Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Дубравка, я в ЖК сдавала все анализы. Затем они мне скинули форму "Направление..." Я ее заполнила.Принесла им со всеми копиями анализов. Заведующая проверила,поставила необходимые подписи и печати.Всеотдала+направление на прием к Киреевой.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а анализы нужны с синей печатью или достаточно копии?

Девочки, а анализы нужны с синей печатью или достаточно копии?

У меня ничего кроме выписки не смотрели/не взяли, сказали что сами анализы в клинике будут смотреть. Может правила разные.

Интересно москвичкам, посмотрите сайт МГФОМС со своим номером полиса ОМС:

Ссылки скрыты.

Мне, оказывается, полно анализов проводилось, притом не ЖК, а ДКЦ. На самом деле Г. мне эти анализы-назначал, а ДКЦ в результатах их-нет, зато деньги списали (волчаноный антикоагулянт и т.д.)

А больше меня удивила цена гистеры в ЦПСИР страховой ОМС-40 тыс. руб. Сделали да хорошо.

Наименование медицинской услуги

Женское бесплодие трубного и маточного происхождения (эндохирургическое лечение)

Стоимость (руб.)39 475,70 ₽

Ого, еще и экспертизили то оплату гистеры, в итоге штраф 35 тыс(?) 5 тыс медучреждению пошло:

"СВЕДЕНИЯ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ

Вид нарушенияДефекты первичной медицинской документации Наличие признаков фальсификации медицинской документации (дописки, исправления, "вклейки", полное переоформление истории болезни, с умышленным искажением сведений о проведенных диагностических и лечебных мероприятиях, клинической картине заболевания)

Сумма санкций 35 528,13 ₽"

Эко по оМс тоже отражен.тут экспертизу страховая-не проводила.

"Наименование медицинской услугиЛечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в дневном стационаре

Стоимость (руб.)113 109,00 ₽

Медицинская организацияЭКО ЦЕНТР (сам.хоз.)"

Изменено пользователем Ирискискиска

Интересно москвичкам, посмотрите сайт МГФОМС со своим номером полиса ОМС:

Ссылки скрыты.

...

Я тоже решила зайти, как раз за сентябрь не смотрела. Сдала выписку 12 сентября - есть прием и оказывается еще я была у Г и 15 и 20. Хотя я после 12 сентября не ходила..

Девочки, как у вас происходила сдача выписки? особенно хочется услышать жительниц ЗАО. Читаю и понимаю, что в нашей жк все как-то криво - когда гиня мне давала бланк, то сказала, что надо будет просто ей отдать, а дальше они все сами сделают. А я в инете читаю - все ходят с этой бумагой к окружному, на комиссию...

Самое главное не понимаю - как им доверить самое дорогое, то бишь эту самую выписку. Они анализы-то теряют, а тут важный документ. Кто так сдавал? Как потом доказать, что выписка была? Как узнавали, когда эту выписку они понесут по инстанциям дальше? А то например, на мой вопрос, как заполнить какой-то там пункт, показали мне мельком чужую выписку, ну т.е. она просто лежала у врача в столе. Интересно, давно ли...

И как потом узнать свой номер в очереди? В общем хелп!!!

Я про Москву, забыла упомянуть.

SillyFish, могу только про себя в ЗелАО рассказать. В ЖК на флешку скинули образец выписки, дали направления на анализы, к врачам. Сказали сдаешь анализы, проходишь врачей, заполняешь, распечатываешь выписку и приносишь. Как будут квоты позвонят. Вот жду звонка.

Выписка после ЭКО по ОМС дается в день переноса, поэтому о крио эмбрионах там не будет ни слова.

Хотя в адекватных клиниках на переносе уже могут обозначить и кол-во эмбрионов на крио.

Но ОМС и адекватность вещи редко совместимые.

• Нравится 1

Девочки,подскажите узи щитовидки и молочной железы делаются только с 5 по 9 Д.Ц. или можно позже?

//Kato-cat//,  щитовидки в любой день, а груди с 5 по 9, желательно просто в первую фазу цикла.

У 60% бесплодных ХЭ находят. А диагноз то основной какой? Неясное бесплодие? В теории если нет больше диагноза, могут попытаться заставить самой попланировать, типа лечение то проведено недавно совсем. Но все-равно подавайте.

Как Э.-нормально растет сейчас по толщине? Допплер не делаали на 5-7 ДПО?

