мамаЯнгола... 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 •●ФуНтИк●•, у нас тоже сс, но уже после колик, а ручками будил себя месяца полтора, но не всегда. Пеленки я терпеть не могу, а такую штучку купить хочу, даже если не пригодится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 я пеленала своего товарища первый месяц, потом на сон каждый раз, и так пеленались на ночь мы месяцев до 6. Мне жизнь облегчало хорошо. Потом даже выработался рефлекс на пеленку-если замотала, значит спать. Сейчас хочу на али заказать вот такие, в свободной продаже у нас нет. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 •●ФуНтИк●•, -30, ого... Нет, здесь на бывает таких Морозов. Чаще всего прям в разгаре зимы -6. Ну 12-15 это максимально я за три года здесь наблюдала. А в конце февраля-начале Марта не думаю, что уже очень холодно будет. Про пелёнки. Не знаю даже стоит ли пеленать начинать. Я не пеленала и с руками проблем не было. А сестра пеленала и потом не могли от пелёнки отказаться. Ребёнок пугался ночью рук и просыпался и плакал. До 6 месяцев приходилось пеленаться, с трудом ушли от этого. Прям проблема была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Happy mum*, тут, наверно, надо смотреть каждый раз индивидуально. Мне совершенно не проблематично пеленание было, наоборот, даже облегчало жизнь. А кому то в тягость. в любом случае пару пеленок купить стоит, они и так пригодятся- в поликлинику, подстелить дома и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 <<< редиска >>>, пригодятся конечно. Я штук 8-10 брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 еще, по поводу вещичек. Это больше себе напомнить, но и, может, у кого первые детки-пригодится. РАспашонки- по мне совершенно не нужная вещь. Но, если и брать, то не такие Ссылки скрыты. они не долго держатся, постоянно вылезают из штанишек. По мне, если и брать, то только вот с такой застежкой, причем удобнее, если кнопочка и в верху на горловине, или на плечике, и на животике.Такие держатся хорошо, и одевать их очень просто. И , пока, малыш еще не начал держать головку, все кофточки-распашонки должны иметь запах на груди, что бы не надевать через голову. По поводу штанишек.Вот такие на резинке мы вообще не носили. Мне они были неудобные, вечно кофточка вылазила из пояса штанцов. Мы носили только ползунки, и только на кнопочках. а вот такие ползуны, из советский времен-вообще чудное изобретение человечества, особенно для тех, у кого напряг с финансами, эти ползуны растут вместе с дитем, и даже, когда штанина от паха до носочка становится мала, носочек можно обрезать и дальше их вытирать по домашнему ковру. По поводу футболок и бодиков. Удобнее всего, опять же, если на горловине, на плечике будет застежка-раз, раз и ты одел ребенка без криков и драки. С пуговками долго мудится А вот такого плана вообще надеть нереально, если у ребенка в попе шило. Человечики, их должно быть как можно больше, с коротким рукавом, длинным, хб, флис, толстые, тонкие.Это еще одно прекрасное изобретение человечества, особенно, идя в поликлинику, когда у мамы вместо 10 рук-всего лишь две. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 мы кофточки и ползунки вообще не носили всегда были в слипах, которые называют "человечки")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 девочки, я все мечатю купить колыбельку была у кого? нужная вещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 августа 2016 Автор Поделиться 8 августа 2016 фывапр//, у нас была - нам не пригодилась...но у меня ручной ребенок был и сс У нас были слипики и бодики в ходу...бодики даже больше (ножки обычно голые были)...распашонок вообще в продаже не видела у нас ...а вот с сыном помню намучилась с ними. Штанишки тоже хорошо носились у нас, но не с кофточками, а с бодиками...но я штанишки сама не покупала - у нас в гос пакете они приходят ...уже жду с нетерпением гос пакет этого года )) Ссылки скрыты. Колыбелька у нас такая была фывапр//, если очень хоочется - купи...продать потом, если что легко будет) я свою здесь продала даже дороже, чем покупала)) но у нас просто тут такое не продают вообще - поэтому спрос был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 августа 2016 Автор Поделиться 8 августа 2016 Вот еще покажу) в планах купить такой мешочек для коляски ...служил нам с 4 месяцев и до сих пор служит Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Вот еще покажу) в планах купить такой мешочек для коляски ...служил нам с 4 месяцев и до сих пор служит Ссылки скрыты. был типа такого, Классный. Мы потом на санках в нем катались. <<< редиска >>>, согласна почти со всем. Бодики без кнопок наоборот на шилопопиков быстрее одевать (ничего застегивать не надо), единственный минус у них горловина широкая со временем становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 yunna.86, я наверное так рассуждаю, потому как у сына травма шеи была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 А распашонки с кнопками хороши на совсем малявок в первый месяц, чтоб быстрее одевать и через голову не мучать, хотя и для них есть боди на распах. Без кнопок, используют обычно те, кто пеленает. Ссылки скрыты. Такие хорошо для новорожденных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 А распашонки с кнопками хороши на совсем малявок в первый месяц, чтоб быстрее одевать и через голову не мучать, хотя и для них есть боди на распах. Без кнопок, используют обычно те, кто пеленает. Ссылки скрыты. Такие хорошо для новорожденных. вот, я такие бодики любила очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 фывапр//, уменя была, так как у нас дом на земле и кроватка на втором этаже, было удобно с люлькой на первом этаже. Очень жаль что не сохранилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки пеленку кокон планируете на липучках покупать или на молнии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 А что за пелёнка кокон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ИринаВ, я на липучках хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 •●ФуНтИк●•, кокон ты такой имела в виду в своих покупках? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки пеленку кокон планируете на липучках покупать или на молнии? на липучке заказала я вот такую заказала, только расцветка с совами Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 9 августа 2016 Автор Поделиться 9 августа 2016 Happy mum*, да такой хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 <<< редиска >>>, а растегивание липучек не будкт пугать малаша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ИринаВ, не думаю) у нас дома тишины явно не будет, думаю к таким мелочам как липучка мой товарищ будет неприклонен) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yunna.86 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 А мне нравятся обычные пеленки. 1 их легче гладить 2 они универсальны: Их можно постелить куда нибудь, чтоб ребёнка положить (на диван, в коляску, да хоть на кушетку в поликлинике) Ими можно вытереть ребёнка? Если попку помыл или личико, всегда под рукой. и много ещё чего. Я пользовалась и после года пеленками. Пеленала двоих младших только при коликах не долго. Но с первой дочкой долго пеленались, поэтому умею с закрытыми глазами это делать. Не вижу смысла в пеленках на липучках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я вообще пеленать не умею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения