~Агнес~ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ирина, спасибо поняла ))) Просто я же слух поверяю потому что невролог ссылается на количество слов. И то что он не повторяет слова когда ему говорят. Когда ему говоришь скажи мама, а он молчит и улыбается. И смотрит на меня в этот момент. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 Заказываю вот эти. Всяко лучше, чем старая инструкция к родительской машине :-))) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
mycja 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Полезная тема) пока не искала такие, по племянникам помнила, что с окошками они много читали, но позже. Сохраню себе тоже, чтобы не потерять. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 яблoкo, все забывают спросить. Вы по кубиками Дьешена занимаетесь? Как получается у Вани? Заказала по инету своей.. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 Вот именно их он больше всех не любит :-))) А так вроде нормально. Ссылка на это сообщение
Koshka111 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ирина, ты как-то писала, что учила Ванюшу -да/нет получилось? расскажешь как? мой вообще не отвечает и не реагирует((((( И зашла к тебе в профиль- а ты специально Ванюшу в "дети" не занесла? Ссылка на это сообщение
яблокo 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 О_о Просто забыла заполнить профиль)))) Алувка, расскажите все про ребенка. Ссылка на это сообщение
mycja 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Вот...искала искала, не знала как называется. Набор карточки Кайе (автор). Можно складывать по заданиям, можно по цветам, можно дорожки делать и катать по ним машинки....опробовано на детях от 3-х лет...Тут спрашивали про интересное, если кто знает. Я вот вспомнила, но найти не могла никак. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Lipka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ирина, в поддержку вас и по поводу того, что аутизм - это что-то страшное. Мне одна из нейропсихологов предложила самой пройти тест на аутизм. Она сказала, что я внешне произвожу такое впечатление. Я прошла тест, и сказала ей, что по результатам его, я нейротипичный человек. Она говорит: "Можете радоваться или наоборот, огорчаться. Ведь многие реально огорчаются, когда понимают, что у них нет синдрома Аспгейера. Это в большинстве своем талантливые люди, в основном, в математике, с интеллектом выше среднего"... Ссылка на это сообщение
Koshka111 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Ирин, а я писала тебе про нас в личку и ты пригласила сюда в дневничок))) Я ж из-за твоих сообщений в Ответах и стала к своему присматриваться.... спасибо тебе еще раз))) но сыну пока ЗРР и еще психиатр с дуру F90 поставила(это в 1.5 года, когда медкомиссию в садик проходили) -личных обращений нет. Хотя папа -мам говорит,но путает адресат Может меня папой, папу -мамой.... не повторяет вообще. Слова имитирующие есть- НО- и кря-кря, га-га,и ква-ква, и пока-пока =все "КА-ка" на муху жужжит, все птицы- кар-кар(повторяю про гули-гули, все равно кар-кар ))))Вспоминаю все время мультик про Простоквашино- как учили галчонка буквам- "А это какая буква?" -"Каррр!" "А это?"- Каррр! Я не могу у него что-то спросить((( да-нет у нас нет в обиходе, не кивает, не мотает головой в знак отрицания, ничего((( Надо слух проверять, но я так понимаю только во сне, а у нас пока никак не получится Но я думаю, он и повторить не может(хотя даже и не пытался никогда)потому что нюансы не понимает(не слышит)- , соответственно,пока- это Кака. Вроде откликается и в глазки смотрит, но быстро 1-2 сек и отводит. Чтобы на себе внимание остановить-прям щелкаю пальцами перед глазами-посмотрит и отводит. А ты вроде писала, что научила -да/нет показывать. Ссылка на это сообщение
Sunray 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Девочки, кубики Зайцева у кого есть, учимся читать, с наполнителями? Как вам эта методика, стоит таких денег? У нас идёт прогресс, но очень медленно и много моих сил идёт, уже реально челюсть болит все ей комментировать, спрашивать. Ссылка на это сообщение
яблокo 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) Алувка, смотрите. Надо сначало определить понимает ли ребенок речь. Как можно попробовать определить я писала Масе страниц 4-7 назад . Если поймете, что ребенок не понимает речь, то о ЗРР ни о каком речи не идет - надо бить во все колокола,хватать ребенка в охапку и по спецам. Как научить жесту головой "да"и "нет". Берете две вкусняшки, одну из которой он любит (к примеру, банан) и не любит (к примеру, огурец). Начинаете по очереди предлагать. "хочешь банан? Да? " +Сопровождаете вопрос кивком своей головы +берете руку ребенка, кладете на его голову, сверху свою и пытаетесь его головой сымитировать кивок. Движение головой "нет" учится по аналогичному принципу только с огурцом. Так, со временем ребенок увидит взаимосвязь своего желания и движения головы . Этот пример просто для начала. Как бы учим ребенка реагировать на нас и нашу речь. Далее, это все внедряется в жизнь типа" идем гулять? "Кладем его реку на его голову, сверху свою, имитируем его головой жест "да",сами киваем и говорим "да".Девы, если чего-то не помню из вашей истории, не обижайтесь, милые, очень много информации, все забываю Изменено 10 февраля 2017 пользователем яблoкo 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) ЧОт тихо в дневнике Необычно. Изменено 10 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
mycja 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 А я думала, всегда так,то тихо,то аншлаг) У меня дочка идет по стопам мамы,требует мелки ежедневно,рисует самозабвенно на бумаге,пока слежу. Ну и на мебели,если чувствует,что отвлеклась) сын подбегает,делает штрихи,пытается съесть мелок. Стали оба требовать пластиковую терку,чтоб трубочки или пальцы пихать. А у меня она всего одна( Ссылка на это сообщение
яблокo 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 У меня сын начал стучать в дверь ровно четыре раза, даже если дверь открыта даже если он сильно спешит. Четыре раза и только потом зайдет :-)) Муся мебель и обои это ведь рай для рисования!! Ссылка на это сообщение
mycja 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 У меня сын начал стучать в дверь ровно четыре раза, даже если дверь открыта даже если он сильно спешит. Четыре раза и только потом зайдет :-)) Муся мебель и обои это ведь рай для рисования!! именно поэтому, у нас нет обоев)))) стены мы сами красили с мужем. А ты не смотришь "Теория большого взрыва"....там Шэлдон 3 раза стучит...вообще хорошо показан выросший гений-аутист. Ссылка на это сообщение
яблокo 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 Да, знаю этот сериал Но это сериал - там все преукрашено, конечно Мне кажется в жизни, это не так весело))) Хотя не знаю. Ссылка на это сообщение
mycja 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) Ну там много мелочей показано, которые действительно свойственны аутистам. Но в жизни конечно не фига не весело, когда у умных людей, далеко за 30, нет жилья) Изменено 10 февраля 2017 пользователем mycja 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Яблоко, мы пока на расслаблении ))) Так все анализы обследования на конец апреля Сейчас только в планах как отметит др сыну. Может мамке подарок сделает на своё 3-х летие, проснуться и скажет :"МАМА я так тебя люблю " 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 февраля 2017 Автор Поделиться 10 февраля 2017 Ох, замечательный подарок!! 2 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ир, все хочу спросить: а что такое "стимуляция"? Простыми, доступными словами. Нытья пост и от меня: Ребенок за 2 дня: 4 раза стукнулся головой, расшиб палец на ноге, поранил ладошку, порезал пальчик на руке, другой пальчик ушиб и обжег ручку. Все это - отдельные случаи, не сразу все. И это при том, что я смотрю все все глаза. Ну что ж такое-то(... Я не могу дочь оставить на полу ни на минуту. То ли я совсем идиотка и хреновая мать, то ли я не знаю вообще ничего о том, как построить быт с ребенком. Зубы я сегодня почистить не успела, вот сейчас только пойду. У нас полночь. Ссылка на это сообщение
Sunray 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Сальтрока, она активная? Мои активные и в этом возрасте постоянно бились, я даже не считала, но много. Или координация нарушена? У нас у племянницы нарушена и сейчас проблемы есть, так просто ноги заплетались, была очень не устойчева. Невролог рекомендовал больше физ.нагрузки, басик ходить. Она и сейчас на стены натыкается, если падает то страшно ее заносит, ей уже 5,5. Но они особо и не занимались с ней, гуляют редко. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 11 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2017 Всем доброе утро!! Сегодня я расскажу как проходят наши выходные. Выходные с Иваном - с нами скучно не бывает! (с) Мы проснулись, почистили зубы и идем готовить завтрак Сегодня у нас картофельные драники с курицей. Сначала подготовим овощи к мойке и чистке. Ссылки скрыты. Далее, трем картошку, бьем яйца, солим, выливаем все в картошку Перемешиваем :-) Оставайтесь с нами :-)))))) Выходные с Иваном - с нами скучно не бывает :-))))) 17 Ссылка на это сообщение
mycja 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 Я когда смотрю на такие фото, не верится, что мои тоже будут так уметь. Кажется разница не такая большая, но каждый месяц - огромная разница. В теме двойняшек мама сына и дочки (старше нас на месяц) писала, что сын палкой дотягивается до вещей на столе....думала - ух ты! А теперь, когда дочка палкой от пирамидки монитор выключает, думаю не ух ты! А - твою мать! 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 11 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2017 И пока драники готовятся, Иван переоделся и накрывает на стол Ссылки скрыты. И пока драники жарятся, остывают Иван занят стиркой Выходные с Иваном - у нас всегда весело :-))))) Влажной уборкой полок и стола, книги к книгам, машинки в коробку, мусор в пакет Выходные с Иваном, оставайтесь с нами :-))))) 13 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт