Перейти к публикации

Полезные сообщения

По ребенку смотри.

У моего четкий график, но при этом всегда есть место впечатлением.

Новые эмоции помогают мозгу.

Девы, кто смотрит блог!

Если есть вопросы, пишите, не стесняйтесь. :)

А если стесняетесь можно в личку.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сальткрока, пинтерест супер. Я там уже больше года вдохновляюсь

mycja, однозначно впечатление. Не создавай ребенку строгий план дня, иначе тяжело будет вытянуть. Надо сломать типичный для ребенка с рас систему.Ему сначала может не понравится, но со временем втянется

Вчера полностью поменяли график,что-то случайно вышло. Пошли до обеда гулять на площадку,потом поехали к речке и они вырубились на 30 мин,короткий сон до обеда вышел,поэтому послеобеденный сон сместился,график поехал. Мультики не включаем третий день К вечеру ребенок был хуже наверное,чем за все месяцы...

Смотрели с мужем видео ЭРЦ,про курсы буду звонить,главное,чтобы не было разводом,чтоб деньги мошенникам не перевести.

• Нравится 1

Муся, как настрой? Боевой? :)

Иван наигрался с отцом футбол. (навык имитации, упражнения на координацию), ,далее - ванна для расслабления,наелся пирога с борщом, полистал книжку... И заснул.обеденный сон на 3-4 часа :-)

А потом...продолжение выходных. :-))

Я не могу, ну когда же это закончится, а? ((

КАЖДУЮ ночь через 3 часа после засыпания ребенок начинает метаться, биться о кроватку, хныкать, потом плакать, потом орать. Я успокаиваю ее от 30 мин до 4 часов, как повезет...

Есть такое.

Мне помогло на время сдвинуть начало сна именно на то время, когда ребенок просыпался.

Потом, спустя некоторое время, обратно вернула режим как было, ттт, сработало.

Мне из группы девочка скинула контакты ЭЭГ на дому, утром поиграли впервые в кинетический фиолетовый песок...потом папа пылесосил комнату, а дети в сухом бассейне с шарами бесились (он у нас в ванной)...настрой сейчас определиться с курсами АВА, потому что с моим образованием легче самой пройти, если получится, чем платить неизвестно кому...пока заказала обратный звонок, хочу понять, смогу ли попасть на курсы.

Ир, а вот с какого возраста у Ивана этот хохот появился? Не всегда же он был?

(изменено)

<p>Месяца... Два.. Не знаю.. Где так, да, два.

Хохохот пройдет, как и все другие стимуляции уходили.

Придут другие :-)))

Хохот этот самое жуткое и раздражающее после хлопанья дверьми.

Остальное терпимо вполне.

Вот тут ооочень тонкий момент - только опытный глаз определит что это - стимуляция или баловство.

И то.. Можно ошибиться.

Именно про смех с прыжками психиатр говорит, что это он балуется.про другое все - она промолчала.

Но!!  Стимуляции Ваню изматывают сильно, но практически не мешают развитию, в том плане, что он с них легко переключается на задания/мой голос /интересный предмет.

Это важно, мне кажется.

Все,что видела  я в центре - дети аутисты не могут прекратить стимуляцию, они ее не могут контролировать, хоть че ты делай.

А Иван прекращает это раз, а второе - психиатр мне прям показала очень наглядно - почему это НЕ стимуляция, а баловство.

Она попросила меня начать ругаться на Ивана за прыжки, и Иван как разбалованный ребенок, начал делать их еще быстрее, а при моем приближении к нему, убежал, еще сильнее хохоча И при этом еще оборачивался, смотрел на мою реакцию.

Изменено пользователем яблoкo

А я узнала про курсы. Они оказались у м.Алтуфьево,ближе только рядом с домом. Это самое близкое к нам метро. Муж будет писать на отпуск - это в марте десять дней. Буду записываться,оплачивать.

Дальше нужен всеравно логопед и дефектолог. Сурдолог еще. Настрой не боевой. Я не планировала сейчас обучаться,но чего уж. Все планы вообще полетели.

А мы тем временем проснулись, оделись на улицу и сегодня начинаем учиться ходить своими ногами. Марш - бросок на 500 метров :-)))

Только вперед!!!

Читаю некоторые выдержки мужу. Он тебя хвалит)))) очень.

Яблоко, мне помогает на маленькие цели разбивать, заинтересовывать. По дороге то цвета машин, то в окна магазин смотреть, вывески разглядывать, то сугробы большие встретим, то городки новые. А один раз нам повезло, встретили женщину которая холодной водой обливалась и весь процесс на наших глазах был. В общим мы теперь любители путешествовать, до этого истерики были.

На экстренный случай конфета в кармане. Ключи дать помогает, когда домой возращаемся уже хнычет.

• Нравится 1

Что я дохлая сижу, еле живая..

не удивительно))))))))))))))))))) я натаскиваю сына на кусочки печенья, чтоб на имя откликался и подходил, муж унёс дочку в сухой бассейн, чтоб не срывала процесс)

И пока Иван занят напишу.

Муся, такие дети переворачивают нашу жизнь на 360 градусов.у вас щас каша в голове. В течение 1-2-3 лет войдете в нужное русло.

Многие вещи в этой жизни пересмоирите....

То, что у вас аутизм еще не известно, на самом деле то деле.. - помимо аутизма есть еще 100500 диагнозов.

Не гонитесь за диагнозом.

Главное это ребенок, а не диагноз.

И пока Иван занят напишу.

Муся, такие дети переворачивают нашу жизнь на 360 градусов.у вас щас каша в голове. В течение 1-2-3 лет войдете в нужное русло.

Многие вещи в этой жизни пересмоирите....

То, что у вас аутизм еще не известно, на самом деле то деле.. - помимо аутизма есть еще 100500 диагнозов.

Не гонитесь за диагнозом.

Главное это ребенок, а не диагноз.

Ну я не ради диагноза его натаскиваю) пока он не откликается, другие шаги бессмысленны...если он меня не слышит и не концентрируется...

Я немного скептически относилась к идеи, что от кишечника зависит психика, но сегодня убедилась. Мы уже третий день не можем сходить по большому, ее всю обнесло аллергией, руки аж в ранках, щеки пылают, пися вся, ничего нового не ели. Поведение сразу стало плохим, резкая, гиперактивная, на истерики постоянно срывается.

(изменено)

22.10 отбой :)

Иван протирает стол, убирает игрушки и может быть свободен.

И я могу)))))

Вот и закончился еще один наш день :)

Санрэй, зависит, еще как.

Мы то, что мы едим.

Только идея эта для осуществления на практике не для ленивых (это я в контексте детей с ппцнс имею ввиду)

Иван удивительный человек..

Собирает пазл сидит Никита, САМЫЙ сложный уровень,отец у нас в подсказки смотрел, чтобы собрать, а он САМ это делает. это отдых у него.

Сам полностью.

Сам высыпал.

Сам перевернул.

Сам выбрал цвета и собрал.

И при этом.. Не может собрать простую пирамидку правильно для годовалых детей... Сколько не показывала - бестолку.

:(:(

Мозг и психика - удивительная вещь...

..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...