Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Конечно,фоллик не был 15 мм - 15 мм он был на 7ДЦ,на момент консультации,а к 10ДЦ,когда была ИИ, он подрос. А,вообще,в протоколе написано "количество фолликулов,размер которых больше-равно 16 - один", то есть берутся во внимание все,начиная с размера 16 мм на момент самой процедуры.

Vivelinda,

В моем городе ИИ не распространенная процедура мне делали буквально не легально. Одна врач говорит что ИИ это шанс, а другая что у меня все в порядке надо самой Б. Я им объясняю что я уже 9 лет сама пробую, а толку.

Если всё это так "подпольно",то какую вводят сперму,как её обрабатывают - ведь для этого нужны биологи и лабораторное оборудование? Смысл то процедуры,не в последнюю очередь,ведь именно и в этом тоже...??!

Изменено пользователем Vivelinda

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vivelinda, в том и дело,что укол я поставила в день ИИ,это 15 июля вечером,уже после вливания.Муж ругается,говорит я рано начала,теперь зассыхой меня называет))

• Нравится 1

Девочки, а в теории укол может вызвать овуляцию преждевременную, т.е. когда яйцеклетка еще не дозрела?

Почему нельзя дождаться естественной овуляции? из-за опасения что не попасть в нее?

Изменено пользователем pa_rtridge_

pa_rtridge_,  я так думаю, что врачи опасаются, что фолик может не лопнуть, и пкрерастет в кисту, поэтому чтоб уж точно, лопают уколом

Тя тут читала, что у девочек лопается раньше, что в теории укол должен сработать через 24-36 часов, но бывает , что фолик лопается раньше

Anita1, вот именно поэтому врач не ставила мне укол заранее,боялись пропустить О.А когда делали ИИ фоллик уже поддтекал,вот и решили его добить его прегнилом.

Сделала тест с утра,сегодня тоже призрак,но его видно лучше чем вечерний.жду дальше)

Я вот еще хотела спросить,на третий день после ИИ я была у врача на узи,он сказала что все хорошо,фолик давно лопнул и на его месте желтое тело.А сейчас может ли там образоваться киста?или уже нет?

Vivelinda, я возила в лабораторию где вроде ее и обрабатывали она рядом с центром планирования где врач и вводила, говорит что нас 4 у нее делали процедуру. Я тоже сомневаюсь поэтому муж и не хочет больше ИИ делать.

Vivelinda, так мне его Ги сказала сделать мне так больно было что яуже готова была вколоть что угодно.

Девочки почему М могут только мазать никогда такого не было сегодня 30 день цикла

Anita1, вот именно поэтому врач не ставила мне укол заранее,боялись пропустить О.А когда делали ИИ фоллик уже поддтекал,вот и решили его добить его прегнилом.

Сделала тест с утра,сегодня тоже призрак,но его видно лучше чем вечерний.жду дальше)

Я вот еще хотела спросить,на третий день после ИИ я была у врача на узи,он сказала что все хорошо,фолик давно лопнул и на его месте желтое тело.А сейчас может ли там образоваться киста?или уже нет?

Настоклько я понимаю киста образовывается на месте нелопнувшигося фолика, если лопнул то образуется желтое тело, оно как раз и вырабатывает прогестерон.

pa_rtridge_, Тя тут читала, что у девочек лопается раньше, что в теории укол должен сработать через 24-36 часов, но бывает , что фолик лопается раньше

Классическая схема ИИ - по достижению доминантным фолликулом размера 17-18мм проводят индукцию овуляции,то есть колят Прегнил например. В этот период врач должен порекомендовать паре ПА на тот случай,если овуляция произойдёт раньше чем через 36 запланированных часов.Так что лопаются они и раньше - это факт.Нам РЕ именно настойчиво рекомендовала так и сделать.А биолог,который принимал сперму,сказал что совсем не страшно то,что ПА был накануне -она ведь будет обрабатываться. Получилось,правда,мало,и он попросил через два часа ещё раз сдать,потом её объединили.

Девочки, а в теории укол может вызвать овуляцию преждевременную, т.е. когда яйцеклетка еще не дозрела?

Почему нельзя дождаться естественной овуляции? из-за опасения что не попасть в нее?

Вот мне кажется у меня всё так и было - она ещё не дозрела,а её уже "вытолкали" уколом на 10 день,хотя в предыдущем цикле она сама отличненько совулировала на 11 день безо всяких уколов.Но естественная овуля может и не наступить,яйцеклетка постареет или образуется киста.Поэтому делают укол,за это время она окончательно созревает- тут вопрос не только в её выходе,но и в качестве.

Vivelinda, а в ЕЦ наверное маленькая вероятность, что в кисту перерастет?

Infantej, Niki_Y, как у вас дела?

Vivelinda, я возила в лабораторию где вроде ее и обрабатывали она рядом с центром планирования где врач и вводила, говорит что нас 4 у нее делали процедуру. Я тоже сомневаюсь поэтому муж и не хочет больше ИИ делать.

Vivelinda, так мне его Ги сказала сделать мне так больно было что яуже готова была вколоть что угодно.

Девочки почему М могут только мазать никогда такого не было сегодня 30 день цикла

Простите,как-то всё очень туманно,хоть мы и не в Лондоне... Центр планирования,в котором нет лаборатории??? Чем же они тогда там могут помочь? У вас какие показатели спермы? Как вы можете быть уверены в сперме,которую вам вводят? Когда это делается по-правильному,она в тот же момент передаётся микробиологу,он делает необходимые манипуляции,приносит её на момент начала процедуры в специальном катетере,задаёт вопросы,лично присутствует и подписывает протокол.Когда мы сдавали спермограмму,то в лабораторию из дома везли контейнер прикрепив к телу,чтобы она сохраняла естественную температуру. Может вам лучше остановиться только на стимуляции и фолликулометриии,а дальше сами-сами...?!

Vivelinda, а в ЕЦ наверное маленькая вероятность, что в кисту перерастет

В ЕЦ тоже ведь кисты образовываются. Для выхода и окончанчательного созревания нужен пик LH.Если проводится стимуляция,то высокие дозы FSH уравновешиваются уколом всё того же Прегнила или чего-то другого,имитируя тем самым выброс этого LH. Если в естественном цикле есть проблема с этими гормонами,то и кисты могут благополучно образовываться. Но мне кажется,что и при ИИ в ЕЦ поставят укол- он нужен и для окончательного созревания,и для 100-% выхода.

Vivelinda,

ок, поговорю с врачем.

У меня по данным 5 циклов не было проблем с выходом яйцеклетки.

Может лучше не надо все же в моем случае.

Vivelinda, мы дома собрали сперму за 10 минут довезли ее до лабаратории, через 1.5 часа забрали катетер и через 5 минут мне ее вводили. Квалификация наших врачей под большим сомнением они друг на друга говорят что людей им не интересно лечить и они не умеют. В августе поеду в другой город сейчас у людей буду узнавать хороших врачей. Проблема в том что соседский большой город считается другим регионом и наших больных они не хотят принимать.

Vivelinda, фолики у меня растут сами, О тоже происходит. Сегодня врач узист пригласил на консультацию 4 августа, была у него первый раз создалось хорошее впечатление. Он предположил что созревание самой яйцеклетки не происходит. Пойду послушаю что порекомендует.

razmarinka, а как он может узнать происходит созревание Я или нет?Вы нам напишите потом,что доктор скажет

Volkova82, ;бязательно напишу, он у меня больше спросил чем Ги на приеме. Про тесты совместимости и т.д. мне их Ги ни разу не назначила.

Девочки, у кого примерно 4-5 ДПО? Давайте ждать дня Х вместе)

И еще подскажите опытные: если вторая попытка ИИСМ будет сразу в след. цикле, анализы все заново пересдавать?

koljasik, у меня 6 ДПО сегодня) кровь на ХГЧ мне на 2 августа назначили. Чуть-чуть опережаю вас) Насчет анализов: у каждого врача свои требования, думаю надо будет пересдать месячной годности анализы, но некоторые врачи принимают с несколькими днями просрочки

Изменено пользователем marishka-yarik

koljasik, думаю все индивидуально и зависит от вашего репродуктолога) если у вас с анализами проблем не было, то скорей всего примут и с просрочкой, но это опять же зависит от врача, некоторые очень строго к этому относятся

marishka-yarik, мне тоже анализ назначили на 2 августа, но я сейчас в области, здесь про лаборатории и не слышали) буду со 2 начинать мочить тесты)

Сегодня какой то депрессняк навалился, еще организм не знает - беременность есть или нет, а я как давай плакать - что не получилось и все прочее) Но взяла себя в руки) Ухожу в работу и не зацикливаюсь) И тем более я себе "давала" 3 попытки, с какой нибудь точно повезет)))

marishka-yarik, po-malune, спасибо девочки) Надеюсь, что "прокатят" еще и эти анализы, хоть немного процедура дешевле будет)

koljasik, я себе тоже 3 попытки ИИ дала (это 1ая). Заранее плакать не стоит :I_do_not: верим только в положительный результат! а там видно будет) нас пока двое всего, у кого анализ 2 авг?

koljasik, а я анализы месячного срока годности (общий анализ крови, клинический анализ крови, сахар и т. д., моча и мазок) в ЖК по направлению гинеколога бесплатно делаю, ждать конечно долговато иногда, но я как то стараюсь подгадывать чтоб к сроку было

Vivelinda, мы дома собрали сперму за 10 минут довезли ее до лабаратории, через 1.5 часа забрали катетер и через 5 минут мне ее вводили.

Теперь понятно.Ну,всё более-менее так,как и должно быть.А заключение какое-то эта лаборатория даёт? Или у них внегласное соглашение между доктором и лабораторией? Как бы там ни было,в данном случае цель оправдывает средства.

Vivelinda, да я так поняла внегласная договоренность, бумажку не дает только говорит нормальная для И СГ или нет.

ну узи воспаление Я нашли начнут колоть сегодня

razmarinka,  у тебя начались месяки????

Volkova82,  как у тебя дела? Делаешь тестики, какие результаты?

Anita1, я в растерянности.Все три дня один и тот же призрак,муж его тоже видит.Не бледнеет и не ярчает.Я смотрю на вещи реально,думаю это Прегнил..но почему так долго?Что за почки у меня?Я уже пью морсы, компоты из ягод..Проблем с почками,кстати,у меня никогда не было и нет..Сегодня 11 ДПО.У меня еще есть время.

Anita1, как ты себя чувствуешь?Когда пойдешь на ХГЧ?..или не пойдешь?))

Volkova82, когда хгч планируешь сдавать? на 14 дпо?

po-malune, ну да, либо на 13 либо на 14, как с работой получится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...