Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

valentinka121, моё мнение такое-если есть проблемы с кровью,есть проблемы и с беременностью.Кровь в этом деле определяющий фактор,так как это влияет на качество эндометрия.Читала в одной статейке,что некачественный эндометрий ответственнен приблизительно за две трети неудач имплантации, тогда как эмбрион ответственен только за одну треть.Конечно,его качество определяется и соотношением гормонов,и другим чем-то ещё м.б.,но всё это приходит к нему вместе с кровью. Мне кололи кроверазжижающий препарат,и на мой вопрос сколько будем его колоть,ответила - долго.Вам репродуктолог должен назначить коагуалограмму и др.анализы и обследования.

Vivelinda, врач также сказала,что возможно так и останется один фолик..в понедельник после узи решим что делать дальше.И тут у меня опять вопрос - девочки, как вы думаете,если у меня ранняя О может ли Я быть недозревшей или плохого качества?При том,что фолик лопается в размере 20

Плохого качества она может быть у всех,а не потому что ты-это ты или тебе 34 года,или у тебя ранняя овуляция.Все плохими быть не могут,и в равной степени они могут быть иногда плохими и у 20-летних.Если овуля происходит в естественном цикле на 10-11 день,значит ей пришло время.Иногда они могут быть плохими,но не все же.Надо поддержать процесс созревания витаминами для планирующих,хорошо в этом случае комплекс витаминов группы В,алое,мумиё,маточное молочко.

Изменено пользователем Vivelinda

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pa_rtridge_, написано дефекты головы: несиметричная 13,5 процентов, большая 9.9 процентов, без акросомы 3,8, акросомы меньше 40 процентов- у него написано 19,8 процентов. Что это значит не знаю, акросомы больше 70 % - 0,1 процент.

итого 47,1%, а что с остальными дефектами?

Получается всего 47,1 % приходится на патологию головки, где "сидит" ДНК.

valentinka121, моё мнение такое-если есть проблемы с кровью,есть проблемы и с беременностью.Кровь в этом деле определяющий фактор,так как это влияет на качество эндометрия.Читала в одной статейке,что некачественный эндометрий ответственнен приблизительно за две трети неудач имплантации, тогда как эмбрион ответственен только за одну треть.Конечно,его качество определяется и соотношением гормонов,и другим чем-то ещё м.б.,но всё это приходит к нему вместе с кровью. Мне кололи кроверазжижающий препарат,и на мой вопрос сколько будем его колоть,ответила - долго.Вам репродуктолог должен назначить коагуалограмму и др.анализы и обследования.

вот с этим наши врачи не согласны, что за 2/3 неудач отвечает эндометрий.

Всегда настаивают на том, что 2/3 неудач отвечает качество эмбриона, т.е. генетически правильный или нет.

Если делать ЭКО с ПГД, то вероятность беременности с 45% (при обычном ЭКО) увеличивается до 80%!!! т.е. в 2 раза.

И всегда говорят - решающий фактор - это возраст. После 37 лет идет резкое снижение вероятности наступления беременности. Но также говорят, что в 25 что в 30 заберемененеть - одно и тоже качество яйцеклеток и одна итаже вероятность.

Говорят, что качественный, генетически правильный эмбрион и на 7 мм прикрепится.

Volkova82,

если у тебя ЯК дозревает до 20 мм, и гормон ЛГ вырабатывается сам, то я не думаю, что что-то не дозревает.

Изменено пользователем pa_rtridge_

итого 47,1%, а что с остальными дефектами?

Получается всего 47,1 % приходится на патологию головки, где "сидит" ДНК.

вот с этим наши врачи не согласны, что за 2/3 неудач отвечает эндометрий.

Всегда настаивают на том, что 2/3 неудач отвечает качество эмбриона, т.е. генетически правильный или нет.

Если делать ЭКО с ПГД, то вероятность беременности с 45% (при обычном ЭКО) увеличивается до 80%!!! т.е. в 2 раза.

И всегда говорят - решающий фактор - это возраст. После 37 лет идет резкое снижение вероятности наступления беременности. Но также говорят, что в 25 что в 30 заберемененеть - одно и тоже качество яйцеклеток и одна итаже вероятность.

Говорят, что качественный, генетически правильный эмбрион и на 7 мм прикрепится.

Видимо,мой врач как раз-таки относится к тем,кто уверен что всё или почти всё зависит от эндометрия..За этот год, под контролем доктора,я эндик обследовала всяко-разно..целый фотоальбом со снимками в разные дни цикла, гистероскопия, гистология..циклы с дивигелем, циклы без ничего..орошение мин.водой, магниты,капельницы с азотом..В итоге, улучшения есть,беременности нет.Пока нет)

pa_rtridge_,  патология головки у 61,1 написаоа просто самые большие проценты патологий. А так там указаны процента и грушевидной головки, круглой, аморфной и т.д. патология шеи 38,9, про хвост вообще ничего не написано, видимо хвосты хорошие )))) и это при том, что муж бросил алкоголь в любом виде год назад, сейчас пробует бросить курить и заказал какие то электронные. ..

Anita1, Приветик, а тебе сказал врач, во сколько недель на учет становиться?

Девочки, а у моего 80% патология головки была, жесть, молю Бога что бы добежал здоровый. Я врача распрашивала про обработку спермы перед ии, она сказала что все неправильные отсеиваются, просто нормальных очень мало в итоге будет, но шанс есть, и вот получилось) правда ооочень боюсь замершая как в прошлый раз(( у меня уже до маразма доходит, по сто раз на дню грудь думаю, боюсь перестанет болеть

* щупаю грудь))) долбаный телефон исправляет как зря)

elena_fiamma, вы не могли бы у своего врача узнать детально процесс "отсеивания неправильных", мне совсем непонятно, как их можно отсеить.

valentinka121, если хвосты хорошие =) значит хороша подвижность у вас должна быть. Что самое обидное у многих мужья не курят, не пьют особо... и очень плохие показатели по морфологии.

Наверное всеже сидячий образ жизни, экология? просто ужас, что творится со здоровьем мужчин.

Раньше (предыдущие нормы ВОЗ) говорили о том, что норма от 16% по Крюгеру, сейчас не то, что люди здоровее стали, просто нормы меняют.

Volkova82, а по какой причине было такое пристальное внимание эндометрию? на гистероскопии что-то выявили?

Изменено пользователем pa_rtridge_

Уже не расспрошу, это я носила спермограмму в отделение репродуктивных технологий врачу, эмбриологу кажется, она смотрела и рассказывала что там центрифуга в начале, потом в чем то отстаиваится и плохие там в чем то застревают, а хорошие оседают, вот их и используют. По-моему при всех ии так обрабатывают

pa_rtridge_

Но все равно перед ии, кучу всего выписала этот же врач, около 9 тыс. потратила на таблетки, и перед ии они еще раз смотрят, если совсем все плохо, то ии переносят

Девочки, вот на своем любимом сайтике нарыла БАДы для повышения фертильности. Но, в отличие от витаминных комплексов, не пробовала и отзыв оставить не могу((((. Там отзывы можно почитать (есть кому помогли, а у кого и отрицательные). Там и для мужей есть (для повышения качества спермы и её подвижности, я так поняла типа СПЕМАНа БАДы). НО, советуемся обязательно! с врачом :yes:

Ссылки скрыты.

Я своему заказала вот жду=))))

Привет девочки! Я надеялась до последнего, но увы..уже мажет...

Завтра годовщина, 7 лет со свадьбы - так хотелось чуда...

Я не знаю, что еще нам проверить...я не накручиваю себя, я знаю,что малыш почти приходит, но уже сколько слабых полосочек за несколько дней до месячных и не ярчают...то есть все срывается...Поеду к врачу, не выйду с кабинета, пока не найдет,за что еще может зацепиться...Сил нам всем,девочки!

pa_rtridge_,  такое пристальное внимание,потому что эндик это моя единственная проблема..год назад он и правда был никакой,поэтому всё мое обследование и лечение только на пользу.

koljasik, держись!

pa_rtridge_,  я думаю , что все таки отсеивают все морфологически неправильные. В последний раз у нас было А+Б 95% . А мне влили только 14 млн. Не может быть что у нас всего спермиков 15млн. (если смотреть только от количества подвижных). По спермотограмме всего спермиков у нас было 150 млн. Т.е. от сюда выходит , что все неправильные отсеялись .

Поищи в интернете на YouTube процесс обработки спермиков . я искала смотрела , как это должно быть . вроде все понятно, только остается надеяться , что так и делают .

koljasik,  держись ! КАКОЙ РАЗ ДЕЛАЕШЬ ИИ? Может еще надо попробовать ?

elena_fiamma,  мне не надо вставать на учет, только ходить на консультации во время , делать УЗИ и сдавать анализы . все с этим же врачом , который проводил ИИ. Здесь нет такого понятия , как вставать на учет.

Но я бы встала на учет после следующего УЗИ.

Я ТОЖЕ каждый день грудь проверят, она меньше болит , чем в начале .

marishka-yarik,  как у тебя дела ? Какие ощущения?

Изменено пользователем Anita1

koljasik, вот это правильный настрой - идти к врачу и в новую попытку! Все получится!

Anita1, у меня первая была, но у нас все в норме...то есть ИИ только увеличивает шансы конкретного цикла...

В следующих попытках хочу попросить врача провести какие то анализы во время предполагаемой имплантации...может что то мешает по гормонам...

Как говорит мой врач, ИИ -это не панацея...Все впустую будет, если мы что то могли упустить....

У меня было время в течении 4-х лет неспешного планирования, отключения головы и уверенности в том, что малыш вот-вот придет...А сколько было отпусков на берегу океана, когда ничего не мешает...Но увы и ах...Я чувствую, что я должна помочь малышу прийти к нам) И обязательно найдем причину) Может звучит странно, но пишу, как сейчас чувствую)

Изменено пользователем koljasik

pa_rtridge_, я думаю , что все таки отсеивают все морфологически неправильные. В последний раз у нас было А+Б 95% . А мне влили только 14 млн. Не может быть что у нас всего спермиков 15млн. (если смотреть только от количества подвижных). По спермотограмме всего спермиков у нас было 150 млн. Т.е. от сюда выходит , что все неправильные отсеялись .

Поищи в интернете на YouTube процесс обработки спермиков . я искала смотрела , как это должно быть . вроде все понятно, только остается надеяться , что так и делают .

koljasik, держись ! КАКОЙ РАЗ ДЕЛАЕШЬ ИИ? Может еще надо попробовать ?

elena_fiamma, мне не надо вставать на учет, только ходить на консультации во время , делать УЗИ и сдавать анализы . все с этим же врачом , который проводил ИИ. Здесь нет такого понятия , как вставать на учет.

Но я бы встала на учет после следующего УЗИ.

Я ТОЖЕ каждый день грудь проверят, она меньше болит , чем в начале .

marishka-yarik, как у тебя дела ? Какие ощущения?

нормально) второй ХГЧ 126,2 (16 ДПО), вот во вторник пойду за третьим ХГЧ и к РЕ на УЗИ)

Anita1, у меня первая была, но у нас все в норме...то есть ИИ только увеличивает шансы конкретного цикла...

В следующих попытках хочу попросить врача провести какие то анализы во время предполагаемой имплантации...может что то мешает по гормонам...

Как говорит мой врач, ИИ -это не панацея...Все впустую будет, если мы что то могли упустить....

У меня было время в течении 4-х лет неспешного планирования, отключения головы и уверенности в том, что малыш вот-вот придет...А сколько было отпусков на берегу океана, когда ничего не мешает...Но увы и ах...Я чувствую, что я должна помочь малышу прийти к нам) И обязательно найдем причину) Может звучит странно, но пишу, как сейчас чувствую)

а до ИИ по гормошкам все окей?

marishka-yarik, все анализы,которые нужны по протоколу обследования на бесплодие - все прошли, все в норме...

Во вторую попытку еще попрошу вливание чуть по раньше сделать..ведь моя яйцеклетка может и не доживать до спермиков..уж слишком поздно мы сделали...

До первого ребенка мне диагнозов гораздо больше ставили...там и овуляции не было частенько...и под вопросом мультифолликулярные яичники были и кисты...но как то так все быстро произошло...И даже до первой нормальной беременности была одна, но сорвалась рано...молодые, глупые были, помчалась к врачу с положительным тестом, там на кресле смотрели, потом закровило...То есть с наступлением беременности, несмотря на диагнозы, все норм было... А сейчас все в норме - а никак...Врачи даже после 4 месяцев после ЭКС давали шикарные прогнозы, что хоть "сейчас беременеть и рожать"...

koljasik, а вам не предлагали 2 вливания? До ИИ и после?

marishka-yarik, нет, но что то со вторым прям очень дорого нам получится...

marishka-yarik, нет, но что то со вторым прям очень дорого нам получится...

понятно, тогда чтоб прямо-прямо в овульку попали! Кстати, девочки тут писали, что шансов больше во 2 попытку!

koljasik,  обязательно делай второй раз ИИ, уж не знаю почему , но все говорят, что шансы повышаются , надо пробовать

Anita1, я решила,что 3 раза точно буду делать...следующий этап ЭКО по словам врача, но я к нему не готова, значит у меня еще есть 2 попытки ИИ точно) Верю)

marishka-yarik, ну теперь учтем возможные ошибки...тем более овуляцию раньше не вызывали ХГЧ, кто ж знал,что она у меня ускорится) Теперь сделаем вечером укол, на след. день к вечеру - процедура)

Вообщем девочки, не теряйте) Отвлекусь пока) Перед процедурой зайду к вам, прочитаю все, узнаю новости, расскажу свои) :flower: :flower: :flower:

Очень у нас тут в темке хорошо)

• Нравится 2

Anita1, вот как думаешь, не рано мне на УЗИ, если пойду в воскр или понед (это будет 3 недельки и 4 дня эмбриончику и 5 недель и 1 день акушерских)???? или чуть попозже заявиться к РЕ?

Девочки всем привет! А мы сегодня родились в 6.50 утра!!! Неожиданно отошли воды в 36 недель и сделали экстренное кесарево сечение. Детки в реанимации, но врач сказал, что они стабильны, дышат самостоятельно, питание усваивают. Я пока прихожу в себя. Если честно думала, что кесарево переносится полегче... Но что только мы не готовы вытрепеть ради такого счастья быть мамой! Девочки верьте и все получится!!!

Поздравляю)) здоровья Вам и крошкам) Растите на радость) Все будет замечательно)

marishka-yarik,  Вот не знаю. Я пошла на УЗИ на 5 неделе и 4 дня (акушерских) - у меня все увидели , а общалась с одной девочкой у нее на этом же сроке увидели только ПЯ, но если ты переживаешь, что еще ничего не будет видно , то все равно лучше сделать, чтоб подтвердить беременность и ни о чем думать. А в следующий раз уже точно все будет виднл и слышно !!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...