mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Я про своего думаю пока, что черты точно есть...степень не ясна...это сильно пугает Ту девочку муж по лицу увидел месяцев в 7 и испугался...потом мне говорит, что видел подобные лица, когда его дядя работал в лагере с детьми с разными отклонениями. Сейчас девочка милая, но все особенности видно даже не специалисту... А его начальнику дочке аутизм под вопросом в 4 года ставят...мне страшно, что время уходит. Но люди не знают и частично сами не хотят знать...а потом уже не всё можно запустить или компенсировать. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Принятие диагноза трудный момент, эт да. Потому что страшно. А когда узнаешь про это. Когда на рельсы /дорогу встал восстановления.. И есть прогресс, уже не страшно. Потому что ты знаешь, что делать. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 В случае с такими диагнозами - нужно брать себя в руки и узнавать. потому что страусовая политика дорого обойдется ребенку, в первую очередь. Хотя себя жалко, хочется не вкалывать, а сесть на лавочку - пусть гуляет...чего уж Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 А когда знаешь ЧТО делать, уже не страшно И спишь уже спокойно, и не ревешь :-) Я рада, что бОльшая часть принятия в моей истории уже позади. Я сплю уже спокойно. И не реву. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 А моя свекровь истинно пологает, что её всему научат в саду.. а то, что если попросить принести игрушку а она не несёт, значит не хочет. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Даже когда знаешь, что тебя ждет - всеравно это тяжело А моя свекровь истинно пологает, что её всему научат в саду.. а то, что если попросить принести игрушку а она не несёт, значит не хочет. Да это обычное: "Пойдет в сад - научат"....вот у подруги и пошла дочка в сад...слов нет ни одного нового, играет всегда отдельно. Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Муся, ну и лучше ей в саду))хоть чему то научат, раз матери не надо)) Родители делятся на тех кто занимается и тех кто нет. Если занимаешься, делаешь все что можешь, чего упустишь? Выше крыше все равно не прыгнешь. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Муся, ну и лучше ей в саду))хоть чему то научат, раз матери не надо)) Родители делятся на тех кто занимается и тех кто нет. Если занимаешься, делаешь все что можешь, чего упустишь? Выше крыше все равно не прыгнешь. Чему ее научат? Она тихо сидит в своем мире и никому не мешает. Это ошибочное мнение, что она там параллельно развивается с детьми сама... Я не говорю, что сад никогда не нужен. Я про то, что сад не решит за спецов вопросы. Маме надо, она не понимает маштабы проблемы и закрылась... Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ну не может, не умеет она по другому, такова жизнь, судьба. А есть бьются, занимаются, а выхлопа меньше, чем у тех кто не занимается. Я про то что гонка тоже не нужна, страх не успеть, только мешает. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ну не может, не умеет она по другому, такова жизнь, судьба. А есть бьются, занимаются, а выхлопа меньше, чем у тех кто не занимается. Это если норму и не норму сравнивать. За историю работы не видела такой корреляции, чтобы с особенными детьми работали и занимались, а сами по себе такие же дети лучше развились... Можно не гнать...три года не предел, Зайцев сказал, к нему и с пятилетками приходили, поняв, что кажется что-то не так... Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Муся, а нет по тому что ими не занимаются)))) говорят, перерос. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ирину как раз страх подтолкнул заметить и начать, если помните... Муся, а нет по тому что ими не занимаются)))) говорят, перерос. Это если и диагноза-то не было...а просто показалось) 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 А если, это конкретный тяжелый диагноз, да хоть лоб разбей, а мало что будет. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 А если, это конкретный тяжелый диагноз, да хоть лоб разбей, а мало что будет. Ну такая политика - это от лени....можно и не делать...всеравно ничего не исправить.. Ссылка на это сообщение
Sunray 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Почему не делать, заниматься, адаптировать, учить и т.д Просто, гонка не успеть, не понятна. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Меня один случай научил (не один конечно, но этот показательный). Привели на танцы девочку - центр коррекции, всех берем. Она вот вообще никак. Бьюсь, бьюсь...ну совсем плохо. Даже на фоне остальных выделяется, хотя они тоже не очень. На прогоне зам.директора говорит: А нельзя ее куда-то убрать? А куда я ее уберу??? Родители ждут выступления. Мы ж не Большой театр. А на отчетном в конце года та же зам спрашивает: А той девочки нет что ли? А она есть)))) в первом ряду стоит. Так что я для себя уяснила - многочисленные повторения всеравно дают результат, даже если сначала кажется, что его и нет... Потом её мама сказала, что у нее талант и они ушли на другие танцы) Спасибо не сказали конечно) Странно, что вам не понятны высказывания по времени. Вы же знаете про нейронные связи и прочее...Зайцев тоже говорил, что время терять не стоит... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 19 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) Иван мне надоел)))))) И его паровозы тоже))))) достали они уже)) сил моих нет))) Ходит за мной - чтобы я смотрела как он их катает. Я спряталась за холодильником, сижу ем, думаю - тут не найдет.. Ага ага...)))) Поставила мужу кашу на молоке варится, сижу за холодильником, не палюсь,жевать громко боюсь.. И.. Он меня нашел... Все, думаю, я не поем сегодня... ((: И в этом момент молоко на плите убегать начало!!! Я подскочила!! Молоко шипит!! От плиты брыжжет!! И я как заору "Иваааан!!щас взорвееется!!! Бросай меня,бросай!!!!спасайся сааам!!!спасай паровозы, бегиии к отцу!!! спаааасаааайся, беги !!спасай паровозы и бегииии что есть сиил!!! " :-))))) Иван в шоке, в замешательстве,какой паровоз спасать первым?!?!? один паровоз в трусы !!!!, другой под мышку, третий в руки, это все падает ,поднимает,под подбородок быстрее складывает... бежит к отцу. Ну хоть поем... ....) Изменено 19 февраля 2017 пользователем яблoкo 14 Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ааааа)))))) паравоз в трусы)))))) это тема) Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Я хохотала до слез))) .... Один паровоз то остался на полу возле плиты. Он постучал в дверь ,4раза как обычно, приоткрыл дверь.. Заглядывает,видит ,что паровоз возле плиты .. Не проходит в кухню, боится!!!!))))) Берет швабру в ванне ,стоя возле входа в кухню, шваброй достал паровоз!!! схватил его,а швабру отпустил, швабра падает ооооочень громко в эту же секунду и Иван кааааак даст деру)))))) Ох заяц))) Оооох, с Иваном скучно не бывает :-)))) 7 Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 А папа понял,почему сын примчал с паравозами в трусах?))))) А наш папа дал детям лего не по возрасту и теперь сам охраняет свои детальки с окошками драгоценные)))) Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Муся, не знаешь какие пособия выбрать /книги на изучение эмоций? Только не карточки. Папа слышал еще в зале весь кипиш)))) Я Ивану заказала вот такой тетрис Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Попробуй лучше мишек,помнишь я писала про деревянных,они с эмоциями. А еще можно нарисовать на тенисных белых шарах,проделать в них дырку,на руку полосатые перчатки и шар на палец - так у нас на терапии спецы тоже делали. Тетрис должен ему понравиться. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Ссылки скрыты. Вот такое МЕМО эмоции нашла,попробую. Муся, я еще хотела спросить такую вещь. Щас на пальцах. Есть какие то то-ли книги, то-ли пособия, то-ли игры, хз че это.. В общем. Там картинки. Картинки описывают какую то ситуацию или действие. Типа "мальчик пьет чай "или.. "девочка чистит зубы ". Вот как это называется, не знаешь?? Ссылка на это сообщение
mycja 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 В запросе напиши типа пособия для развития социального интеллекта,еще в пособиях для логопедов много такого. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт