mycja 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 яблoкo, нет,это не всегда воспитание. mycja, это для типичного ребенка применимо. нетипичный тоже часто принимает такие правила...ну угол ему точно не показан) Ссылка на это сообщение
Сальткрока 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Sunray, у вас ребенок на год старше, моя пока не понимает, что такое таймер, время и т.п. "Где часики?" покажет сразу, но не более) Я не говорю, что нет ошибок воспитания, есть, наверное, но вот бороться пока трудно. С подушкой да. бывает, что так делаю, когда прям хочется по бессовестной ноге стукнуть. У меня уже одна грудь (та, которую удобнее бить) явно тверже другой, видимо, кисты. И что я скажу маммологу? Что меня дочь лупит, которой нет еще и 1, 5? mycja, "как НАДО" - всегда говорю. Говорю, что не надо бить, надо гладить, обнимать и целовать. Игрушки прям взасос целует, меня для галочки пару раз слегка погладит и все. Виолетта, хвалю постоянно. Похвала от меня и от мужа сплошным потоком. Как не создавать ситуации - я не знаю. Вот две последних: сидит у меня на коленях, читаем книжку, я ее хвалю, не отвлекаюсь ни на секунду. Вдруг - ррраз, книга на пол, по меня ударила. Ничего не предвещало... И вот самое свежее: одевала ее на прогулку, меняла памп. Ноги просто как мельница, и по рукам, и по ногам, и по животу мне. Хотя к пампам относится хорошо, и гулять очень любит. Как избегать таких ситуаций, а не знаю. Причем мужа бьет по лицу, меня по лицу крайне редко Мне бы вообще очень хотелось бы избегать любого физического наказания. Меня мама била так, что соседи приходили, просили "не бейте так девочку". И, зная, что часто дети идут по стопам родителей, я очень боюсь стать как моя мать, и всячески слежу за собой. Муж к "витамину р" (ремню то есть) относится спокойно и даже положительно (разумеется, речь не про нынешний наш возраст!!!!!). Ссылка на это сообщение
mycja 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 "как НАДО" - всегда говорю. Говорю, что не надо бить, надо гладить, обнимать и целовать. Игрушки прям взасос целует, меня для галочки пару раз слегка погладит и все. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__1740#ixzz4XRJctGcc Я имела ввиду, как НАДО...злиться, вот вы когда злитесь, вам же вряд ли хочется обнимать, гладить и целовать...придумайте для дочки, как можно злиться...что-то разрешено должно быть (без вреда здоровью)....ну там ногами топать, пнуть что-то... 2 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 mycja, аааа, поняла. Ох, надо подумать... Ссылка на это сообщение
Sunray 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Моя с 11 мес. стоит, недавно тамер купили, она ждёт сигнала, ей так легче. Иногда не соглашается мирится, стоит когда подобреет. Она у меня псих немного, ей так легче и мне, я контролирую. Иногда очень расходится, когда в ярости ее сажу, может выходить, тогда с ней стою, время проходит, спрашиваю готова мирится, если готова, обнимаемся и забываем о случившимся. Ссылка на это сообщение
Violetta 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 нетипичный тоже часто принимает такие правила...ну угол ему точно не показан) Понимает, когда себя контролирует. Это другое состояние. Оно идет от физиологии. Сальткрока, я понимаю, про что ты говоришь. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 mycja, аааа, поняла. Ох, надо подумать... есть такая серия даже в Малышариках...как злиться (можно не смотреть с дочкой, если вы против мультов, а самой глянуть...там не плохо со словами автора всё показано и со стишками-песенками). 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Моя когда злится плюется, у неё прям автоматом идёт. Но это не приемлемо. Как приемлемо выражать агрессию ребёнку, чтоб это и на улице можно применить и в обществе? Ссылка на это сообщение
Violetta 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 есть такая серия даже в Малышариках...как злиться (можно не смотреть с дочкой, если вы против мультов, а самой глянуть...там не плохо со словами автора всё показано и со стишками-песенками). Это не злится. Это нейронный процесс. Психиатр говорит что это 100% вопрос воспитания. Ты уже поняла разницу между истерикой и припадком. Истерику можно воспитывать/контролировать. То, что Сальткрока пишет нельзя. Ссылка на это сообщение
mycja 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Это не злится. Это нейронный процесс. Я пока не знаю тут обитателей, всех диагнозов и степеней....так что исхожу только из описания ситуации, которую Сальткрока трактует, как агрессию...поэтому говорю о работе с агрессией и злостью...в принципе любой поведенческий аспект-это нейронный процесс...нейроны обучаемы Ссылка на это сообщение
Sunray 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 У нас если начинается истерика, то это только прижать и шикать помогает. А ярость пытаемся контролировать. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Истерику можно воспитывать/контролировать. То, что Сальткрока пишет нельзя. Как мне сформулировать эту проблему для разговора со специалистом? Ссылка на это сообщение
mycja 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Как мне сформулировать эту проблему для разговора со специалистом? это спонтанная агрессия или вы все-таки видите её причину (хоть какую-то), ну и еще направлена только на вас или всеравно на кого (мужа, бабушку)...если она направленная, то никак не могу согласиться, что это неконтролируемые проявления.... 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Сальткрока, опиши как есть. Я же поняла. 1 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 mycja, бабушек у нас нет... Ну то есть, все живы-здоровы, но моей маме неинтересно больше 5 минут смотреть на ребенка, а мать мужа живет в 1000 км от нас. Есть няня, но к ней нет ни малейшей агрессии, няня гуляет с дочкой 3 часа в день, пока я работаю, в это время ребенок всегда спит. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 яблoкo,&nbsаp; а ты где это молочко кедровое купила? Просто в магазине Ссылка на это сообщение
яблокo 1 февраля 2017 Автор Поделиться 1 февраля 2017 Да, в обычном продуктовом. Ссылка на это сообщение
яблокo 2 февраля 2017 Автор Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) Начали ходить на четвереньках Ссылки скрыты. О, небеса.. Что за... Изменено 2 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Сальткрока 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Может, просто игра? Он мог впечатлиться каким-то животным и теперь подражает. Гипотонуса в ножках нет? Ссылка на это сообщение
Сингапур 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 яблoкo, у меня дочка до сих пор может пробежаться на четвереньках. Но у нее это игра(папа с ней в волка играет) плюс у нас есть племянник, которому год, он еще не ходит, только ползает. Я поэтому не придал значения. У вас нет такого окружения? Девочки, а вообще, есть ли возраст,когда можно выдохнуть и сказать, что аутизма точно нет? Ссылка на это сообщение
яблокo 2 февраля 2017 Автор Поделиться 2 февраля 2017 Все боятся аутизма как огня. Тем временем, это не самое страшное, на самом то деле правда. На другом сайте читала историю, мальчику 4-5 лет припечатало качелей в детском саду ..как итог инвалидность, один из диагнозов -аутоподобное поведение. Как видно, ничто не дает гарантию ничего Сингапур, это я просто, мысли вслух, я поняла ваш вопрос в данном контексте - думаю в 3 года можно в этом плане выдохнуть. Аутизм он РЕАЛЬНО разный. Если вы видели аутенка, вы всего лишь видели одного аутенка :-)) Они, в первую очередь люди, дети. Вот все люди разные - так и все аутисты разные Есть люди добрые, а есть злые. Есть веселые - есть унылые. Есть общительные, есть замкнутые люди. Есть умные, есть глупые. Есть сообразительные, есть тормозы И тд. Так и аутисты - ОНИ РАЗНЫЕ!!! :-) 4 Ссылка на это сообщение
mycja 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Точно...аутизм настолько разный...я все случаи, какие наблюдала год и больше, вот вообще дети не похожи ни по характеру, ни по умениям, ни по основным интересам. Некоторые дети даже в чем-то одареннее остальных, но какие-то простые действия им зато с трудом даются... Ссылка на это сообщение
яблокo 2 февраля 2017 Автор Поделиться 2 февраля 2017 (изменено) Исцеляющая сила материнской любви Ссылки скрыты. История одного аутиста. Изменено 2 февраля 2017 пользователем яблoкo 2 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Яблоко, у меня племяннице 3,5 года она так делает когда играет, типо она кошечка и берет ещё игрушку круглую или мяч и руками покидает и говорит:"Я кошечка и играю с клубочком " Со стороны смотреться очень подозрительно( мысли лезут, а нормально ли это) У меня сын как то начал на четвереньках бегать и язык высовывал как собака, мячик просто кинуть и приносил в зубах. Я когда увидела отругала его, потом врачу это рассказала она сказала это норма. Хз так это или нет. Потом оказалось он в мультике это увидел. Но как отругала, такого не повторялось. Но я тогда честно очень напрягалась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт