*Лапочка* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Никорица Натальевна, я ещё подумала что нельзя )))) больше не будем. Janky, а я в дорожные сумки упаковалась (можно ещё и в спортивные). Типа такой: А вот прозрачные пакеты это как то слишком, чтоб все видели что ты с собой несёшь. Изменено 18 ноября 2016 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *Лапочка*, у нас такие запрещены, только в полиэтиленовые пакеты можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Никорица Натальевна, ого, что за фигня такая. У нас некоторые с чемоданами приходят, такие маленькие троили на колесиках для ручной клади Ну тогда твой вариант из Ашана просто супер! Изменено 18 ноября 2016 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *Лапочка*, я точно не знаю почему нельзя, но думаю что из соображений гигиены. Мало кто купит для таких целей новую сумку или почистит старую, кто-то возьмет и сложит в "какая есть", а кто знает по каким вокзалам она шоркалась эта сумка и какие крошки, какие тараканы там ели. А ведь не у всех дома все красиво... а вот в старый полиэтиленовый пакет, скорей всего меньше народу додумается положить вещи, процентов 80 купят новый. Да и если пакет упал в грязь по дороге в роддом, его можно протереть тряпкой, а сумка если упадет, то с таким Г в роддом не пустя и придется все в руках тащить. Может это все не так, но мне так представляется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *Лапочка*, спасибо.но ссылку на сумку удалили( кинь пожалуйста в личку))) Таким подгузом многоразовым моя мама пользовалась когда меня родила) и брат в нем вырос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Никорица Натальевна, а мне кажется в прозрачных сумках все так красиво упаковано, ну по крайней мере, которые на продаже стоят наборами))) и видно что где взять, а не переворачиваешь все вверх дном) Я просто такие пакеты уже сто лет в продаже не видела, может конечно не обращала внимание, надо присмотреться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Никорица Натальевна, ну ты конечно в чем то права, просто я даже не подумала о таком варианте развития событий. Потому что у меня все вещи в сумке упакованы в отдельные пакеты, косметички и т.д. а сумка вычищена. Вообще не люблю когда вещи вложены просто в сумку без пакетов, даже в поездки все пакую отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *Иринёша*, eBay более надёжен в том плане, что если посылка потерялась то eBay возвращает деньги а Али нет. Мы с мужем, после того как потерялось несколько посылок, перестали заказывать на Али. Заказывала 3 посылки с али в сентябре, 2 пришло, а третья нет, до сих пор продавец продлевает мою защиту. Я уже и не верю, что она дойдет. потерялась. А я думала Али возвращает деньги((( а как это нет? *Лапочка*, у нас такие запрещены, только в полиэтиленовые пакеты можно. В Украине тоже запрещены, по тем причинам, что указала Наташа. не гигиенично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Slastyona, возвращают. Подруге не пришла посылка и она написала продавцу. Деньги он вернул, а посылка пришла через пару дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Девочки, насчёт Али и ебея, хочу сказать, что я там покупаю с 2011 года, если посылка не приходит в срок или не надлежащего качества, то нужно открывать спор! Главное следить за временем и не пропустить когда, заканчивается защита! Возврат денег всегда 100% случаев, даже если продавец не согласен, спор обостряется и тогда сайт решает, что делать. Опять же 100% в пользу покупателя решается. Главное, повторюсь, не пропустить сроки открытия спора, иначе автоматически считается, что посылка получена и вы не имеете претензий. Slastyona, возвращают. Подруге не пришла посылка и она написала продавцу. Деньги он вернул, а посылка пришла через пару дней... такое тоже часто бывало часто проблемы с нашей почтой и продавец не виноват. У меня есть несколько платьев, которые мне в результате спора достались бесплатно... например длина на сайте указана 85см, а пришло 83. Открываешь спор и деньги возвращают, так как товар не соотвествует описанию У нас тоже вещи для рд должны быть в пакетах. Никаких сумок. Из гигиенических соображений, как писала Наташа. Изменено 22 ноября 2016 пользователем OksanaUxor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Девочки, Али возвращает деньги, я раньше часто там заказывала, надо просто открыть диспут. И если товар пришёл не такой, какой был на картинке, всегда всё возвращали мне. Но я там больше не заказываю, ибо каждый раз разочарование, да ну их этих китайцев. Пакеты для роддома тоже в Ашане купила) Протёрла изнутри антибактериальными салфетками. Пока не собрала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Вот что сегодня прочитала о коконе. Теперь сомневаюсь брать его или нет. А хотела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Angel1407, в том то и смысл что ребенок в коконе не скован.он шевелит и ручками и ножками.я брала как борьбу с коликами. У моей подруги 2-е детей с ним с рождения-все хорошо. И ей очень-очень нравилось. Для недоношенных другой размер кокона. Если бы его нельзя было для доношенных,но за чем разные размеры? Тогда можно и слинги отвергнуть, так ккк там тоже анатомическая поза как в животе у мамы.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Angel1407, в том то и смысл что ребенок в коконе не скован.он шевелит и ручками и ножками.я брала как борьбу с коликами. У моей подруги 2-е детей с ним с рождения-все хорошо. И ей очень-очень нравилось. Для недоношенных другой размер кокона. Если бы его нельзя было для доношенных,но за чем разные размеры? Тогда можно и слинги отвергнуть, так ккк там тоже анатомическая поза как в животе у мамы.... Это не моё мнение. А врача. Не видела разных размеров у кокон бейби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 Angel1407, есть размер для недоношенных и для детей доношенных. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Angel1407, есть размер для недоношенных и для детей доношенных. Ссылки скрыты. Ну хорошо. Просто я читала такое мнение несколько раз. Моей подруге врач тоже не советовал. Говорил ребёнок должен спать на жестком. Я выложила для тех, кто может сомневается. Я вот теперь вряд ли куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Вчера начала покупать вещи по списку в роддом. Царапки купила, а с носочками встала в ступор. На них размеры 3 и 6. Они почему-то одинаковые по размеру. Это, наверное, не самые маленькие? Подойдут такие в роддом или поискать меньше? И какого размера нужна шапочка? Были 56. Это большие? Чепчик купила размер 36 (48-52) 0-1 мес. Еще вопрос. Вот такой комбинезон-мешок лучше не покупать, если планируется возить ребенка на машине? В креслах вроде крепление такое, что нужны раздельные ножки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 //iriska73//, сейчас во многих таких комбезах-мешках есть прорези для автокресла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 *Иринёша*, спасибо, а то я совсем ничего не знаю, копаюсь в интернете, уже голова кругом идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) //iriska73//, я носочки в роддом вообще не брала и не буду брать. Я слипы возьму, а в них не нужны носки и думать ни о чем не надо. На счет шапки точно не скажу, но 56 большеват наверно будет. Хотя, на чепчик же. Их не поймешь с этими размерами. Я помню тоже понять не могла. Где-то окружность пишут, где-то рост, где вообще 1,2,3.. Ссылки скрыты. //iriska73//, если ваши поездки по 5-10 минут, то лучше купить с прорезью, чтоб не раздевать туда-сюда. А если дольше, то лучше раздеть, в машине же тепло и ребенка можно перегреть. А это хуже чем переохладить. Я всегда раздевала. И в этот раз конверт без прорези будет. Изменено 26 ноября 2016 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Кстати ещё может кому то пригодится на сайте пора в роддом можно заказать подгузники за 650 руб. Там 6 разных фирм по 5 штук каждый. Для тех у кого первая беременность, и не может выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ура! Я начала делать первые покупки. Купила комод и стеллаж. Уже привезли и собрали. Сегодня доставка приедет с кучей позиций. Вещички с дачи малышовые привезли, что остались от детей. Можно перебирать потихонку)) Осталось коляску купить. о это и потом можно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Никорица Натальевна, у нас в списке в роддом написано: для ребенка упаковка памперсов, носочки, царапки. А у меня уже на этапе выбора носочков одни вопросы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 На счёт кокона отчасти согласна. НО....Я знаю что такое колики у малыша....мы через это проходили((( Надо его просто использовать рационально, а не так, чтоб малыш просто ЖИЛ в нём. Понимаю, маме удобно, малыш не кричит) Велик соблазн что мелкий там находился всё время почти. Я буду класть туда сына только когда он не может успокоиться у меня на руках или когда беспокойно спит, то есть каждые 3 минуты просыпается и кричит, мы же в однушке, мальчикам надо как-то высыпаться. А так понятное дело, буду выкладывать на животик, будем делать массаж и гимнастику с месяца, а кокон нужен не как замена матки, а как помощь малышу и родителям, чтоб малыш легче адаптировался к жизни вне матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 У нас выходные были богаты на покупки, особенно учитывая чёрную пятницу))) привезли вот сегодня стульчик-шезлонг переговский, купили кроватку и комод гандыляновские (ещё не собрали), матрас, одеяло, простыни на резинке. Подруга отдала зимний комбез. Вобщем с покупками почти все кроме одежды, но тут много что наотдавали, надо будет перестирать-перегладить, посмотреть, что приличное и потом уже докупать. Планирую этим заняться после того как комод соберём, чтобы было где хранить готовые вещички. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения