Перейти к публикации

Ростов-Папа, Ростовская обл.

МаринАчка

Полезные сообщения

Люсенька К :hug: :hug: :hug:

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кат Дос, можно на ты :)? Почти одного возраста, а то на Вы слишком официально как то... Дело в том что с начала цикла активно занялись планированием, а на 17 день пошла на узи и обнаружили кисту на ля. Опыт на ее счет плачавный имеется: 3 года назад во время па киста на ля лопнула и делали полосную операцию, после которой остались спайки и 1,5 яичника :(. Вот от секса и отказались чтобы не повторить прошлое... пуганые стали... пропила утрик, теперь после М на узи и на лапару.

Бабайка, Да что ж такое, у всех все так сложно!!! Нет, чтоб раз и готово!! Мы Ростовские статистику всему сайту портим :). Как трубы и кисты?? И где лапару делать собираетесь??? Или уже сделали???

Кат Дос, в Батайской железнодорожной, где то через неделю, вчера уже бояться начала, а то на удивление спокойная ходила :). Надеюсь лапара поможет, ну а если нет, то расставит все точки над и, и буду готовиться к эко или на усыновление

Девочки, у меня вопросик в тему Ростова-тут кто-нить играет в Л2?

Бабайка, Лапары не бойся, мучений на три дня собственно, да и то не очень проблемных. У меня после лапары совсем по другому месячные идти стали, живот болеть перестал, и самое главное улучшение было заметно сразу, а уж через полгода, так вообще (монстры сократились с 8 дней до 3). Короче хирургия самое действенное лечение :). Хотя прогноз у меня не очень сказали хороший, но беременность все равно наступила, это с тем что овуляции у меня не было регулярной. Обидно, что сказали без эко детей не будет, ну я и не лечилась, как показал опыт зря. А яичники у вас же есть часть, а с трубами, то трубам надсечки могут сделать, доктор я думаю сделает все что увидит, мне по крайней мере так делали. УДАЧИ!!! Мы за тебя болеем!!!

UMKA, Ира привет!!! Как дела?? И что такое Л2???

Кат Дос, приветик! Л2,да а так, игра сетевая Ростовская, муж играет.

Завтра к врачу идем с анализами-ухудшились они :( и СГ все-таки сдадим в другом месте...я вот собраться не могу-столько вопросов к врачу..

UMKA, Вы же в "Здоровье" на консультацию собирались??? А андрологи у нас проблема... это да. У нас вроде чуть проблема была и то по побегали. Сейчас рекламу видела мед центр Семья, отзывов не слышали??

Кат Дос, одно время слышала, что в этот центр ушли очень хорошие врачи... гинеколог, уролог, хирург, невропотолог... а потом примерно через месяц написали что там их уже нет. Только вот где читала... не вспомню. Память у меня тоже уже беременная :grin:

Кат Дос, да ходила-там очередь бабулек к уролоку с недержанием мочи, и все, спец который мог бы нами занятся сказали нет, при чем так грубо, что чувстуешь себя каким-то особенно заразным с этим диагнозом азооспермия :(

Были у врача своего, что делал варикоцеле и ведет нас щас-он сказал что настоятельно не стоит тратить деньги на другие клиники сдавая СГ, мол нет НИАПа краше! Но мы пошли в "Науку"-там запись на мес вперед по сдачи СГ-записались.Почему такая очередь в "плохую" клинику Наш врач не сказал, но покачал головой-мол правильно пошли (!!!!).. На мой вопрос "на данном этапе нашего диагноза-это Ваш профиль?" Он ответил что не совсем (!!!!) Что Он микрохирург-а если у нас непроходимость-то мы его пациенты, но мы то этого не знаем... После варикоцеле прошло пол года лечения гормонами и тд, гормоны не понять-в клинике "Наука" они хуже не куда низкие, в "НИАПе" они очень высоки.... ппц врач сам запутался :(

UMKA, Вот про гормоны, только щитовидочные, доктор говорила, что радиоизотопная лаборатория лучше в мед. институте, на Театральном. Еще разузнаю про доктора андролога в Евродоне. Кто-то что-то говорил. Потом есть знакомый через знакомых, кардиолог(Алком рядом с прогрессом) возит больных в Израиль на операции, с сопровождением личным. Может если все так обстоит с андрологами стоит консультироваться уже так??? Меня вот лечит кто хочет, детский инфекционист, ну не кому больше... У меня анализы плохие на цитомегаловирус, персестирующая форма похоже, все время иммуноглобулины М в 4 раза выше.

Да еще совсем не хвалят Центр репродукции в НИИАПе, еще дополнительно узнаю у кого делали подсадку, но нам ведь такая информация нужна???

Кат Дос, очень нужная инфа! Спасибо биг!!!

Завтра иду в мед. институт записываться на кариотип, направление что наш врач дал в "Науку"-там такого не делают :(

Кат Дос, спасибо за позитив :). 16.02 ложусь в больницу, сдаю там анализы и если все нормально, то 17.02 лапара. вот тогда и подержите, пожалуйста кулачки :) как отойду, выйду с репортажем о больнице и результатах на связь :)

А тебе по какому поводу лапару делали? И что случилось с Б?

UMKA, В НИИАПе дешевле кариотип, мы сдавали в феврале в прошлом году в НИИАПе было около 2,5 тыс пара(если не получилось -переделывали бесплатно), а в мед институте 3,2 за одного. Что-то так и когда я делала шел разговор о том, что в Ростове делали только в НИИАПе. Ну или мне так сказали.

Координаты на всякий случай: лаборатория генетики, в регистратуре надо телефон спросить, они или соединят или телефон дадут, там врач запишит на число, кровь брали два раза в месяц по предварительной записи и пыток для чего это вам. Телефон не нашла, ну ничего не выбрасываю, а тут...

Кариотип ребёнка(кордоцентез)я сдавала в Москве в РАМН.

Не расстраивайся если назначат не скоро, да и растить будут недели 2. Кровь взрослых не так активно растет как деток, поэтому может не сразу получится.

УДАЧИ!! И расскажи где что узнала!!! :grin:

Бабайка, Кулачки подержим обязательно!!! Лапару мне делали не по поводу,а по факту: лечили меня два года в НИИАПе, обратилась я к ним с дискомфортом и циститом, лечили антибиотиками все два года, от инфекций, которые то находили, то нет, потом у меня сильно закровило и они надумали мне узи сделать :shock: и о ужас у меня миома на сосудах и не сокращается матка , так я попала по великому косяку врача в центр ЭКО у них, меня прооперировал заведующий, очень прилично. Диагноз эндометриоз 3 степень, прижгли всю брюшину, миома, полип эндометрия, еще и почистили, и киста яичника. Сказали, дети только эко. Пролечили пол года гормонами, блокада месячных (диферелин). И с Богом отпустили. Беременность наступила, через три года, сохранить не удалось, генетическая патология -синдром Дауна. Сейчас бесплодие 2, плюс цитомегаловирус не подавляемая форма давно и надолго похоже. Доктор думает что прогноз хороший. Удачи!!!

Кат Дос, ппц... нет слов... Я, слава Богу, половины того что ты перечислила не знаю... А тебе желаю чтобы будущая беременность и роды заставили это все забыть как страшный сон @@@@@@@@!

UMKA, Нашла я телефон, а вдруг сгодится: 2325863, лаборатория генетики НИИАП. И еще какой-то приписан 323517, без первой цифры???

Бабайка, Я так думаю у вех проблемы у кого чуть больше, у кого меньше. Просто вопрос как мы к проблемам относимся. Я вот это поняла, когда стояла после прерывания в аптеку в родильном,а там детей выдавали, я вот думала " я не знаю какой беременность кто родил и какие проблемы, у девочек были, значит надо улыбаться, что детки хорошенькие народились, может кто потом моим улыбнется..."

Кат Дос, а эко сейчас нельзя делать из-за цмв? Или не веришь в него?

Бабайка, ЭКО делать можно, но в этом смысла нет, сейчас у меня нет овуляции надо стимулировать, и как показала практика я могу беременеть самостоятельно, трубы на месте тьфу-тьфу, спектрограмму мы выровняли. Поэтому доктор не видит смысла в эко, она говорит, что это все же коммерческий проект(его еще назначают когда пара долго лечится не желает), а показания жестокие, перечислены для бесплатных квотников. К тому же у меня делали две знакомые эко -их проблем это не решило, все же тяжело это... и не всегда с первого раза и удачно получается.

Кат Дос, мой Г говорит что в Ростове эффективность ЭКО 15% :( , а цена сейчас от 70 до 125 тыс. в зависимости от проблемы.

А ЦМВ чем опасен?

Бабайка, Ой это такая штука вирус семейства герпесов, сам не живет, паразитирует на нервных клетках носителя или больного, чем активней форма, тем больше его диаметр по сравнению с клеткой, а когда в организме появляется не зачищенная нервная система ребёнка он начинает жить на ней. Подавляется исключительно иммунитетом и противовирусными препаратами, но когда вируса два или есть еще какой очаг инфекции в организме или изъян в иммунитете, то форма затягивается.

По прогнозу приём препаратов иммуноглобулинов в беременность и усиленный скрининг 11-12 недель, но на скрининге не будет видно изменений нервной системы например слуха- поражение слухового нерва, это достаточно часто встречается, но если все таки пронесет, ребенок заболеет обязательно, но он уже будет рожден и поражаться будут предположительно органы и это более мягкий вариант если иметь терпение и нервы может получится, у моей подруги именно так с ребенком, лечили правда долго, но сейчас уже 3,5 года отклонений нет тьфу, тьфу, да и умненький, хотя колит, но контролируемый, да и аллергия на многие продукты.

Перед беременностью делают ТОРЧ инфекции ЦМВ в него входит, еще должна быть клиника как то температура 37,1 и слабость вялость, пораженный орган- у меня печень болит.

Про информацию об ЭКО спасибо, нам надо еще узнать где эффективно!!

Жесть... Я на такую хрень даже не проверялась... а вот ты меня напугала.

Еще об эко раз все таки интересуешься: опять же со слов моего Г, раньше хорошие результаты были в адлере они там с немцами вроде сотрудничают, но сейчас хуже стало, да и в санатории врач говорил что процент снизился у них. Мой Г своих пациентов отправлял раньше в Питер. А в идеале хорошо было бы в европу попасть... Но это будет очень много стоить, я и питер вряд ли потяну. Так что остается только мечтать...

Кат Дос, спасибо большое! Будем звонить, ходить, искать... Я мужу сказала по-любому руки не дам опустить!

Девочки, а вам ваши Г сами назначали такие анализы и вы узнали свои диагнозы? Просто я боюсь что у мужа появится что-то,а я подведу.. Мой Г в НИАПе кроме осмотра и УЗИ ничего не назначала, просто сказала исключить мужской фактор. Андролог мужа сказал если у него инфекций нет то и у меня норм... думаю, может попробовать самолечение? точней, самоизучение? можно так?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...