Sunray 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 К нам тоже сегодня пришли новые развивашки, среди них наподобие сот кайе, только квадратиками, абстракция. Так сидела собирала всякие дорожки, домик сделала. А ни пирамидки, ни кубики не собирает. Вообще же говорят есть средняя норма, а есть перекосы, так гениальность, это ведь тоже перекос. Просто они другие.)) Так эти даже моя старшая 5,5 не собрала! 1 Ссылка на это сообщение
mycja 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Пока что нашла фото с занятий. Описываю в чем тут фишка. Если так делали, то может кому-то другому пригодится: рисуем ствол дерева, закрашиваем мелками, карандашами, пастелью...крона в виде круга (можно обвести с ребенком чашку или крышку какую-то). По кроне наклеиваем скомканые салфетки, клеем мажем не салфетку, а место - где будет комочек. в целях экономии салфетки можно и разорвать на части. Внизу можно добавить лужайку таким же способом. Малышам очень нравится такая деятельность. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Всем доброе утро! Девы, хочу Ивана в цирк сводить. Билеты брать поближе (вдруг напугается?)?, подальше (вдруг неинтересно будет?)? От сцены. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ира, могу сказать по себе, что цирк "подальше" не так интересен в детстве был. Ира, подскажи, как называется и где покупала штучку, которую ты выше выложила. у меня Ваня любит танграм собирать, но там всего две комбинации. я и сама такие штуки очень люблю. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Это пазл Никитина, у него три уровня. Покупала я в нашем местном интернет магазине, но я думаю, что этот пазл в любом магазине развивающих игрушек купить можно. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 я своего тоже в цирк хочу сводить, но, наверное, нужно, чтобы животных было побольше. и однозначно билеты поближе брать (не 1-й-2-й ряды конечно), иначе внимание точно не удержит. у меня брат гипер тоже. ходили с ним маленьким в театр (ему года 3 было). места достались на галерке. в итоге он на сцену вообще не смотрел, хотя зал небольшой, носился по залу, а я за ним, пытаясь поймать. успокоился, когда подбежал поближе к сцене, увидел, заинтересовался, сел прямо на пол в проходе и так просидел до самого конца. хорошо никто не выгнал. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Может на какой нибудь спектакль сходить детский? ... Мне денег за билеты будет жалко, если он и 3 минут не высядит ( Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Середина, чтобы все просматривалось и в то же время сцена близко, все видно. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 А билеты по 1000 рублей на первые ряды, а нас трое... Вот и думаю.. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 мне кажется цирк "нарядней" будет. там обстановка, оркестр, ощущение праздника. ну это мои ощущения из детства. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Многих детей цирк пугает, клоуны на любителя, переодеваются в костюмы, это тоже пугает. Мы вот боимся и ещё там не были. Ходили в дельфинарий, тоже очень шумно, музыку очень громко включают. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Мы ходили в дельфинарий. Полный провал испугался, истерика.. Правда, месяцев 9 назад.. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Я б не повела в цирк,много факторов пугающих. Мне рассказывала одногруппница,что начинали с сыном с короткого представления с животными,сидели рядом,все коментировали. Дети кричали:о! Лиса! Длилось 10-15 минут. Может у вас тоже подобное есть! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) <p>&--#60;p&--#62;С мужем разногласия пошли насчет сына. Говорит,мол , ему спорт нужен и движения побольше и " сразу мозгов добавится,а твои остеопаты ерунда для лохов " Ну типа, движение это жизнь, кислород лучше в организм и в мозг поступает и тд. Вот, мол, видишь, заниматься начали дома спортом и не только ,Правильно кормить и сразу прогресс пошел. А, мол, от остеопата только ощущение, что тебя на*бали. А вот если еще спорт где то вне дома, то ваще сразу все в норму придет. О_о че я Ивана на спорт /физкультуру не вожу. А я между прочим, Ивана давно уже на очередь в наш центр записала!!!Сидел, искал, нашел какой то центр, мол, туда позвони,узнай. Генерал, ититтвоюмать. Вокруг меня одни, плядь, генералы . Только вот делать чот желающих мало.. Мол, на че я деньги спустила, больше денег на остеопата не дам. Взял Ивана,одел , буркнул чтото типа " пошел за стенкой ". Сижу щас на кухне и думаю - ах, ну надо же какой ты умный, критикан фигов,сел бы да сам все с нуля организовал. Злая как собака сижу. ...... Хз, че за стенка?и Куда он пошел? Изменено 19 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 За спортивным комплексом наверно. В басик можно. Так то ещё рано куда то ходить. Просто ходить много, это и есть спорт и выносливость. Опыта с остеопатами нет. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 яблoкo, мож за шведской? у меня с мужем подобное((( тяжко, когда нет поддержки, а когда критикуют - ... . постоянно приходится отстаивать свою точку зрения, уговаривать-убеждать-тыкать носом в очевидные вещи. и т.д. моему еще свекровь на уши приседает. вообще все, что я делаю - чушь полная (и лечения и занятия), ребенок все сам сможет-сделает-преодолеет и т.д. вон у него и истерики ночные, кошмары или что там у него было, ушли и тики проходят (ага, несколько курсов лечения, плюс работа над собой, своим поведением, "обработка" мужа и т.д.), вон то-то и то-то делает он у вас. а каких сил это стоило мне, в первую очередь моральных, никто не видит и видеть не хочет. зачем ему новые игрушки? зачем новый материал? еще деньги тратить на такую чушь. зачем деньги на спецов? я устала бороться, а что делать? каждый раз мыло-мочало-начинай сначала. Мы ходили в дельфинарий. Полный провал испугался, истерика.. Правда, месяцев 9 назад.. ой, может тогда что полегче. зоопарк контактный? не? или ходили? канис-терапия? хотя в местной болталке особят, говорила психиатр, что часто аутята, например, боятся собак. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) Да мой вроде меня поддерживает, но вот после остеопата не увидел явного чего-то и понеслось.. Ну... Вот сижу и думаю... А ведь реально шанс, что муж прав. Ну в смысле - либо остеопата менять, либо тратить на что-то другое эти 12 тыщ. Звонит мне щас, говорит, мол, одевайся,иди к нам, я без тебя выбрать не могу. Генерал :-)))) Да, какой то спорт комплекс. Ну так то идея со спорт комплексом не плохая, пойду посмотрю че он выбрал. Аня, у тебя вполне терпимо, есть мужья, которые и лечить то не дают, вот где проблема Они думают, что само рассосется.. Olga mama ,заходите к нам, включайтесь в нашу компанию! У нас тут уютненько Изменено 19 февраля 2017 пользователем яблoкo 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 яблoкo, тады хорошо, если поддерживает. а мне мужа постоянно поддерживать в тонусе нужно, чтобы поддерживал. эххх... да-да, мой тоже думает, что само рассосется, но уж, если жене в голову блажь пришла, то ладно, пусть, а то ведь мозг проест. но на него периодически нападает "само рассосется", когда разговор о деньгах заходит. да ладно, разгунделась я. а больше всего бесило, когда муж начинал критиковать ребенка. "ну вот, Ваня у нас какой-то не такой и бла-бла-бла". так делай что-нибудь, блин. а то порассуждать все горазды, а как до дела доходит - никаких телодвижений. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) Мой не гундит, мой матерится. Особенно, когда смс от банка о списании денег с карты. Мне кажется, я иногда слышу, когда я в центре оплачиваю занятия, как он,сидя на работе, тихо говорит "ахринеть, " и вздыхает %) Изменено 19 февраля 2017 пользователем яблoкo 3 Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Яблоко, ну ты же сама говорила, что пропало чувство, правильно направления, вот муж и подсказывает.)) Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 :-)) Девы, а вы как думаете -Иван аутист? Ну вот чисто по описанию. Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Лично мне деревянный понравился, с него не соскальзывают, он тёплый, удар об него мягче и не до потолка он, ниже, безопасней. Ещё мы горку приставную к нему деревянную взяли, такую на крутящихся палочках, с неё скатываются прикольно и забираться сложно. Железный мы разобрали и на балкон поставили, он уже на больших рассчитан мне кажется. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) <p>Надо определяться с диагнозом. Отсюда и плясать. Да и в принципе : для себя решить надо - АУТИЗМ это или нет. Изменено 19 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 А зачем диагноз? Он у тебя ещё умнее многих. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Пути коррекции аутиков от алаликов разный все-таки. Особенно, это имеет значение, когда все оплачивается из своего кармана. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт