Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

anetochka33,  т.е. ты не была в областном центре, а сразу в минздрав из ЖК?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Деловая колбаса,

Я все делала по прописке, а прописана я не в Москве, а во Владимире.

Там порядок такой: Г направляет тебя к РЕ (это все в одном здании, но на разных этажах), РЕ после обследования принимает решение об ЭКО и дает направление на кучу анализов тебе и мужу ( они все прописаны в выписке), вы все сдаете, результаты заносишь в выписку, когда все готово идешь с анализами и выпиской к Ре, она ее подписывает. Идешь на комиссию, комиссия проверяет выписку, смотрит анализы + приносишь копии паспорта, снилса и полюса. и заявление о персональных данных +заявление на определенную клинику из списка ( все бланки на 1 страницы есть, во всех областях они одинаковые!!!). Комиссия подписывает выписку и ее забирает вместе с заявлениями и ждешь звонка из департамента, чтоб забрать направление на эко.

Владимир - есть областной центр, получается все через него.

Моя страховая компания прислала мне ответ-облом, что не попадаю я в Москву на ЭКО по ОМС, только в Тверь, в письме есть нестыковочки, написала им снова, жду ответ и изучаю уже сайт прокуратуры Тверской области, не думала, что до неё дойдет :(

anetochka33

здорово у вас все организовано. Я тогда тоже на всякий случай такую выписку подготовлю.

Моя страховая компания прислала мне ответ-облом, что не попадаю я в Москву на ЭКО по ОМС, только в Тверь, в письме есть нестыковочки, написала им снова, жду ответ и изучаю уже сайт прокуратуры Тверской области, не думала, что до неё дойдет :(

Так по омс, вроде, только в регионе прописки делать можно

tankistkazhiraf, а чем аргументировали непопадание?

Деловая колбаса, почему? Можно выбрать из клиник, которые есть в списке.

Лесюндра,  вообще любую?

Деловая колбаса,

У каждой области и у Москвы есть список клиник по которым Вы можете сделать процедуру Эко по ОМС. Посмотреть этот список( чаще всего ) можно на сайте департамента здравоохранения. В списке клиники не только той области, где зарегистрирован клиент, но и других областей. Можно выбрать любую клинику, но! смотрите лист ожидания по клиникам, отзывы по протоколам и территориальный фактор играет большую роль!!!

anetochka33,

здорово у вас все организовано. Я тогда тоже на всякий случай такую выписку подготовлю.

Так по омс, вроде, только в регионе прописки делать можно

Выписка вам точно понадобится!!! это не на всякий случай!!! а так положено для оформления направления. Читайте методические указания на 1 страницы, там все по полочкам и доступно!!! и конечно пишите сюда вопросы!!! помогу чем смогу!!!

tankistkazhiraf, а чем аргументировали непопадание?

Деловая колбаса, почему? Можно выбрать из клиник, которые есть в списке.

"В связи с тем, что в 2016г. объемов медицинской помощи на проведения ЭКО для ООО «МЕДЭКО» не запланировано, Вам было предложено похождение лечение в ГБУЗ ТО «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной»."

"При этом медицинская помощь данными медицинскими организациями оказывается в пределах объемов медицинской помощи, установленных Комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Тверской области." - вот это я вообще не поняла, что за Комиссия такая, на основании чего работает

"В связи с тем, что в 2016г. объемов медицинской помощи на проведения ЭКО для ООО «МЕДЭКО» не запланировано, Вам было предложено похождение лечение в ГБУЗ ТО «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной»."

Однако в Листе ожидания по ОМС на сайте минздрава есть 7 пациенток в эту клинику, как они пролечились? за счет другой страховой компании? Мне очень всё непонятно!!! хочу добиться истины

Изучила все приказы, законы, ну нигде нет Комиссии "по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Тверской области"

Получается, что страховые сами решают, где делать ЭКО?

tankistkazhiraf,

ох, все правомерно получается! Клиники ООО Медэко нет в списке клиник по вашей области - поэтому и отказ! и вам предложена альтернатива! а хотите или нет - это ваше дело!

"При этом медицинская помощь данными медицинскими организациями оказывается в пределах объемов медицинской помощи, установленных Комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Тверской области."

- это речь идет о комиссии, что распределяет направления по омс среди пациентов области. В методичке про нее - комиссию тоже написано и на основании чего она работает там есть! Смысл такой: если на область выделено на год к примеру - 500 квот в разные клиники, то комиссия может распорядится только этими 500, а не 501 или 502! при том, что на каждую клинику свое кол-во из этих 500 есть. И если в одну клинику собирается очередь в листе ожидания на следующий год, а в другую - никто не идет, то последняя клиника может отказаться в конце года от оставшихся мест. Тогда комиссия их перераспределяет. Но эти места уходят пациентам из листа ожидания по очередности!

Так если клиника мне дает согласие и говорит что место есть? и почему прописано что пациентка клинику выбирает??? где правда то? Или все таки страховая компания выбирает

Я в начале года в ФОМС писала, мне ответ пришел, что МЕДЭКО есть в списке нашего региона

А в наш перинотальный сейчас 60 мест в месяц заложено!! куда на 1 врача???

tankistkazhiraf,

скинте список клиник по вашей области. или напишите клиники. у вас на сайте нет списка я смотрела. там только общий список всех клиник!!! но не ваш территориальный!

Лесюндра,

решаете -вы, страховая за вас оплачивает клинике

tankistkazhiraf,

В методичке про нее - комиссию тоже написано и на основании чего она работает там есть!

Я что то такой методички не видела

Дело в том, что я как раз и хочу выйти на того , кто эти места распределяет как и на каком основании, и чтоб мне предоставили бумажку, с перечнем клиник и мест в них! я всего то этого и хочу добиться а где не знаю, мне никто толком не объясняет. Ищу правду

tankistkazhiraf,

скинте список клиник по вашей области. или напишите клиники. у вас на сайте нет списка я смотрела. там только общий список всех клиник!!! но не ваш территориальный!

Лесюндра,

решаете -вы, страховая за вас оплачивает клинике

Вот этот список я и ищу!!!

tankistkazhiraf,

Начните сначала!

1. это список клиник - вы же выбираете куда вам пойти! это информация есть в жк или у репродуктологов ( они готовят пациента и выписывают анализы). Если сам врач не знает, идите к заведующей!!! там вы найдете список клиник и лист ожидания. Вот не поверю, что они не знают или у них нет этой информации.

2. департамент. туда нужно идти, то что вы с кем то переписываетесь только еще больше вас путает! сходите. Возьмете список и уточните лист ожидания на все клиники. Уж у них точно есть эта информация. там же узнаете когда собирается комимсия по отбору пациентов и кто ее возглавляет!

Дело муторное, но вы с ним справитесь!

anetochka33, Т.е. в нашей местной ЖК должен этот список тоже быть??? У нас в городе нет репродуктолога , только гинекологи

tankistkazhiraf,

я вам в личку ответила. хорошо, что вы мне ответ прислали.

7 клиник - это и есть список клиник по вашей области. И эта информация должна быть у Г, которые готовят пациента к ЭКО. есть врачи, которым плевать, но у этих врачей есть руководство!!! иди к нему!!! грозите обращением в департамент с жалобой! все вам расскажут!! не бойтесь!!!

Сейчас вам нужно встать в лист ожидания на интересующую вас клинику, уточнить очередь туда!!! в конце года возможно перераспределение мест и вас могут в этом году пригласить!!! не теряйте время! сдавайте анализы, которые в выписке есть. СМОТРИТЕ на срок их действия! подпишите в жк. если нужно сами на комиссию отвезете!

не так страшен .... как его малюют!!! пишите мне, спрашивайте!!! что знаю скажу.... сама в этих дебрях разбиралась...

да. анализы в жг берите бесплатные!!!!

• Нравится 1

Наконец то мне более менее стал ясен процесс, выписку то я сегодня пойду подписывать, если подпишут сегодня, то почтой отправлю в Минздрав, и как мне сказали в Минздраве, раз я подаю заявку на клинику в которой нет квот, то меня вызовут на комиссию лично.

Просто складывается впечатление, что Минздрав хочет направлять только в перинотальный и не просто так....

tankistkazhiraf,

выписку сегодня подписывать? вы уже все сдали? у вас на руках оригиналы анализов всех есть? поздравляю...

тогда совет: выписку в 2-х экземплярах распечатайте один - в комиссию, второй себе. в жк подписываем обе!!!! Если вдруг потребуют, хотя и не имеют права!, со всех анализов снимите копии и их в комиссию отдавайте. Оригиналы держите у себя на руках!! мало ли еще что вам доказывать придется!!!

И не поленитесь и отвезите сами документы в департамент! им должны присвоить номер - входящий. по нему, если нужно в дальнейшем будете вести поиск!!!

Наконец то мне более менее стал ясен процесс, выписку то я сегодня пойду подписывать, если подпишут сегодня, то почтой отправлю в Минздрав, и как мне сказали в Минздраве, раз я подаю заявку на клинику в которой нет квот, то меня вызовут на комиссию лично.

Просто складывается впечатление, что Минздрав хочет направлять только в перинотальный и не просто так....

раз я подаю заявку на клинику в которой нет квот, то меня вызовут на комиссию лично. - могут и вызвать, могут позвонить. мне звонили. но у меня другая история!!!

Минздрав хочет направлять только в перинотальный и не просто так.. - минздраву главное что к концу года все квоты-направления были обработаны и +есть очередь на следующей год ( вроде мало на регион и не хватает). а то уж куда вы хотите и чего хотите им пофиг(((( поэтому на комиссии могут предлагать, по их мнению, наиболее быстрый вариант вступления в протокол, у меня так было! тут все от вас зависит! если вы решили, что эта клиника оптимальна для вас - бейтесь за нее, отстаивайте ее! и никто не сможет без вашего письменного заявления отправить вас в протокол в другую клинику. к сожалению или к счастью бюрократию в нашей стране никто не отменял!!!!

В методичке про нее - комиссию тоже написано и на основании чего она работает там есть!

А это методичка большая по размеру? Может вы нам отсканируете ее, а я ее в первое сообщение прикреплю, чтоб все могли ознакомиться при желании :m0591:

• Нравится 1

~Марина~,

я сейчас поищу, вроде она у меня есть в пдф

~Марина~,

pismo.pdf

• Нравится 1

anetochka33, А неее, такое письмо у нас есть ))) Я думала может еще какая новая методичка. Но всё равно спасибо большое за отзывчивость! :flower:

• Нравится 1

~Марина~,

и вот еще это приложение, но оно по Владимирской области... но знаю точно порядки во всех областях одни!

~Марина~,

нее, нового не придумали НИЧЕГО!!!!

poryadok napravvlenia na EO-11.doc

• Нравится 1

anetochka33, В Москве и Питере вроде этот порядок немножко другой, так что хоть и полезная эта информация, но размещать ее в первое сообщение я не буду, чтоб народ не путать. :flower: Но всё равно большое вам спасибо!

~Марина~,

мне показалось, что в регионах проще. поэтому и пошла через область. хоть и был вариант через Москву.

ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ!!!!

Девочки, посмотрела срок годности анализов и не поняла одного момента- если анализ действует 14 дней, то он должен быть действителен на дату оформления выписки из ДК или на дату обращения в МОНИИАГ для получения направления на эко?

И еще- направление из МОНИИАГ надо в Минздрав МО везти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...