Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Ни чего себе у вас путешествие вышло... :think1:

Ах эти мужья, вечно наровят на голову залезть, но я опережаю))))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ulla_, просто жесть , я слышала, что в Италии воровство ужасное, но не думала, что таааааак нагло. Хочу в Испании, эх, на Новый год в Барсу бы ((((

ну да, вышло "весело", это сейчас уже как-то спокойней воспринимается...хороший урок на будущее.

Я снимаю сейчас псм сладкими плюшками....надеюсь к вечеру хоть чуть чуть спокойней уже буду :D

GirlRus161, Испания это дааа... Я вот хочу весной на Тенерифе, надеюсь получиться.

Кстати, мне кажется на рождественские праздники (европейские) и на нг в Европе вообще классно, мне в Германии понравилось и Голландии в это время

Ulla_, даааа, Тенерифе, кайф, я вообще еще в Европе не была, хочу уже выбраться, но там заморочки же по визе?хочу шенген получить,да ездить спокойно по Евопе, в Испанию, интересно, откроют, если простозабронировать отель и купить билеты без тер.агенства??

Mamyla//2014, мужики, они такие))))))

GirlRus161, про шенген нужно почитать, кажется если самостоятельная поездка, то нужно документы самим сдавать в посольство, помимо брони отеля и билетов, нужны еще справка с работы, выписка со счета и мед страховка, фото.

Кстати, а в Ростове же есть какие-то визовые центры некоторых стран?

Вообще самим получается дешевле, чем с туроператом, только покупать все заранее нужно, минимум за полгода хотя бы авиабилеты, т.к. на них у европейских авиакомпаний бывают скидки

Ulla_, даааа, Тенерифе, кайф, я вообще еще в Европе не была, хочу уже выбраться, но там заморочки же по визе?хочу шенген получить,да ездить спокойно по Евопе, в Испанию, интересно, откроют, если простозабронировать отель и купить билеты без тер.агенства??

Конечно, в визовом центре сделаешь визу и поедешь) на Буденновском 3 есть визовый центр, делай испанскую, они дают даже с новым пустым паспортом визу на полгода, 4500 или 5000 стоила. Только ее погасить лучше, в Испанию съездить (это на случай, если ты собираешься по испанской визе ехать в другую страну), иначе в будущем могут не дать да долгий срок. А потом когда будет уже хоть одна шенгенская виза погашена, можно делать итальянскую, она дороже, около 7000, но зато ее не принципиально гасить.

Крошка Лю,  нужно сначало забронировать отель ?купить билеты, а пльом сдавать на визу , без жтого они не откроют ?что значит погасить ?

Поняла, погасить-это обязательно съездить в Испанию)) ¥)

Крошка Лю, нужно сначало забронировать отель ?купить билеты, а пльом сдавать на визу , без жтого они не откроют ?что значит погасить ?

Поняла, погасить-это обязательно съездить в Испанию)) ¥)

нееее, я параллельно с визой билеты искала, они открывают и без брони.

Крошка Лю, О как! А какие они документы тогда требуют?

Крошка Лю, ты помнишь, какие документы сдавала ? Там какую сумму зарплаты надо указывать ?

документы на визу сдаешь: паспорт загран, если есть предыдущие загран паспорта, фото, справка с работы о зарплате и должности (чем больше, тем лучше), справка из банка о состоянии счета (не менее 50 тыс руб должно быть), ксерокс всех страниц российского паспорта... Вроде всё

А ну это стандарт и для тур фирм)) спасибо за инфу, буду знать на будущее, что можно и самой сделать в нужное время

:flower:

Ulla_, угу, так и если я не ошибаюсь, то турфирма делает визу только на время поездки, на пару недель

Интересно, а если сдать на визу в декабпе, а поехать в январе или апреле?

главное, чтобы визу надолго дали) ну на полгода, а там хоть в последний месяц едь)

Крошка Лю, знать бы, как подстраховаться, чтобы дали на 6 мес

Крошка Лю, знать бы, как подстраховаться, чтобы дали на 6 мес

ну смотри, у моего мужа загранпаспорта никогда не было, мы его получали срочно, то есть он старого образца, с бумажной первой страницей и вклеенной фоткой. Я жутко боялась, что не дадут вообще или дадут на 2 недели. Дали на полгода) правда нам пришлось лететь через Барсу, но это уже другая история :-)

Ulla_, угу, так и если я не ошибаюсь, то турфирма делает визу только на время поездки, на пару недель

В Испанию на полгода делают даже через турфирму. Кстати в этот раз и италы дали на 3 месяца мульт, только вот паспорт украли :D

Ulla_, прикол, пипец))))

Девочки, ура, мой рабочий день на сегодня закончился)))

Колбаска+1,  мммммммммммм! А какой ник новый замечательный! С новым счастливым ником!!!

Всем добрый вечер, два дня к вам не заходила, а накатали!!!! У нас мигрень очередная была! Девочки с беремпоезда посоветовали экстрапласт, почитала, прям чудо средство! Надо купить, попробовать. А мне завтра на узи почек, потом в женскую консультацию, надеюсь ещё к терапевту попасть по поводу наших мигреней! Вот такой у меня будет выходной)))

• Нравится 1

Девочкиии)))все еще наверно на работе :Hello:

Екатериничева, привет! Расскажи потом как эффект от этого средства, у меня мама от мигрени страдает. Я ей из Германии привозила таблетки, с ними чуть легче, а так вообще тоже два-три дня мучается..

Крошка Лю,  ок! Думаю скоро расскажу, что то часто у меня началось с беременностью, раз в неделю - это точно!

GirlRus161,  почему наверное???))))))

Екатериничева, завтра держись :) , это ты в платную или в ЖК идешь? бббрррр ......наши поликлиники

Девочки,я с вами),мужа ужином накормила,лежу,тв смотрю и с вами тут болтаю)

Позвонила я в визовый центр на Буденновский,3, сказали,что обязательно нужно отель бронироваться и билеты,на момент подачи документов на визу.

Сейчас на сайт, билеты жесть,сколько стоят.Может кто знает, где нормальные билеты есть? На Эмираты (Шарджа или Дубаи)и на Барсу? ..Хочу на Новый год посмотреть, желательно,минимум пересадок

Девочки, у меня до сих пор "мажется " :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...