Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, а меня ЮАО интересует.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а вообще кому-нибудь в Москве дали квоту? Правда, я уже задавала этот вопрос, никто не ответил.. Мне Ре говорила, что все быстро происходит, но по факту получается какая то печаль, может из-за то что в конце года подала не повезло..

Yalo88, на прошлой неделе некоторым дали по доп.финансированию. пока видела в инете, что в САО кому то дали. По остальным округам тихо(

я звонила в 17 роддом, там сказали, что сейчас обзванивают тех, кто встал в очередь еще в мае-июне.

• Нравится 1

я звонила в 17 роддом, там сказали, что сейчас обзванивают тех, кто встал в очередь еще в мае-июне.

Ё-моё.. Получается в Москве квот уже давно нет..

• Нравится 1

Девочки, привет! Скажите, плиз, кто нибудь ездил ли в МОНИИАГ на повторный прием к Ре без записи, так сказать, на удачу? Мне Ре сказала довезти пару анализов, они все готовы, а до записи еще далеко... Вот думаю, стоит ли попробовать...

lana76, я сама не ездила, но на последнем приеме при мне девочка приезжала без записи и ее приняли. Если есть возможность, то наверное стоит съездить

Девочки подскажите клинический анализ крови стоит прочек :

Цветной показатель

Ретикулоциты

Лейкоциты

• миелоциты

• метамиелоциты заведующая сказала что должно быть обязательно!! Должны быть эти показатели

Девочки подскажите клинический анализ крови стоит прочек :

Цветной показатель

Ретикулоциты

Лейкоциты

• миелоциты

• метамиелоциты заведующая сказала что должно быть обязательно!! Должны быть эти показатели

если только лейкоциты.

Цветной показатель поищите в инете, сейчас современнее смотрят.

Ретикулоциты говорят смотрят автоматом при анемии. Гемоглобин и эритроциты, кол-во гемоглобина в эритроциты, RDW если в норме-то вряд ли анемия

И мне интересен этот вопрос. ЗелАО. Мне не звонили.. думаю на днях самой позвонить.

я САО, звонила,мне сказали,что я сейчас не попадаю,только на следущий год(((

Девочки, привет! Скажите, плиз, кто нибудь ездил ли в МОНИИАГ на повторный прием к Ре без записи, так сказать, на удачу? Мне Ре сказала довезти пару анализов, они все готовы, а до записи еще далеко... Вот думаю, стоит ли попробовать...

Если твой Ре принимает в БО, то привези сразу в БО, так проще.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Был протокол по ОМС, пролетный. Оплатили заморозку оставшихся эмбрионов. Документы все прорыла - не нашла такую ситуацию. Вопрос первый 1) обязана ли клиника, провощившая ЭКО по ОМС предоставлять выписку по пролетному ОМС-протоколу для ЖК, а я везти еев ЖК? Клиника говорит -нет, мол забей. ЖК Изводит меня звонками. 2) Обязана ли я как-то информировать ЖК о своих дальнейших планах, о крио-протоколах и т.д.? Формально, это новый платный протокол и нигде не нашла, что это имееет какое-либо отношение к предыдущему ОМС-ному. Но как выслать моих гиперактивных тёток в ЖК не пойму. Если бы хоть клиника выдала выписку, думаю, что выкрутилась бы... а тут просто жесть. Тем более, что по-любому не хочу у них беременность вести т.к. не живу по прописке. А обязанность такая есть по ОМС-протоколу, про крио-ничего не сказано, хочется соскочить.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Был протокол по ОМС, пролетный. Оплатили заморозку оставшихся эмбрионов. Документы все прорыла - не нашла такую ситуацию. Вопрос первый 1) обязана ли клиника, провощившая ЭКО по ОМС предоставлять выписку по пролетному ОМС-протоколу для ЖК, а я везти еев ЖК? Клиника говорит -нет, мол забей. ЖК Изводит меня звонками. 2) Обязана ли я как-то информировать ЖК о своих дальнейших планах, о крио-протоколах и т.д.? Формально, это новый платный протокол и нигде не нашла, что это имееет какое-либо отношение к предыдущему ОМС-ному. Но как выслать моих гиперактивных тёток в ЖК не пойму. Если бы хоть клиника выдала выписку, думаю, что выкрутилась бы... а тут просто жесть. Тем более, что по-любому не хочу у них беременность вести т.к. не живу по прописке. А обязанность такая есть по ОМС-протоколу, про крио-ничего не сказано, хочется соскочить.

Обязаны дать выписку-позвони в клинику/главврачу/напиши эл. и бумажное письмо с уведомлением о треюовании предоставить выписку. Все мед организации обязаны выписку предоставлять.

Ты потом можешь в минздрав на них пожаловаться, если совсем непонятливые-отберут ОМС-протоколы, и организация, которая следит за медлизенциями-допрыгаться могут до отзыва лицензии (не знаю, кто это-роспотребнадзор(?))

Закон 5478-1 этот из Альтры сперла:

Ссылки скрыты.

Проси заодно эмбриолист (эмбрионы как развивались).

В эмбриолисте еще должно быть качество СГ в момент эко-пригодится при пролете как СГ на комиссию:)

Насчет кри ов ЖК как хочешь, можешь не сообщать-лучше чтоб в выписку тогда кол-во криошек-не указывали (мне никто не указывал, хотя мне все-равно).

В Жк выписку сдаю, н оне прстя. вообще она будет нужна на следующее получение эко, если пролет.

По закону на крио тебе будет нужен опять весь список анализов, как на эко, я в ЖК на крио бесплтано получаю, говорю, получаю эко при наличии криошек-пусть толкко попробует отказать. крио бесплатно не делается, а отказать по омс из-за не сделанных платных процедцр-не имеют право

• Нравится 2

Ирискискиска

Да тут суть в том, что да, мне может они и обязаны дать, но вот не ЖК. Не нашла вообще нигде, что клиника или я должны им (ЖК) что-то. Вроде как все отчеты в Минздрав направляет клиника и все. Поэтому не пойму как отбрехаться от ЖК. Если им привезти клиники корректную выписку, они так и будут по крио протоколу меня манать, я боюсь. Хотя оснований для этого нет.

Эмбриолист мне вроде не нужен вообще пока, мне перед переносом тем старым эмбриолог все рассказала, а сейчас уже надо будет смотреть как пройдёт разморозка.

Про анализы по крио, я знаю. От ЖК мне не надо ничего, я уже под гистеру все короткие платно пересдавала месяц назад, РЕ сказала, что возьмёт их. А длинные, вроде ещё действуют.

Ирискискиска,

Да тут суть в том, что да, мне может они и обязаны дать, но вот не ЖК. Не нашла вообще нигде, что клиника или я должны им (ЖК) что-то. Вроде как все отчеты в Минздрав направляет клиника и все. Поэтому не пойму как отбрехаться от ЖК. Если им привезти клиники корректную выписку, они так и будут по крио протоколу меня манать, я боюсь.

Так ты просишь выписку и отдаешь в жк

Так ты просишь выписку и отдаешь в жк

И они дальше едят мне мозг про крио протокол, а когда, а что, а чего не приходите к нам ....

И они дальше едят мне мозг про крио протокол, а когда, а что, а чего не приходите к нам ....

так подчеркни в клинике-хотите мне крио делать-не пишите в выписку о криошках.

мне 2 клиники даже без просьбы ни разу не писали о криошках. ладно, бесконечный разговор, хозяин барин. Потом принесешь выписку в жк, если вдруг эко по-новой будет нужно ( тьфу тьфу).

Выписки мне всегдв дают без просьбы-гистера ли в цпсир, или дневной стационар перед крио,я уж в жк несу и себе копию, так, для порядка

Изменено пользователем Ирискискиска

так подчеркни в клинике-хотите мне крио делать-не пишите в выписку о криошках.

мне 2 клиники даже без просьбы ни разу не писали о криошках. ладно, бесконечный разговор, хозяин барин. Потом принесешь выписку в жк, если вдруг эко по-новой будет нужно ( тьфу тьфу).

Выписки мне всегдв дают без просьбы-гистера ли в цпсир, или дневной стационар перед крио,я уж в жк несу и себе копию, так, для порядка

Спасибо! Думаю, что надо было раньше так сделать, а мне не доперло... спасибо за совет!

kseniya59, я была в крио, сейчас собираю анализы на квоту. А карту в мониаге перерегила с 2013 на нынешний год. Поэтому приемы бесплатны. И ре из БО сказала даст бумагу для МЗ и сразу отвезу ее. Мне только гормоны и мужа осталось анализы собрать.

Девочки, привет. Вот решила попробовать собрать анализы на эко по омс. Сдала первую часть анализов (гормоны в первую фазу) все в норме кроме ттг 4.5 (((теперь вот думаю дадут ли квоту с таким показателем? Или надо его снижать? Подскажите, пожалуйста.

• Нравится 1

Девочки, привет. Вот решила попробовать собрать анализы на эко по омс. Сдала первую часть анализов (гормоны в первую фазу) все в норме кроме ттг 4.5 (((теперь вот думаю дадут ли квоту с таким показателем? Или надо его снижать? Подскажите, пожалуйста.

нет. Нужно снижать ттг даже лучше от 2.5-лучше с эндокринологом. и должна быть в итоге справка от эндокринолога на допуск на эко, и узи щитовидки.

Ulia&Alex, нужно снижать обязательно. Я перед эко в далеком 2012 г так попала и в итоге до сих пор с эндокринологом встречаюсь и тироксин принимаю.

Девочки, спасибо. Я пью эутирокс 12.5мг и ттг был в норме, в июне был 1.6, а последнее время начала пропускать приём и вот подскочил (((. Теперь думаю может быть июньские анализы сдать. Так не хочется время терять ((

Девочки, как у вас происходила сдача выписки? особенно хочется услышать жительниц ЗАО. Читаю и понимаю, что в нашей жк все как-то криво - когда гиня мне давала бланк, то сказала, что надо будет просто ей отдать, а дальше они все сами сделают. А я в инете читаю - все ходят с этой бумагой к окружному, на комиссию...

Самое главное не понимаю - как им доверить самое дорогое, то бишь эту самую выписку. Они анализы-то теряют, а тут важный документ. Кто так сдавал? Как потом доказать, что выписка была? Как узнавали, когда эту выписку они понесут по инстанциям дальше? А то например, на мой вопрос, как заполнить какой-то там пункт, показали мне мельком чужую выписку, ну т.е. она просто лежала у врача в столе. Интересно, давно ли...

И как потом узнать свой номер в очереди? В общем хелп!!!

Девочки, спасибо. Я пью эутирокс 12.5мг и ттг был в норме, в июне был 1.6, а последнее время начала пропускать приём и вот подскочил (((. Теперь думаю может быть июньские анализы сдать. Так не хочется время терять ((

Я бы в вашем случае сдала июньские. Все равно квоту ждать, за это время и подлечитесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...