Перейти к публикации

Приданное для малыша

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Happy mum*, а у нас зеленые памперс очень даже неплохие - я почти все время их использовала...может производители разные

Скопировала с другой группы...по моему мнению тут не все нужное - лишнего много, но может кому и пригодится

Необходимые вещи в комнате новорожденного: (для тех кто вообще не в теме)

1.Для ребенка нужна кроватка с бортиками (сетка или решетка) где он будет спать и бодрствовать. Кроватку также нужно регулярно мыть и каждый день вытирать пыль. Нельзя приспосабливать для этой цели коляску, так как вместе с ней вы приносите с улицы пыль, а кроме того, для ребенка в ней мало воздуха.

2.Матрац в кроватке должен быть жесткий — из латекса, кокосовой койры, конского волоса, сена или морской травы. Лучше не пользоваться матрасами из пуха, пера или поролона – детишки от этого потеют, а у некоторых бывает аллергия. На матрац кладут тонкую клеенку, однако весь матрац покрывать клеенкой не рекомендуется, так как затрудняется вентиляция воздуха.

3.Под головку либо вообще не кладите подушку, либо очень маленькую, плоскую. Для маленького ребенка большая подушка очень вредна, так как способствует искривлению позвоночника. Подкладную клеенку на резинке или непромакаемый чехол на матрас (чехол удобнее, не будет съезжать)

4. 2 одеяла (легкое и теплое) или спальный мешок (из него ребенок ночью не вылезет и не замерзнет)

5. 2 комплекта постельного белья Ванночка + подставка под ванночку (она же сушилка).

Коляска или слинг .

Не надо занавешивать кровать — это ограничивает доступ воздуха и света. Все постельные принадлежности необходимо проветривать на свежем воздухе каждый день.

Необходимая одежда для новорожденного:

1. Пеленки – 10 шт х/б и 7 шт. байковых. (Если пеленать не собираетесь, все равно несколько штук пригодятся, для похода в поликлинику и для кроватки вместо простыней)

2. Большая упаковка подгузников,

3. 7 распашонок, кофточек или футболок с застежками на плече (с короткими и длинными рукавами)

4. 10 ползунков, тонкие и утепленные в зависимости от погоды. (покупать только с мягкой резинкой, чтобы не давила на животик)

5. Варежки анти-царапки – 1-2 пары.

6. Носочки с мягкой резиночкой – 2 пары

7. Боди и слипы – по 2 пары Теплый костюм + шапочка 2—3 чепчика,

8. Теплый конверт или комбинезон для прогулок

Список необходимых вещей и предметов для ухода новорожденного:

Термометр в ванну, чтобы проверять температуру воды.

Полотенце с уголком – 2 шт. (кутать после купания) + несколько маленьких полотенец, для протирания личика и рук.

Щетка для волос с натуральной щетиной – пригодится даже если нет волос, расчесывать сладкую корочку с головы.

Ножнички для ногтей, с закругленными концами

Аспиратор для очистки носа

Влажные салфетки – часто нужны в хозяйстве. То попу подтереть, то личико после срыгивания. Пипетка

Детское масло

Присыпка для попы

Стиральный порошок для стирки детского белья – специальный.

Стерильная вата + ватные палочки

Семена укропа, фенхель – заваривать и поить по капельке, если мучают газики

Череда и ромашка – травы для купания + марганцовка тоже для купания

Зеленка, йод или перекись – для обработки пупочной ранки

Крем от опрелостей – используется под подгузник

• Нравится 3

•●ФуНтИк●•,  в Европе вообще другие подгузники. Я там памперсы брала прошлым летом когда путешествовали - небо и земля. А здесь только премиум каре возможно использовать.

От себя добавлю: пупочек у нас обрабатывает просто ватной палочкой, смоченной в воде ...о таких вещах, как зеленка, йод тут и не слышали...в травках мы не купались - просто в водичке...присыпками и маслами тоже не пользовались...был крем детский - использовала по - надобности...влажные салфетки использовались постоянно

•●ФуНтИк●•,  в Европе вообще другие подгузники. Я там памперсы брала прошлым летом когда путешествовали - небо и земля. А здесь только премиум каре возможно использовать.

Возможно ...у нас здесь либеро и памперсы в основном ...о корейских я вообще не слышала

Нам здесь пупок назначали обрабатывать очень крепким, коричневым раствором марганцовки и прищепочку сейчас на пупок цепляют.

Happy mum*, вот про прищепку не могу вспомнить - цепляют ее у нас в больницах или нет

Всего - то три года прошло, а я уже многое и не помню))

•●ФуНтИк●•,  она у меня хранится, поэтому помню хорошо.

Happy mum*, вот и я все храню...бирки свою и детей с больницы, локоны, зубки...а прищепок нет...вот и думаю - а были ли вообще...

•●ФуНтИк●•

Подпишусь под каждым твоим словом про пеленание, многоразовые подгузники и особенно про бортики в кроватку))

По одежде - до 6 мес для нас удобнее всего были слипы на кнопочках

Мне ребёнка выдали без пупка и прищепки))

фывапр//,  как так без пупка?

У нас в 7 дней отпал только. Интересно. А зажил полностью через две. Эта прищепка мотала его конечно туда сюда и тормозила процесс заживления. Не плотно была. Ужасная конструкция.

Изменено пользователем Happy mum*

Happy mum*

Нас выписали на 11 день.

Недоношенные мы. Маленько. Но без пупка точно был

фывапр//,  ну тогда конечно. На 11 день уже отпал и зажил наверное.

фывапр//, во сколько неделек у тебя сынок родился?

•●ФуНтИк●•

В 36 недель. Нам поставили доношенность, но незрелость, поэтому дольше наблюдали.

Happy mum*

Нет, пупочная ранка зажила дома. Через неделю примерно.

•●ФуНтИк●•,Мы хотели чтоб нам из Иваново привезли постельку,одеялки и можнт что то хб из одежды,носочки,пеленки...там все дешево можно купить,пока будет возможность

Ну это не прям сейчас,а в конце сентября только привезут.Подруги у меня после 1 скрининга все начали закупаться и не жалеют,сейчас кто родил,кто с пузами огромными,говорят и так ходить сложно а тут еще и по магазинам бегать)Вещи буду покупать осенью,когда узнаю кто у нас будет.А такие принадлежности тоже куплю сейчас и отвезу их к бабушке

А одеялки вообще никакие не нужны я считаю. Мы ни разу до сих пор не пользовались.

• Нравится 1

юлечка84, я в беременность дочей начала все недель с 20 покупать у меня к 32 неделе все готово уже было - я люблю когда все заранее...в этот раз тоже буду ждать второго скрининга, что бы пол определили, а то от дочи осталось все розовое ...тут или заново все придется покупать или дочины вещи подойдут)... автокресло и коляску буду в декабре брать, но я уже готовлюсь - деньги откладываю, а то сразу все покупки не осилить будет

• Нравится 1

Happy mum*,Я думаю все по-разному.Мама говорит я спала под одеялком,племяш тоже спал.Пригодятся в любом случае на потом.Так же как и одноразовые подгузники..у меня соседка в восторге от них..

У нас дома не жарко зимой..

Как то помню год вообще спали в штанах и толстовке...

Happy mum* А в чем вы спали?

юлечка84,  в слипах, человечках то есть с ручками и ножками закрытыми. Я вообще не сторонник укрывать или кутать детей. В комнате всегда было 23 градуса и работал увлажнитель. И всю зиму и весну у меня ребёнок во сне на балконе провёл. Зимой гуляли и потом я его в коробе на балкон незастеклённый выносила. Ещё час досыпал. Одет был тепло и все. Спал прекрасно. Дома дольше 20 минут не спал.

• Нравится 1

Я тоже своих не кутаю и не кутала никогда...доча в основном в памперсе была все время и голыми ножками, только после ванны человечка одевала...а одеялки до сих пор оба не любят...дома в основном 21-22 градуса - я регулирую батареи

• Нравится 1

Везет вам,дома хорошая температура.А у нас не известно как зимой будет

Вот такой ситер сегодня насмотрела - хочу теперь)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

смотрела вчера коляски, и по магазинам, и на сайтах......что скажу, меня все чаще посещают мысли отказаться от покупки новой люльки....Она мне нужна по сути на 4 месяца, летним блоком я пользоваться не буду-конченней обьекта производители еще не придумали. Те, где летний блок куда ни шло- цены за 30-40 тысяч, либо люлька полностью раскрыта. Понравилась одна с хорошей люлькой, но она идет 3 в 1, автолюлька там некудышная, летний блок вообще-херня, и покупать это все ради одной люльки на 4 месяца-глупо. Пока подумываю купить бу вариант хорошей люльки , а потом уже взять любимую капеллу, в ней и положение спинки полностью горизонтальное, и большая она на следующую зиму пойдет, и колеса-вездеходы и для дачи, и для леса и для зимы.И капюшон до ножек опускается(летом спать хорошо), и чехол на ножки на зиму хороший.

Ссылки скрыты.

а люльку буду выбирать по двум главным параметрам- надувные поворотные колеса, большая корзина-люлька, теплая и большой капюшон, который имеет дополнительный разворот у лица ребенка(когда выбирала сыну, такие коляски большая редкость), а наши конфетки будут зимнии, самый нежный период выпадает как раз на слякоть весеннюю и ветер-нужно закрываться.Когда сын был маленький, только у меня со всего двора был такой разворот, а другие мамочки мучались, чего только не мастырили-и одеяла вешали.

Кроватку тоже думаю купить самую простую, потому как с сыном мы в ней вообще не спали, только как манеж использовали, когда я в туалет убегала. А купили хорошую тогда, так она и простояла 3 года как истукан, еле за 6 тысяч продала на авито потом.

и вообще, как то я сейчас стала проще смотреть на мир, меня уже не тянет покупать все мимимишное за невероятные деньги, лишь бы новое.

Сейчас смотрю другими глазами на ненужные траты :D даже думаю конверт на выписку тоже с рук взять, ну или, если покупать, то уже дельное что-то, просто одеялко теплое, которое пригодится потом еще.

старею наверное :think1:

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71124-v-ozhidanii-chuda/page__st__7800#ixzz4GM44Fc32

• Нравится 1

<<< редиска >>>, я в этот раз тоже все только нужное брать буду, а с дочей и манежи брла и качели, а по факту простояло все мертвым грузом

•●ФуНтИк●•, да да.....в этот раз буду умнее

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...