Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Smetanka949, Значит эти гормоны, которые ты нам сфотала ты сдавала на 4 д.ц. после того, как пропила эстровел и верошпирон, так?

Если так, то верошпирон тебе нифига не помогает.

Антибиотики так сильно не могут повлиять.

Егоров принимает в НИИАПе.

Я бы тебе посоветовала сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой и после этого анализа начинать принимать все остальное.

Но однозначно пролактин, ТТГ снижать надо.

да,после принятия верошпирона и эстровела....Ну и напишу историю как и обещала)))

Месячные пошли в 14,был нерегулярный цикл,в 17 обратилась к гинекологу чтобы она установила мне его,она прописала пить ярину,на ярине пошли замечательно,не то чтобы день в день,а час в час....пила их года два,потом на 4 месяца сделала перерыв,в эти 4 месяца естесствено с циклом все стало по-прежнему,потом еще пропила ярину,все пошло идеально,потом опять был перерыв месяца на три,и с сентября 2011 по сентябрь 2012 опять пила ярину,также на ярине все идеально,и вот в сентябре2012 решила ярину бросить,месячные непошли нормально,пошла к Г она назначила три цикла пить дюфастон с 16 по 25 цикл,витамин с и витамин е,фолиевую кислоту,на дюфастоне все три цикла отлично по графику пошли,но как только я все пропила,началось тоже самое с циклом,затем я пошла в евродон к Яценко,так как насался по ходу цистит и половой актбыл болезнены,мы с ней сдали мазок и еще много анализов,выявили уреоплазму,муж также сдал анализы,у него все показало отрицательным,то есть уреоплазма у меня выскакивает на фоне цистита,с Яценко все вылечили,но проблема с циклом так и осталась,она мне сказала сдать гормоны на 3 день МЦ и на 22 деньМЦ,сдала пришла к ней,она сказала что это к эндокринологу,пошла к пузиковой,рассказала всю проблему,она ответила что месячные у меня с 14 лет плохо идут и что на ярине и дюфастоне они были вызваны искусственно,и вот 7 сентября назначила верошпирон с 16 по 25 день цикла ну и тд,что пислала ранее....

и хоетлось бы восстановить цикл,а потом ужедумат о ребенкевсе равно,это ж ненормально что месячные у меня так идут....

а самое интересное,что я еще ттг,пролактин и т4 сдавала в областой на сельмаше на 13день,там по результатам было все отлично,и там мне сказали что в науке не очень хорошо делают анализы....

вот и не пойми кому верить,в одном месте у меня все ок,а в науке повышено...

анализ на глюкозу и инсулин с нагрузкой так у них и называется??я просто этот анализ ни разу не сдавала....как процедура проходит?просто кровь из вены натощак?

и этот анализ можно сделать в любой день МЦ??

мне еще говорили что если был сильный стресс то из за этого гормоны могут повышаться...не знаю правда это или нет...правда стресс я пережила в мае 2012 и месяца три находилась в нем.....

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброе утро,девочки)))вот это вы уже тут настрочили с утра)).Сейчас буду читать)))

Smetanka949, Блииин. Ты прошла тот же путь что и я....

Цистит-Яценко-уреаплазма у меня, а у мужа чисто-Пузикова. Кошмар!

Если сомневаешься в гормонах, то лучше пересдать в другом месте. И сдавать по правилам.

А те гормоны, которые ты сдавала на 3 и 22 д.ц. что с ними?

И определенные гормоны сдаются в определенные дни м.ц. Нельзя просто взять и сдать на 13 д.ц.

Цикл можно восстановить, только не дюфастоном, утрожестаном и КОКами. Но главное чтоб была овуляция.

Глюкозу и инсулин с нагрузкой я сдавала в НИИАПе, но можно в любой лаборатории. Где определяют инсулин и глюкозу.

Сдаешь глюкозу и инсулин на тощак, потом выпиваешь разведенную глюкозу-порошок 75 гр в 200 мл воды и через 2 часа сдаешь еще раз инсулин и глюкозу.

Вот это совпадение.....там они в принципе также повышены.....а те что сдавала на 13 день...это меня эндокринолог послала у них,на сельмаше сдать...я знаю что их в определенные дни сдавать нужно...но там у них вообще другие показатели были....если честно я овуляцию не проверяла,это проверяется температурой??так мне одна эндокринолог сказала....

на счет анализа...то есть стакан воды это и есть нагрузка??в общем это два раза из вены кровь берется правильно же?)))и ты у егорова сейчас да???

слушай спасибо тебе огрмное за такие подробные ответы)))

Всем доброе утро,девочки)))вот это вы уже тут настрочили с утра)).Сейчас буду читать)))

Доброе утро)

уже если честно хочется забить на все эти таблетки и так попробовать...а потом уже таблетки подключить....хотя и нарушенный цикл проблема....

КатеринаРн/Д, А у тебя также был нарушеный цикл?

Девочки,а у меня цикл регулярный,то вместо месячных.идет мазня))).Так что у каждой из нас че-то гормоны бушуют,мы вместе их успокоим)))

Вот это совпадение.....там они в принципе также повышены.....а те что сдавала на 13 день...это меня эндокринолог послала у них,на сельмаше сдать...я знаю что их в определенные дни сдавать нужно...но там у них вообще другие показатели были....если честно я овуляцию не проверяла,это проверяется температурой??так мне одна эндокринолог сказала....

на счет анализа...то есть стакан воды это и есть нагрузка??в общем это два раза из вены кровь берется правильно же?)))и ты у егорова сейчас да???

слушай спасибо тебе огрмное за такие подробные ответы)))

Доброе утро)

уже если честно хочется забить на все эти таблетки и так попробовать...а потом уже таблетки подключить....хотя и нарушенный цикл проблема....

КатеринаРн/Д, А у тебя также был нарушеный цикл?

Овуляцию в твоем случае нужно отслеживать по базальной температуре или по фолликулометрии. Тесты тебе не подайдут, ЛГ слишком высокий.

На счет анализа. Стакан воды+75 гр глюкозы= жутко приторно-сладкая смесь. Да, берется 2 раза кровь из вены.

Я была у Егорова, но он сдался. И я сейчас сама, но он мне сдорово помог.

Прости, если я буду грубой, но с такими гормонами просто забить не получится.

Нужно выяснять, что мешает тебе, что сбивает твой цикл. Андрогены, пролактин или ТТГ или все вместе.

Нужно исключить инсулинорезистентность.

У меня цикл как раз стабильный, но овуляции нет. Так что месячные по часам - это не залог быстрого запузачивания.

И потом у меня все наааамнооого сложнее.

Девочки,а у меня цикл регулярный,то вместо месячных.идет мазня))).Так что у каждой из нас че-то гормоны бушуют,мы вместе их успокоим)))

Мазня - это хреново.... Как бы не эндометриоз.

Smetanka949, У меня предложение. Может ты выложишь в профиль все свои гормоны, когда сдавала, на какой день цикла, после каких препаратов ты их сдавала. Обязательно с нормами лабораторий.

Мне так легче будет что-то посоветовать.

Я конечно не врач, но на СПКЯ собаку съела.

Только не в виде фото. А то так очень сложно сравнивать.

Да я обязательно напишу,но у меня сегодня рабочий день,оэтому дня через 4 это сделаю))))а я вот начала пить метипред...пью его три дня...его пузикова прописала...пью уторм и вчером по пол таблетки,получается в сутки 4мг выпиваю....и что то я начиталась отзывов так хочу бросить его...а написано вроде что резко бросатьнельзя....может в моем случае можно будет так как я три дня его всего лишь пью??а еще сегодня весером еду к одной Г в бсмп хочу послушать что она мне скажет...

Smetanka949, БСМП это на Северном?

Ага,там знакомая работает,интересно ее мнение еще...

Я за! Мне там врачи очень нравятся, но не знаю как они в плане гормональных нарушений разбираются. Скорее всего нет и посоветуют либо операцию, либо КОКи.

Я там делала 2 лапары.

Я за! Мне там врачи очень нравятся, но не знаю как они в плане гормональных нарушений разбираются. Скорее всего нет и посоветуют либо операцию, либо КОКи.

Я там делала 2 лапары.

мне почему то тоже так кажется,что она скажет про операцию....но послушаю ее,тогда напишу вечерком...

Девочки я вот читаю вас, и не пойму как операция может решить проблему с циклом?

Я там делала 2 лапары.

ну сходила я к Г...еще сижу в куртке,уже быстрее к компу рассказать.)))в общем она мне как и ты посоветовала Егорова...напиши пожалуйста как к нему записаться?телефон..и как он там вообше принимает???и можно сразу анализы там сдать,те которые он напишет???а он тебе метипред назначал???

и еще вопрос....в Нииапе нормально анализы делают или лучше пойти в евродон???

я кстати прочитала эту тему с прошлого года....так ты пила метипред и вроде как ты писала что гормоны в норму пришли и осталась киста....так а потом как ты пропила курсы обратно гормоны вернулись???

КатеринаРн/Д,

я вышивала почти идеального, покупала в Юнисе на Ворошиловском. Там надо сначала через интернет заказ оформить. Я когда узнала что беременна, до конца ещё их не окончила, но потом быстренько их оформила! Так что я в них верю!

А у меня вот уже полгода как вышила прошло и тишина... Ну, может в протоколе все получится...

я за интернет забыла заплатить, вчера отключили, теперь две страницы читаю/отвечаю :-)

Всем добрый вечер, мы лежим. Капают капельницы, уколы ставят, свечи. Во вторник или в среду поставят пессарий. Вот так))

:udachi: пусть все пройдет благополучно!!

Ария, В Прагу я бы тоже не отказалась))).ХОЧУ))). Но опять же,ехать в тур с экскурсиями ни кайф,хочется самим планировать свой отдых,хотя можно полететь и с экскурсиями,но есть нюанс, Чехию может завалить снегом)))

Я тоже не люблю по экскурсиям, больше в кайф самим полазить

КатеринаРн/Д, спасибо, да тут хорошо, как в санатории!!!

а где ты лежишь?

Крошка Лю, Лежать не очень полезно, т.к кровь будет плохо церкулировать. У меня так совпало, что на следующий день мы с мужем порядок наводили - перед Пасхой, я конечно не утруждалась сильно - вытирала пыль, пылесосила. Лежать пластом нельзя - мне даже врач об этом сказала.

Я думаю пинетки для визуализации подойдут))))

А где в Таганроге находиться часовня старца Павла? Ты была там? Место считается чудотворным. Мы не были - хотим съездить. :m0591:

Вот видишь, а я читала в инете, что лежать надо, хорошо, что ты сказала... Я запамятовала, ты в ЦРЧ делала? У кого?

Часовня находится на старом кладбище, в конце переулка Смирновский, по-моему... Если задашь в интернете, думаю найдешь. Я была там еще в школе. А вообще, я не очень люблю ездить в святые места, которые многолюдные, в том плане, что когда там толпы людей и к иконе ты прикладываешься на 5 секунд, то ничего подумать не успеваешь. Да и вообще, мне кажется, Бог должен быть в душе. Я была весной в Святогорске, там Икона Божьей Матери, помогает во многих горестях, и в бесплодии в том числе. Так вот, отстояла там три часа, честно, от начала и до конца, а куча народа влезала сбоку, соответственно, если бы не влезали, то очередь была бы раза в три меньше. Я старалась, конечно, не злиться, но сами понимаете, после трех часов стояния, когда ты уже перед самой иконой стоишь и очередь не движется из-за тех, кто влезает, сложно сохранять спокойствие. Так что к таким людным не пойду местам больше. Знаю людей, которые и к Матроне, когда привозили мощи и стояли огромнейшие очереди на морозе, проходили по блату. Противно это все, вот и не хочу больше. Мне по душе были две церкви: одна в Крыму, в Белогорске. Там даже не церковь, монастырь Святой Параскевы. Там была благодать в душе. И второй монастырь в Звенигороде, он вообще меня поразил, старинный, иконы написаны на стенах прямо... Не передать словами. Обязательно туда еще съезжу...

Mamyla//2014, Поклониться старцу Павлу в Таганрог с разных концов России съезжаются паломники, да и мы, жители Таганрога и окрестностей, не забываем старца Павла, приходим с молитвами и просьбами.

Келья святого Павла Таганрогского находится по адресу: пер.Тургеневский 82 .

Ссылки скрыты.

келья

Поклониться старцу можно на старом кладбище, где на его могиле была построена Часовня, а также в,

Вот нашла в нете, но я там не была, вот и спрашиваю у Крошки Лю, она же из Таганрога.

Поклониться старцу можно на старом кладбище, где на его могиле была построена Часовня, а также в Свято-Никольском храме, куда старец Павел был канонизирован.

Как проехать до Часовни?

Проехать из центра Таганрога (Гостиницы Греческая, 6) до Часовни можно:

1) на 30 маршрутке проехать до 4-го переулка, затем встать, перейти дорогу на другую сторону и двигаться прямо по переулку, не сворачивая.

2) добраться до рынка «Радуга» на любом транспорте, затем сесть на 31, 30, 58 маршрутку/автобус. Затем также ехать до 4-го переулка.

3) доехать на трамвае № 8 до переулка Лагерного, затем пройтись по старому кладбищу (сначала вы найдете церковь «Всех Святых», потом необходимо пройти еще несколько метров вправо до Часовни

тебе не келья нужна, а часовня, переулок Лагерный, ну спросите где Старое Кладбище. Ехать до него по пер. Смирновскому, если на машине, попробую на работе узнать точнее

Smetanka949, мне кажется, стресс на гормоны сильно влияет, не зря же советуют посидеть и немного успокоиться перед сдачей...

А вообще, я всегда, если врач назначает что-то радикальное или ставит какой-то серьезный диагноз, консультируюсь еще минимум у двоих врачей. Если хоть один подтвердит, то значит в этом что-то есть :-) а вдруг скажут совсем другое?

ого, девочки, вот это я накатала запись :-)

post-182100-0-18935400-1383501163_thumb.jpg вот видишь, я тебе правильно сказала, только не знаю с какого переулка въезд

Изменено пользователем Крошка Лю
  • Нравится 1

Крошка Лю, Спасибо))) :flower: Надо съездить пока не сильно холодно))) Мы с мужем на машине будем ехать))) Язык, как говориться до Киева доведет))) Найдем!!!

Я бы тебе посоветовала сдать глюкозу и инсулин с нагрузкой и после этого анализа начинать принимать все остальное.

А помоги и мне с этим вопросом разобраться....

Я сдавала тест с нагрузкой глюкозой 3 раза в прошлом году. Натощак - в норме,а после нагрузки выше нормы, пила глюкофаж и др. препараты подобного действия. Сейчас меряю сахар домашним глюкометром - натощак всегда нормальный, а после еды может быть то 5, 5 с хвостиком, иногда больше 6, как то был даже 8... я не пойму отчего это зависит, И главный вопрос, как это влияет на зачатие (беременность)?

Изменено пользователем MamTalyaNa

Крошка Лю,  лежу в Батайске, в железке в гинекологическом отделении!

Девочки я вот читаю вас, и не пойму как операция может решить проблему с циклом?

Это для тех кто с диагнозом СПКЯ. На яичниках обычно присутствует капсула и много мелких фолликулов. Они нам дают лишние гормоны, которые сбивают цикл. И ДФ не может пробится через эту капсулу.

На лапаре все это убирают. И цикл на время стабилизируется, но только на время. Без должной поддержки яйца снова зарастут капсулой.

ну сходила я к Г...еще сижу в куртке,уже быстрее к компу рассказать.)))в общем она мне как и ты посоветовала Егорова...напиши пожалуйста как к нему записаться?телефон..и как он там вообше принимает???и можно сразу анализы там сдать,те которые он напишет???а он тебе метипред назначал???

и еще вопрос....в Нииапе нормально анализы делают или лучше пойти в евродон???

Очереди к нему большие.

Вот ссылка на НИИАП,

Ссылки скрыты.

просто позвони и запишись на прием, с собой возьми все анализы.

Да, метипред он мне назначал.

Анализы можно сдать там, ничем не хуже они там делают, чем где-либо и по-моему даже дешевле. На сайте есть прейскурант цен. Только далеко.

я кстати прочитала эту тему с прошлого года....так ты пила метипред и вроде как ты писала что гормоны в норму пришли и осталась киста....так а потом как ты пропила курсы обратно гормоны вернулись???

КатеринаРн/Д,

Да, все так. Поэтому я и говорю, что все вернется на свои круги. И беременеть надо с нашими ужасными гормонами на таблетках. И вынашивать тоже. Резкая отмена может вызвать скачок андрогенов, а они выкидыш.

На меня не смотри, у меня все очень сложно. И дай Бог чтобы у тебя было все по другому.

А помоги и мне с этим вопросом разобраться....

Я сдавала тест с нагрузкой глюкозой 3 раза в прошлом году. Натощак - в норме,а после нагрузки выше нормы, пила глюкофаж и др. препараты подобного действия. Сейчас меряю сахар домашним глюкометром - натощак всегда нормальный, а после еды может быть то 5, 5 с хвостиком, иногда больше 6, как то был даже 8... я не пойму отчего это зависит, И главный вопрос, как это влияет на зачатие (беременность)?

А кто тебе назначал этот тест и по каким показаниям?

Можешь выложить сюда результаты?

Ты сейчас пьешь глюкофаж?

Сахар после еды всегда будет высокий, через несколько часов он усвоится и глюкометр будет показывать норму.

Разные цифры - это от того какие и сколько углеводов ты съела.

Механизм влияния я не смогу тебе объяснить.

Вот здесь можно почитать как инсулин может влиять

Это для тех кто с диагнозом СПКЯ. На яичниках обычно присутствует капсула и много мелких фолликулов. Они нам дают лишние гормоны, которые сбивают цикл. И ДФ не может пробится через эту капсулу.

На лапаре все это убирают. И цикл на время стабилизируется, но только на время. Без должной поддержки яйца снова зарастут капсулой.

Очереди к нему большие.

Вот ссылка на НИИАП,

Ссылки скрыты.

просто позвони и запишись на прием, с собой возьми все анализы.

Да, метипред он мне назначал.

Анализы можно сдать там, ничем не хуже они там делают, чем где-либо и по-моему даже дешевле. На сайте есть прейскурант цен. Только далеко.

Да, все так. Поэтому я и говорю, что все вернется на свои круги. И беременеть надо с нашими ужасными гормонами на таблетках. И вынашивать тоже. Резкая отмена может вызвать скачок андрогенов, а они выкидыш.

На меня не смотри, у меня все очень сложно. И дай Бог чтобы у тебя было все по другому.

Спасибо))да я уже с утра посмотрела телефончик))))у меня Нииап рядом)))я в 10минуты ходьбы работаю от него)))да и ради доктора хорошего,время не жалко потратить)

Слушай так ты получается начала пить метипред когда еще у Пузиковой была??и так как киста осталась ты решила обратиться к Егорову,так как Пузикова в данном случае помочь не могла???

У тебя все будет отлично!У всех нас будут детки рано или поздно)))Я в это верю))

А вообще вчера у меня на работе тема была по поводу деток...несправедливо когда девушки беременеют легко,чуть ли не с первого раза и делают аборты....или отказываются от них...вообще не понимаю как так можно...А люди которые ХОТЯТ и МОГУТ воспитать деток,дать им все самое лучшее,имеют проблемы с зачатиям....в общем я вчера целый день возмущалась что таким мамашам надо мозг промыть....

Smetanka949, У меня и сейчас все время кисты. Где-то с чем-то я не разобралась.

А по поводу таких мамаш... Твое мнение возможно поменяется со временем... Я сама раньше так думала, пока не поняла, что все мы разные... Кому так, а кому-то вот так достается. И что бы я делала на месте той мамаши, когда бы залетела в 18 лет без мужа, без образования и т.д.

Smetanka949, У меня и сейчас все время кисты. Где-то с чем-то я не разобралась.

А по поводу таких мамаш... Твое мнение возможно поменяется со временем... Я сама раньше так думала, пока не поняла, что все мы разные... Кому так, а кому-то вот так достается. И что бы я делала на месте той мамаши, когда бы залетела в 18 лет без мужа, без образования и т.д.

Возможно и поменяется.......

Затвра буду звонить и записываться к Егорову)

• Нравится 1

Привет,девчонки).Я добралась к вам,наконец))).

Смотрю,настрочили тут,сижу,читаю).У меня выходные все в бегах. Вчера ездила.искала себе короткую джинсовую курточку,желательно с коротким рукавом,емае..так это проблема оказывается,сегодня в Рио поеду, Вечером смотрела Битву хоров.отправляла смс за Ростов).Потмо поехали с друзьями в Макао ужинать.Сейчас сижу,вещи перебираю дома, какие-то вообще уже носится не будут,какие-то беру в отпуск. Короче,в итоге,носить нечего))))

Привет,девчонки).Я добралась к вам,наконец))).

Смотрю,настрочили тут,сижу,читаю).У меня выходные все в бегах. Вчера ездила.искала себе короткую джинсовую курточку,желательно с коротким рукавом,емае..так это проблема оказывается,сегодня в Рио поеду, Вечером смотрела Битву хоров.отправляла смс за Ростов).Потмо поехали с друзьями в Макао ужинать.Сейчас сижу,вещи перебираю дома, какие-то вообще уже носится не будут,какие-то беру в отпуск. Короче,в итоге,носить нечего))))

У меня каждый сезон носить нечего))))а я себе в субботу сумочку купила через плечо,наконец то нашлась та которая мне понравилась)в горизонте ходила,и зашла на свою голову))так дома вечером с ней носилась..доооовольная)))муж спрашивает "ты с ней спать будешь теперь в обнимку")))эх непонять мужчинам этого))

Smetanka949, Поздравляю с обновкой))). В Старбакс не заходила? Меня убивают их очереди,а так хочу отведать кофе в этом заведении,уж,больно,хвалят)))

У меня каждый сезон носить нечего))))а я себе в субботу сумочку купила через плечо,наконец то нашлась та которая мне понравилась)в горизонте ходила,и зашла на свою голову))так дома вечером с ней носилась..доооовольная)))муж спрашивает "ты с ней спать будешь теперь в обнимку")))эх непонять мужчинам этого))

Сто пудов мужики не понимают всех прелестей жизни))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...