Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Привет, я делала эко в ЦРЧ, все прошло нормально, персонал внимательный, вежливый, после пункции отходила долго (мне кажется переборщили с наркозом) но это наверное индивидуально, т.к. соседка по палате быстрее отошла. Через три дня подсадка, побыла до вечера и поехала домой. Через 2 недели сдаешь ХГЧ. У нас получилось, так что врачу Казанцевой мы были благодарны.

Правда беременность замерла на 13 неделе - но это не вина врача-репродуктолога. Тут другие факторы повлияли - вязкость крови и инфекции.

Изменено пользователем MamTalyaNa

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GirlRus161, у меня тоже были очень скудные менстры - это из-за низкого гормона эстрогена и не наращивается эндометрий и потому плоду некчему прикрепляться. Я наблюдаюсь в НИИАПе у Вакулы она эндоеринолог и гинеколог. назначила мне лечение и сейчас месячные прям хорошие идут.

MamTalyaNa, А что вас перед ЭКО не проверили на инфекции???

Alinka026, ну вот назначила мне 3 месяца лечения, посмотрим, начну с ноября

Крошка Лю,&nbsp, привет, очень приятно, вливайся в нашу компашку, я не советую туда, у моей подруге там ничего не получилось, более того, слегка здоровье подзагубили, тупо кормили гормонами...если кроме эко у вас нет выхода,то уезжайте в Харьков,там сильная клиника

Привет) а у нас и краснодар рядом, но я волнуюсь за эмоциональную сторону вопроса, я тяжело переношу разлуку с домом, очень некомфортно себя чувствую, боюсь, что это может повлиять. Да и заморозка у нас в Ростове.. А у какого врача подруга была, не знаешь?

Вот я по отзывам склоняюсь к Казанцевой или Азаровой..

• Нравится 1

GirlRus161, радует, что через неделю отпуск, хоть выспаться можно будет...
  • Нравится 1

Alinka026, Я сдавала мазок пцр - все хорошо, ничего не было обнаружено. А когда уже встала на учет - сдавала кровь на ифа - и там обнаружилась уреаплазма, хламидии. Иммунолог сказала, что беременность замерла именно из-за хламидий...(((

Крошка Лю, Я тоже считаю, что тяжело ехать куда-то делать эко. Первое я делала в Мск по транспортной схеме, город знаем плохо, эти жуткие пробки на мкаде. Чуть ли не опоздали на пункцию - нервы... А тут как говориться и стены помогают...

Решать вам конечно))) Азарова тоже очень хороший врач. Но как и у ЛЮБОГО врача есть пролетные протоколы. Ведь не один врач не может похвастаться, что у него все протоколы заканчиваются беременностью!

MamTalyaNa, вот-вот, фраза про дом и стены прямо как я говорю)) про пролетные варианты я понимаю и осознаю, просто была уже там у Золотых - не понравилась она мне абсолютно... Вот и не хочу к ней идти.

Девочки записалась к Романовской в Да Винчи 30.10 в 17-30. Переживаю)))Цены, конечно кусаются, ну а что делать?!....Блин, но думаю может все-таки стоило к Казанцевой в ЭКО...За неё знакомая говорила, что помогла многим заБ....

Крошка Лю, Если не лежит душа к Золотых - не ходи к ней больше (Знаю двух девочек, которые у нее делали эко - у одной получилось, у другой нет). Ты же не обязана и дальше у нее наблюдаться. Можешь к другому врачу в этот же центр сходить.

Казанцева - человек настроения, бывает неприветливой, а бывает чуть ли не обнимает... Но главное какой она врач))))

Всем привет!

Я была в ЭКО у Азаровой, она мне лапару делала, и как-то раз попала на консультацию к Казанцевой. Мне обе понравились, у меня и у еще одной девочки, с которой мы лежали в палате получилось забеременеть. Правда без Эко, но я считаю, что Азарова нам в этом очень помогла. Я ее сама уговаривала на эко, а она сказала - сначала сами попробуйте. Мы попробовали и получилось.

• Нравится 1

Всем привет!

Я была в ЭКО у Азаровой, она мне лапару делала, и как-то раз попала на консультацию к Казанцевой. Мне обе понравились, у меня и у еще одной девочки, с которой мы лежали в палате получилось забеременеть. Правда без Эко, но я считаю, что Азарова нам в этом очень помогла. Я ее сама уговаривала на эко, а она сказала - сначала сами попробуйте. Мы попробовали и получилось.

О, как приятно читать положительные отзывы))))

Mamyla//2014, послушай мнение всех, надо знать мнение хотя бы 2 врачей

MamTalyaNa, я не пойму, у тебя не бралии что ли кровь на хламидий????

GirlRus161, нет кровь не брали, мазок брали...

Namiko, спасибо за информацию)

MamTalyaNa, мне Золотых просто сразу на первом приеме на кресле поставила эндометриоз (по симптому болезненных месячных, эндометрий у меня в норме), сказала идти на лапараскопию, потом в искусственный климакс на полгода и потом на ЭКО готовиться... я мягко говоря офигела... без анализов всяких... Поэтому у меня как-то доверия к ней нет

MamTalyaNa, офигеть........кровь должны брать обязательно, т, к, по мезкам не видно хламидий,

Крошка Лю, какой ужас....она вообше не в себе....таких врачей в топку надо

Крошка Лю, Ну да жестко она... А другие врачи не ставят же эндометриоз?

GirlRus161, Я не знаю почему, но кровь не смотрят - в ней же смотрят антитела к инфекциям. В мазке чисто значит проблем нет... И когда я была у Казанцевой, она считает, что и лечить их не недо,если в ПЦР мазке нет их...

MamTalyaNa, офигеть просто....как лечить не надо ??? Хламидий в крови сразу начинают лечить,при наличии инфекции никтоиз нормальныз врачей не ращрешит беремен

GirlRus161, вот и я так подумала, а это был самый первый поход к врачу на предмет проблемы с отсутствием беременности...

MamTalyaNa, нет, никто больше не ставил, я, наверное, у четырех врачей еще консультировалась. Проходимость проверяла, гормоны, инфекции - все в норме, овуляция есть и по узи и по тестам, БТ (базальная температура) вроде тоже графики без отклонений. Поэтому думаем, что всё же МФ, хочу еще сделать в новом цикле посткоитальный тест, посмотреть результаты, но думаю, будут не очень хорошие.

мне кажется, что в принципе найти "своего" гинеколога очень сложно... Золотых у меня была первая, потом я была у Голендухиной в перинатальном, она мне понравилась, но туда проблема записаться, по телефону нереально дозвониться, а ехать туда ради записи неохота. УСГ делала у Соленой в ДЦ Здоровье на Доломановском, она мне тоже понравилась, знаю, что даже врачи из Таганрога туда направляют. Она приятная как человек и если просишь сделать какое-то исследование, то идет навстречу.

GirlRus161, Есть две точки зрения на эту проблему... Одни врачи их лечат, другие не трогают... Вот нашлу такую ин-фу Самый чувствительный метод - ПЦР, он редко бывает ложноотрицательным. Если он отрицательный, пересдайте для спокойствия его в другой лаборатории, будет отрицателным – лечиться не надо. IgG свидетельствуют, что инфекция была. О том, что есть сейчас, они не говорят

.

Не знаю - они ли были причиной ЗБ или что-то другое. Но инфекции я сейчас лечу... Но и вылечить же их тоже нереально. Только титры снизяться, если они есть - никак их уже не уничтожить...

Крошка Лю, Самое главное, что нет этого страшного эндометриоза!!! Если МФ - то могут сделать по квоте ЭКО

На счет перинатального ты права - дозвониться до них очень сложно!!!

А где ты будешь сдавать посткоитальный тест? Это же утром ПА .и берут мазок?

Крошка Лю, А где ты будешь сдавать посткоитальный тест? Это же утром ПА .и берут мазок?

вот как раз в ДЦ Здоровье на Доломановском у Соленой. Она сказала утром ПА, полчаса лежать, потом часа через 3-4 к ней, без записи, между людьми пройти, она возьмет этот анализ и в лабораторию, через полчаса результат. Воздержание у мужчины как перед СГ, от 3 до 5 дней. Сделать посоветовала два раза, за пару дней до овуляции и через пару дней в саму овуляцию.

вот как раз в ДЦ Здоровье на Доломановском у Соленой. Она сказала утром ПА, полчаса лежать, потом часа через 3-4 к ней, без записи, между людьми пройти, она возьмет этот анализ и в лабораторию, через полчаса результат. Воздержание у мужчины как перед СГ, от 3 до 5 дней. Сделать посоветовала два раза, за пару дней до овуляции и через пару дней в саму овуляцию.

Ясно, спасибо))) Удачи вам!!!

девочки, читаю я ...иии кому верить и что делать :mamamia:

Хотела спросить, уже который цикл замечаю, что после О у меня периодически тянет низ живота и со стороны ПЯ, на узи в прошлом месяце была на 19 дц, было все в норме. Что это может быть? И еще беспокоит, что БТ (базальная температура) у меня во вторую фазу маленькая, блин ну никак не хочет зараза подниматься выше :girl_cray:

Изменено пользователем Ulla_

девочки, эндометриоз ставят только на лапаре! ни на каких узи, анализах, и тем более на кресле его никогда не обнаружить и не распознать, а то что врач по болезненным М определила Э - это бред и "грамотность" врача...

• Нравится 1

Девочки что_то я не въеду,это что ж получается по мимо ПЦР, нужно ещё и кровь на инфекции сдавать?

Mamyla//2014, на хламидий обязательно надо сдавать кровь из вены, эту дрань не видно в мазках

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...