Перейти к публикации

Полезные сообщения

Тоже хочется в этом году хоть до Алтая сгонять), но с нашим малым врятли :Crazy: , на дачу и то (в дороге час примерно) иногда с истериками, из кресла пытается вылезти....эххх...

Изменено пользователем ptashka-милашка
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,хгч меньше 1.20. :(

Если честно расстроилась.у тром ,перед сдачей хгч сделала тест,полоска видна .наверное бхб.

Но у китайцев есть пословица "скажи спасибо за то,что есть и три раза спасибо за то чего нет!",т.е. все к лучшему! :)

если перед сдачей делала тест. а результат меньше 1.2, то там даже бхб не было. просто тесты с браком. Хотя честно, без обид, я изначально никакой второй полоски на твоей фотке не видела.

СССР,  про хгч печально. Я прям была уверена что это беременность.

Чтоб не обгореть беру всегда спрей ля рож позе. И себя мажу и ребенка.

Кортексин мы кололи очень много раз и разными схемами.

Глицин щас даю. Но это в комплексе и в конце терапии.

Кортексин мы кололи старшей, когда вычухивали ее после трудных родов. Не знаю,совпадение или нет, но после него, через дней 10, было улучшение. А вот актовегин средней прописал сейчас невролог. Он стоит 1500р, начала собирать про него инфу. Выясняется, что он с недоказанной эффективностью и вообще запрещён в других странах((

Актовегин это гемодериват крови телят, в некоторых странах запрещён ввиду того, что там вообще запрещены лекарства животного происхождения. Я работала в компании-производителе, несколько раз курсами его принимали мои родственники и я сама во время Б, так что знаю о нем непонаслышке.

Но (!!!), как и любой серьёзный препарат, он должен назначаться строго по показаниям.

Всем привет! :-)

Сегодня ко мне подошла главная по дому, говорит "как вы не уСтаете? ",в каком смысле говорю, "8утра а вы уже гуляете, я за вами давно слежу, Все все время на улице".

Хе-хе.

Меня, на самом деле, такие люди очень пугают:-)))следит она за мной ну-ну))

У нас прям прорыв -у Вани формируется навык опрятности:на любую поверхность прежде чем сесть, он типа как стряхивает грязь, если  упал, то отряхивает руки, кофту, джинсы.

Помимо остеопата, я его утром(!)купаю в ванне минут 40.

И мы ввели бкбг диету.

Ребенок прям стал спокойнее (ттт)

Спокойнее стал просыпаться, просить БЕЗ истерик и нытья, просто спокойно ведет и показывает  что надо и спокойно (!)ждет пока дам, в песочнице может ковыряться уже минут 20,а не 5минут и дальше бежать))

Почему то лепет стал громче, не знаю почему.

Быстрей бы лепетные слова появились, ну хотя бы одно :-( :(

Очень грустно из-за этого...

Из лекарств даю , корректор микроциркуляции кровообращения в мозгу, гомеопатия)2недели уже пьем, Еще две осталось.

Не дописала -даю танакан

Всем доброе утро :)

Ир, у Павлушки лепет появился годам к 2. Сейчас среди этого лепета пару человеческих слов есть.

Саше 3 месяца, он гулит, у меня ощущение. что Саша раньше заговорит, чем Паша.

Вчера ходила в поликлинику, взяла Паше на всякий случай альбом и карандаши, иначе он бегает как ужаленный по коридорам. А тут сел, сидит и рисует кружочки. Я обалдела) Мой ребенок сидит и не бежит.

Девочки, как правильно спросить про узи? оно так и называется "узи шейного отдела позвоночника"?

Мы к остеопату берем планшет или телефон, мульты смотрит и никакой истерики. Ваня на это отвлечется?

Здравствуйте!

Можете посоветовать вашего остеопата?

Мы тоже из Москвы и вот ищем остеопата проверенного грамотного.

Девочки, может кто еще поделится контактами остеопата? Желательно ЮАО, ну а так в любой конец Москвы приедем.

И мы ввели бкбг диету. Ребенок прям стал спокойнее (ттт) Спокойнее стал просыпаться, просить БЕЗ истерик и нытья, просто спокойно ведет и показывает что надо и спокойно (!)ждет пока дам, в песочнице может ковыряться уже минут 20,а не 5минут и дальше бежать))

Привет!

Это вы сколько дней на ней и такие улучшения?

СССР, может, заранее поговорить в следующий раз, что пойдем к доктору, где нужно лежать и мультик смотреть? А доктор по головушке погладит...

Мой панически врачей (и вообще людей) боится, а к остеопату норм ходит.

Тушкан, у меня ребенок с трудом понимает простые слова типа садись, пойдем, ...какой там поговорить)) это как со стеной

Мауслинг, дня4,но я не думаю, что диета, мало времени прошло.

• Нравится 1

Ваня ест фрукты, овощи, мясо, рыбу, орехи, мед.

Меня примерно следующее:

На завтрак фрукты

На обед:уха с карт.пюре и помидор

На полдник лапша с мясом

На ужин фрукт с орехами.

Или

На завтрак фрукты и орехи

На обед борщ с мясом

На полдник салат овощной

На ужин фрукты

Пока так..

Я пока только изучаю эту тему, потому не без греха меню:)

*дапша специальная.

Ваня ест фрукты, овощи, мясо, рыбу, орехи, мед.

Меня примерно следующее:

На завтрак фрукты

На обед:уха с карт.пюре и помидор

На полдник лапша с мясом

На ужин фрукт с орехами.

Или

На завтрак фрукты и орехи

На обед борщ с мясом

На полдник салат овощной

На ужин фрукты

Пока так..

Я пока только изучаю эту тему, потому не без греха меню :)

*дапша специальная.

а каши? И ребенок наедается фруктами?

Девы,всем привет!

У нас пол курса лечения,назначенного сурдологом позади :)

Пролечили отит,еще 2недели танакана и все :)

А пока остеопат,узи шеи и отдых на озере,уже взяли билеты,на 14 дней! :)

По возврату идём снова делать аудиограмму ,если все хорошо,то колим кортексин и актовегин+глицин.

Кто своим деткам это колол/давал ?как прошло и какие результаты??

Девы,чем намазать ребёнка,чтобы он не обгорел?

Дочке кололи актовегин. Не знаю, совпадение или нет, но попа в диатезе от него была. Но мы аллергики. Прерывать я не стала. Докололи. Переносила нормально. После актовегина резких скачков в развитии речи не произошло. Результат налицо был после энцефабола, после двух недель приема, резко заговорила.

а каши? И ребенок наедается фруктами?

А, правда, как вы без каш?

• Нравится 1

А бкбг диета это безказеиновая безглютеновая?

Если я правильно поняла, то могу посоветовать этот сайт:

Ссылки скрыты.

мы отсюда придерживались основных принципов.

• Нравится 1

Каша завтра :-)

Вот меню на два дня

Завтрак каша гречневая с овощами

Обед куриный суп с клецками

Полдник фрукты с орехами, мед

Ужин лапша с овощами.

Завтрак фрукты с орехами

Обед плов с мясом

Полдник салат овощной

Ужин тушение мясо с овощами.

Да, На завтрак вполне ему хватает фруктов.

Кашу любит гречневую только, может нормально ей покушать.

Рисовую и кукурузную только пару ложек...

Лимоночка,спасибо,очень полезная статья, сайт очень полезный!!

• Нравится 1

СССР, да, я помню, что Ваня не понимает речь. А жестами тоже не получается объяснить? Сложно из пары постов понять, как у вас дела обстоят.

Про диету - перекусов, хлеба, печенек, конфет совсем нет? А пьет что и сколько?

Интересно, сколько яблок нужно моей гусенице, чтобы наесться ... ))))

Не-а, нет. Бкбг подразумевает полный отказ от хлеба и хлебрбулочных изделий, от молока и молочки,пьем воду, компот и соки, Все без сахара, сахар перевозбуждает нервную систему, а нам надо спокойную нервную систему.

Понимание речи и собственная речь это прям наша проблема, даже не проблема а беда:((

Вчера были на детской площадке, девочке два года, а разница в сознании, в понимании просто пропасть.

Мой на своей волне, сидит в песочнице, машинку катает,периодически покрутит колесики и дальше катать.

Чтобы привлечь его внимание мне надо раз 5сказать Ваня, повысив голос и сказать смотри. Только тогда обратит на меня внимание:(смотри и показываю на качели, говорю пойдешь? Встает, бежит качаться либо головой машет типа нет. И дальше погрузился в себя...

Понимает он только с жестом такие вещи, без жеста он просто посмотрит на меня и все..

Вчера на стул показала, говорю садись, а он его подвинул.. И смотрит на меня.. Ахтунг, в общем.

И как такому ребенку объяснить про поход к врачу.. Это как с полугодовалым разговаривать.. Бесполезно:-(

У нас сейчас завтрак:)

Съел банан и персик, вроде норм ему.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...