Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Катя НСК, До этого пока не дошла )) Я пришла в ЖК, сказала ХОЧУ ))) Дала все что у меня было. Мне сказали ок, направляем в ЦПСиР на Севастопольский к Ре за заключением. С этим направлением пришла туда. (У меня кстати было 2 платных протокола пролетных до этого). Ре снова все посмотрела. Попыталась уговорить меня на инсеминацию. Я отказалась. Она тут же написала заключение - рекомендовано ЭКО + гистероскопия. Сейчас как раз все документы на гистеру собрала. Осталось М дождаться. После нее снова в ЖК уже документы по ОМС собирать.

В ЦПСир отправляют на бесплатный прием? То есть могут отправить с ЖК в репродуктологу еще? Просто я тут читала, что девочки идут в ЖК к гинекологу, там получают список анализов, сдают их, потом делают какую-то выписку для окружного. Я только вступаю на путь эко по омс и многое не могу понять :(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ksumusy, в моем случае меня за заключением отправили бесплатно от ЖК в ЦПСиР к Ре. И если бы не написали гистеру, то с этим заключением я бы сейчас сразу начала уже сдавать все что нужно для получения квоты. А так пока гистера, и потом уже в ЖК за остальным, т.к. заключение и операция будут сделаны.

Мурлынька, а для получения квоты нужно сдавать анализы? Я думала ,что когда уже очередь подойдет тогда и сдавать. :confusion:

девочки, я немного туплю в этом деле, вы меня поправляете если что :)

Катя НСК, анализы некоторые в жк можно сдать.Но в основном за свой счет все дорогостоящие я сдавала.Их быстро можно сдать.Меня не брали в протокол сначала из-за гидросальпинкса,внезапно появившегося,пришлось лапару делать.Потом киста жт была ,потом очередь в клинике.Поэтому так долго ждала.Сделали уже,но к сожалению пролёт.Буду сейчас повторно подавать документы.

kseniya59, Ой, как жалко((( Ну, в следующем все получится! :kulachki: сколько вам подсадили? Замораживали?

А анализы все эти пойдут на повторную попытку?

Катя НСК, анализы все свежие должны быть к моменту начала протокола.

kseniya59, Все понятно, опять столько денег.

Катя НСК, главное чтоб результат был!

kseniya59, Это точно! Ну, знаете, у таких как мы все получится! Мы столько бьемся, пытаемся.

• Нравится 1

kseniya59, спасибо, я тоже так подумала. Но когда спросила про карту у девочек на ресепшене, они такие, типо мы карты не даем. Я думаю, интересно, но копию хотя бы должны сделать это же мои личные данный.

только что писала не дальше 1 стр с указанием закона-любое медучреждение пусть платное (с медлизензией) обязано вам выписку сделать.Ссылайтесь, покажите закон, если не дойдет, пишите заявление о выдаче выписки с регистрацией о приеме (2 экз, 1 отдаете, на 1-м пусть ресепшионистка дату и подпись поставит)

В ЦПСир отправляют на бесплатный прием? То есть могут отправить с ЖК в репродуктологу еще?

Могут, если диагноза нет или не лечились в другой клинике от бесплодия 9 мес при возрасте до 35 лет.

Если труб нет , например, или МФ, какой толк в ЦПС ходить? Девушку послали по поводу в цпсир, я так поняла, по поводу повторной гистероскопии при ее диагнозе синехии, если я не путаюсь. У вас в ЖК найдет что то подозрительное,то тоже могут на консультацию в ЦПС?

redkarapuz, я как раз на стадии подписи этого направления. Вот собираю печати и опять к Киреевой...А вы получали заключение из нарко и психдиспансера? А то я про это узнала только из направления....

Изменено пользователем Дубравка

Девочки, подскажите следущий наш алгоритм , кому квоты не дали в этом году? Мне идти в 17 роддом и что там спрашивать? Номер, либо ещё что то? Ждать звонка на следущий год? Ничего не понимаю( что то по телефону расстроилась , когда мне сказали , что я пролетаю в этом году( и забыла спросить что дальше делать!? Может кто уже знает?

Ирискискиска, Спасибо! буду иметь ввиду.

Девочки, помогите написать направление. Есть пункты "Гинекологические заболевания" в которых(по образцу) пишут заболевания, кисты, полипы, операции, результаты гистологии, и т.п. Вопрос следующий- нужно туда писать сведения о попытках ЭКО (неудачных), стимуляция, сколько ооцитов получили и т.п.? То, что были попытки Эко написано в строке "Диагноз" . А в "Гинекологические заболевания" это нужно дополнительно прописывать?

И еще пункт "Наблюдается в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы с .....г." меня смущает, так как я наблюдаюсь в основном в платной клинике. Вопрос- нужно в этом пункте об этом писать и как?

Девочки и что про психо и наркодиспансеры? Все там берут справки или можно без них?

Заранее всем спасибо!

нужно туда писать сведения о попытках ЭКО (неудачных), стимуляция, сколько ооцитов получили и т.п.?

Я бы не советовала писать о многих попытках,напишите об одной,потому что в будущем будет сложнее брать по ОМС,как неперспективная(((

про психо и наркодиспансеры? Все там берут справки или можно без них?

Справки обязательно нужны!

И еще пункт "Наблюдается в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы с .....г." меня смущает, так как я наблюдаюсь в основном в платной клинике. Вопрос- нужно в этом пункте об этом писать и как?

Девочки и что про психо и наркодиспансеры? Все там берут справки или можно без них?

Заранее всем спасибо!

для эко там строчки были, но не в диагноз и заболевания точно.В анамнез наверное можно еще.

Пиши ЖК свою, которую эко по омс будешь брать.Формально ты туда должна была выписку принести с платной клинике. Пиши 1 й момент ее посещения. Если недавно, ну приври, или вообще не пиши, обойутся.

Псих и нарик формально не нужен по 107н

Девочки спасибо огромное!

Девочки, подскажите следущий наш алгоритм , кому квоты не дали в этом году? Мне идти в 17 роддом и что там спрашивать? Номер, либо ещё что то? Ждать звонка на следущий год? Ничего не понимаю( что то по телефону расстроилась , когда мне сказали , что я пролетаю в этом году( и забыла спросить что дальше делать!? Может кто уже знает?

я когда сдавала документы в 17, уточнила, если в этом году квоту не успеем получить, нужно ли заново собирать документы. сказали не нужно, то есть я так понимаю нужно просто ждать своей очереди.

• Нравится 1

Юнона Luno, может стоит еще раз позвонить и все спросить. Я пока не знаю дадут мне или нет в этом году. В начале месяца звонила, Ре сказала ждать звонка, так что жду..

• Нравится 1

Дубравка, да получала. Причем как оказалось надо было прийти с направлением,которое дала Киреева на ЭКО для моей ЖК. Они у меня в ЖК его забрали. И пришлось платно сдавать. Кстати, мне позвонили. На выбор почему то всего 2 клиники озвучили. Направление сдавала в конце сентября. Округ СВАО. В реестре себя можно найти по инициалам год рождения,ну и когда вы сдали направление. Мне повезло, мои инициалы были в единственном числе).

redkarapuz, а меня почему то нет в реестре..

Девочки, я новенькая, сейчас с мужем обследуемся более глубоко (9 месяцев активного планиования без результатов), у нас скорее всего мужской фактор (астенотератозооспермия), отели втать на учет на ЭКО по ОМС, но нам не дают направления на бесплатные анализы по ОМС. Кариотип, спермограмма, дали направление мужу в ЦПСиР, там разводят руками, говорят это платно. Звоню по ОМС страховую, мне говорят, что это бесплатно идите жалуйтесь.

Сама пошла в ЖК (раньше обследовлась по ДМС), второй месяц жду УЗИ(вчера была у врача сказали ждать еще 1.5-2 месяца), дали пока направления анализы на гормоны.

Как вы сдавали анализы? Их можно сдать бесплатно?

Изменено пользователем Бузя

Девочки, я новенькая, сейчас с мужем обследуемся более глубоко (9 месяцев активного планиования без результатов), у нас скорее всего мужской фактор (астенотератозооспермия), но нам не дают направления на бесплатные анализы по ОМС. Кариотип, спермограмма, дали направление мужу в ЦПСиР, там разводят руками, говорят это платно. Звоню по ОМС страховую, мне говорят, что это бесплатно идите жалуйтесь.

Сама пошла в ЖК (раньше обследовлась по ДМС), второй месяц жду УЗИ(вчера была у врача сказали ждать еще 1.5-2 месяца), дали пока направления анализы на гормоны.

Как вы сдавали анализы? Их можно ждаь бесплатно?

Смотри страниц 5 назад-все ссылки давала на законы по москве по омс.

ЖК нужно строить-узи вам должны предоставить все необходимые обследования и анализы в течение 7 дней, подойдите или позвоните для начала начальнице ЖК с законом 895 (если не путаю номер) и 107н, где список обследований по бесплодию. Если будет артачиться, упомяните,что будете звонить и писать в минздрав (и обязательно доведите до конца). Посмотрите на сайте мгфом-может вам и мужу лишние медуслуги приписали , будет тема для разговора с главрачами. очень покладистыми становятся. Если вообще никак не идут на контакт, там в мгфомс есть кнопочка пожаловаться в страховую, но там карты ваши перероют все в поликлинике. штрафанут сильно, нам то надо добиться,чтоб нам все обследования провели и во время.

Все направления на обследования жене из 107н вам должны выдать в ЖК, а если у них нет этих обследований, то должны выдать направления в те поликлиники, где есть эти обследования (например у меня сейчас так с иммуноглобулином Е, которого нет в нашей поликлинике. но дают в другую направление, но только при вопросе у зам главврача, но я не взяла, т.к. ехать дольше). но в системе ОМС москвы не все есть необходимые обследования для эко, например, нет пцр цитомегаловирус из мазка и пр (я лично не нашла в списке.может. кто глазастей), это нарушение федерального законодательства,просто нужно жаловаться на это минздрав москвы и минздрав рф...

СГ в ЦПСИр должно быть бесплатно, но скорее всего через направление к андрологу, к которому дает направление уролог из поликлиники, плюс муж сдает спид+сиф+гепатиты.

Звонить/писать тут скорее всего в минздрав. не очень понятнО. какого и жене и мужу направление в цпсир, почему не достаточно направления жене, у пары же бесплодие.

Мужа притом направление в цпсир должно быть с кодом диагноза каким то, каким, интересно, сел ив поликлинике Сг не делают(?).

Вообще Сг есть в ОМС,в теории должны делать СГ в поликлинике иди направлять в ту поликлинику или ЦПС, где СГ делают.В любом случае мужу к урологу нужно идти в поликлинику.

Там если есть, пусть у него берут урологический мазок для эко и ПЦР, если делают (смотри на сайте альтравиты список анализов для мужа), ну и спид+сиф+гепатиты.

Кариотип то вам зачем для 1 эко? это необязательный анализ, в 107н его нет, предполагаю, направление на него дает генетик, генетик должен быть в цпсир на севастопольской. Но для 1 эко явно не направят без показаний,да и не нужно это.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Спасибо!

Напраление от Андролога в ЦПСиР сеть, были там, но андролог Таневский развел руками и сказал, что все это платно. Там все пары от него с такими глазами выходят со списком анализов, которые надо делать платно!

Изменено пользователем Бузя

Дубравка, да получала. Причем как оказалось надо было прийти с направлением,которое дала Киреева на ЭКО для моей ЖК. Они у меня в ЖК его забрали. И пришлось платно сдавать. Кстати, мне позвонили. На выбор почему то всего 2 клиники озвучили. Направление сдавала в конце сентября. Округ СВАО. В реестре себя можно найти по инициалам год рождения,ну и когда вы сдали направление. Мне повезло, мои инициалы были в единственном числе).

А что за клиники вам озвучили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...