Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Крошка Лю, мне сказали ,что обычным путем это стоит 450 руб, если будет плохо видно, то надо смотреть вагинально, это 1000руб

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крошка Лю, мне сказали ,что обычным путем это стоит 450 руб, если будет плохо видно, то надо смотреть вагинально, это 1000руб

ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ СТОЛЬКО СТОИТ???

дык она по-моему только вагинально и делается.... По крайней мере, мне наружно ни разу не делали

у нас по городу в среднем 250 рублей, в одном центре 600 , но это дорого. Может тебе прозвонить по центрам/клиникам и цены промониторить?

Крошка Лю, у меня такое ощущение, что мне тупо узи делать будет, у меня выпадают так дни,что с работы далеко выехать не смогу

Mamyla//2014, а у меня из всех гормонов сильно повышен (в два раза) только ДГЭА, насколько я поняла, это связано с надпочечниками, но сам гормон считается андрогеном. Я послушаю что мне она скажет, если будет склоняться к тому, что проблема в надпочечниках, то я хочу досдать еще три гормона, которые на них влияют.

Меня волнует тот момент, что по результатам анализов мне ставят повышение мужских гормонов, но при этом обычно нет овуляции, а у меня она стабильно есть!

В этом плане у нас Катюшка хорошо разбирается)Посмотрю, что там у меня вышло. Сегодня анализы уже готовы, но что б в Ростов не кататься решила сразу в четверг и заберу и потопаю к Егорову.

Кстати я фолликулометрию делала обычным. Но у нас такие узисты, что лучше не тратить деньги. И слова они такого не знают))))

Изменено пользователем Mamyla//2014

Mamyla//2014, посмотрим,что в пятницу мне скажут))).Я тут еще недалеко от дома нашла клинику,называется Альянс,может туда в след.раз схожу на фолликулометрию

Ссылки скрыты.

Девочки лежу страдаю, уретрит достал. Ещё и яб с прожилками крови их так много....Для О рано, хрень какая то. Мест на О вчера показал ели видную вторую полоску, точно рано...((((Как же всё достало...

Mamyla//2014, так,не переживай...успокойся!!надо пойти узи сделать

я тоже в четверг в НИИАП еду))))

Mamyla//2014, а у меня из всех гормонов сильно повышен (в два раза) только ДГЭА, насколько я поняла, это связано с надпочечниками, но сам гормон считается андрогеном.

Надпочечники в основном и выделяют андрогены, то есть мужские гормоны.

если будет склоняться к тому, что проблема в надпочечниках, то я хочу досдать еще три гормона, которые на них влияют.

точный ответ все равно не получишь... к сожалению...

Меня волнует тот момент, что по результатам анализов мне ставят повышение мужских гормонов, но при этом обычно нет овуляции, а у меня она стабильно есть!

на 100% можешь сказать, что это овуляция, а не ЛНФ например? И потом, андрогены не только овуляции мешают.

Крошка Лю, мне сказали ,что обычным путем это стоит 450 руб, если будет плохо видно, то надо смотреть вагинально, это 1000руб

разводят, сволочи!

Обычно ФМ стоит от 300 до 400 р.

Делается она вагинально, так информативнее, но я делаю абдоминально. Не люблю часто туда лазиь.

В нее входит только замер яиц, замеры фолликулов и замеры эндометрия.

Девочки лежу страдаю, уретрит достал. Ещё и яб с прожилками крови их так много....Для О рано, хрень какая то. Мест на О вчера показал ели видную вторую полоску, точно рано...((((Как же всё достало...

часто писать бегаешь? боли?

инфекция скорее всего, раз кровь.

чего из лекарств пьешь?

Либо это не ЯБ, либо О уже случилась.

Екатериничева, Куртка классная!!!!

А ее можно потом носить, будучи не Б?

Не страшно, что белая и маркая?

я тоже в четверг в НИИАП еду))))

Место встречи изменить нельзя :D

Уретрит это типа цистита? Бедненькая... Я при приступах цистита траву пью и воды больше, чем обычно, мне помогает.

GirlRus161, вот видишь, дофига цена за ФМ, а у меня, например, одним разом редко когда обходится, раза 3-4, так что тут разориться можно если по таким ценам...

КатеринаРн/Д, спасибо за такой большой ответ :-)

про то, что точный ответ не получу я уже поняла... Волнует меня тот момент, что год назад у меня была подобная ситуация с повышенными гормонами, я их через месяц пересдала и часть была в норме, часть, правда, осталась повышенной. В Таганроге от двух эндокринологов я услышала, что ситуация не критичная и корректировать не надо, беременности не мешает. От Рымашевской в НИИАПе, что надо корректировать. Теперь совсем запуталась кого слушать, мне не хочется залечиваться и травить организм, но при этом я волнуюсь, что это может быть причиной отсутствия Б. С другой стороны, насколько я понимаю, повышенные андрогены могут спровоцировать выкидыш, но не препятствуют Б, если так, то причина тогда не в этом? В общем, голова у меня пухнет и больше всего не дает покоя мысль, что вряд ли все люди, которые Б без проблем, идеально здоровы?... Но это меня уже в философию клонит...

А что такое ЛНФ? Пустой фолликул?

И на что еще влияют повышенные андрогены? Извини, что завалила вопросами, буду рада, если ответишь :-)

что такое ЛНФ-синдром нашла, только не поняла как он диагностируется?

Изменено пользователем Крошка Лю
  • Нравится 1

Крошка Лю, Скажи, какие тебе диагнозы ставят/ставили?

Андрогены не только провоцируют выкидыши, но если память мне не изменяет, как-то влияют на яйцеклетку.

Вот про ЛНФ

ЛНФ (Лютеинизация Неовурирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но не сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), у кого-то из-за повышенного пролактина, может есть и еще причины, смысл такой – происходит прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ, а вот если этот сигнал ЛГ прерывистый или не достаточно сильный, как раз и происходит ЛНФ.

Есть мнения, что с этой ЛНФ можно попробовать бороться уколом ХГЧ, но это тоже не гарантия, что наступит О. При стимуляции тоже очень часто О не происходит, а происходит именно ЛНФ (сначала стимурируют рост фолликулов, потом колют триггер Прегнил, Хорагон, Овитрель, а вместо О с нормальным ЖТ получают кисту ЖТ – это значит, что О не было, а была ЛНФ).

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет, узисты и ЖТ с кистой ЖТ могут путать. ЖТ обычно небольшое, 14-18 мм, а киста ЖТ, как правило, крупнее 24-30 мм. Можно еще с доплером посмотреть – настоящее ЖТ светится ярким желтым солнышком, как киста ЖТ выглядит при доплере – не знаю, не видела.

Тесты на О показывают выброс ЛГ, и при О и при ЛНФ он есть. Но при ЛНФ он прерывистый, но тестами это не уловить.

График при ЛНФ такой же как и при О – двухфазный, т.к. киста ЖТ, как и обычное ЖТ выделяет прогестерон и для организма это нормальная 2-я фаза.

Часто кисту ЖТ, ну т.е. ее остатки можно увидеть на узи в начале следующего цикла, но к середине цикла она уходит и ДФ новый вполне может расти и О вполне может быть.

И потом, у тебя высокий пролактин в предпоследнем графике. Он всегда у тебя такой? Он очень влияет на О и на имплантацию.

часто писать бегаешь? боли?

инфекция скорее всего, раз кровь.

чего из лекарств пьешь?

Либо это не ЯБ, либо О уже случилась.

То часто то нет, то жжет то нет, кровь именно в ЯБ выясняла сидела в ванной пол часа...И смех и грех....Пью Фарумаг, но что то он не особо помогает, хотя в прошлый раз помог, с января меня мучает, писала уже где-то, и так через месяц...ПЗДЦ(((( Травки мне уж точно не помогают((((

КатеринаРн/Д, у нас вообще мужской фактор, собираемся на ЭКО + ИКСИ. Эти обследования проходила для протокола, и прошлогодние анализы были похожи, врач сначала сказала, что мне беспокоиться не о чем, а как увидела свежие результаты, так и застопорила, отправила к эндокринологу. Диагноз вероятно поставят в четверг...Пролактин не высокий был, 385 при нормах 86-726, поэтому думаю в тех анализах он не критичен.

По поводу кисты ЖТ, на фолликулометрии мне всегда говорили, что нормальное ЖТ, один раз только поставила кисту ЖТ УЗИстка, ходила после этого в следующем цикле на ФМ, последствий кисты не было, она ушла и ЖТ было нормальное...

КатеринаРн/Д, про замер яиц сильно )))))))))

Mamyla//2014, Надо иммунитет поднимать. Имунограмму что ли сделай. Инфекций нет? Бакпосев мочи сделай. Может там зараза какая...

Крошка Лю, А что у вас с МФ? Может мужа полечить стоит?

Mamyla//2014, Надо иммунитет поднимать. Имунограмму что ли сделай. Инфекций нет? Бакпосев мочи сделай. Может там зараза какая...

Что это имуногрмма?, инфекции все чисто, бакпосев в прошлый раз показал e coli, вчера сдала опять, буду ждать результат.

Mamyla//2014, Имунограмма - там куча показателей в крови, которые отвечают за иммунитет. По этим показателям иммунолог назначает схему лечения, витамины всякие, имуномодуляторы. Девочка знакомоая тоже долго мучилась этим, сдала и теперь не вспоминает.

Mamyla//2014, Имунограмма - там куча показателей в крови, которые отвечают за иммунитет. По этим показателям иммунолог назначает схему лечения, витамины всякие, имуномодуляторы. Девочка знакомоая тоже долго мучилась этим, сдала и теперь не вспоминает.

Это что самой записаться на прием к иммунологу? Боюсь, мне еще долго всякие антибиотики пить придется...С нашими то врачами...

Изменено пользователем Mamyla//2014

Это что самой записаться на прием к иммунологу?

Почему нет, если не найдут ничего в бакпосеве?

Боюсь, мне еще долго всякие антибиотики пить придется...С нашими то врачами...

Так страдать - тоже не вариант. Все время в ванной сидеть, от ПА никакого удовольствия.

Поэтому нужно разбираться самой, а не доверяться врачам....

КатеринаРн/Д, про замер яиц сильно )))))))))

сокращаю слова)))

Крошка Лю, А что у вас с МФ? Может мужа полечить стоит?

У нас с начала обследования была не очень СГ (мало подвижных, около 20%, но при этом плохая морфология), потом в апреле пошли снова к врачу и внезапно обнаружили опухоль яичка. Удалили в Германии, облучения не требовалось пока, но перед операцией СГ не улучшилась, несмотря на лечение (витамины, микроэлементы, вобензим).

Проблема еще и в самой сдаче СГ, получается плохо и объем маленький, хотя дома с объемом всё нормально, проверяли. Вот как-то так. Андролог говорит, что не получается из-за плохой морфологии. Думала уже про другого врача, но там упирается всё снова в сдачу СГ, а у нас и предыдущие разы плохо это получалось...

Гинекологи, урологи, эндокринологи, теперь еще и иммунологи...Легче сразу в коробку))))))

Ну теперь только после отдыха, получу свой бак посев к Романовской и потом, если что запишусь к иммунологу. Ни кто не знает хорошего???))))

Всем привет!!!! С первым снегом всех))))

Mamyla//2014, Я была у Клембицкой в Науке, знаю что хороший иммунолог в НИИАПе есть... (но фамилию не помню)

Всем привет!!!! С первым снегом всех))))

Mamyla//2014, Я была у Клембицкой в Науке, знаю что хороший иммунолог в НИИАПе есть... (но фамилию не помню)

О спасибо) А у нас самую малость посыпал и все...И тучки расходятся...Хотя не так и далеко мы от Ростова... :sorry:

привет, девочки :) а у нас сыпал около часа так неплохо, красиво было, только холодно, бррр

• Нравится 1

У нас с начала обследования была не очень СГ (мало подвижных, около 20%, но при этом плохая морфология),

ну 20% это хорошо... С соседней темки девочка с 15% заБ)

Морфология по Крюгеру? Какая?

А почему ИИ не попробовать, раз есть своя О?

Сколько вы уже планируете?

Гинекологи, урологи, эндокринологи, теперь еще и иммунологи...Легче сразу в коробку))))))

Рано еще тебе))

Если ты сейчас дома, то одень носки теплые, возьми грелку или бутылку с горячей водой, чай с лимоном, а лучше с малиновым вареньем или смородиновым и под одеяло, пропотей. Мне помогало)

А еще мне помогает дешевый фурадонин. Правда от него тошнит немножко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...