Перейти к публикации

Полезные сообщения

С какими вы только мнениями не столкнетесь))

Конечное решение по диете за вами ибо вы мама ,а не этот профессор.

Мы то, что мы едим.

Эта диета как минимум полезнее, чем то чем бы я его кормила без диеты))

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Двое -трое деток за круглым столом.

Один спец.

Я не знаю как их правильно назвать, не знаю - дефы они или психиатры, тераписты, ну хз.

Специалисты да и все :-))

Главное, что это работает!ивану нравится! Прогресс есть ттт, а как это называется... Дело десятое.

в наших центрах у многих специалистов по несколько специализаций в любых вариациях: психолог-дефектолог, логопед-дефектолог, нейропсихолог-логопед. Я так понимаю, у них у каждого несколько образований, сертификатов. И они в своей работе очень часто дублирует друг друга.

С какими вы только мнениями не столкнетесь))

Конечное решение по диете за вами ибо вы мама ,а не этот профессор.

Мы то, что мы едим.

Эта диета как минимум полезнее, чем то чем бы я его кормила без диеты))

Ирина, я все понимаю, я привыкла к РАЗНЫМ мнениям. Меня как раз и интересует, есть ли в других городах кроме Москвы тоже такая же позиция- отношение к глютену. (как к моде)

Корень , наш специалист по аутикам, тоже считает бкбг дурью, например.

А вот моя психиатр говорит, что да, диета работает ,правда,добавила не на всех ( ну возможно родители не верно держали диету :-))

Да о самой природе аутизма-то нет единого мнения...тоже самое и с диетами. На одном форуме мам таких деток обсуждались какие-то медовые добавки. они все на них.

Да, я читала про эти медовые добавки.

Вроде сразу писали, что не реклама, но мне всеравно Гербалайф напомнило...и мед - алерген такой, не знаю...

Вот мое личное мнение, вот никому не навчзываю..

Но считаю, что анализы генетические на аутизм... Это просто выброшенные деньги. И не малые. Лучше на ребенка их потратить.

Lipka,  на кукурузной муке первые полчаса надо печь под фольгой, чтобы она поднялась. Кексы лучше смешивать рисовую и кукурузную или рисовую и ореховую.

А у него ребенок с невропатологией, которому он сам делал диету?

Вот мое личное мнение, вот никому не навчзываю..

Но считаю, что анализы генетические на аутизм... Это просто выброшенные деньги. И не малые. Лучше на ребенка их потратить.

Ну вот узнаешь ты, что это генетическое...как-то полегчает? Мой муж вспоминает своё раннее детство и рассказы бабушек и родителей, говорит, что скорее всего сын на него похож во многих проявлениях.

"Ты" - это образно)

Изменено пользователем mycja

mycja,  тенторум это. Вариант биокорекции + сетевой маркетинг. Нам генетики назначили один их препарат. Имхо, это не начало пути. На ребенке мне нравится.

яблoкo,  знать мутации нужно для подбора коррекции. С этими знаниями проще. Хвалят 23andme. Дешевле в разы чем в России. Но разбирать придется самостоятельно.

Муся, так в том то и прикол))))

Не узнаешь нихрена)))

Ты платишь и тебе говорят, внимание!! Вероятность аутизма !!

Они смотрят определенные гены и их повреждение.

Только вот прикол в том, что повреждение этих генов вообще не всегда приводит к аутизму.

Наш невролог тоже считает, что диета нужна. И важна. Более того, он сам на этой диете, так как глютен кроме вреда, ничего нашему организму не приносит. Атеросклероз, Альцгеймер и проч, это все косвенно провоцируется глютеном. Мы с мужем обсуждаем этот вопрос...Но лень...Не так вкусно..Хотя почитала я Ирину и уже не так все сложно кажется в этой диете.

Короче, моя мысль- диета полезна в любом случае.

У меня гастрит с 12 лет. Первые полгода с ребенком дома на диете. Иногда на работе пирожек. За поглода по фгдс гастрит прошел. Силистая чистая. Даже пробы брать не стали.

Не во вред диета точно.

Эх.

Вот бы мне...

Муж трусами помахал, отходила ваще спокойно 9 месяцев, в роддоме чтоб как маслом мазанный ребенок вышел.. И ты такой радуешься самостоятельному развитию ребенка :)

Не, я тоже рада то что у меня есть.

Слава богу!

Но иногда чот.. Ну обидно что-ли.. Что мало что от тебя зависит.. ((

Хотя у бесплодия есть плюсы (в моем случае), голова не болит о предохранении вообще :-)))

А ведь между прочим, у здоровых людей это реальная проблема! :))

В общем , смириться надо и жизни радоваться :-)

А я чот как всегда сопли мотаю.

А меня волнует, что мы зациклимся на занятиях с сыном и меньше внимания дочке уделять будем. Испугаться, что оба ребенка с особенностями будут мы не успели...сразу двое, уже думать поздно...

Внимания, да ,должно быть по ровну.

Девочки, еще раз про слух.

Смотрите.

То, что делают в России в роддоме, аппаратик в ушко на 2 секунды это отоакустическая эмиссия(ОАЭ).значит врожленной (!!)тугоухости нет.

Ребенок растет и вы по каким либо причинам идете снова проверять слух. ,например ребенок переболел!!

То, что сует сурдолог в ушко на 20-30 секунд называется тимпанометрия - нет ли воспаления в ухе!! Тимпанометрия не проверяет слух!!!

Слух у маленьких детей проверяется с помощью компьютерной аудиограммой и только ей!

Не мне вам говорить, что не все врачи профессионалы!!

Иччтобыввамннегговорилвврач- слух проверяется аудиограммой

И такой еще момент - слух проверяется сурдологом и только им. Не лором!!!

• Нравится 1

Моя до сих пор не держит, причём до психов, иногда когда добрая позволяем ее поправить, пару штрихов и опять как попало держит. Пиромидку не собирает, кубики тоже. Только пазлы из 2,3 деталей. А на кубиках ее стопарит, даю два кубика, части головы пример, только перевернут не так, не может соединить, а пазлы может. Что то я аллалию начинаю подозревать.

8 слов всего говорит. Когда за мной старается, на распевку слога говорит, очень трудно ей. Нам 2,9 уже. Таблетки нам нельзя, аффективные приступы

Причём 4 из них ещё до года. Мама, папа, дай, ещё.

Сейчас говорит старается иногда за мной, просто интонацию слов. Вот как бы мы говорили с закрытии ртом, она так с открытым говорит.

Кстати, как эти приступы пошли, с потерей сознания, и стопр на речи, прогресс очень низкий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...