У меня обе трубы удалены и яичник. Эндометрий не очень, а доплер для чего?

Эндометрий не очень, а доплер для чего?

кровоток, который может нарушиться при ХЭ

Как у вас тогда оценивали эффективность лечения ХЭ? я вот 2 г лечу-все никак.

диагноз основной у вас есть.

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста,для омс по идиопатическому бесплодию стандартный список анализов или какие дополнительные нужны??

Девочки всем привет! Я встала на очередь в июне, недавно прям все всполошились из за дополнительных квот..вот и я обрадовалась..Я с ЮЗАО позвонила своему гинекологу с ЖК и она сказала на наш округ пока ничего не выделили и как дадут, так сразу позвонит и сообщит! Я так поняла дали САО и СВАО.

• Нравится 1

tanywa86@, у меня подруга на Пражской. Не знаю какая ЖК, но ей позвонили, сказали срочно сдать просроченные анализы, завтра идет на прием к заведующей. Но она в мае начала собирать.

Девочки, привет. Подскажите мне пожалуйста. Мы планируем больше 6 лет. За это время было: лапаротомия, лапароскопия, гистероскопия. Куча стимуляций, в прошлом цикле ии, все бес толку. В ноябре опять гистера будет. Врач советует встать на очередь эко, но я наблюдаюсь все это время платно. Нужно ли мне на прием брать с собой карту из платной клиники к врачу в жк? Или достаточно моих результатов гссг, всех операций? Да и вообще, что говорить? Здрасте я пришла, хочу эко по квоте??

Катя НСК, я думаю лучше взять и карту и все анализы и выписки с операций и идти с этим всем в ЖК.

• Нравится 1

kseniya59, спасибо, я тоже так подумала. Но когда спросила про карту у девочек на ресепшене, они такие, типо мы карты не даем. Я думаю, интересно, но копию хотя бы должны сделать это же мои личные данный.

И еще вопрос. А вообще долго вы ждали своей очереди? Мне когда ии делали, девочка после переноса лежала, говорить год и три месяца ждала. Я думаю ого!

Изменено пользователем Катя НСК

Девочки, привет. Подскажите мне пожалуйста. Мы планируем больше 6 лет. За это время было: лапаротомия, лапароскопия, гистероскопия. Куча стимуляций, в прошлом цикле ии, все бес толку. В ноябре опять гистера будет. Врач советует встать на очередь эко, но я наблюдаюсь все это время платно. Нужно ли мне на прием брать с собой карту из платной клиники к врачу в жк? Или достаточно моих результатов гссг, всех операций? Да и вообще, что говорить? Здрасте я пришла, хочу эко по квоте??

Я так и пришла и сказала, хочу эко по ОМС. Взяла с собой все выписки операций, анализы, последние узи. Врач задала мне вопросы, как долго, что делали, все посмотрела мои доки. И отправила к Ре. Ну и далее далее.

Мурлынька, Спасибо большое за ответ. А комиссия смотрела ваши документы? Как мне объяснили, что сначала в жк, там дают доки какие-то, потом с этим пакетом я еду в центр планировании семьи, там еще рассматривают нас, нуждаемся ли мы в эко по ОМС.

Изменено пользователем Катя НСК

Катя НСК, До этого пока не дошла )) Я пришла в ЖК, сказала ХОЧУ ))) Дала все что у меня было. Мне сказали ок, направляем в ЦПСиР на Севастопольский к Ре за заключением. С этим направлением пришла туда. (У меня кстати было 2 платных протокола пролетных до этого). Ре снова все посмотрела. Попыталась уговорить меня на инсеминацию. Я отказалась. Она тут же написала заключение - рекомендовано ЭКО + гистероскопия. Сейчас как раз все документы на гистеру собрала. Осталось М дождаться. После нее снова в ЖК уже документы по ОМС собирать.

Мурлынька, я тоже анализы сдаю на гистеру сейчас. А вы уже знали Ре или вас конкретно к кому-то отправители?

Катя НСК, Не знала, записалась к первому, кто был свободен в ближайшее время... Но ближайшее время от звонка моего было аж через 2,5 недели )))))

Катя НСК, карту может и не дадут,но могут сделать выписку из карты.

Я документы подала в начале декабря где-то,а квоту получила в конце марта.В протокол вступила в конце сентября.

kseniya59, то есть с марта по сентябрь вы сдавали анализы? Как я поняла они делаются за свой счет.

Вам уже сделали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...