Перейти к публикации

Покупки для мам и малышей

ttatti

Полезные сообщения

Janky,  будет натуральный как раз, если не ошибаюсь. Попозже скину фотку. Опаздываю в сад за детьми, на кружки всех разводить пора)))

• Ответы 512
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Никорица Натальевна,  дело не в лени. Просто я смотрю на детей сестры. Они уже взрослые от 3 до 6,5 лет. И у всех проблема спать отдельно. Потому что долго не приучали к этому

А никто не планирует раздельный сон? Я почему то не хочу ребёнка приучать к нашей кровати.

Я планирую) И кроватку отдельную и комнату. У нас дочка так с рождения и спит, мне очень нравится!

• Нравится 1

Angel1407,  ну ты особо не смотри, ни на детей сестры, ни на других. Дети разные, родители тоже, ситуации, методы, цели, причины, и куча еще всякого у всех разная. Как будет конкретно у тебя, никто не может знать, с какими убеждениями бы ты не вступала в материнство) очень многие пориучают сразу спать отдельно, а потом дети начинают спать с родителями. Или наоборот спят с родителями и сами потом съезжают в кроватку в год или раньше. Тут нет инструкции которой будешь следовать и получишь единственный желаемый и правильный результат.

Надо делать так как всем удобно, а главное, маме и папе! И очень замечательно, когда все идет именно так, как запланировали)

• Нравится 1

Все равно ГВ только на полгода, в сентябре уже на работу выходить.

:blym:

Лапочка, как это в сентябре? у вас декрет 7-8 месяцев??

А никто не планирует раздельный сон? Я почему то не хочу ребёнка приучать к нашей кровати.

Я планирую, что полгода у себя поспит) как и старшие) а дальше на гв проще с собой класть,особенно если зубы режутся и т.п.

Мои после сс нормально спали у себя в детской.

Angel1407, у нас не было проблем с отселением...свн в 3,5 года сам попросился в свою комнату - как созрел. Но у нас гв оба раза было 2.5 года - пока гв нет смысла отселять...по крайней мере судя по моим детям.

А как покупать лифчик для кормления ? На размер больше чем перед родами??

Angel1407,  я топик куплю, а как устаканится гв, то и лифчик можно.

Angel1407,  я тоже поспать люблю, а ещё очень тревожная, все время проверяю дышит ли во сне. И сына до сих пор хожу проверяю периодически. Поэтому хочу кроватку рядом ставить, а совместный сон побаиваюсь, да и тесновато. Мужа переселять не собираюсь. Сын тоже спал в кроватке рядом с нашей. А где то в год полтора я отселила его в соседнюю комнату, сначала на дневные сны, а потом купили большую детскую кровать с ящиками , а с бортами разобрали. Ты главное не настраивайся сейчас категорично на что-то, все сложится само собой со временем. Нельзя приучить или не приучить к совместному сну или рукам. Это зависит от ребёнка. После трудных родов детям нужно больше любви и ласки и маминого тепла, а есть дети спокойные где положил там на месте сами и засыпают. У меня сын до 6 лет ни разу сам не засыпал, так чтоб сидел где то играл и уснул. А у других детки сами засыпают когда хотят. Так что все зависит от ребёночка. Я например не могу понять, когда детей оставляют одних плакать в комнате, когда они якобы на ручки по привычке просятся, чтоб так отучить. И ребёнок в итоге только больше страдает.

:blym:

Лапочка, как это в сентябре? у вас декрет 7-8 месяцев??

У нас оплачиваемый декрет 14 недель. По закону можно быть с ребёнком до полугода без оплаты. Это в случае если работодатель даст согласие. Не все соглашаются, да и многие мамки в 3 мес уже отдают детей в ясли и выбегают на работу.

Я на работе сказала что иду в декрет по максимуму, на весь разрешённый срок))) разрешили до сентября. А то прям уволится готова была, но у меня бы руки не поднялись ребёнка в 3 мес в ясли отдать. И в полгода я считаю рано, но это уже хоть как то терпимо, да и у нас в сентябре октябре праздников много, буду с малышкой дома. Короче пока не загадываю так далеко чтобы не расстраиваться.

Я уже купила две штуки) сейчас ношу 80D, взяла 80 Е размер...но мне очень сложнонайти что - то...в основном хб варианты только, а мне нужен с косточками обязательно, но цены у нас на них ужас((

*Лапочка*, у меня декрет с дочкой был до 9 месяцев...но я не смогла так рано дочу в сад отдать - пришлось увольняться.

*Лапочка*, а уходишь ты в декрет на каком сроке?

*Лапочка*, а уходишь ты в декрет на каком сроке?

Декретные 14 недель распространяются на добеременный период и после. То есть хочешь бери до родов сколько надо, но с того момента через 14 недель будь обязана выйти на работу. Кто нормально ходит в Б тот работает до последнего, некоторые за неделю до ПДР берут больничный или отпускные дни чтобы не тратить декретные, а некоторые с работы рожать едут. Я сейчас оформляю сохранение по состоянию здоровья, чтобы зарплату от государства получать. Оплату от государства по сохранению тоже не просто получить, надо предоставить бумажки с данными что для ребёнка существует угроза ( напр преждевременные роды). На работе у девочки защемило копчик, еле ходит, сидеть не может, работать тоже. Угрозы нет для ребёнка, ей разрешено взять больничный. Это хорошо если есть достаточно больничных дней в запасе ( у нас дают определенное количество больничных на год). У меня например нет столько чтобы сидеть на больничном октябрь-январь. Надеюсь мне подтвердят сохранение с оплатой, а иначе за свой счёт без оплаты.

Короче жесть полная.

*Лапочка*, как у вас все сложно(( у нас выходят обычно в 37 недель и по уходу сидят 9 месяцев.

У нас оплачиваемый декрет 14 недель. По закону можно быть с ребёнком до полугода без оплаты. Это в случае если работодатель даст согласие. Не все соглашаются, да и многие мамки в 3 мес уже отдают детей в ясли и выбегают на работу.

Я на работе сказала что иду в декрет по максимуму, на весь разрешённый срок))) разрешили до сентября. А то прям уволится готова была, но у меня бы руки не поднялись ребёнка в 3 мес в ясли отдать. И в полгода я считаю рано, но это уже хоть как то терпимо, да и у нас в сентябре октябре праздников много, буду с малышкой дома. Короче пока не загадываю так далеко чтобы не расстраиваться.

Впечатляют Ваши законы, надо же как...

Мы (Россия, Украина) по сравнению с Вами так вообще непозволительно долго рассиживаемся в декрете. У нас в Украине декрет с 30 недели, больничный на 126 дней. Потом со справкой на работу, и оформление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Все эти 3 года засчитываются в стаж по работе. Помощь от государства была ощутимой пока гривна не упала. Было 5000$ с копейками по старому курсу, а теперь 1600$. и то растягивают на 3 года выплат.

Можно еще вопрос. Кто Вы по специальности? что у Вас за работа? :)

мне вообще интересно, девочки, какие у вас профессии?

Slastyona,  давайте это обсуждать в общей теме))) а тут ток покупки

Slastyona,  написала в общей болталке.

Janky,  вот такую кроватку мне сестра отдаёт (и белье тоже, как раз бежевое, как мне нравится), племянника в ней только фотографировали))) это натуральный или что-то темнее? Мне казалось, что вживую светлее.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

Oksik-K,  о, спасибо! Конечно освещение играет свою роль, но вроде похоже. Мне тоже по картинкам кажется, что натуральный немного светлее. Ну раз нам другие не подходят, придётся на этом остановиться. Но буду заказывать наверно где-то через месяц, мне кажется ещё рано. Может к нг скидки какие нарисуют))

Отмыла наконец и постирала коляску, которую нам отдали. Она конечно очень тяжёлая для меня, учитывая, что в доме нет колясочной и маленький межэтажный лифт, думаю что гулять с ней буду только с мужем)))

Ссылки скрыты.

Ну здесь только люлька, до лета как-нибудь перебьемся, а там уже свою прогулку купим на свой вкус и потребности.

• Нравится 4

Молокоотсос я не буду брать. В прошлый раз пробовала несколько видов, толку не много. Соски болят дико, молоко не до конца сцеживает. Лучше чем руками ничем не сможешь. Когда у меня застой произошёл, вот тогда я в душе в раз и научилась сцеживать, так что в сторону молокоотсосов даже не смотрю. И замораживать молоко не собираюсь, оно из морозилки воняет как то, да и не будет наверное снова столько молока чтобы запасы делать

Это точно)) Такая бесполезная вещь.....Я тоже не могла расцедиться, грудь была 6го размера, вены выпирают, как камень, болит дико....В теплую ванну легла, руками прочухала что куда доить, и потом уже просто лежала и молоко само вытекало)))) Какое было облегчение)

И замораживать тоже пыталась, потому что оооооочень много было молока в первое время, а потом я поняла, что чем больше сцеживаю тем больше его приходит. А из морозилки все запасы потом всё равно выкинула, потому что не разлучалась с сыном и они не пригодились.

Angel1407, в Московском регионе не такие уж холодные зимы ;) , сама здесь обитаю.

Девочки, у нас стульчик вот такого плана, от старшей остался, отличный вариант для маленькой кухни, цепляется к столу

inglesina_podvesnoy_stulchik_dlya_kormleniya_fast_fuxia__443706_1.jpg

Какая прелесть! Название можешь подсказать? Хочу такой же!

Просто я смотрю на детей сестры. Они уже взрослые от 3 до 6,5 лет. И у всех проблема спать отдельно. Потому что долго не приучали к этому

Да нет, это как воспитывать. МОй сын с нами спал с рождения, а в кроватку в его мы складывали всяких хлам, потом года в два с половиной купили ему кровать-чердак и он без проблем пошел в свою кровать, вообще никаких проблем не было. Хотя я бы до сих пор с ним спала....Скорей мне тяжко отвыкать))) Он такой сладенький, так пахнет и так мило обнимается) Сейчас когда он по утрам иногда приходит к нам я прям балдею. И на даче с ним сплю пока мужа нет, как приезжает на выходные сын в кровати спит в своей опять же без проблем.

Вот тут не угадаешь....У меня за Б грудь стала больше на размер, я купила несколько ливчиков для кормления на размер больше чем при б, и они все казались мне малы....как молоко пришло грудь разнесло на 3 размера, это была жесть. Пришлось в срочном порядке покупать новые.

• Нравится 1

Да нет, это как воспитывать. МОй сын с нами спал с рождения, а в кроватку в его мы складывали всяких хлам, потом года в два с половиной купили ему кровать-чердак и он без проблем пошел в свою кровать, вообще никаких проблем не было. Хотя я бы до сих пор с ним спала....Скорей мне тяжко отвыкать))) Он такой сладенький, так пахнет и так мило обнимается) Сейчас когда он по утрам иногда приходит к нам я прям балдею. И на даче с ним сплю пока мужа нет, как приезжает на выходные сын в кровати спит в своей опять же без проблем.

Ой, это точно. Не известно кому тяжелее, ребенку или родителям. Люблю когда сына просыпается раньше нас и шлепает к нам, ляжет между мной и мужем и мы так можем еще долго спать обнимаясь. А когда муж не ночует дома то мне самой одной страшно и одиноко, я сына к себе беру спать))) обнимимся, я утыкаюсь носом в его макушку и все, я счастлива)))

• Нравится 4

А кто собирается пользоваться слинг-шарфом? Или пользовался? Что скажете?:-)

Мне что-то такое очень пригодится, потому как есть собака, тащить коляску, чтоб полчаса выгулять ее как-то мне кажется напряжным.

• Нравится 1

Janky,  представляешь я сегодня тоже всь день отмывала коляску-люльку которая нам досталась от сестры, она с ней мало ходила, коляска почти новая. Прогулочную тоже купим на свой вкус, думаю это будет мак ларен BMW.

А кто собирается пользоваться слинг-шарфом? Или пользовался? Что скажете?:-)

Мне что-то такое очень пригодится, потому как есть собака, тащить коляску, чтоб полчаса выгулять ее как-то мне кажется напряжным.

Я собираюсь, и со старшим пользовалась, это оооочень удобно для прогулок, а для дома мне с кольцами удобнее. Но я пользовалась начиная с апреля, потому что у меня нету зимней слингокуртки(

Настец, стульчик Inglesina. Мега вещь! Только если стол маленький, а малыш большой, можно в противовес что-то ставить, например, микроволновку. У нас сейчас вес в 11 кг спокойно без противовеса выдерживает. Со старшей дольше 2 лет пользовались, потом она на взрослые стулья пересела

• Нравится 1

Настец,  а поверх куртки одетого ребенка незья носить в шарфе?

Я не совсем улавливаю разницу между просто шарфом и шарфом на кольцах. А еще есть льняные, трикотажные...что удобнее?

Ryabuletta, я пользовалась. Правда, нечасто и только дома, нечасто, потому что дочу к рукам не приучала, рядом с ней много лежала, гладила, игралась, а на руках немного носила, ибо спина больная давно уже. Покупали в дочиных 4 месяца, намотать правильно получилось сразу с помощью видюхи, сейчас планирую раньше начать пользоваться. У меня слинг Diva Essenza Menta.

Ryabuletta, я тебе в личку пару ссылок по слингам кинула ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...