яблокo 12 декабря 2016 Автор Поделиться 12 декабря 2016 Девочки, я озадачена садиком. Нам ведь общий не подойдет! Что мне сейчас делать, чтобы дали садик? И какой нам нужен? Какая группа? И куда с этим всем бежать? Или сесть ПОКА на попе ровно?? Что мне делать?? Ссылка на это сообщение
Violetta 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Ивaн, не подойдет по слуху? Ссылка на это сообщение
Evelyn 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 (изменено) Иван, Ищите коррекционый садик по слуху, подойдите к заведующей и переговорите. Она вам расскажет, как к ним попасть. И ответит на все интересующие вопросы. Если есть такой садик, вам это помощь по развитию вашего ребенка. Мы в августе пришли к заведующей, в сентябре прошли комиссию, собрали все документы и в октябре уже зачислились. Мой Степан правда болел много, мы только 1 неделю вначале успели походить и вот прошлую неделю, но ребенок очень изменился, более дисциплинирован и есть большое желание разговаривать. Еще у заведующей узнайте с какого возраста зачисляют в садик. Может вы на след год уже пойдете. Изменено 12 декабря 2016 пользователем Evelyn 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Девоньки, доброе утро! Послезавтра комиссия у нас. А Паша резко начал говорить. Не так бодро как старшие дети мои, но все ж. Пошла вас читать. 5 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Нам ведь общий не подойдет! а почему? у вас есть из чего выбирать? частный потянете? логопедический садик есть? коррекционный? какие там группы (смешанные или как-то дифферинциируются в зависимости от нарушений развития)? и когда бы вы хотели пойти (с какого возраста)? Мой Барт ходит в обычный (хотя судя по описанию с ним посложней получалось взаимодействовать) и тут, на БП, у многих же особенные детки ходят в обычные садики. Я бы очень хотела логопедический, но у нас таких нет. И для него, вероятно, нужна комиссия. Но иногда как почитаю, какие у вас комиссии, волосы на голове шевелятся.. Как бы там несуществующих диагнозов не поднабраться. Вам бы у вашей группы поддержки поспрашивать, как тестируют на комиссии и отзывы о садиках пособирать.. 1 Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Фуф, прошли сутки, я прочитала вас Ириш, Паша в обычном саду больше года. Хочу в логосад, но если дадут ИПР завтра. то останемся в нашем саду с условием, что с ним будет заниматься логопед и психолог. Ванюша молодец! У Павлика тоже примерно в этом возрасте появилось желание играть в лего. Я заметила кстати, что Паша слова плохо говорит, а вот мелодию песни передает очень точно. Может ходить по квартире и петь) Выучил как животные говорят. Теперь вместо "здрасти папа" у него "гусь гагага, басака афаф". 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 14 декабря 2016 Автор Поделиться 14 декабря 2016 Катринка, а ведь перед садиком неврика проходят? Верно? Что ваш нарик сказала? И без проблем в садик взяли ? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 В поликлинике фантастическая невро сидит. Я говорю ей, что ребенок странный. Плюс не говорит. Она - все хорошо, это ж мальчик. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Девочки из Москвы, поделитесь контактами хорошего АВА-тераписта! Очень нужно. И психиатра, к кому бы можно обратиться за уточнением диагноза. Если тут не хотите писать - можно в личку. Очень жду. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Девочки из Москвы, поделитесь контактами хорошего АВА-тераписта! Очень нужно. И психиатра, к кому бы можно обратиться за уточнением диагноза. Если тут не хотите писать - можно в личку. Очень жду. Спасибо. Нелли напиши по контактам АВА может подскажет. По диагностике тоже Осина посоветует - я уверена. 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Мауслинг, У Вас куратор есть? Программа? Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 А Нелли не из Питера? Из Питера. Но по АВА она, возможно, в курсе спецов по Москве. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 В Москве есть центр Кашенкин луг. Там настоящее Ава и кураторы есть. И тестирование можно сделать 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 В Москве есть центр Кашенкин луг. Там настоящее Ава и кураторы есть. И тестирование можно сделать Только по-моему отзывы о нем не ахти...хотя я могу ошибаться. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Trufel, ну, там волшебных таблеток точно не выпишут Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Trufel, ну, там волшебных таблеток точно не выпишут Охх..знаешь..у нас в чем-то это уже бизнес на чужом горе..Вобще все очень неоднозначно. Можно получить за бешеные деньги ту же услугу, но хуже по качеству, чем бесплатно порой. Мы успели попасть бесплатно в Центр и к Осину несколько раз и к очень крутому нейро-психологу. А до этого 45 тыс отдали за 20 занятий. А за бесплатно эффект был лучше. Вот и пойди-разбери... Изменено 14 декабря 2016 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Violetta 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Trufel, там вообще то бюджетное учреждение. Именно их тьютеров и дают бесплатно по инклюзии. Не говоря, уже что они имеют международные сертификации нужного уровня и часы опыта. Только родители приводят неговорящего, ложку держать не умеющего и в памперсе 6-7 летку и хотят, не чтобы он жевал/в унитаз ходил, а чтоб читал и считал. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Не знаю, Наташ..я слышала другие отзывы..ну да ладно. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Trufel, а я с тьютером и методологом оттуда общалась. Очень грамотная. И видео их деток видела до/после, записи занятий. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Тусь, не спорю..наверное истина как всегда где-то посередине. У нас ведь один и тот же спец одному ребенку - супер, а другому - ни о чем..все детки разные..и спецы тоже. Ты ж сама знаешь - крайне сложно найти подходящего спеца. Ссылка на это сообщение
Violetta 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Trufel, я не про спеца. Я про ава. Там такой ава, который должен быть, с наблюдением, тестированием, супервизией , программой и тд. Потому что я это видела своими глазами, я могу так сказать. А кому что нравится/нет, ну это на вкус и цвет Ссылка на это сообщение
Trufel 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Наташ..у нас в Центре тоже занятия, как они положены и спецы хорошие. Многих они вытягивают..а кому-то совсем не подходят. При чем тут нравится/не нравится? Как положено - это как положено..это метода...но есть всегда еще человеческий фактор. Я ж тоже мнение не с потоька взяла. Да вобще не важно. Спорить все равно бесполезно))). Изменено 14 декабря 2016 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 15 декабря 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2016 Научился дуть в дудочку! Научились уже прям конкретно жесту головой "да"! Потихоньку выучиваем цвета! Иван молодец! =:-) Сегодня говорила с нашим психиатром. Она говорит, что на фоне непонимания речи произошла задержка в развитии. В первую очередь необходимо работать над пониманием речи, а далее подтянется сама речь. Не сама она придет , конечно, надо будет над этим работать. Предположила, что к 5годам Иван ничем не будет отличаться от сверстников,нлавное ,заниматься. А мы тем временем учимся двигаться, рисовать и сортировать. Только вперед! Как же легко с ребенком, который хотя бы частично тебя понимает..... Иван сидит в стульчике. Я:тебя достать? Иван кивает. Я:пойдем к папе? Иван кивает. Я:пить будешь? Мотает головой нет. Я:грушу будешь? Мотает головой нет Я:а яблоко? Кивает. Я его вытащила, взяла яблоко и мы пошли к папе. Ни истерик, ни слез. Ну рай ведь!! :-) 15 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт