яблокo 17 февраля 2017 Автор Поделиться 17 февраля 2017 По ребенку смотри. У моего четкий график, но при этом всегда есть место впечатлением. Новые эмоции помогают мозгу. Девы, кто смотрит блог! Если есть вопросы, пишите, не стесняйтесь. А если стесняетесь можно в личку. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Сальткрока, пинтерест супер. Я там уже больше года вдохновляюсь mycja, однозначно впечатление. Не создавай ребенку строгий план дня, иначе тяжело будет вытянуть. Надо сломать типичный для ребенка с рас систему.Ему сначала может не понравится, но со временем втянется Ссылка на это сообщение
Violetta 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 mycja, нужно постоянно ломать рутины, маршруты, делать неожиданные действия, нестандартные реакции. Нужно выводить из зоны комфорта. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 18 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2017 Всем доброе утро! Мы проснулись, зубы почистили и начинаем готовить! Выходные с Иваном начинаются!! :-))) С нами скучно не бывает! :-))) Сегодня мы готовим пирог с картошкой. Нам понадобится Иван 1шт. Мука Картошка Лук Масло Иван достает всю нужную посуду и пока я занята картошкой он занят тестом Ссылки скрыты. Наше тесто готово (почти) И мы начинаем резать и жарить лук Завтрак с Иваном! С нами невкусно не бывает :-))))) Укладываем тесто и готовим картошку 12 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Яблоко, настоящий мамин помощник ))) 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 18 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2017 Пока пирог готовится, мы идем переодеваться, убираться, стирать, заправлять постель. Ссылки скрыты. Выходные начинаются! Далее,время играть. ПРЯТКИ. Эта игра тренирует восприятие слов на слух и навык очереди (или простыми словами - учит ждать ) Принцип, я думаю, понятен Я спрятала грушу, задача Ивана ее найти НА СЛУХ без каких либо визуальных подсказок. Иван закрывает глаза, игра началась..... -где груша? Где груша? Груша?... Может быть, она.. Под кроватью? Может быть она в шкафу? В пакете? Вопрос задается вами, сидя/стоя в ОДНОМ и том же месте квартиры, и повторюсь, никаких визуальных подсказок,смотрим на ребенка. Фух, устала. Удерживать внимание сына... Как картошку копать, ей богу. 10 Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Вчера полностью поменяли график,что-то случайно вышло. Пошли до обеда гулять на площадку,потом поехали к речке и они вырубились на 30 мин,короткий сон до обеда вышел,поэтому послеобеденный сон сместился,график поехал. Мультики не включаем третий день К вечеру ребенок был хуже наверное,чем за все месяцы... Смотрели с мужем видео ЭРЦ,про курсы буду звонить,главное,чтобы не было разводом,чтоб деньги мошенникам не перевести. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 Муся, как настрой? Боевой? Иван наигрался с отцом футбол. (навык имитации, упражнения на координацию), ,далее - ванна для расслабления,наелся пирога с борщом, полистал книжку... И заснул.обеденный сон на 3-4 часа :-) А потом...продолжение выходных. :-)) Ссылка на это сообщение
Violetta 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 mycja, биоритмический(сон, еда, занятия, отдых по времени дня) как раз нужно держать. А вот наполнение уже менять. По Эрц Нелли спец. Ей напиши. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Я не могу, ну когда же это закончится, а? (( КАЖДУЮ ночь через 3 часа после засыпания ребенок начинает метаться, биться о кроватку, хныкать, потом плакать, потом орать. Я успокаиваю ее от 30 мин до 4 часов, как повезет... Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 Есть такое. Мне помогло на время сдвинуть начало сна именно на то время, когда ребенок просыпался. Потом, спустя некоторое время, обратно вернула режим как было, ттт, сработало. Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Мне из группы девочка скинула контакты ЭЭГ на дому, утром поиграли впервые в кинетический фиолетовый песок...потом папа пылесосил комнату, а дети в сухом бассейне с шарами бесились (он у нас в ванной)...настрой сейчас определиться с курсами АВА, потому что с моим образованием легче самой пройти, если получится, чем платить неизвестно кому...пока заказала обратный звонок, хочу понять, смогу ли попасть на курсы. Ир, а вот с какого возраста у Ивана этот хохот появился? Не всегда же он был? Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) <p>Месяца... Два.. Не знаю.. Где так, да, два. Хохохот пройдет, как и все другие стимуляции уходили. Придут другие :-))) Хохот этот самое жуткое и раздражающее после хлопанья дверьми. Остальное терпимо вполне. Вот тут ооочень тонкий момент - только опытный глаз определит что это - стимуляция или баловство. И то.. Можно ошибиться. Именно про смех с прыжками психиатр говорит, что это он балуется.про другое все - она промолчала. Но!! Стимуляции Ваню изматывают сильно, но практически не мешают развитию, в том плане, что он с них легко переключается на задания/мой голос /интересный предмет. Это важно, мне кажется. Все,что видела я в центре - дети аутисты не могут прекратить стимуляцию, они ее не могут контролировать, хоть че ты делай. А Иван прекращает это раз, а второе - психиатр мне прям показала очень наглядно - почему это НЕ стимуляция, а баловство. Она попросила меня начать ругаться на Ивана за прыжки, и Иван как разбалованный ребенок, начал делать их еще быстрее, а при моем приближении к нему, убежал, еще сильнее хохоча И при этом еще оборачивался, смотрел на мою реакцию. Изменено 18 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 А я узнала про курсы. Они оказались у м.Алтуфьево,ближе только рядом с домом. Это самое близкое к нам метро. Муж будет писать на отпуск - это в марте десять дней. Буду записываться,оплачивать. Дальше нужен всеравно логопед и дефектолог. Сурдолог еще. Настрой не боевой. Я не планировала сейчас обучаться,но чего уж. Все планы вообще полетели. Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 А мы тем временем проснулись, оделись на улицу и сегодня начинаем учиться ходить своими ногами. Марш - бросок на 500 метров :-))) Только вперед!!! 5 Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 А мы тем временем проснулись, оделись на улицу и сегодня начинаем учиться ходить своими ногами. Марш - бросок на 500 метров :-))) Только вперед!!! Читаю некоторые выдержки мужу. Он тебя хвалит)))) очень. Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 в моем арсенале :3соски ,банан, яблоко, груша,книга с машинками .. Молитва Отче наш :-)))) Потому что только так можно дойти. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Яблоко, мне помогает на маленькие цели разбивать, заинтересовывать. По дороге то цвета машин, то в окна магазин смотреть, вывески разглядывать, то сугробы большие встретим, то городки новые. А один раз нам повезло, встретили женщину которая холодной водой обливалась и весь процесс на наших глазах был. В общим мы теперь любители путешествовать, до этого истерики были. На экстренный случай конфета в кармане. Ключи дать помогает, когда домой возращаемся уже хнычет. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 18 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2017 А мы прошли аж (!!!) 850 метров Мы на платной детской площадке. Учимся социальным ритуалам и взаимодействию. Правда, пока не сильно удачно. Ссылки скрыты. Паровозы.... Поезда.. И пусть весь мир подождет. На детской площадке я учу - здороваться рукопожатием - ждать очереди - делиться игрушками - не отнимать игрушки - повторять за другими - смотреть по сторонам Первые три уде научились, последние три.. Как рыба об лед... Эти социальные взаимодействия.. Энергозатратность 80 левела для родителя. А мы тем временем дома, время занятий за столом. Начнем с имитации .. Палочки киюзера и кубики Никитина Так же упражнения на звуковую и артикуляционную гимнастику А теперь блестки :-)))мусе респект!)) Что я дохлая сижу, еле живая.. 10 Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Что я дохлая сижу, еле живая.. не удивительно))))))))))))))))))) я натаскиваю сына на кусочки печенья, чтоб на имя откликался и подходил, муж унёс дочку в сухой бассейн, чтоб не срывала процесс) Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 И пока Иван занят напишу. Муся, такие дети переворачивают нашу жизнь на 360 градусов.у вас щас каша в голове. В течение 1-2-3 лет войдете в нужное русло. Многие вещи в этой жизни пересмоирите.... То, что у вас аутизм еще не известно, на самом деле то деле.. - помимо аутизма есть еще 100500 диагнозов. Не гонитесь за диагнозом. Главное это ребенок, а не диагноз. Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 И пока Иван занят напишу. Муся, такие дети переворачивают нашу жизнь на 360 градусов.у вас щас каша в голове. В течение 1-2-3 лет войдете в нужное русло. Многие вещи в этой жизни пересмоирите.... То, что у вас аутизм еще не известно, на самом деле то деле.. - помимо аутизма есть еще 100500 диагнозов. Не гонитесь за диагнозом. Главное это ребенок, а не диагноз. Ну я не ради диагноза его натаскиваю) пока он не откликается, другие шаги бессмысленны...если он меня не слышит и не концентрируется... Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 Я в принципе пишу,я не про ваше занятие. Ссылка на это сообщение
Sunray 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Я немного скептически относилась к идеи, что от кишечника зависит психика, но сегодня убедилась. Мы уже третий день не можем сходить по большому, ее всю обнесло аллергией, руки аж в ранках, щеки пылают, пися вся, ничего нового не ели. Поведение сразу стало плохим, резкая, гиперактивная, на истерики постоянно срывается. Ссылка на это сообщение
яблокo 18 февраля 2017 Автор Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) 22.10 отбой Иван протирает стол, убирает игрушки и может быть свободен. И я могу))))) Вот и закончился еще один наш день Санрэй, зависит, еще как. Мы то, что мы едим. Только идея эта для осуществления на практике не для ленивых (это я в контексте детей с ппцнс имею ввиду) Иван удивительный человек.. Собирает пазл сидит Никита, САМЫЙ сложный уровень,отец у нас в подсказки смотрел, чтобы собрать, а он САМ это делает. это отдых у него. Сам полностью. Сам высыпал. Сам перевернул. Сам выбрал цвета и собрал. И при этом.. Не может собрать простую пирамидку правильно для годовалых детей... Сколько не показывала - бестолку. :( Мозг и психика - удивительная вещь... .. Ссылки скрыты. Изменено 18 февраля 2017 пользователем яблoкo 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт