яблокo 22 декабря 2016 Автор Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Расскажу. Просто так. Начались всякие утренники и елки.помимо особят много здоровых деток (их братья /сестры). Познакомилась с мамой с одной, у нее сын Аспергер,лет 10. младший норма.сама она давно выучилась на дефа. Приятная женщина,хорошо пообщались. Познакомилась с ним Её сын по реакциям очень похож на норму-речь понимает, просьбы слушает, повторяет,очень заинтересованный в беседе мальчик. Человек не в теме чисто внешне не поймет 100%что не так. И вот одеваюсь, беседую с ними и замечаю))) Порядок надетых вещей должен быть строгий -сначала левый ботинок, а только потом правый :-))а мама его со мной заболталась, не заметила что нарушила этот "закон одежды ":-))мальчик стоял, смотрел на обувь и сказав " неверно ",снял и начал надевать заново. Все-таки, какой этот мир интересный она спросила, что с Иваном, каким ветром занесло. Она посмотрела Ивана, я ей показала видео в домашней обстановке,сказала что алалик вроде, не аутист вроде как.. И я вижу, что она не знает вроде с какой стороны начать разговор)))) Она.. Как то издалека.. Очень тактично ,мол, твой Ваня на моего похож старшего... А я громко и спокойно "ну значит Ваня аутист!!! Пусть хоть кем будет, хоть артистом, хоть аутистом )))),ЕГО сути это не изменит,а я помогу ему БЫТЬ " Я уже устала про это думать. Не хочу и не буду про это думать, зачем тратить на это силы?Какая разница кто он?! какой есть, такой есть. Я здесь, чтобы помочь! Я помогу тебе, сынок! Изменено 22 декабря 2016 пользователем Ивaн 6 Ссылка на это сообщение
Violetta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ивaн,  вообще это такое скользкое место. Нет времени подходящего сказать. А не сказать, если родители не в курсе, вообще преступление по мне. Сколько можно сделать, не теряя времени. Вообще ты уже просто приближаешься к принятию, свой ребенок прогрессирует, есть положительные примеры. А в начале вспомнить? Конечно, та мама аккуратно, все через это идут одной дорогой. Ссылка на это сообщение
яблокo 22 декабря 2016 Автор Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) А меня сегодня поцеловали Иван целовать меня научился)) Про диагноз -единственное, что меня действительно расстроит при диагнозе аутизм это то, что в этом случае точно не буду больше рожать я не рискну. Просто вижу в центрах, у многих по двое аутиков в семье и больше не пойду на риск. А воспитывать двух особят у Нас нет ресурсов -ни финансовых, ни моральных, ни физических. Изменено 22 декабря 2016 пользователем Ивaн 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Ивaн, время все самое решит. В том состоянии, что сейчас Вова, я может и рожу еще. Плюс уже есть мысли как эти шансы снизить. Еще полгода назад я была категорически против. 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Я уже в той стадии, что если забеременею, то готова родить и воспитывать любого. Но у меня и время, и финансы, и помощи много - все позволяет. Душа же просит малютку из детдома. Мы с мужем порешали, что когда у малого со школой будет долее-менее понятно, то в ШПР. Алалик ли, аутик ли - какая уже там разница...)))) Я уже точно знаю, что приму любого! 4 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Я для себя решила, что не рожу больше ни за какие сокровища мира и никто меня не переубедит. Пора начать жити для себя, а не только ради терапии. Устала от такой жизни. Хочу как все - нормальности и самореализации.Ведь жизнь так коротка и сложна, что не хочеться лишний раз ее усложнять. Изменено 22 декабря 2016 пользователем Black Madonna 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Black Madonna, как у тебя Аарон в садике? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Violetta, в сад ходить не хочет. Не ходит. Дома - то со мной, то с мужем, то с няней. Заставлять не хочу, он очень плачет и просит меня туда его не водить. После фраз: мамочка, зачем меня в сад даешь? Ти меня больше не любишь? - решила, что пойдепойдет сразу в школу Изменено 22 декабря 2016 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
Violetta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Black Madonna, блин, так и в школу может сказать Он нормально с другими детками играет? Ссылка на это сообщение
Trufel 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 А я вот поддержу любую позицию. Мне кажется каждый человек должен заниматься тем, в чем счастлив и в чем себя видит. Кто-то себя видит в материнстве, кто-то в карьере..кто-то в благотворительности. Все мы разные. Главное понять - что делает именно тебя счастливой. И плевать кто и что думает на этот счет))). Я, кстати, тоже очень люблю свою работу. Она мне интересна. Но и детей я очень люблю и хочу. Надеюсь получится совмещать))). 5 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Violetta, за, он нормально играет с детками ( жадина только очень, но єт по части моя вина - я ему всегда повторила, что свои игрушки нельзя другим отдавать, так он и не отдает). Он в сад ходить не хочет, потому что по его слова- его мальчик там били. Я ему верю, он у меня, как девочка и ведет себя , как девочка, и вигдядит как девочка.Он очень сентиментальн.и ласкав. Ссылка на это сообщение
Violetta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Black Madonna, у нас все дерутся в группе. Мой тоже сдачу быстро даст Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Violetta, мой не даст сдачи. Мой плачет и простт отвести домой к мамочке. Он ко мне очень привязан, как хвостик. Изменено 22 декабря 2016 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
Violetta 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Black Madonna, у нас другая проблема, Вовка терпит и не жалуется. А остальные чуть тронь вопят. Поэтому мой крайний... Ссылка на это сообщение
яблокo 23 декабря 2016 Автор Поделиться 23 декабря 2016 Сидим дома. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Ивaн, ужас!!! Как вам удалося жити в таких условиях? У нас сегодня -4 и я уже мерзну и к машине бегом от подьезда Ссылка на это сообщение
Trufel 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 ого! Круть! Хочу -34! А у нас +1 и одна каша и вирусы. Хочу настоящую зиму. Есть икру с мандаринами и смотреть старое кино под елкой)) 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Trufel, а я не люблю зиму - холодно, болячки, мне б лето и +30 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Trufel, а я не люблю зиму - холодно, болячки, мне б лето и +30 Я вобще осень люблю..Сентябрь. обожаю клены в их пестрых красках. Летом прекрасно на море. В Москве летом одни выхлопные газы. Зимой хоть есть, чем дышать. Мы любим Снеговиков лепить, в снежки играть. Мне нравится красивый уютный дом, ощущение детской сказки..Елка с разноцветными огоньками и ощущение семейного счастья. Новогодние фильмы тоже люблю. А летом люблю на море. Мм. Тоже красота. Но я как раз жару не очень хорошо переношу...как-то был год +35 в тени. Было тяжко. Ссылка на это сообщение
Галина 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 К нам тоже зима подкралась, -15 с ветром бррррррррррр Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2016 Автор Поделиться 24 декабря 2016 У Виктора Цоя есть песня : "дом стоит, свет горит.. Из окна видна даль... Так откуда взялась.. Печаль? " Хорошая песня.) И мне грустно.. Спокойная, тихая грусть.)) На улице холодно, вроде праздник, подарки купила, а как то настроение не праздничное .. Пройдет поди)) 2 Ссылка на это сообщение
lyanna 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Ивaн, я тоже люблю эту песню, под соответсвующее настроение напеваю 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 декабря 2016 Автор Поделиться 26 декабря 2016 По просьбам! Питание на эту неделю. Понедельник Завтрак -блины бкбг. Обед -уха из семги. Ужин -рис с овощами +фрукты в течение дня (2яблока,2банана,2мандарина,2груши) Вторник Завтрак -каша гречневая с овощами Обед - борщ с говядиной Ужин - капуста тушеная с пюре +фрукты +хлеб бкбг кукурузный Среда Завтрак - свекольно -морковные котлеты Обед - куриный суп с клецками Ужин - пельмени бкбг +фрукты Четверг Завтрак -каша гречневая с овощами Обед -уха Ужин -лапша по флотски +фрукты Пятница Завтрак -котлеты куриные с пюре картофельное Обед -гороховый суп со свининой Ужин - тыква +фрукты +хлеб бкбг кукурузный Суббота Завтрак -блины бкбг Обед -плов из говядины Ужин -картофельный суп +фрукты Воскресенье Завтрак -тыква Обед -щи из говядины Ужин - гречка с овощами +фрукты. На идеальность, как всегда, не претендую. А, еще орехи!! Забыла про них... Ссылка на это сообщение
a`lena 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Ивaн, Ириш, как ты тушишь капусту и делаешь свекольно- морковные катлеты? Капуста у меня почему перестала получаться, а про котлеты и вовсе не в курсе.. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 декабря 2016 Автор Поделиться 27 декабря 2016 Капуста. Капля масла, туда лук, потом два помидора, потом капуста, накрываю крышкой и готово Котлеты. Варю свеклу, морковь, все тру на терке, туда муки и яйцо и на сковороде. Котлеты делайте маленькие ,вкуснее будет. На самом деле, не очень вкусно =))но Ваня ест за обе щеки. А что еще надо?)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт