходится. Но опять же разово и ребёнок это не закрепляет как плохое поведение=конфета. 2 Ссылка на это сообщение
K@tty 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Когда дети спрашивают "почему у бобра большие передние зубы?" взрослые обычно отвечают "чтобы было удобнее грызть деревья и складывать из них плотину", хотя правильный ответ должен быть "потому что выжили бобры с большими зубами, а бобры с мелкими зубами вымерли. Так уж устроена эволюция - мы видим лишь выжившие виды, а их особенности- это то, что помогло им выжить. Природа не помогает животным, она лишь оставляет в живых тех, кто мутировал удачнее". Так что почти на все вопросы о животных можно не парясь отвечать "остальные умерли". "почему у зайчика зимой белая шубка?" - серых зимой сожрали волки. "почему зебра полосатая?"- зебр без полос сожрали львы. "почему у слона большие уши?" - слоны с маленькими ушами померли от жары. "а почему у капибары..." - остальные умерли, их сожрали, они подохли, смерть, смерть, смерть, будешь задавать много вопросов- выживет твой молчаливый брат. 5 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, милые! Совсем не появляюсь ! Я так занята, что не могу разобраться со всем. В день по несколько врачей. Сейчас ряд процедур назначен Я как-то наднях, без сил написала пост http://www.babyplan.ru/blog/125380/entry-209133-moj-krik-dushi-moe-schaste-i-perezhivaniya/page__st__30#comment_1732444 Прочитайте на 4 странице! Я правильно поняла? Мне предлагают моего ребёнка на органы пустить? Да? Или я не в адеквате? Час как от невролога вышла.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ❤Kiranmala❤, идиоты всегда были и будут. Даже в голову не бери. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ого, нацисты уже рядом...было было уже нечто похожее высказано с трибун в великой Германии...какая же память все же короткая... Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2016 Автор Поделиться 5 декабря 2016 Ебанько какая то... Не обращай внимания Я никогда в реале не встречала фашистов и сторонников евгеники. На БП первый раз. Вернее, второй. И поверить страшно, что такое может быть у людей в головах .. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Пищевое поощрение лучше не использовать. Оно, может, и неправильно, но мне кажется (как интуитиву, не теоретику), что очень важно, очень большую помощь дает родителям и бережет их силы для других задач именно завязавшееся сотрудничество с ребенком, взаимодействие, те моменты, когда он идет на контакт. Ну если бы у нас этого не было, я бы добивалась этого любыми способами; если б срабатывала только еда, значит, была бы еда. У нас она, кстати, и была. Не от большого ума, просто детей больше чем один и день расписан по часам и ничего другого я тогда не придумала. Сейчас ему достаточно улыбки или кивка, как подтверждения на его "Мам, я, правда профи в этом деле?". Некоторые наш лого до сих пор используют пищевое поощрение. И тут интересный момент (не поняла пока, почему он так делает) - сын конфеты любит, но не берет, говорит "спасибо, я не хочу, но моя сестра любит сладости, могу взять для нее". -ты хочешь МА?? МА! Скажи МА! Интересный способ. Как я понимаю, благодаря этому Иван научился (и научится еще больше) говорить слогами. Но, например, с "ма" начинается и мама, и машинка, и матрешка - чего потом с этим делать и на каком этапе психиатр объяснила? Прочитайте на 4 странице! Я правильно поняла? Мне предлагают моего ребёнка на органы пустить? Да? Или я не в адеквате? Не принимайте близко к сердцу, это же БП. Врядли бы у человека хватило смелости сказать вам это вживую. Мне там очень понравилось, где K@tty писала о животных. У людей то же самое - "выжили бобры с большими зубами". Ссылка на это сообщение
яблокo 6 декабря 2016 Автор Поделиться 6 декабря 2016 Психиатр скаЗала , что сейчас мы учим первые слоги, дальше отправит нас к логопеду В этом же центре , где то ближе к 3м годам. Мы "МА" научились говорить Маленькая, но победа!!! Четыре дня учили содержимое сумок -кофе -молоко -мука -каша -масло -сахар -соль Рыба, мясо,консервы.Ну и все фрукты какие едим))) это давно выучили. Теперь знаем!знаем где это хранится и помогаем маме разбирать сумки . Завтра начинаем разбирать посудомойку. А значит надо повторить слова типа -стакан, ложка, вилка, тарелка. И выучить -кастрюля, черпак, сковородка, кофш, терка. Неделю, думаю, это займет! Только вперед! 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 7 декабря 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2016 Немного Ивана Ссылки скрыты. Встала на очередь на нейро коррекцию. Жду. Сказать, что это дорого, не сказать ничего :-)))) Увеличиваем количество работы.. Буду копить. Вдохновения и несвязных мыслей пост Пока Иван спит после водных процедур и занятия, я готовлю. Уха, капусто -гречневая запеканка и кукурузный хлеб почти готовы. Сегодня замечательный день! :-) Спала я как обычно -5часов.. Я, в принципе, уже привыкла и научилась высыпаться за короткий промежуток времени. В любом позе. В любой одежде. В любом месте. Я снова начала запоминать сны, которые видела, когда спала. Вот может кто-то будет смеяться ,но я свой организм знаю -это мой организм показывает -напряжение спало, а душа ,что я на верном пути,внутри гармония. Пришло, именно пришло осознание того, что как раньше уже не будет. И НЕ НАДО :-) Раньше было проще,это да, но самое интересное впереди! И материнство у меня другое, но это МАТЕРИНСТВО ,просто радости другие, трудности тоже .ДРУГОЕ материнство. Не хуже, не лучше, а другое. Пришло осознание ситуации, а вместе с этим и понимание как жить дальше. А главное, растворилась самая моя большая иллюзия - иллюзия того, что я свою жизнь контролирую. Это такой обман =)) А если не контролируешь, то и бояться смысла нет Живу здесь и сейчас, делаю все что от меня зависит,радуюсь тому что есть (а есть не мало!),а дальше как Создатель решит. Открыла в себе много новых способностей и качеств. Терпение. Терпимость. Усилчивость. Гибкость. Смелость. Стойкость. Стрессоустойчивость. А, главное, я научилась жить не только и не столько своими интересами ,а интересами всех близких мне людей,тем самым расширив границы своей жизни. Да я молодец! ;-) Укпепился брак, я стала чуток лучше понимать своих родителей, открылись новые горизонты в работе ,поменялся взгляд на жизнь,ушли страхи не нужные. Спросите себя -не почему и за что... А для чего это все. Все на своих местах. Всё на своих местах.и я тоже. ВСЕ ТАК КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. 18 Ссылка на это сообщение
La Belle 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ирин, вот про что я и писала. Рада, что ты все понимаешь и движешься в верном направлении. Скоро, очень скоро жди положительных результатов. Как только ты выработаешь нужные качества, ситуация упростится. Вся наша жизнь это урок. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ивaн, отрадный пост. Прям до мурашек :-) Рада успехам Вани,а ещё больше твоим. Ничего не дается нам просто так, но редко кто хочет увидеть в испытаниях урок. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 7 декабря 2016 Автор Поделиться 7 декабря 2016 Лайки кончились! Спасибо, девочки! :-) Сегодня вводим другую систему поощрений и шкалу времени. В этом мне помогут песочные часы. Ссылки скрыты. Включенность 24/7 ? Легко. Скоро Иван всему всему научится Ссылка на это сообщение
Министрелия 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Спасибо, девочки! Аж на сердце потеплело. Но я пока не могу ... Мне нужно все переварить, разложить внутри себя это по полочкам, осознать и принять. А пока я даже озвучивать не могу, горло сжимает, слезы душат. Так нельзя, я должна это принять внутри себя, чтобы помочь своему дитя. Читаю вот вас, очень мне помогает. Я пока не могу даже перейти к вопросу - для чего? Только стучит в мозгу-за что, за что, за что? Хотя я уже понимаю немного за что. Всю жизнь свою пересмотрела. Как жаль, что ничего нельзя вернуть! Землю грызть готова, лишь бы вернуть и исправить. Мне очень помогает этот дневник. Сама поскорее хочу все озвучить, возможно станет легче и решения найдутся. Но не могу, печатаю, стираю... Ненавижу себя ноющую. И на месте мы конечно не сидим, я ищу решения наших проблем! Найду! Я помогу своему ребенку. Девочки, я хочу вам сказать, какие вы молодцы! Я восхищена каждой из вас! Столько силы , оптимизма, веры! И обычная жизнь, кроме ребенка, у вас существует, это важно. У меня пока нет... Все обязательно у наших деток будет хорошо! Иначе просто не может быть. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 7 декабря 2016 Автор Поделиться 7 декабря 2016 <p>Значит я не зря тут писанину свою строчу. Я сама тот еще нытик. Катажина , я рада что хоть как то могу вам помочь,пусть и просто этим дневником. 1 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ивaн, а что такое Нейрокоррекция? Ссылка на это сообщение
яблокo 7 декабря 2016 Автор Поделиться 7 декабря 2016 Дали на лекции буклет. Ссылки скрыты. Блин, видно хоть что-нибудь? Ссылка на это сообщение
яблокo 7 декабря 2016 Автор Поделиться 7 декабря 2016 Иван каждый день все лучше и лучше! (ттт, ттт, ттт) За месяц занятий -пришло минимальное понимание речи ,господи!!! Как де хорошо когда тебя понимают. :-):-)-развилось слуховое внимание. -заложен минимальный фундамент для речи (звукоподражание)-появилось выполнение моих просьб. -появились новые жесты -практически ушла истеричность. И многое другое!! Хороший месяц! Неплохие результаты!!! Я ОЧЕНЬ надеюсь, что до 7-8 лет мы выйдем в норму,хотя последствия этого ОПЦНС ,я думаю, оставят отпечаток в любом случае, к сожалению. Я помогу тебе сынок!!! 7 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 Сколько злобы вокруг.. Ужас ((( http://www.babyplan.ru/blog/45892/entry-209174-autst-v-detskom-sadu/ Прочла блог, чот расстроилась немного. Место или не место этому ребенку в обычном саду это вопрос другой. Но почему же столько ненависти.. (( 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Иван, я считаю такие посты и высказывания могут делать люди не от большого ума! Одно из потверждения,это когда в 11-недель поставили диагноз Аутизм... А вообще, к сожалению люди стали бессердечные и очень злые, и после рождения детей я как то очень много стала с ними сталкиваться Ссылка на это сообщение
Violetta 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ивaн, необычных детей часто травят, причем идет это с воспитателя. Они же и другим родителям много преподносят в своем свете. 3 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Виолетта, согласна на все 100% Очень многое зависит от воспитателя. Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ивaн, необычных детей часто травят, причем идет это с воспитателя. Они же и другим родителям много преподносят в своем свете. Абсолютно согласна! Лайки закончились. У нас совершенно разное отношение было в яслях, в саду и в школе. Очень многое от педагога зависит.и ребенок себя по-разному ощущает абсолютно. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 Наш распорядок дня, 2г3мес. Если нет занятий. 10.00- подъем и водные процедуры 11.00-завтрак 11.30-12.00-уборка Иваном 12.00-13.00-физкультура 13.00-13.30-обед 14.00-17.00 -сон 17.00-18.00-физкультура 18.00-18.30 -полдник 18.30-20.00- прогулка с отцом. 20.00-21.30-занятие за столом 21.30-22.30- водные процедуры. 22.30-23.30-совместные игры 24.00- сон. Если есть занятия в центрах. 8.00-подьем ,умываемся, собираемся 9.00-10.30 -занятия со спецами. 10.30-12.30-сон 12.30-13.00 -обед 13.00-14.30-совместная уборка, стирка, мойка,готовка. 14.30-15.30-физкультура 15.30-16.00- полдник 16.00-17.30-занятие за столом. 17.30-18.30-физкультура 18.30-20.00- прогулка с отцом 20.00-20.30-ужин 20.30-21.30-водные процедуры 21.30-22.30-совместнве игры 23.00-сон Это все примерно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт