a`lena 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Ивaн, Ириш, про режим почитала. Там есть занятия поздно вечером. Может как то на утро перенасти или день? Вечером дети плохо усваивают.. Только если в игре может? Хотя тоже мне кажется не то.. И еще хотела спросить у всех. Про эхолалию кто что знает? Я в инете читаю , пока не очень понимаю.. Макс сильно эхолалит. Но это может быть изза того что заставляем повторять , чтобы вызвать речь. Стал повторять даже тогда, когда я задаю ему вопрос. Мне просто интересно, это этап становления речи такой у тугоушек или у нас серьезная проблема нарисовалась...? Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 a`lena, если Вашему ребенку 5 лет, как в подписи, то это проблема. Ссылка на это сообщение
a`lena 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Еще добавлю. Он может какой то звук или слово бесконечно повторять пока ему самому не надоест. Допустим едем в сад, достаточно громко может что то акать, мыкать и тд. Вот пару дней ездили, он минут 10 повторял пыкпык пык... Я ему говорю, прекрати, тебя все слышат, ты мешаешь людям, пытаюсь его отвлечь всякими способами, а он знай пыкает. Причем на мои просьбы прекратить он улыбается, смеется типа весело ж пыкать(тоесть он понимает меня), либо замолкает на пару секунд на то чем я отвлекла, потом интерес проходит и он заново пыкает.. Это период развития такой, это определение границ маминого терпения, или это какая то самостимуляция.. Если его не одергивать , то отпыкается пока едем в автобусе, выйдем и он перестает,и больше данного пыканья не повторяется в этот день. Но могуть быть другие звуки.. a`lena, если Вашему ребенку 5 лет, как в подписи, то это проблема. Да, 5 лет. Но мы когда пытались из него хоть слово выдавить заставляли повторять. Может он просто привык повторять или же это эхолалия.. Не пойму пока. Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Ваня, очень от города зависит. И да, от фин уровня города. У нас и в соседних областях очень печально. Это компашка желающих СЕБЯ женщин, которым все должны. Большинство дальше местного невролога, который ДОЛЖЕН ВЫЛЕЧИТЬ их ребенка не ходит. Это эхолалия и аутистимуляция в чистом виде. Ссылка на это сообщение
яблокo 9 декабря 2016 Автор Поделиться 9 декабря 2016 Да нет, все нормально там. 90% разговоров про спецов, детей, прогресс, методики. Нытье есть, но минимум))) Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Ивaн, есть регионы-очень пробивные в плане родителей. Много специалистов на интенсивы сами организуют. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Я бы очень хотела найти мам с похожими проблемами, просто обмениваться опытом. Мне частенько жалуются мамы то на сопли, то кормление малыша среди ночи гиудью, то на зубы...мне как-то не хватает мам сильнее духом рядом. Сама не нытик... знакомые наоборот про Марка как узнали, проходят мимо с печальным лицом, буд-то траур. Я же стараюсь глухоту совсем не замечать и улыбаться) 1 Ссылка на это сообщение
a`lena 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Это эхолалия и аутистимуляция в чистом виде. Что с этим делать? Это корректируется занятиями или же совместно с препаратами? Пока в инете про эхолалию касаемо большинство пишут что перерамтают. Слабо верттся, видимо пробоемы как твковой не было скорее Про стимуляции и вообще я в прострации пока.. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Kiranmaia, Вам Ира предложила хорошую идею по поводу дневника. Во-первых вам легче будет в себе это не держать, во-вторых и мамочки подтянутся с похожими проблемами. Я вас очень понимаю, у меня когда старший родился, мне было очень тяжело так как даже не у кого было спросить что и как. Каких нам диагнозов не ставили, и кисты головного мозга и глухоту и слепоту, и с печенью проблемы были. Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 a`lena, сделайте тест атек сначала. Ссылка на это сообщение
яблокo 9 декабря 2016 Автор Поделиться 9 декабря 2016 Тем временем, я коплю деньги на логомассаж, нейрокоррекцию и новый курс остеопата! Только вперед! 2 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 ~Агнес~, А я не знаю как! Девочки, я ж когда создала блог, думала это оно) ~Агнес~, Кстати, всегда вопрос один в голове) это мы с вами ругались когда-то на БП? Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Kiranmala, да я вроде бы мирный житель бп Ни с кем не ругалась вроде бы, да и в темах обычно не сижу скандальных. Думаю я бы запомнила такое, так как у нас старшие детки оба февралята( в группе не сидела так как должны вообще в апреле родиться) Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Ивaн, Вовин сладкий подарок под елку. Все органик, бгбк без сои Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Я сходила на родительское собрание нашего центра как я рада за вас , давно пора было Мне представляется, как Он наблюдает за людьми и дает указания ага, и существует немало свидетельств, что детки сами участвуют в этом выборе Вовин сладкий подарок под елку стоил, наверное, как паровозик с рельсами.. Ссылка на это сообщение
Violetta 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 GuosteVakare, нет, там на 5 комплектов все поделено. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 декабря 2016 Автор Поделиться 10 декабря 2016 Ох уж этот день сурка=:-) Встаешь и знаешь до мелочей каков будет твой день ... Хотя, я не жалуюсь))ттт. Постоянство это хорошо 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2016 Автор Поделиться 11 декабря 2016 Читаю блог. и ахреневаю. Ну тупицы же есть... О, небеса. Ссылка на это сообщение
a`lena 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ивaн, я даже читать не стала, дабы не расстраиваться и не теребить свою нервную систему После комментариев про 11 недель все стало ясно про автора Знаю и подобные ей подтянутся тоже Ссылка на это сообщение
Сальткрока 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ириш, я очень рада твоим хорошим новостям! Ссылка на это сообщение
Министрелия 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Я тоже блог этот читать не смогла. По сути это счастливые люди, они не столкнулись, и оттого невежды. Они не понимают, каково это- прострелить сердце и оставить его живым, но на всю жизнь простреленным, болящим. Оттого и счастливы. Оттого и злы. Что на них обижаться, они как дети. Дети ведь тоже злы от незнания. Что доказывать этим людям? Жизнь умеет учить. Это не наша задача. А нас они не поймут все равно. Это только мотать и без того расшатаные свои нервы, теребить и без того болящее сердце. Надо учиться как-то это пропускать мимо себя. Хотя мне это реально пока сложно. Поэтому не читаю такое, и не слушаю. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 11 декабря 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2016 У нас появилась игра!!! Самая настоящая!! Иван сам, применяя свою фантазию,я ничего не подсказывала !)))) строит башенки, цепляются вагончики ,человечек топ топ топ в первый вагончик, пчела по воздуху летит, садится на последний вагончик, поезд трогается "У-У-У",обходя башенки,башенка падает, Иван руками показывает "упало! " Ссылки скрыты. Выходим из спектра потихоньку. Господи. Ттт ттт ттт 20 Ссылка на это сообщение
Министрелия 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ира, Ваше упорство дает свои результаты! С такой мамой у Вани нет шансов остаться в спектре) Ссылка на это сообщение
яблокo 11 декабря 2016 Автор Поделиться 11 декабря 2016 (изменено) Катажина, пиши что случилось. Пиши. Написать -еще один шаг к осознанию. Пиши здесь, не вопрос. Пиши в личку, я рада. пиши под левым ником, поможем. Пиши не на БП, хоть где,на любом форуме. зоть где пиши. Главное, доставай это наружу. Не держи в себе, ты не одна!! Но чем быстрее Осознаешь , тем быстрее сможешь ребенку своего помочь более эффективно. Не время жалеть ребенка или себя или семью свою. Не время плакать и ныть. Время действовать!!!! Ты упускаешь ВРЕМЯ!! Помоги своему ребенку !! Соберись. Сопли вытри. И сжав всю волю в кулак,спрятав страхи, собери всю свою любовь к нему, все силы пусти на борьбу. И не думай о завтрашнем дне, живи проблемами сегодняшнего дня. Вот ЧТО есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, с тем и работай, тому и радуйся. Ему нужна смелая мама, которая как стена каменная защищает!! Ты мать! Защищай свое дитя! Люби его! Прорвешься!! Когда появятся первые результаты, появятся и силы двигаться дальше. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Ивaн 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Ивaн, у пеня Вова всегда ест взрослую порцию + добавку/перекус. Нормально это. У него нагрузка какая + сам крупный. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт