Перейти к публикации

Переизбыток В12 Что делать?

Полезные сообщения

Девочки, привет!

До обследований пила мультивитаминный комплекс с Айхерба, где В 6 и В 12 в больших дозировках, больше 1000% дневной нормы.

Генетик назначает без обследования поколоть В 6 и В 12 и пить фолиевую кислоту, 4 мг в сутки.

Я отменяю свои витамины с Айхерба и ставлю уколы (успела по 5 шт.)

Репродуктолог добавляет к этому ангиовит. Но там фольки 5 мг., поэтому я перестала пить ее отдельно.

Гематолог назначает сдать анализы на уровень фолиевой, В 6 и В 12.

В 6 пока не готов. Фолиевая 18,9 (норма 3,1-20,0), а вот витамин В12 у меня 4239 пг/мл (норма 189-833).

В общем сейчас пью ангиовит, в котором есть В6 и В12 и колю В6 и В12.

Вот и думаю, может это все отменить и просто продолжать пить отдельно фольку и все? А В12 пересдать недели через 2?

Еще неизвестно что В6 покажет. И есть ли смысл сейчас печень проверять, жалоб нет. Или просто перепроверить В 12 и если не упадет, тогда уже печенью заняться? Как думаете?

Вы принимаете эти витамины для снижения гомоцистеина?

Нет, гомоцистеин в норме. 6,37 (норма 4,44-16,56). Просто назначение врачей при планировании. У меня поломки в фолатных генах.

Вы принимаете эти витамины для снижения гомоцистеина?

Нет, гомоцистеин в норме. 6,37 (норма 4,44-16,56). Просто назначение врачей при планировании. У меня поломки в фолатных генах.

Я бы уколы отменила и пересдала бы недели через 2-3 гомоц-н и В12. Оставила бы ангиовит в тот период, но у меня быстро гомоц-н поднимается. Если у вас он хорошо держится до 7 , то принимала бы фолацин пока.

Я бы уколы отменила и пересдала бы недели через 2-3 гомоц-н и В12. Оставила бы ангиовит в тот период, но у меня быстро гомоц-н поднимается. Если у вас он хорошо держится до 7 , то принимала бы фолацин пока.

В ангиовите есть витамины группы В. Может лучше просто фольку пить? Про фолацин не слышала. Почитаю, спасибо.

В фолацине 5 мг фольки.может вАМ одной фолиевой будет достаточно пока. Мне, например, нет. Тоже пробую разные схемы и мониторю гомоц-н.

В фолацине 5 мг фольки.может вАМ одной фолиевой будет достаточно пока. Мне, например, нет. Тоже пробую разные схемы и мониторю гомоц-н.

Да, почитала. Спасибо!

Вам просто достаточно пить ангиовит

Вам просто достаточно пить ангиовит

Я читала, что в нем В12 много :(

Я читала, что в нем В12 много :(

Вы же пьете и крлте В12,достаточно только ангиовит пить

• 3 недели спустя...

Девочки! добрый день! читала статью про вит b12 - его избыток может привести к невынашиванию Б на фоне тромбозов. Лучше отменить все витамины кроме фолиевой. Мониторинг нужен

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...