Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

GirlRus161, ну как твои месячные? Разошлись???

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Екатериничева, доброе утро, ни фига (((, тааа скудно и совсем не кровянистые....ежедневки и то много натакое количество выделений

Доброе утро, девочки, классной вам пятницы)))

• Нравится 1

доброе утро, девочки! с пятницей :applause:

Яна, что-то странно у тебя с М дела обстоят((

Ты потом отпишись о результатах похода к Романовской

Ulla_, приветик, не говори, это просто жесть какая-то, уже сил нет с этими месячными ((((, обязательно отпишусь, я к врачу иду в 17:30

доброе утро, девочки! с пятницей :applause:

Яна, что-то странно у тебя с М дела обстоят((

Ты потом отпишись о результатах похода к Романовской

будем ждать отчет))))))))

Девочки, подняла свое прошлое узи, написано про левый яичник "возможна киста желтого тела", что это и с чем может быть связана? Вчера сильно болело именно в левом

Яна, а почему "возможна"??? И какие размеры по узи?

"Киста желтого тела — доброкачественное образование, образующееся из овулировавшего (лопнувшего, разорвавшегося) фолликула.

При овуляции (разрыве) фолликула происходит кровоизлияние в полость фолликула. В процессе резорбции («рассасывания», обратного всасывания) кровь приобретает характерный желтый цвет (проходя классические стадии «синяка» — красный, синий, зеленый, желтый). Данное образование, возникшее на месте овулировавшего («лопнувшего») фолликула и имеющее желтый цвет, называется желтое тело.

Причины гипертрофии (избыточного развития) желтого тела, т.е. причины формирования кисты желтого тела, неизвестны. Полагают, что киста желтого тела возникает вследствие овуляции фолликула (разрыва оболочки фолликула) совместно с сосудом малого калибра. В зависимости от калибра (диаметра) сосуда, типа сосуда (артерия или вена), состояния свёртывающей системы крови, физической активности девушки/женщины на момент овуляции и ряда других причин варьирует (изменяется) обьём излившейся в полость фолликула крови и, соответственно, размеры кисты желтого тела.

Возникновение кисты желтого тела не зависит от половой активности (т.е. от наличия девственности, количества и частоты половых актов).

Нередко киста желтого тела формируется при беременности. Биологическая функция желтого тела (кисты желтого тела) при беременности — выработка гормона прогестерона. Прогестерон способствует пролонгации (развитию) беременности и отвечает за формирование половых желез и половых центров в головном мозге плода. Опасности для вынашивания беременности и непосредственно для плода киста желтого тела не представляет. Оперативное лечение во время беременности и после родоразрешения не требуется.

Инволюция (обратное развитие, исчезновение) кисты желтого тела при беременности происходит спонтанно (самопроизвольно) к 18-20-ой неделе беременности, когда функции желтого тела берет на себя плацента (детское место).

Вне беременности киста желтого тела разрешается (рассасывается) спонтанно (самопроизвольно) в первые дни после начала менструации, или в течение 2-3 менструальных циклов. Оперативное лечение не требуется"

Киста желтого тела никогда! не малигнизируется (не озлокачествляется).

Симптомы кисты желтого тела

• ощущение тяжести, дискомфорта, распирания внизу живота, в правой или левой паховой области;
  • боли в правой или левой паховой области, усиливающиеся при быстрой ходьбе, половом акте, физической нагрузке, резком изменении положения тела (поворотах, кувырке, наклоне и т.д.);
  • симптомы кисты желтого тела возникают во 2 фазу (половину) менструального цикла — после овуляции; как правило, после 14 дня 28-дневного цикла;
  • высокая (37,0 °С и выше)

Ссылки скрыты.

во вторую фазу менструального цикла вплоть до начала менструации;
  • задержка менструации. Длительность задержки менструации, как правило, не превышает 14 дней.

У меня вчера базалька была 36, 5. Она мне делала узи на 26дц,скащала на 3 день нового цикла переделать узи, но я не сиогла пойти, сказала, что перед месячными бывает на узи желтое иело

Боли только вчера у меня были и то только перед месяч

Желтое тело появляется после О и елси Б не наступает, оно само затухает.

А боли я думаю перед М у большинства есть((

А ты сегодня БТ (базальная температура) не измеряла?

Ulla_, сегоднчя что-то нет, не мерила , скорей бы уже к врачу попасть

Уже немного осталось, ты не переживай и лучше на что-то отвлекись пока :flower:

Ulla_, страшновато идти с одной стороны, вдруг страшилки наговорит, но с другой стороны, надо же вылечить и , наконец,увидеть нлрмальные месячные

Ян, это же уже не первый врач и есть с чем сравнивать, так что после консультации думаю ты определишься. Не бойся ;)

Девочки, подняла свое прошлое узи, написано про левый яичник "возможна киста желтого тела", что это и с чем может быть связана? Вчера сильно болело именно в левом

Киста ЖТ может появится, когда происходит ЛНФ (лютеинизация неовулирущего фолликула). При этом тоже возможны болевые ощущения.

GirlRus161,  уже 6!!! Ты гдеееееее?

Екатериничева, у нее прием только в 17-30 вроде должен был быть, так тчо наверное выйдет чуть позже и расскажет как все прошло :)

Янусь мы ждем)))

Девочки 32 дц месячных нет, живот и поясница болит ещё с 29 дц....Что за..???

Mamyla//2014, я уже не знаю, чего и посоветовать :think1: судя по графику, тытест вчера делала "-"

И Яна пропала что-то....

Mamyla//2014, я уже не знаю, чего и посоветовать :think1: судя по графику, тытест вчера делала "-"

И Яна пропала что-то....

Угу....

Ну может пока времени нет выйти в нет.)

Девчоночки, всем привет!!!! А вот и я ))).

Короче,рассказала доктор мне оочень много!!!! Она долго смотрела мои анализы,смотрела динамику, потом сказала сесть на кресло (даже с учетом ,что у меня цикл-мазня).

Назначали длительное 3 месячное лечение,пересдавать гормоны,(т.к. мне никто не говорил ранее,что надо сдавать гормоны именно в один цикл) сказала,что ей не нравится мой прогестерон!

Поставила предположительный диагноз: Гипофункция яичников по какому-то типу (не могу разобрать почерк), она удивилась,как мне поставили ФКМ Мастопотию,без узи...завтра иду на узи молочных желез,потом будет ясно,продолжать пить мастодион или нет.

Назначила мне Фолацин, колоть в определенные дни мильгамма,по конкретным дням пить витамин Е и шипучий витамин С,колоть 3 месяца каждые 3 дня Овариум Композициум , либо в попу,либо в живот( пока не представляю как это), делать фалликулометрию + тесты на овуляцию... Сказала,если негормональная терапия не даст должного результат,то подключать эндокринолога!Сказала,что яичники надо заставить работать в нормальном,для них,режиме, а не временно улучшать гормонами.В целом ,я рада,что попала к ней. Единственный нюанс, я начну лечения только со след.цикла,т.к. через 2 недели улетаю в отпуск, постоянно колоть уколы и пить препараты не смогу,доктор сказала,что эта терапия только в комплексе даст результат ,так что выход-след.цикл начинаю лечение))

Мои куколки,я тут))),я с вами))))

• Нравится 1

GirlRus161, Привет!!! Желаю отлично :girl_bye: отдохнуть!!! И с новыми силами в счастливое планирование)))))

MamTalyaNa, Приветик)))Ох,до отпуска еще 2 недели))).Так что пока я тут,с вами)))),но все же спасибо)))

Девочки,только не знаю,как самой себе овариум колоть..(((..

Яна, рада, что ты с таким позитивом вернулась ;) . Все будет Ок!!!

Но, блин, конечно хорошо, что лечение и обследования, только почитай насчет всего этого в инете, в т.ч и по лекарствам. Блин ну не доверяю я до конца врачам :think1:

Куда в отпуск летишь?

Ulla_, Алла Георгиевна что ли надежду мне дала,,что можно все подредактировать с моими месячными и првиести их в должное состояние,диагноз конечно не айс...совсем мало приятного, я все изучу подробно,все назначенные препараты.

В Отпуск летим в Дубаи, правда,визу еще не сделали нам,у них там праздник был,посольство не работало,да и в обычные дни,у них чуть не 3 дня выходных на недели, вылет у нас 9 ноября,так что время еще есть)

Ой, счастливая ты Янусь))))Дубаи мне только снится)))))Так, что как Левченко по сравнению с этим врачем???

Слу, а из-за чего тебе поставили мастопатию?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...